Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21704 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Комар


После превращения в барашка целую неделю я мог жить спокойно. Правда, все никак не удавалось поговорить с Гермионой. А на седьмой день после обретения моего нового облика и исповеди Темного Лорда состоялось собрание Ордена Феникса. Но началось все так...

Утром я, как всегда, встал и, никого не трогая, даже не накричав на Кикимера, отправился в ванную комнату. После, так же никого не трогая и не поспорив с портретом миссис Блэк, хотя именно со споров с ней начиналось каждое мое утро, я спустился в кухню.

После завтрака я хотел пойти погулять по Лондону, потому что сидеть в библиотеке в такой погожий летний день не было настроения, а экспериментировать со способностями - тем более. Но вновь мои планы были разрушены.

На пороге я столкнулся с Люпином.

- О, здравствуй, Гарри! - он широко улыбнулся мне.

- Доброе утро, профессор Люпин. Зачем вы здесь? - тут же задал я первый вопрос, что пришел мне на ум. Появление моего бывшего профессора было весьма неожиданным.

- Так и думал, что Дамблдор тебя не предупредил, - хмыкнул Ремус. - Разрешишь войти или и дальше будешь держать меня на пороге?

Я посторонился, проклиная себя за вечную тупость.

Люпин тем временем почти по-хозяйски прошел на кухню и потребовал, чтобы Кикимер заварил ему кофе.

- Так о чем меня не предупредил профессор Дамблдор? - напомнил я ему о себе.

- Сегодня состоится собрание Ордена. Придут все, за исключением тех, кто выполняют задание, конечно. - Он отхлебнул кофе.

Собрание Ордена. Феникса. Сегодня, зачем?!

- Эмм... - я не знал, что еще могу спросить у Люпина, поэтому просто сел за стол и стал смотреть на часы, что висели напротив меня.

Так мы просидели минут двадцать. Люпин допил кофе, а я, кажется, сосчитал уже все трещины на часах, когда меня осенило:

- Профессор, - начал я, но Люпин меня перебил:

- Гарри, я уже давно не твой профессор, так что зови меня по имени, хорошо? - он улыбнулся.

- Проф... Гм, Ремус, а Нимфадора будет сегодня на собрании?

- Не знаю, я давно не видел ее. - Он помрачнел. - В последнее время она не хочет общаться со мной. - Ремус замолчал, и по его лицу было видно, что он не скажет больше ни слова.

Я был огорчен отсутствием Доры, хотя Люпин не уверен, может, она все-таки придет.

В этот момент хлопнула входная дверь, и через мгновение на пороге кухни появился профессор Снейп. Настроение резко ухудшилось. Не желая ни видеть, ни слышать его и ограничившись лишь сухим "здравствуйте", я поднялся наверх в библиотеку.

***

Следующие полчаса прибывали другие члены Ордена Феникса. Пришли Аластор Грюм, Кингсли, появилось и все семейство рыжих крыс. Не знаю почему, но в последнее время я не переносил присутствие Уизли рядом со мной. Потом появилась Гермиона. Вот ей я был очень рад, но поговорить с ней так и не смог. Рыжий нахал оттеснил меня от нее, и все, что мне осталось, это сверлить злым взглядом его затылок и ловить извиняющиеся взгляды Гермионы. Последним прибыл Альбус Дамблдор - глава Ордена Феникса.

До того же момента, как началось собрание, я пытался завести с кем-нибудь из них разговор или вместе посмеяться над чей-то шуткой, но меня никто не замечал. Казалось, я стал маленьким и незаметным. А потом началось собрание, на которое меня почему-то не пригласили, хотя Рон и Гермиона были там.

- Ну, и не особо-то и хотелось, - буркнул я, поднимаясь в библиотеку.

Но у ее дверей я почувствовал уже знакомую мне головную боль, и меня вновь поглотила тьма.

На сей раз все вокруг казалось огромным, почти как тогда, когда я был в облике клеща. Но сейчас ощущения были другими. Я встал на лапки. Они были длинными и тоненькими. Я хотел пойти, но ощущения были не очень приятными, будто это не мой способ передвижения. Пошевелив всеми конечностями, понял, что у меня есть еще две на спине. Крылья! Я мог летать!

Поначалу было немного тяжело контролировать крылья, но потом я привык. Решив посмотреть, чей облик я принял на сей раз, я полетел к зеркалу.

- Комар?! - взвыл я, но не мог произнести ни звука.

Ну что же. Комар, так комар. Сейчас я уже больше привык к тому, что для меня приготовлены самые никчемные обличья, а потому мысли текли ровно, выстраиваясь в логическую цепочку.

Комар, тоже хорошо. На комаров не обращают внимания. А значит, я смогу спокойно присутствовать на совете и даже потрепать нервы Уизли и Снейпу.

Приняв решение проникнуть на собрание, я полетел на кухню. Дверь туда плотно не закрывалась, и оставалась небольшая щель, в которую я и влетел.

- Северус принес нам очень важные новости. Темный лорд планирует новые атаки и убийства. Мы должны будем расставить там своих людей, чтобы при появлении его слуг могли дать им бой или лучше отправить в Азкабан. Не стоит уподобляться им и убивать. Тюрьма - вот наказание для них, - вещал Дамблдор.

Ну что же, тут все, как всегда. А Дора так и не пришла. Но, решив не отвлекаться на пустые речи директора, я направился к Рону. Он сидел рядом с Гермионой, и шанс попасть под какое-нибудь из ее заклинаний был велик, но соблазн досадить бывшему другу был больше.

Для начала я решил ему понадоедать, пожужжав над ухом. Рон продержался минут пять, после чего все-таки постарался отмахнуться от меня. Безуспешно. После этого я принялся летать возле его глаз. Будучи разозленным, Уизли становится абсолютно тупым, я уже говорил это? Он постарался вновь от меня отмахнуться. Потом еще раз. И еще. Мы играли в кошки-мышки минут десять. Он аж покраснел от злости.

- Ты чего руками размахиваешь? - тихо спросила у него Гермиона.

- Тут комар летает! Достал!- зашипел Рон. - Разве ты его не видишь?

- Рон, тут нет никакого комара. Успокойся, а то на тебя уже все подозрительно косятся.

Рон забубнил что-то невразумительное о всех остальных, но все-таки постарался придать себе спокойный и уверенный вид. Ха! Я от тебя так просто не отстану!

Вернувшись в поле зрения рыжего, я начал всячески его изводить. А потом я придумал кое-что получше. Сделав еще пару кругов перед ним и убедившись, что он вновь стал махать на меня руками, я сделал последний поворот и сел ему на лоб. Как и следовало ожидать, этот рыжий индюк с такой силой врезал себе пятерней, что свалился со стула. На миг в кухне воцарилась тишина. А потом грянул смех! Нет, даже не смех, гогот. Смеялись все, даже Дамблдор и Снейп! Я же, довольный собой, приземлился на часы, которые недавно изучал, и моя душа смеялась вместе со всеми.

После этого Дамблдор решил закончить собрание, и все начали расходиться. Кстати, из того, что я услышал, интересных новостей не было, хотя, может, их объявляли в самом начале?

Решив, что больше мне тут делать нечего, я полетел в библиотеку. Но стоило мне оказаться в ней, как мир потух.

Когда я вновь смог видеть, я обнаружил, что ко мне вернулся свой облик и я стою посреди библиотеки. Рухнув в кресло Доры, я засмеялся до колик в животе, ведь раньше, будучи в облике комара, я не мог себе этого позволить, зато сейчас я дал чувствам волю.

- Надо же, оказывается, маленький, да удаленький! - сквозь смех выдавил я.

Отсмеявшись и вытерев слезы, я спустился вниз. Почти все уже разошлись, остался лишь Ремус и Гермиона. Как оказалось, они оба останутся тут со мной до начала учебного года. Ну что же, добро пожаловать, соседи, нам с вами тут предстоит провести еще один месяц и две недели!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru