Демоны против волшебников. Святая Ночь. автора Никси     в работе
Эта история о том, как не просто бороться с самим собой. О самосовершенствовании. О любви и о ненависти. О том, как бывает непросто сделать правильный выбор. И как отличить в хаосе добро от зла.
Оригинальные произведения: Роман
Максим Знамецкий (Макс), Жора Финоградов (Жорик), Анна Столыпина ( Сложная дама, Ан), Лика Меньшикова (Ликусечка), Освальд Форс (Братец Оси)
Angst, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6406 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 18.01.16 || Обновление: 06.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Демоны против волшебников. Святая Ночь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


На утро их подняли очень рано. Ну, как рано? По своим ощущения Анна могла с уверенностью сказать, что поспала бы ещё часика так три-четыре. Что касалось других, то Жорик вообще вставал с кровати с большой неохотой, будто делая всему миру огромное одолжение своим "подвигом".
Лика уже целых пол часа вертелась перед своим карманным зеркалом, выдирая себе волосы расчёской. Иными словами - пыталась привести себя в относительный порядок. Также Меньшикова изредка поглядывала в сторону Максима - как бы тот не увидел ее в столь не благовидном свете.
Оный же персонаж смотрелся сейчас на редкость ужасно. Нахмурившийся, весь взъерошенный и лохматый, с тёмными кругами под глазами от недосыпа - парень походил на какого-то бродягу или зека, которого только что выпустили по УДО. У Анны чуть глаза на лоб не полезли от такой картины. Видеть всегда собранного, подтянутого и высокомерного Макса в таком виде было очень странно.
Но Венька выглядел лучше их всех вместе взятых: спокойно устроившись в уголке, пацан без напряга шуршал пакетом с крекерами.
После того, как двое солдат из личной охраны генералиссимуса в бледно-нефритовых плащах всех ребят разбудили, а некоторых особо упрямых, ещё и искупали, пятерых подростков просто взяли и вытолкали за дверь.
- И как это называется?! - возмутилась Лика, когда створки стеклянных дверей за ними с лёгким щелчком захлопнулись. - Даже не объяснили, куда нам теперь идти!
Однако, будто в ответ на негодование Меньшиковой, из комнаты появился один из телохранителей. Сухо кивнув ребятам, как бы одновременно и извиняясь, и предлагая всем собравшимся следовать за ним, мужчина быстрым шагом двинулся вдоль коридора.
После пяти минут хождения и петляния по огромным залам и вестибюлям, которые были между собой похожи, как две капли воды, они вшестером вышли на широкую лестницу с вьюном и цветами на перилах... Ту самую, которая им встретилась вчера, когда они шли на первую встречу с генералиссимусом. Доведя их до большой стеклянной двери, за которой находилась столовая, мужчина поправил серебряную застёжку на бледно-нефритовом плаще и, по-прежнему не говоря ни слова, быстрым шагом отправился назад, к лестнице.
- С ним чего это? - изумился Веня, поражённо глядя телохранителю вслед. - Может генералиссимус приказывает отрезать всей своей ближайшей охране язык? Ну, чтоб не болтали лишнего.
- В прошлом веке живёшь, - без эмоционально ответил Макс. Не смотря на его потрёпанный и заспанный вид, поведение парня не изменилось - как всегда оставляло желать лучшего. - Чтобы человек языком не чесал, можно просто внедрить на кожу чип, который при определённом обстоятельстве активируется, посылает заряд в мозг и временно отключает голосовой нерв. Или заставляет сердце остановиться, - чуть подумав, добавил он. - Это смотря какую информацию лицо хотело выболтать.
- Можно просто пригласить мага и наложить заклятие ограничения в речи, - недобро пробормотала Анна. - Отрезать язык и имплантировать человеку технологию... Это уж слишком!
- А использовать на маге магию не слишком? - Максим сменил её злым взглядом. - Тут на каждом шагу, что ни человек - волшебник. Рано или поздно кто-то додумается, как снять заклятье. И тогда все государственные секреты будут в большой опасности. Обиженный и униженный человек использует все средства, чтобы отомстить.
- Или ещё, как версия, этот чел немой, - зевнул Жорик, разряжая обстановку. - В любом случае, не всё ли равно? Или вы задумали податься на государственную службу?
Анна фыркнула. Вот быть генеральской собачонкой - только этого ей в жизни не хватало! Скорее всего она будет работать в отряде дальнего боя клана. Ближний ей не потянуть, а в штабе сидеть, пока идёт бойня она не намерена. К тому же, лорд Александр говорил, что Сайги решили расширять свои границы дальше на восток и юг. И она непременно будет в этом участвовать!
- Может тогда пойдём? - Жорик независимо шагнул в проём. Дверь открылась, как всегда, моментально, среагировав на внешнее движение.
В обеденном зале практически никого не было, кроме четвёрки Форсов, двоих Бережнёвых и скупой группки пацанов из корпуса "Химеры". Невольно Анне стало жалко этих ребят: им уже заказана дорога на военную службу. Клана своего у них нет, а подобрала на улице и вырастила их армия. Получается, они ей обязаны и теперь должны выплатить долг.
Неожиданно взгляд Анны встретился с холодным, пронизывающим будто насквозь взором чёрных глаз. На неё в упор глядел платиновый блондин из Форсов, с ослабленной косичкой сзади. Его тонкие губы расплылись в ничего хорошего не предвещающей ухмылке, а лицо выражало некое подобие опасной учтивости. Сидевший напротив него один из близнецов заметно напрягся.
- Доброе утро, - поздоровался парень, снова пройдясь по каждому из их компании оценивающим взглядом. - Кажется, мы вчера были так увлечены ужином, что забыли представиться.
- Освальд, - тихо прорычал брюнет, кинув на соклановца предупреждающий взгляд.
- Да будет тебе, Ярл, - с показательным негодованием воскликнул блондин. - Представиться людям, пожелать им хорошего дня... Это всё хороший тон, - поучительно закончил он, с триумфом наблюдая за скисшей физиономией брюнета. - Так что давайте знакомиться... Клан Сайги.
Анна поёжилась. Признаться, уж от кого-кого, а от Форсов подобное рвение к сотрудничеству было слышать странно. Этот клан оккупировал практически всю северную территорию, и отнюдь не кровавыми битвами, а хитростью и "дипломатическим" подходом. Друзья из них опасные, а в их враги лучше никогда не записываться.
- Меня зовут Освальд, - представился парень, затем указав на сидевшего напротив него брюнета. - Это Ярл. И его родной брат - Аксел, - второй из близнецов, справа от блондина, скупо буркнул: "Приятно". - А это - миледи Эир.
Предпоследнее слово у парня прозвучало с прямо-таки елейной интонацией. Анна слегка переместила взгляд и заметила робко улыбающуюся им девушку, кажется, единственную из этой компании, настроенную к ним дружелюбно. По крайней мере, никакой открытой враждебности по отношению к другим кланам она не высказывала.
- Как это - миледи? - нахмурилась Лика, испортив только что более-менее разрядившуюся ситуацию. Анна едва сдержала внутри себя протяжный стон. Да сколько можно-то, в конце рогов демонов! Такими темпами Меньшикова перебьёт всё женское население планеты. На всякий случай, чтоб Макс никуда делся. И ни к кому.
Оный же, в ответ на вопрос Лики, пренебрежительно фыркнул.
- "Миледи" - это титул, такой же, как лорд или генералиссимус, - устало, с видом, будто объясняет неразумному младенцу очевидную вещь, сказал Максим. - Чаще всего так называют кого-то из приближенных к главе клана.
- В точку, родовед! - усмехнулся Освальд, с хрустом откусывая приличный кусок от запёкшегося яблока изо рта жареного поросёнка. - Но иногда "миледями" называют ещё один тип людей. Не подскажешь какой, а?
На лице Макса ничего не дрогнуло, но в глубине тёмно-болотных зрачков промелькнула искра напряжённости. Анна посмотрела на ничего не понимающих Веньку и Лику. Жорик же наблюдал за завязавшейся беседой с покерфейсом. Разве что не зевал, для полноты картины.
- Я племянница леди Асгерд, - поспешила успокоить всех девочка, которая напоминала щеками варёных раков. - Четвероюродная, если точно. Только и всего.
На её бледном лице заиграла такая же спокойная добрая улыбка.
- Прошу извинить кузена, он не хотел вам причинить неудобство и доставить...
Тут стеклянная дверь снова отъехала в сторону, прерывая говорящую девушку на полуслове, и в столовую вошла пятёрка Квинтс. На всех них была та же одежда, что и вчера, разве что единственная девчонка от туда сняла свою кожаную куртку.
- А вы тут как раз во время, - обрадовался новоприбывшим, как родным, Освальд. - Мы только-только начали знакомиться. Как-никак, а нам ещё жить вместе.
