Глава 4Так делаем голос максимально обиженно-томным и начинаем наше выступление:
- Драко! - ох, как его дёрнуло... значит, продолжаем в том же духе. - Драко, неужели, всё что ты мне сказал было не правдой? - и взглянуть на него таким до-о-олгим нежным взглядом.
Хи, вот это рожа! Вытянутая такая... Что, Малфой, мозг шевелиться начал?
- О... - голос его дрогнул, парень откашлялся. - О чём ты?
А мы тебя добьём:
- Ну, как же!Ты так красиво о любви говорил! Принцессой меня называл... А серенады под окном какие пел... Ох, Драко, это было так романтично! - картинно вздыхаем. - Никогда бы не подумала, что ты такой... - а теперь прикасаемся в его груди одними только пальчиками и прошагаем ими вверх к плечу, делаем шаг к нему, приближаемся вплотную, теперь нужно привстать на носочки и прямо ему в губы прошептать: - Такой романтик!
Он вздрогнул, после чего усердно старался смотреть только мне в глаза, но ни в коем случае не разглядывать мои губы.
Ай да я! Ай да молодец! Вот, теперь можно отойти и уже нормальным голосом произнести:
- Малфой, - я даже улыбнулась, - мой тебе совет, ты бы это... губы-то не распускал, а то со шкафами целоваться чистокровному волшебнику, должно быть, не к лицу!
Всё, он выпал в осадок.
Теперь можно сесть и спокойно поесть, что, собственно, я и сделала. Кстати, ночь сегодня была очень весёлой.
Сначала Малфой мне пел. Хотя нет, сначала он в окно на метле впечатался. Как стекло осталось целым, тайна из тайн (хотя все знают, что на стенах Хогвартса стоит магическая защита.). А уже после этого он начал завывать, как оборотень в полнолуние, я открыла окно, чтоб попросить "вокалиста" сменить место его концерта. Петь он, конечно, перестал, зато стихи прочитал. Правда, я мало что поняла, слишком уж его сбивчивая речь мне заикающегося Квиррела напоминала. Хотя пара четверостиший были очень даже симпатичными. После этого он попросил меня отойти от окна и дать ему влететь в "покои прекрасной царицы". Я в шоке отступила. Этот лётчик-залётчик оказался в комнате, спешился, подошёл ко мне. Его затуманенный взор прошёлся по моим прелестям и как-то странно загорелся. Я совсем забыла, что стою перед парнем в коротенькой ночнушке... Возможно, из-за пережитого мною потрясения мышление собрало вещички и сбежало даже не попрощавшись. И вот стою я перед захмелевшим Малфоем, можно сказать, полуголая и не знаю, что сделать сначала: прикрыться или дать в рожу нахалу. Решила сначала дать в рожу (кстати, а где все синяки с которыми он ко мне прилетел, и который я ему поставила?), после чего, пока Малфой бессвязно матерился, я накинула халат...
- Эй, Грейнджер, - окликнул меня Малфой, самым наглым образом вырвав из воспоминаний.
- Чего тебе, Малфой? - я обернулась и была застигнута врасплох поцелуем.
Его губы ласкали мои всего несколько мгновений, но и этого хватило, чтоб довести бедную Джинни до икоты. Девушка видимо не ожидала от Малфоя такой прыткости.
Отстранившись, этот белобрысый хорёк погладил мою щеку большим пальцем и произнёс:
- Я со шкафами не целуюсь, милая.
"Милая"? Меня сейчас стошнит...
Я невольно скривилась.
- И в доказательство того, что меня не интересуют неоживлённые предметы... я буду дарить тебе один поцелуй в день.
Я онемела, а Малфой продолжил:
- Привыкай к моим прикосновениям, Грейнджер.
Дар речи все также не спешил возвращаться.
- Ты меня поняла, Грейнджер..? - и взгляд такой грозный-грозный. Он меня напугать пытался? Тебе ещё учиться и учиться... Хех, чуть позже я тебя так напугаю, милый мой, что ты надолго ещё это запомнишь... А пока...
- Поняла ли я..? - я вскинула бровь. - К твоим прикосновениям мне, значит, привыкать? Будешь дарить мне свои слюнявые поцелуи..? - тут моя вторая бровь самостоятельно взлетела к первой. - Малфой, ты и в правду рехнулся. Я ещё ночью это поняла...
- Не нужно тут делиться с нами своими фантазиями, Грейнджер! Я всё помню, дорогая, я вёл себя нормально.
- Ну-ну, - усмехнулась я, - помнит он всё... К твоему сведению, Малфой, это уже второй поцелуй за сегодня. И да, кстати, твоё поведение этой ночью больше смахивало на неадекват.
Глаза слизеринца расширились, но уже через мгновение он взял себя в руки.
- Тебя не учили в детстве не лгать, а, Грейнджер? - и уже шепотом, приблизив своё лицо к моему ушку, приказал, - Слушай сюда, дорогая моя заучка, ты сейчас пойдёшь со мной или тебе несдобровать! Я понятно изъясняюсь?
- Зачем? - повернула голову в его сторону. Ой зря...
Мои губы мазнули по его щеке. Совершенно случайно. Парень, тем не менее, напрягся и уже было дёрнулся в сторону моих губ, как прямо над нашими головами прозвучал возмущённый голос Рональда Уизли:
- Что здесь происходит?
Блондин отскочил от меня, как ошпаренный. Я же просто вздрогнула от неожиданности.
Рон...
Он был серьёзен и явно ждал ответа.
- Р...Рон... - пролепетала я. - Это... это просто...
- Уизлик, успокойся. - фыркнул Малфой, растягивая слова. Как всегда, в своей манере. - Мне досталось письмо Грейнджер, поэтому я здесь. Что, рыжий, Грейнджер тебе не рассказала?
Я бросила сердитый взгляд на блондина, а затем взглянула на любимого:
- Я не успела!
Взгляд, которым меня наградил Рональд, полный негодования и обиды, хуже всякой пытки.
- Это правда? - его голос ударил не хуже хлыста.
- Да, Уизли. Иначе, меня бы здесь не было. И, кстати, нам уже пора. Правда, Грейнджер? - красноречивый взгляд в мою сторону. - Нам с Гермионой нужно очень серьёзно поговорить.
Он меня по имени назвал..? Я не ослышалась? Не "заучка", не "Грейнджер", а именно "Гермиона"? Мерлин, куда катится этот мир?
- Нет, Малфой. - вместо меня ответил Рон. Я аж духом воспрянула и в душу пробрался червячок надежды... неужели я ему нравлюсь?
А любимый мой, тем временем, продолжил:
- Гермиона никуда с тобой не пойдёт!
- Это не тебе решать, Уизли! - произнёс Малфой.
- И, уж тем более не тебе, Малфой! - взбеленилась я.
Думаете, он прямо так вот взял и отстал от меня? Как бы не так! Эта... крыса белобрысая приблизилась ко мне и, не обращая никакого внимания на застывшего Рона, глядя мне прямо в глаза, произнесла:
- Грейнджер... я ведь предупреждал... И почему ты меня не послушалась?
В следующее мгновение, я уже была перекинута через плечо, и мы, в смысле он, направлялся к выходу из Большого зала.
Все в шоке. Я в шоке (я даже про сопротивление забыла напрочь). Про Гарри, который только что мелькнул рядом, приоткрыв от изумления рот, я вообще молчу. Хоть бы он заикаться, как Квиррел, не начал... Малфой, как ни в чём не бывало, шел по коридорам Хогвартса, периодически встряхивая меня и напевая какую-то веселую песенку. А в трезвом состоянии он ещё и не плохо петь может... Так, что-то я отвлеклась.
Малфой какой-то странный последние два дня. Наверное, вся живность в Запретном лесу передохла... Другого объяснения поведению блондинистого хорька нет. Хотя нет, есть. Только эта причина может запросто организовать попадание в святого Мунго вне очереди.
В любом случае, писец волшебному миру. Моей психике. И Малфою.
Он ненормальный. Надо бы ему об этом сказать. Может обидится, бросит меня тут и уйдёт?
- Ты псих, Малфой. - сообщила я.
Я ожидала любой реакции... Крики, оскорбления в ответ... Что угодно, но не это.
Он на мгновение остановился, умолк, задумался всего на секунду, после чего, весело ухмыльнувшись, произнёс фразу а-ля "я вынесу твой мозг":
- Спасибо за комплимент, Грейнджер. Не знал, что ты умеешь их отвешивать.
Он двинулся дальше, а я выпала из реальности. Спасите меня кто-нибудь... пожалуйста.
- Малфой, признаю, до твоего навыка пугать мне ещё как до Болгарии пешком. Я обещаю тебя не пугать, и вообще, отпусти меня, а? Я маленькая девочка, я жить хочу. Пожалуйста? - жалобно скулила я, находясь у Малфоя на плече.
Парень хрюкнул, а потом расхохотался так, что я ощутила что такое десятибалльное землетрясение...
Лю-у-юди, мне страшно. Куда меня несёт этот умалишенный?