Глава 4- Северус? - Не поверила своим глазам Лили, когда увидела бывшего приятеля. - Не может быть!
Северус Снегг посмотрел на Лили таким взглядом, что Джеймс хотел его ударить! И ему все было равно, картина это, или нет.
- Он что, тоже был директором? - спросил Сириус с нескрываемым отвращением.
- Не долгое время, - ответила Макгонагалл. - Была бы моя воля, я бы его сюда не повесила, но Гарри захотел, чтобы он здесь висел.
- Кто? Гарри? - не веря своим ушам, спросил Джеймс. - Нет, что у меня за сын! Дает имя моему внуку в честь этого! Да еще и настаивает, чтобы тут висел портрет это идиота!
- Полегче, Поттер! - зло произнес Снегг и ушел из картины, при этом посмотрев на Лили.
- Так, ладно, на чем мы остановились? - произнесла Макгонагалл. - Ах да! Вы тут будете жить, пока не починят Маховик Времени. Фамилии мы вам придумаем, так что не переживайте. Сейчас иди покушайте, а то со вчерашнего дня у вас и маковой росинки во рту не было.
Мародёры вышли из кабинета и пошли в сторону Большого зала.
- Я просто в шоке! - сказал Джеймс. - Этот подлюга Снегг убил Дамблдора, а наш сын, Лили, думает, что он святой!
- Джеймс, успокойся, - попросила его девушка. - Я уверена, тут есть какое-нибудь объяснение.
Они зашли в Большой зал. Столы факультетов стояли также, как и 45 лет назад, поэтому ребята без труда нашли свой, и уселись на свободные места.
Рядом с Джеймсом сидел парень примерно его же возраста, у него были черные волосы и зеленые глаза, в точь-точь как и у Лили.
- Ты Альбус? - спросил Джеймс у паренька.
- Да, - ответил Альбус и посмотрел на Джеймса. - Откуда ты меня знаешь? Я тебя что-то тут не разу не видел.
- А мы с друзьями сюда по обмену приехали, - быстро соврал Поттер. - Значит, ты сын Гарри Поттера?
- Да, - повторил Альбус. - А тебя как зовут?
- А я Джеймс По... - Джеймс замялся. - Джеймс я.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся Альбус. - Моего старшего брата тоже Джеймс зовут, и дедушку так звали, но его и бабушку убил Волан-де-Морт, но наверное, ты и так знаешь эту историю.
- Смутно помню, - ответил Поттер. - Как-нибудь расскажешь?
- Конечно, - согласился Ал. - А кто твои друзья?
Джеймс повернулся к ребятам.
- Ребята, я хочу вам представить моего нового друга! Это Альбус Поттер.
Лили, Сириус и Римус оторвались от вкусного завтрака и посмотрели на парня.
- Это Сириус, - представил друга Джеймс. - Это Римус, а это Лили.
- Не поверишь, мою сестру тоже зовут Лили, - произнес Ал. - Вон она сидит. Лили!
К ним повернулась девушка с огненно рыжими волосами.
- Что? - спросила она.
- Подойди сюда, - попросил парень.
Девушка пересела к ним.
- Это ребята по обмену, - сказал Альбус. - Это Джеймс, а это Лили, Сириус и Римус.
- Привет, - улыбнулась Лили. - Как странно, у нас были дедушка и бабушка и их тоже звали Джеймс и Лили, а еще у нашего отца был крестный, его звали Сириус, и про Римуса родители тоже говорили, так звали отца Тедди.
Мародёры переглянулись.
- И правда совпадение, так совпадение, - произнес Римус.
- Джеймс, ты так похож на нашего папу, - изумилась Лили, присмотревшись к нему.
- Да? - сделал удивленный вид Джеймс.
- Очень, - теперь настороженно проговорила Лили и нахмурила брови. - Вы с какого курса?
- Мы на седьмом, - ответила Эванс. - Нам наверное уже пора на урок, какой там первый?
- Зельеварение, - сказал Альбус.
- А кто его ведет?
- Профессор Слизнорт.
- Он еще живой? - не подумав, выпалил Сириус.
- А откуда вы его знаете? - спросила Лили Поттер.
- Слышали о нем, - ответил Римус. - Ладно пошли на урок, а то опаздывать не хочется.
Джеймс, Лили, Сириус, Римус и Альбус встали.
- Я покажу вам, где у нас тут класс зелий, - сказал Ал и пошел впереди.
- Да мы зна... - хотел сказать Джеймс, но Лили наступила ему на ногу, и так уже много лишнего сказали.