- Точно, жить, - на лице Макса заиграла добрая улыбка цепного цербера. Судя по всему, он надеялся если не прикончить блондинистого Форса Ночью, то через несколько лет в реальной жизни - уж точно.
- Сабилла, - независимо и первой представилась девочка, усаживаясь на прежнее вчерашнее место за столом.
- Я слышал о тебе, - внезапно оживился один из близнецов. - У тебя магия управления картами. Ты ещё считаешься первоклассной гадалкой.
Анна с интересом стала рассматривать оставшуюся равнодушной к вниманию, вызванным её появлением, девушку. В правом ухе 4 металлические серёжки, во втором - одна, из мини-ловца снов, свободная рубашка, завязанная в тугой узел под грудью, джинсы и полусапожки. Она бесспорно живёт на южном западе.
- Да так, - девушка откинула чёрную неряшливую косу назад. - Балуюсь немного.
Остальные Квинтс не удостоили их даже взглядом и, спокойно сев рядом с Сабиллой, принялись за еду.
- О, отлично, все кто должен был прийти, все здесь, - в столовую вошёл генералиссимус собственной персоной в серебристо-белом костюме и по обычаю уселся во главе стола. - Не люблю откладывать дело за церемониями, так что ставлю вас в известность: после завтрака я лично проведу для всех здесь собравшихся небольшую экскурсию. Потом, будет экскурсия для другой "группы" и остаток дня до двенадцати часов ночи будет полностью в вашем распоряжении. За это время советую хорошо выспаться, так как мы после часа отправляемся в путь. Испытание начнётся с закатом солнца 22 декабря и продлится до рассвета 23... Приятного апетита.
Все вокруг, как по команде, уткнулись лицами в тарелки и принялись обильно стучать ложками. Анна хотела заняться завтраком, но кусок в горло не лез. Всё было так запутано и странно... Казалось, она шла к этому событию дню всю свою сознательную жизнь, но, столкнувшись с ним лицом к лицу, не знала как и быть. Посмотрев на других Анна с неким облегчением поняла, что у них настроение не лучше: Лика была на редкость бледной, Макс, хоть и не показывал всего своего беспокойства, но тоже внутренне взвинчен; двое близнецов из Форсов скупо переглядывались друг с другом, Эир под давлением ехидного оскала Освальда нервничала, прикусив нижнюю губу.
Бросив косой взгляд в сторону генералиссимуса, Анна поёжилась: глава страны вёл себя настолько непринужденно и спокойно, будто такая процедура, как отправление нескольких подростков на верную смерть, была у него каждый день.
- Кстати, чуть не забыл, - внезапно оживился мужчина. - На этой экскурсии каждый из вас выберет себе свое оружие, которое останется у него на всю его дальнейшую жизнь. Это оружие - универсальный символ того, что вы стали взрослыми волшебниками и прошли испытания Святой Ночи. Мой вам совет: выбирайте внимательно. В зависимости от того, что вы выберите, будет зависеть не только ваша жизнь во время испытания, но и ваш успех в дальнейшем будущем. У каждого из вас будет что-то своё. Однако без подарка уйти нельзя, равно как и взять сразу несколько.
- Если увидишь мечи, то бери их, - равнодушным шепотом посоветовал Максиму сидевший справа от Анны Жорик. - Особенно, если они "парные". Твой стиль двух мечей идеален.
- А ты попробуй приобрести хороший трезубец или копье, - не остался у него в долгу Макс. - В крайнем случае бери игольный меч.
- Не, приятель, - усмехнулся в ответ Виноградов. - По мечам ты у нас главный специалист. А я предпочитаю что-то по-проще.
- Лика пусть берет метательные кинжалы или лук, - Максим поморщился, от неумения признавать чужие достоинства. - С меткостью у неё все в порядке. Веня больше тяжеловес... какая-нибудь палица или дубина будет для него в самый раз. Хотя, если он возьмёт аптечку или очки тоже будет польза.
- Сложная дама нас и так слышит, - Анна встретилась взглядом с Жориком.- Так пусть выберет что-то, что усилит её кунг-фу.
- Я владею куин-но-джутсу, - обидчиво прошипела она в ответ. - Это секретная техника моего клана.
- Что ж эта техника твой клан не спасла?
Анна почувствовала себя так, будто ей только что плюнули в душу. Причём не просто плюнули, а ещё и пощёчину вслед запустили. От такого яркого визуального образа, даже щека начала побаливать.
- Я возьму либо перчатки, либо кастет, - выдавила девушка в ответ и отвернулась, сделав вид, что увлечена мясом-барбекю на соседней тарелке.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru