Эти его ухмылки автора BellaSwanCullen09    закончен
Она сказала: «Не приближайся. Внутри темнота. Там прячутся мои демоны». И я ответил: «Подойди ближе. Внутри меня ад. Здесь могут жить твои демоны».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Драма || гет || G || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 14924 || Отзывов: 4 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 16.03.16 || Обновление: 02.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эти его ухмылки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Его гнусный характер всегда был шатким
Гермиона Грейнджер поднималась по движущейся лестнице в гостиную своего факультета, и улыбка то и дело мелькала на девичьих губах, как бы она не прятала её.

Поттер. Он может быть и не такой задницей, когда захочет.

Грейнджер подметила у него некоторые особенности. Например, он джентельмен. Нет, серьёзно. Он отдал ей свои перчатки, хотя ему и самому наверняка было холодно. Он помог ей подняться, когда она, отходя от него спиной всё дальше и дальше, не заметила, как упала в сугроб. Он подбежал к ней спросить, нормально ли всё, когда случайно попал ей снежком в щеку.

Хотя он был ещё тем сукиным сыном, но он мог быть милым, если хотел.

Как только она зашла в спальню девочек, то тут же словила недовольный взгляд Парвати. Просто. Без причины.
Хотя, в этом нет ни черта удивительного. Она всегда недолюбливала Грейнджер.

У Гермионы на ресницах и бровях были капельки воды, растрепанные, немного влажные волосы и мужские перчатки в руках. Всё это… было странно. Это же Грейнджер.

— Неужели у нашей маленькой заучки кто-то появился? — она хитро улыбнулась.— Расскажешь?

— Ещё чего.

Парвати хмыкнула. Такого ответа она и ожидала.

Гермиона прошлась по комнате, заодно подсушивая волосы каким-то заклинанием. Она посмотрела на спокойную Патил, которая теперь копошилась в своей школьной сумке. Кажется, как припомнила Грейнджер, она даже не садилась за уроки.

Внезапно в голову влез образ парня: слегка сутулого, с грустным выражением лица и руками в карманах брюк. Нехорошо с ним сегодня получилось.

Гермиона нахмурилась.

— Патил?

Та кивнула, показывая, что слушает, не поднимая головы на девушку.

— Почему ты так жёстко обошлась с Волкером Оулсаппом? Он ведь действительно беспокоился, а ты взяла и так… унизила его. Прости, но это слишком. Не играй с его чувствами, ты ведь ему и вправду нравишься.

Парвати медленно подняла на неё взгляд, непонятный и спрашивающий, что имеет в виду Гермиона. Она насмешливо хмыкнула.

— Ты что несёшь, Грейнджер? Какой к Мерлину Волкер? Тот, который у нас на факультете? — Гермиона согласно кивнула, думая, какая же Патил свинья, раз не запомнила даже его имени. — Этот чудак сутулый?

— Да-да, этот сутулый чудак. Тебе что, совсем не стыдно?

— За что? Ты можешь нормально разъяснить ситуацию, чёрт возьми?! — Парвати буквально взорвалась. Даже сумку в покое оставила. Вообще, как заметила Грейнджер, Патил была достаточно… неспокойной личностью.

— Что, у тебя настолько много поклонников, что ты и не помнишь, кто к тебе вчера подходил?

— Что ты несёшь?! Он не подходил ко мне! Ни разу за этот год обучения, чёрт побери!

Решимости у Грейнджер немного поубавилось.

— То есть?.. Вчера, возле библиотеки. Ты была с сестрой…

— Слушай, я не знаю, что ты себе там напридумала, но, чёрт тебя дери, твой Волкер — или как там его — ни разу ко мне не подходил, не разговаривал со мной, не смотрел на меня, и я вообще не понимаю тебя! Ты несёшь откровенную чушь, Грейнджер!

***


Итак. Оказалось, никакой Волкер Оулсапп за Парвати Патил не ухаживал. Оказалось, он врал насчёт всего этого. Но… зачем?

Он вообще достаточно мутный тип. Разбираться в причинах его лжи не хотелось, и Грейнджер приняла решение просто избегать этого парня.

Она шла, не поднимая головы, и врезалась в кого-то. Запах лаванды. Ох, очевидно, кто это.

— Прости, Браун.

Не смотря на девушку, гриффиндорка остановилась около кабинета Зельеварения. Зельеварение — последний урок на сегодня. Хоть бы дотерпеть.

Рядом стояла толпа гриффиндорцев и что-то бурно обсуждала. Рядом ещё тройка львов и она. Как всегда одна.

В другом углу коридора стояли слизеринцы. Но они её мало волновали. Грейнджер так и не признала, что искала в этой толпе именно тёмные лохмы одного парня.

Она заметила его, он её — тоже. Исподлобья посмотрел на неё прожигающим взглядом. Заинтересованным. Как всегда насмешливым. Но не как-то насмехаясь над ней, нет. Как-то по-другому. Что-то всё-таки изменилось после вчерашнего.

Внезапно где-то вблизи, прямо за поворотом, послышались быстрые цокания каблуков. Все остановили галдеж и выжидающе взглянули в ту сторону. Это явно не профессор Снегг.

Из поворота выплыла статная фигура профессора МакГонагалл. Запыхавшаяся и чуть взволнованная, она остановилась около них и, оглядев всех и откашлявшись, сказала:

— Профессора Снегга сегодня не будет по личным обстоятельствам. Так как это ваш последний урок на сегодня, вы можете быть свободны. Только без шума и гама, иначе я всё же проведу у вас дополнительное занятие.

Ученики переглянулись, улыбнувшись. Сама Грейнджер тоже не смогла сдержать улыбки. Мерлин, спасибо. Она бы не выдержала.

И как же оказалось так, что теперь она сидит на полу около какого-то заброшенного класса и смотрит в глаза Поттеру?

Он просто оттащил её за рукав мантии в другую сторону. Не туда, куда шли все остальные. Просто, без слов. Она, конечно, сопративлялась. Нехотя.

Он просто плюхнулся на холодный пол, откинул голову назад и закрыл глаза. Что же оставалось ей? Конечно же просто сесть рядом с ним. И всё. Действительно грёбанное всё.

Они молчали. Просто сидели, смотрели вперёд и молчали. Дышали. Чувствовали.

Это казалось нормальным. Хотя оба понимали, что ни хера это не нормально.

И тут Грейнджер слабым голосом произнесла всего лишь одно слово. Она хотела получить на всё это ответ.

Всего лишь…

— Зачем?

А действительно. Поттер, зачем?

Было слышно, как он негромко хмыкнул. Запустил пятерню в волосы. Глубже выдохнул.

— Я не знаю… Пытаюсь понять, но не получается.

Она прижала колени к груди. И тихо, как будто для самой себя:

— Я тоже не знаю.

Поттер рассмеялся. Просто взял и рассмеялся. Слабо, негромко, приятно.

Гермиона вопросительно взглянула на него, приподняв бровь.

— Какого чёрта, Поттер? Что здесь смешного?

Поттер усмехнулся.

Свою заинтересованность она проявляла грубостью, и это делало её ещё очаровательней.

— Я просто подумал, что вся эта ситуация довольно странная.

— Более чем странная.

— Это точно.

Грейнджер мило улыбнулась. Не усмехнулась.

Поттер, оглядев её лицо ещё раз, внезапно выдал:

— Улыбайся чаще.

Девушка прекратила улыбаться и прямо посмотрела на парня. Глаза в глаза.

— Зачем?

Поттер пожал плечами.

«Просто твоя улыбка что-то больше, чем просто приятно».

Грейнджер опустила взгляд, не сумев выдержать натиска его. Она начала теребить кромку юбки. Он шумно выдохнул и отвернулся от неё, как заметила она боковым зрением.

Он не был таким уж и брезгливым. Вон, сидит вместе с ней тут на грязном полу, не морщится. Он не был самоуверенным на все сто. От тоже, как и все, иногда не мог ответить на какие-либо вопросы. Например, что творится между ними. Он не знал.

И тут Грейнджер, почему-то заинтересовавшись, попросила:

— Расскажи о чем-нибудь.

Поттер отложил палочку, которую вертел в руках, и взглянул на неё. Глубоко и пронизывающе. Так, что стало не по себе, но Грейнджер всё же не отвела взгляда.

И он спросил хрилым голосом:

— Что тебя интересует?

«Многое, поверь».

— Твоя семья. Родители. Детство.

Слабо улыбнулся.

— Неужели тебе так интересна эта нудятина?

— Не то чтобы интересна, — ох, ну да. Ври дальше, Грейнджер. — Просто хотелось бы послушать.

Он откинул голову назад, и девушка только сейчас заметила, какой у него привлекательный силуэт.

Гарри Поттер рассказывал незначительные детали из своей жизни. Какие-то истории, забавные случаи. Ничего личного и прямо-таки о родителях он не рассказывал.

А Гермиона Грейнджер смотрела на него так, словно он — картина на какой-то выставке. Она изучала каждый момент. Пересмотрела все трещинки на его губах, все крапинки в бледно-зелёных глазах. Когда он рассказывал, он как-то по-особенному усмехался и чаще всего смотрел в сторону. Он вроде рассказывал-то только ей, но всё время он на неё не смотрел. Изучал стены взглядом, что-то припоминая. Прикусывал щеку изнутри, думая о новой истории.

Ей нравилось вот так на него смотреть. Это было здорово. Как-нибудь она снова продолжит это занятие.

А ему нравилось, как она внимательно слушала, не перебивая, усмехалась его неуместным шуткам и просто смотрела. Просто.

Оба понимали, что всё это… не так уж и нормально. То есть нет, нет никаких запретов, они вольны делать всё, что захотят. Вольны общаться со всеми, с кем захотят. Да. Но это для них двоих было неправильно. Непривычно.

Но тут Гарри Поттер понял.

Если я падаю со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что я теряю?

И заправил Грейнджер прядь за ухо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru