Семья для Феликса автора Мария Роуз    в работе
Севвитус. Сев - нормальный мужик. Счастливо женат. На ком? И в этом весь вопрос... Не канон, понимаю, но... Приемышу нужна семья, а не только вечно занятый работой опекун. Кто способен наладить отношения между "слизеринским упырем" и "малолетним бандитом"?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Северус Снейп
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 13515 || Отзывов: 2 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 23.04.16 || Обновление: 23.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семья для Феликса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


До зам­ка бы­ло ид­ти и ид­ти.

Да­же ес­ли не спе­шить на ра­боту и не то­ропить­ся вы­пол­нять гран­ди­оз­ные пла­ны Фе­лик­са, то рас­си­живать­ся дол­го не сто­ило: нуж­но бы­ло прий­ти к ка­кому-то ре­шению и на­метить план вы­пол­не­ния. Ска­зыва­ет­ся вли­яние му­жа: у не­го все по пла­ну и каж­дый пункт точ­но по рас­пи­санию. Жес­то­чай­шая дис­ципли­на и вы­сокие тре­бова­ния к се­бе.

Я так не мо­гу. Точ­нее, мо­гу. Но мне это очень тя­жело да­ет­ся. Пос­ле нес­коль­ких дней стро­гого сле­дова­ния на­мечен­но­му пла­ну, не­мину­емо нас­ту­па­ет от­ходняк, ког­да я и с пос­те­ли под­нять­ся не мо­гу, не то, что под­ви­ги со­вер­шать. Сев обыч­но ме­ня не тро­га­ет, за­видев ут­ром ус­ловный сиг­нал – «по­душ­ку на уш­ко». И не ме­ша­ет мне ва­лять­ся до обе­да в бла­жен­ном по­лус­не-по­лу­яви.

Его впол­не ус­тра­ива­ет мое вос­крес­ное не­бытие. Он – со­ва, обыч­но дол­го за­сижи­ва­ет­ся за чте­ни­ем или рас­че­тами, про­вер­кой эс­се или под­го­тов­кой к уро­кам. По­том с прок­ля­ти­ем швы­ря­ет си­лен­сио в дав­но на­учив­ший­ся уво­рачи­вать­ся бу­диль­ник, с тру­дом под­ни­ма­ет­ся к зав­тра­ку и, за­час­тую до­жевы­ва­ет на хо­ду, спе­ша на за­нятия. Но в суб­бо­ту и вос­кре­сенье он всег­да под­ни­ма­ет­ся сам, очень ра­но, и спе­шит в Хог­вартс, в свою ла­бора­торию или зап­ретную сек­цию биб­ли­оте­ки, поль­зу­ясь сво­им дуб­ли­катом клю­чей.

Пом­ню, как он от­во­евы­вал у ди­рек­то­ра пра­во на сво­бод­ную от уро­ков и обя­зан­ностей де­кана суб­бо­ту.

На пед­со­вете, ког­да ре­шал­ся воп­рос, ко­му по­ручить соп­ро­вож­де­ние уче­ников млад­ших кур­сов сли­зерин­ско­го фа­куль­те­та во вре­мя еже­недель­ных по­ходов в Хог­смит, ме­ня ни сколь­ко не уди­вило за­яв­ле­ние ди­рек­то­ра: «Это млад­шим кур­сам фа­куль­те­та Се­веру­са нуж­но по­ручить приг­ля­дывать за ины­ми пред­ста­вите­лями стар­ших кур­сов не­кото­рых До­мов!», - он хит­ро при­щурил­ся в сто­рону, где си­дела Мак­Го­нагалл.

Ми­нер­ва мгно­вен­но прев­ра­тилась во взъ­еро­шен­ное по­добие сво­ей ани­маги­чес­кой фор­мы. Ви­димо, хо­тела воз­му­тить­ся – она всег­да бро­са­ет­ся на за­щиту сво­их ко­тят, да­же ес­ли они не пра­вы от сло­ва «сов­сем». Все вы­жида­юще ус­та­вились на нее, но она вдруг улыб­ну­лась впол­не ми­ролю­биво: «А это идея, на­до бу­дет по­гово­рить с…».

Вско­ре пос­ле это­го для млад­ше­кур­сни­ков в «Слад­ком Ко­ролевс­тве» по­явил­ся па­виль­он. Его от­кры­вали по суб­бо­там и вос­кре­сень­ям, ис­поль­зуя ча­ры «рас­ши­рения прос­транс­тва». Там че­го толь­ко не бы­ло! Все­воз­можные ка­русе­ли, гор­ки, ба­туты, ин­вентарь для под­вижных игр. Два ве­селых кло­уна по­казы­вали фо­кусы и вов­ле­кали всех же­ла­ющих в раз­вле­чения. Был там и «ти­хий» уго­лок, то­нущий в по­луть­ме. Там мож­но бы­ло по­пить чаю со сла­дос­тя­ми и по­сидеть с книж­кой за сто­ликом с у­ют­ной лам­пой, а то и прос­то вздрем­нуть на ку­шет­ке, раз­гля­дывая рыб в ог­ромном ак­ва­ри­уме или дви­жущи­еся кар­тинки на по­тол­ке.

С тех пор всю ма­лыш­ню пер­вых и вто­рых кур­сов вклю­читель­но, не де­лая раз­бо­ра «свой-чу­жой» стар­ше­кур­сни­ки до­води­ли до две­рей «Слад­ко­го Ко­ролевс­тва» и сда­вали на ру­ки кло­унам-за­тей­ни­кам. Все бы­ли до­воль­ны. Де­каны по­лучи­ли в свое рас­по­ряже­ние вы­ход­ные. У стар­ше­кур­сни­ков по­яви­лось три ча­са сво­бод­но­го вре­мени. Мел­кие шко­ды прек­расно про­води­ли вре­мя под ве­лико­леп­ным раз­ви­ва­ющее-раз­вле­ка­ющим прис­мотром. В ход вош­ло но­вое зак­ли­нание. Оно мо­мен­таль­но от­би­вало охо­ту шко­дить у лю­бого озор­ни­ка и на­зыва­лось: «Не пу­щу к кло­унам!».

Нуж­но бу­дет во­дить ту­да и Фе­лик­са. В прош­лый раз ви­села кра­соч­ная афи­ша – рек­ла­ма воз­душных тан­цев кро­шеч­ных фе­ечек. Я ви­дела их пот­ря­са­ющее выс­тупле­ние. Ес­ли он так оча­рован не­бес­но-го­лубы­ми вь­юн­ка­ми, то, мо­жет ему пон­ра­вят­ся и оча­рова­тель­ные тан­цовщи­цы. С не­го ста­нет­ся поп­ро­бовать на­кор­мить их кон­фе­тами, как хищ­ные цве­ты – ли­чин­ка­ми.

А что, ес­ли все же се­год­ня, вот пря­мо сей­час, хо­тя бы по­пытать­ся поз­на­комить маль­чиш­ку с оби­тате­лями Хог­вар­тса? Ввес­ти в ат­мосфе­ру, в ко­торой ему пред­сто­ит жить. Вы­ход­ные про­летят быс­тро. Ку­да де­вать ре­бен­ка, по­ка я бу­ду на ра­боте?

Со вре­менем, ког­да Се­верус нем­но­го ус­по­ко­ит­ся и свык­нется с мыслью о при­бав­ле­нии в се­мей­стве… О, да, зная Се­ва, мож­но сме­ло ска­зать, что это про­изой­дет не ско­ро. Но, тем не ме­нее, ра­но или поз­дно эти счас­тли­вые вре­мена нас­ту­пят и тог­да… Что тог­да?

По­ка я бу­ду об­суждать с пос­тавщи­ками про­дук­тов и эль­фа­ми, сколь­ко че­го пот­ре­бу­ет­ся для бес­пе­ребой­ной ра­боты школь­ной кух­ни, муж – что? Раз­ре­шит маль­чиш­ке без­дель­ни­чать на сво­ем уро­ке или до­пус­тит в свя­тая свя­тых – ла­бора­торию? С не­го, зна­ете ли, ста­нет­ся. Быс­тро прис­та­вит к де­лу - кот­лы мыть и сто­лы от вся­кой дря­ни от­чи­щать. Без при­мене­ния ма­гии. Еще и ок­ру­жит за­щит­ным барь­ером, что­бы «арес­тант» ни но­гой от ра­боче­го мес­та – не­чего шлять­ся по по­тен­ци­аль­но опас­но­му по­меще­нию и со­вать нос, ку­да не про­сят.

Ви­дела я как-то та­кое зак­ли­нание в его ис­полне­нии. Про­винив­ший­ся уче­ник на­ходит­ся слов­но в не­види­мой клет­ке, ко­торая ис­че­за­ет са­ма со­бой, по ис­те­чении сро­ка от­ра­бот­ки. Пос­ле та­кого на­каза­ния, да­же бе­зоб­разни­ки из по­роды Гриф­финдор на ка­кое-то вре­мя прев­ра­ща­ют­ся в… не ска­жу в ко­го. Им не идет. Но Сев до­волен до ужа­са. «Ве­ликий пе­дагог». Его бы так. Фе­лик­су яв­но ни к че­му та­кое счастье.

Нет, не сто­ит по­ка рас­счи­тывать на му­жа в воп­ро­се, ко­торый воз­ни­ка­ет у мно­гих ра­бота­ющих ро­дите­лей. При­дет­ся вык­ру­чивать­ся са­мой. Пе­режи­вем. Где на­ша не про­пада­ла, на ка­ких толь­ко мет­лах ни ле­тала. Глав­ное – ле­тать, не пол­зать и не ныть, ес­ли уж сва­лил­ся, но не до кон­ца раз­бился.

Ду­май, мать, ду­май. А по­ка сто­ит под­нять­ся, но­ги в ру­ки и впе­ред – в за­мок. Нуж­но пре­дуп­ре­дить Ки­пу и Фил­ча, что па­ру дней им при­дет­ся хо­зяй­ство­вать са­мим. Ос­та­вить ку­чу инс­трук­ций, наз­на­чить тол­ко­вых по­мощ­ни­ков, от­ло­жить са­мые важ­ные де­ла. Мо­жет, па­цан, по­ка я бу­ду ре­шать ра­бочие воп­ро­сы, нем­но­го ос­мотрит­ся, за­ин­те­ресу­ет­ся чем-ни­будь, вон, как сей­час, -вь­юн­ка­ми и ко­лора­дами. И идея эк­скур­сии бу­дет уже не так про­тив­на его хо­зяй­ствен­но­му сер­дечку.

По­ра спа­сать объ­ев­ши­еся «кув­шинчи­ки» от ус­певше­го очис­тить от ли­чинок не­малую часть кар­то­фель­ной план­та­ции охот­ни­ка. Но жаль: Фе­ликс выг­ля­дит счас­тли­вым, ок­ру­жен­ный лас­тя­щими­ся к не­му яр­ки­ми цве­тами. Сим­би­онт. Гля­дишь, ув­ле­чет­ся тра­воло­ги­ей, ста­нет у По­моны лю­бимым уче­ником. И мне про­фит – бу­дет с кем ос­та­вить хоть не­надол­го. Ес­ли его не сож­рет ка­кой-ни­будь осо­бо прин­ци­пи­аль­ный ан­ти­фанат сим­би­он­тов. По­ка не вы­яс­ню, что то­му кус­ту по­надо­билось от мо­его по­допеч­но­го – Фе­ликс в теп­ли­цы ни но­гой!


Яс­но что. Мяс­цо или кро­вуш­ка, или и то и дру­гое. И пох­рустеть неж­ны­ми кос­точка­ми на за­кус­ку. Ба­ба Яга хре­нова! Но по­чему?! Го­лод­ный, а Сим­би­он­ты – его лю­бимый корм? Лич­ная неп­ри­язнь?
Раз­бе­русь. Ма­ло не по­кажет­ся. Из­ничто­жу! За­чем По­мона его вы­ращи­ва­ет, ку­саку эту? Осо­бо по­лез­ная дрянь?

- Фе­ликс! Пой­дем.

Маль­чиш­ка вы­путал­ся из не­бес­ных за­рос­лей и всем сво­им ви­дом вы­разил го­тов­ность со­вер­шить еще ка­кой-ни­будь под­виг.

Мы дви­нулись даль­ше, ми­мо квид­дично­го ста­ди­она, и маль­чиш­ка про­пал. По­терял­ся, рас­тво­рил­ся. Без­донное си­нее не­бо в его гла­зах и си­лу­эты ле­та­ющих спорт­сме­нов.

- Что это? – ше­потом, слов­но за­воро­жен­ный. – Они ле­та­ют…

Ну, сла­ва Мер­ли­ну! По­пал­ся!

- Пой­дем, поз­на­ком­лю те­бя с Ро­лан­дой. Для те­бя – ма­дам Хуч. Она – тре­нер по квид­ди­чу. К-ви-д-ди-чу. Пов­то­ри.

- Ки­дичу.

- Не пой­дет. Пов­то­ряй за мной.

По­ка дош­ли до три­бун, ря­дом с ко­торы­ми раз­ми­нались пер­во­кур­сни­ки, Фе­ликс до­воль­но снос­но на­учил­ся про­из­но­сить труд­ное для не­го сло­во. Жаль, не ус­пе­ла про­читать лек­цию о квид­ди­че. Лад­но, по­том по­кажу боль­шую эн­цикло­педию с кар­тинка­ми и сво­жу в Зал сла­вы.

Как и сле­дова­ло ожи­дать, ма­лыш­ня вы­лупи­лись на мо­его му­жич­ка, как на нас­то­ящее чу­до, но Ро­лан­да же­лез­ной ру­кой, точ­нее глот­кой, мо­мен­таль­но вер­ну­ла их моз­ги и те­ла в ра­бочее сос­то­яние. Она под­ве­сила в воз­ду­хе свое собс­твен­ное проз­рачное изоб­ра­жение, де­монс­три­ру­ющее дви­жения раз­минки, ве­лела уче­никам пов­то­рять за ним и по­дош­ла к нам.

- Поз­воль­те пред­ста­вить, - Фе­ликс, мой при­ем­ный сын. Мне ка­жет­ся, он за­ин­те­ресо­вал­ся по­лета­ми.

Мне им­по­ниро­вал су­губо де­ловой под­ход Ро­лан­ды. Без вся­ких охов-ахов и про­чего вы­раже­ния эмо­ций, она сца­пала мо­его по­допеч­но­го сво­ими же­лез­ны­ми паль­ца­ми. В те­чение ми­нуты кру­тила гну­ла и мя­ла маль­чиш­ку, слов­но тес­то. По­том крик­ну­ла: «Ло­ви» и тут же швыр­ну­ла ему не­из­вес­тно от­ку­да взяв­ший­ся снитч.

Фе­ликс не ше­лох­нулся. Про­водил изум­ленным взгля­дом мо­мен­таль­но рас­та­яв­шую в не­бе зо­лотую ис­корку и пос­мотрел на ме­ня.

- Ну, что ж не пой­мал-то? – со­щури­ла свои ко­шачьи гла­за Ро­лан­да.

Фе­ликс мол­чал, опус­тив го­лову.

Я вме­шалась:

- Фе­ликс, это прос­то иг­ра та­кая. Этот ша­рик – снитч, спе­ци­аль­но соз­да­ли с кры­лыш­ка­ми, что­бы он уле­тал, а его до­гоня­ли. Чем быс­трее пой­ма­ешь – тем луч­ше. Я по­том те­бе все под­робно объ­яс­ню.

Ма­дам Хуч удив­ленно прис­лу­шива­лась к мо­им сло­вам. Она, ви­димо, и пред­по­ложить не мог­ла, что есть лю­ди, не по­доз­ре­ва­ющие о су­щес­тво­вании квид­ди­ча. За­тем она приз­ва­ла снитч об­ратно и вновь швыр­ну­ла па­цану.

В этот раз он пой­мал, но как-то стран­но, по­долом ру­бахи, слов­но за­летев­ше­го в ком­на­ту птен­ца. Вы­тащил дву­мя паль­ца­ми из-под одеж­ды зо­лотой мя­чик и про­тянул Ро­лан­де.

- Ру­кой ло­ви, - ско­ман­до­вала она, - он не рас­ка­лен­ный, не обож­жешь­ся, прос­то на сол­нце си­яет яр­ко.

- Ру­кой? – гла­за у Фе­лик­са ок­ругли­лись.

- Ну, да, что не­понят­но­го? - Ро­лан­да как-то по-птичьи нак­ло­нила го­лову, став по­хожей на удив­ленную сой­ку.

- Но, он же… У не­го же… Та­кие то­нень­кие… Я ведь мо­гу не­ча­ян­но по­мять или сло­мать. Ему бу­дет боль­но.

Ро­лан­да рас­хо­хота­лась:

- На­до же! Впер­вые та­кое ви­жу. Ну и чу­до ты мне при­вела, Хэл­ли. Фе­ликс, снитч не жи­вой, ему не бу­дет боль­но. Это прос­то спор­тинвен­тарь, как и обык­но­вен­ный мяч. А крылья у не­го ус­тро­ены так, что мо­мен­таль­но пря­чут­ся, как толь­ко к ним при­каса­ют­ся паль­цы иг­ро­ка.

- Ос­та­вишь мне это сок­ро­вище? У ме­ня па­ра толь­ко на­чалась. Пос­мотрю на не­го. За­бав­ный. Те­бе его по­том кто-ни­будь из стар­ших при­ведет.

- Спа­сибо, я са­ма за­беру, не вол­нуй­тесь. Фе­ликс, мне нуж­но по де­лам. Ос­та­ешь­ся с ма­дам Хуч, - я пос­мотре­ла на Фе­лик­са – как бы че­го не учу­дил.

По­росе­нок вер­но ис­толко­вал мой взгляд и слег­ка улыб­нулся, слов­но по­обе­щал не вли­пать в неп­ри­ят­ности.

Я сде­лала вид, что рез­вым ша­гом от­пра­вилась в нап­равле­нии Хог­вар­тса, а са­ма не­замет­но юр­кну­ла на три­буну. Ме­ня ин­те­ресо­вало все, свя­зан­ное с маль­чиш­кой.

По­ка Фе­ликс ста­ратель­но и, не ска­зать, что очень уж не­ук­лю­же, пов­то­рял за по­луп­розрач­ной Ро­лан­дой дви­жения раз­минки, я выз­ва­ла эль­фа и ве­лела пе­редать ди­рек­то­ру и Фил­чу, что бе­ру на три дня от­пуск по се­мей­ным об­сто­ятель­ствам в счет не­ис­поль­зо­ван­ных от­гу­лов.


Собс­твен­но, ни­чего ин­те­рес­но­го, кро­ме то­го, что мет­ла бук­валь­но са­ма прыг­ну­ла в ру­ки па­цану, я
за все вре­мя так и не уви­дела. Фе­ликс тща­тель­но и как-то очень уж по-взрос­ло­му серь­ез­но вы­пол­нял все мно­гочис­ленные и весь­ма нуд­ные фи­гуры: бес­ко­неч­ные «змей­ки», «вол­ны», «за­пятые» и про­чие пре­муд­рости. Ос­таль­ные де­ти па­рили уже до­воль­но вы­соко, на уров­не пер­во­го ря­да три­бун, а Фе­ликс - мет­рах в по­луто­ра от зем­ли, как и по­ложе­но в пер­вые два ме­сяца обу­чения.

Ни­каких по­пыток под­нять­ся вы­ше или пог­нать­ся за мель­ка­ющи­ми тут и там «мед­ленны­ми» тре­ниро­воч­ны­ми снит­ча­ми. Я по­жале­ла, что си­жу до­воль­но да­леко. От­сю­да не раз­гля­деть вы­раже­ние ли­ца маль­чиш­ки. А, бы­ла, не бы­ла. Я вы­тащи­ла па­лоч­ку и но­совой пла­ток. Пла­ток? Дав­няя при­выч­ка. А ку­да без не­го, ес­ли пос­то­ян­но име­ешь де­ло с ма­лыш­ней. Соп­ли, сле­зы и грязь с их фи­зи­оно­мий лег­ко уда­лялись зак­ли­нани­ями, по­лучав­ши­мися ве­лико­леп­но. У всех, кро­ме ме­ня.

Пла­ток пос­лушно тран­сфи­гури­ровал­ся в би­нокль. Во­ен­ный, весь­ма по­хожий на от­цов­ский. Уф, по­лучи­лось, сла­ва те гос­по­ди, то есть Мер­лин. Оп­ти­ка вот толь­ко под­ка­чала, но для мо­их це­лей – пой­дет.

Я впи­лась взгля­дом в Фе­лик­са. Ма­лень­кий взрос­лый сос­ре­дото­чен­но слу­шал объ­яс­не­ния. Вни­матель­но раз­гля­дывал ис­полне­ние фи­гур. Его ли­чико вы­ража­ло од­но: пре­дель­ную пог­ру­жен­ность в урок. Толь­ко паль­цы жи­ли сво­ей собс­твен­ной жизнью. Они пог­ла­жива­ли ру­ко­ять ста­рень­кой по­тер­той и до­воль­но об­лезшей мет­лы, слов­но ве­ли с ней нес­конча­емую бе­седу.

И мет­ла от­кли­калась. Все ста­рые вол­шебные ве­щи име­ют свой ха­рак­тер, в ос­новном вред­ный, бры­катель­но-уп­ря­мый. По­это­му пер­во­кур­сни­ки, на­учен­ные пе­чаль­ным опы­том, ста­ра­ют­ся не брать из хра­нили­ща мет­лы стар­ше трех лет.

Ро­лан­да, ско­рее все­го, спе­ци­аль­но по­сади­ла Фе­лик­са на од­ну из этих «рас­тре­пок». Пос­мотреть, су­ме­ет ли с ней до­гово­рить­ся. Да и ес­ли та по­теря­ет пос­ледние прутья, – не жаль, все рав­но ско­ро спи­сывать.

Су­мел. И еще как! Ми­нут че­рез со­рок, я за­мети­ла, что па­цан­чик на­чал ус­та­вать. Я под­ня­лась бы­ло, па­мятуя о его об­мо­роке, ис­пу­гав­шись, что му­жик силь­но пе­ре­уто­мит­ся. Но тут за­кол­до­ван­ные, па­рящие в воз­ду­хе фиш­ки в оче­ред­ной раз из­ме­нили ри­сунок. Фе­ликс, ста­ра­ясь не за­цепить их, не удер­жался на кру­том по­воро­те и сос­коль­знул с мет­лы. У ме­ня за­мер­ло сер­дце.

Вот же ж, ку­рица-на­сед­ка! Знаю ведь, что вы­сота не­боль­шая, что ни­чего страш­но­го, а ис­пу­галась, слов­но му­жик сва­лил­ся с вы­соты квид­дично­го коль­ца.

Не сва­лил­ся. Я не по­вери­ла сво­им гла­зам. Мет­ла вдруг изог­ну­лась, слов­но плас­ти­лино­вая, и лов­ко под­ста­вила стре­мя под бол­та­ющу­юся но­гу на­чина­юще­го спорт­сме­на. Тот мгно­вен­но вос­поль­зо­вал­ся: опер­ся, под­тя­нул­ся. И вот он уже за­кан­чи­ва­ет ви­раж. Ум­ничка!

Ро­лан­да, как и по­ложе­но опыт­ным тре­нерам, име­ла гла­за не толь­ко на ли­це. Собс­твен­но, у них ор­га­ны зре­ния не иг­ра­ют боль­шой ро­ли. Воз­можно, хо­рошие пе­даго­ги сра­зу рож­да­ют­ся с дат­чи­ками кон­тро­ля, ко­торые, не­сом­ненно, на­тыка­ны в ог­ромном ко­личес­тве по все­му те­лу. Уве­рена, что их при­ходит­ся ми­нимум по од­но­му на каж­до­го по­допеч­но­го. Бы­ва­ет, ко­неч­но, что сис­те­ма пре­дуп­режде­ния еще толь­ко пла­ниру­юще­гося шкодс­тва ба­рах­лит, но ред­ко.

Не ус­пел Фе­ликс за­кон­чить ма­невр, как Ро­лан­да очу­тилась ря­дом, пря­ча вол­шебную па­лоч­ку. По то­му, как она пог­ла­дила мет­лу на ко­торой си­дел па­цан, я по­няла, что ин­ци­дент с не­допа­дени­ем не ос­тался не­заме­чен­ным. Ро­лан­да что-то ска­зала, кив­ну­ла го­ловой в мою сто­рону и ум­ча­лась к уче­никам.

Фе­ликс на­шел ме­ня взгля­дом, по­махал ру­кой, и че­рез па­ру се­кунд был ря­дом со мной на три­буне. Пе­ремах­нул че­рез пе­рила и спрыг­нул с мет­лы.

Я по­рази­лась про­изо­шед­шей пе­реме­не: сос­ре­дото­чен­ное вы­раже­ние ис­чезло, маль­чиш­ка весь лу­чил­ся вос­торгом и счасть­ем. Я ду­мала, что сей­час зах­лебнусь в мо­ре его вос­торжен­ных из­ли­яний. Не тут-то бы­ло, оза­бочен­ность ту­маном лег­ла на его ли­цо:

- Пло­хо.

- Да ты не пе­режи­вай так. Ско­ро на­учишь­ся. Ник­то не ле­та­ет иде­аль­но, впер­вые сев на мет­лу.

- Я на­учусь, да. Пло­хо к мет­лам от­но­сят­ся. Вот, пос­мотри­те! – воз­му­щен­но за­явил он и при­нял­ся вер­теть мет­лу, де­монс­три­руя ца­рапи­ны и мес­та, от­ку­да вы­пали прутья. – Ее нуж­но по­чинить! – и тут же сник: - Но это, на­вер­ное, до­рого…

Мет­ла, ка­залось, вни­матель­но слу­шала на­шу бе­седу. Фе­ликс пог­ла­дил ее, ос­то­рож­но про­вел паль­цем по длин­ной ца­рапи­не. Мне чу­дилось, что еще нем­но­го, и мет­ла за­ур­чит, как до­воль­ная кош­ка.

- А что ес­ли где-ни­будь пру­тиков на­ломать и при­вязать? И крас­ки нем­но­го бы… Крас­ка - до­рого. Ну, хоть пру­тиков? – му­жичок заг­ля­нул мне в гла­за, ожи­дая одоб­ре­ния сво­их пла­нов. По­том он пе­реме­нил­ся в ли­це и ис­пу­ган­но пос­мотрел в сто­рону шко­лы:

- Ой, уже столь­ко вре­мени прош­ло. Нам же воз­вра­щать­ся нуж­но. К Его при­ходу все дол­жно быть и-де-а-ль-но.

Он так и про­из­нес, по бук­вам, яв­но ко­пируя ко­го-то. Этот кто-то про­из­но­сил это сло­веч­ко с яв­но уг­ро­жа­ющей ин­то­наци­ей.

Не уда­лось от­влечь му­жич­ка от горь­ких мыс­лей. Я да­же тол­ком не по­няла, пон­ра­вились ему са­ми по­леты или об­ще­ние с мет­лой.

- Фе­ликс. Пред­ла­гаю заб­рать мет­лу до­мой. Я их столь­ко по­чини­ла за свою жизнь. Справ­люсь и в этот раз.

- О! А вы толь­ко мет­лы чи­нили? Или то­же ле­тали? И в квид­дич иг­ра­ли? И снитч ло­вили? - в по­тух­ших бы­ло гла­зах ре­бен­ка, вновь за­жег­ся ого­нек.

При­ят­но быть объ­ек­том вос­хи­щения, че­го уж там.

- Ле­тала, иг­ра­ла, чи­нила. И с то­бой еще не раз по­лета­ем, ес­ли за­хочешь. Мо­жем пря­мо сей­час, ес­ли твоя мет­ла сог­ласна нес­ти нас дво­их. Нам все рав­но до Хог­сми­та до­бирать­ся. Без ап­па­риро­вания это до­воль­но дол­го.

Фе­ликс пок­раснел:

- Это та шту­ка, из-за ко­торой я, как дох­ляк, в об­мо­рок упал?

- Она са­мая.

- По­луча­ет­ся, что я – не нас­то­ящий вол­шебник?

- Те­бя мет­ла слу­ша­ет­ся? А не вол­шебни­ка ста­ла бы слу­шать­ся?

- Это я ее…

- Как это?

- Ну, она са­ма все де­ла­ет, что ма­дам Хуч при­кажет, а я толь­ко ста­ра­юсь не сва­лить­ся. Жал­ко ее.

- Ро­лан­ду?

- Мет­лу. Сов­сем пру­тиков ма­ло ос­та­лось.

- О, гос­по­ди! Ты ме­ня с ума све­дешь, сво­ей хо­зяй­ствен­ностью и нас­тырностью. До­гова­ривай­ся со сво­ей за­меча­тель­ной мет­лой: сог­ласна ли она нас дво­их под­ки­нуть до­мой. А там у ме­ня най­дет­ся, чем по­чинить.

Фе­ликс сос­ре­дото­чен­но пог­ла­дил древ­ко, прис­лу­шал­ся, вновь пог­ла­дил. Бы­ло и впрямь по­хоже, что они ве­дут без­мол­вную бе­седу. Хо­тя… Он же сим­би­онт, как уве­ря­ет По­мона. А мет­ла – быв­шее рас­те­ние. Мо­жет, сим­би­онт дей­стви­тель­но в сос­то­янии по­нимать да­же су­хую де­ревяш­ку.

Маль­чиш­ка за­кон­чил по­луче­ние и пе­реда­чу ин­форма­ции. Пос­мотрел на мель­ка­ющие в воз­ду­хе фи­гур­ки стар­ше­кур­сни­ков и вдруг бро­сил­ся на ме­ня, сби­вая с ног. Его го­лова вре­залась мне в жи­вот. Я ох­ну­ла от бо­ли и не­ожи­дан­ности, и мы с мел­ким аг­рессо­ром шлеп­ну­лись на скамью.

В ту же се­кун­ду в не­види­мую прег­ра­ду, ок­ру­жав­шую три­буны, вре­зал­ся блад­жер. Вре­зал­ся и тут же от­ско­чил, слов­но ре­зино­вый мяч от сте­ны. Ча­ры ог­ражде­ния нас­мешли­во заз­ве­нели, дес­кать «не возь­мешь, не пробь­ешь». Я рас­кашля­лась. Фе­ликс рез­ко отод­ви­нул­ся, под­нялся и зак­ру­тил го­ловой.

- Блад­жер… ищешь? Нет его. Уле­тел. Вон, щи­ты по­ют, слы­шишь? - я спол­зла с ла­воч­ки, по­пыта­лась вып­ря­мить­ся и нор­маль­но вдох­нуть. Со сто­ном сог­ну­лась, вновь схва­тив­шись за жи­вот. Ре­ак­тивно­му чер­тенку та­раном в стро­итель­ной фир­ме нуж­но под­ра­баты­вать. При сно­се ста­рых зда­ний.

Маль­чиш­ка поб­леднел так, слов­но блад­жер про­ломил мне че­реп, и все вок­руг за­лито кровью. Жи­вой та­ран упал на ко­лени и умо­ля­юще за­шеп­тал:

- Те­тя… Вам боль­но… Я не хо­тел… Я ду­мал, что он по­падет в вас. По­жалуй­ста, прос­ти­те ме­ня! На­кажи­те, как хо­тите, толь­ко прос­ти­те! Я не знал… Я…

Ме­ня бро­сило в пот от од­ной толь­ко мыс­ли, что кто-то мо­жет уви­деть эту иди­от­скую сце­ну с моль­бой о по­щаде. И ме­ня в ро­ли па­лача. Я под­хва­тила му­жич­ка под­мышки и рыв­ком пос­та­вила на но­ги.

- Сду­рел? Прек­ра­ти не­мед­ленно! Я уже в по­ряд­ке. Ни­чего со мной не слу­чилось.

Но Фе­ликс без­мол­вно всхли­пывал, ви­димо, в ожи­дании ско­рых реп­рессий. Па­рень выг­ля­дел так, слов­но те­перь из мо­ей «про­битой» го­ловы на­чали вы­текать моз­ги.

Я от­ды­шалась, вновь се­ла на скамью и мед­ленно про­тяну­ла к не­му ру­ку, опа­са­ясь, что от рез­ко­го жес­та Фе­ликс мо­жет вы­кинуть еще что-ни­будь не­удо­борас­хле­быва­емое.

- Иди ко мне, я не сер­жусь и ни­чего те­бе не сде­лаю. Обе­щаю. Шле­пать не бу­ду. Ру­гать­ся то­же. Я хо­чу те­бе по­казать, по­чему блад­же­ры не за­лета­ют на три­буну.

Па­цан, слов­но за­воро­жен­ный, сде­лал ко мне кро­шеч­ный шаг, по­том еще. На­конец, я уви­дела свое от­ра­жение в его ши­роко рас­кры­тых пе­репу­ган­ных гла­зен­ках. Ниж­няя гу­ба у мо­его за­щит­ни­ка еле за­мет­но дро­жала.

Я лов­ко сца­пала ру­кав слиш­ком боль­шой для му­жич­ка ру­баш­ки и уса­дила Фе­лик­са к се­бе на ко­лени.

- Смот­ри, ви­дишь эти еле за­мет­ные проз­рачные ра­дуж­ные коль­ца в воз­ду­хе? Приг­ля­дись: они пос­те­пен­но ис­че­за­ют. Это и есть мес­то, ку­да по­пал блад­жер. Так ра­бота­ют за­щит­ные ча­ры. Что­бы их про­бить, нуж­но при­ложить ку­да боль­шее уси­лие, чем то с ко­торым мяч от­би­ва­ют иг­ро­ки. Так что спа­сибо те­бе за ве­лико­леп­ную ре­ак­цию и мгно­вен­но при­нятое ре­шения о спа­сении мо­ей жиз­ни. Но на три­бунах мне ни­чего не гро­зит. И те­бе. И ни­кому.

Фе­ликс, нап­ря­жен­ный, слов­но на­тяну­тая стру­на, не си­дел у ме­ня на ко­ленях. Он опи­рал­ся кон­чи­ками паль­цев о пол, не пе­рено­ся тя­жесть сво­его ма­лень­ко­го тель­ца в по­ложе­ние, ко­торое бы­ло бы удоб­ным мне и ему. Его но­ги вско­ре зад­ро­жали от край­не не­удоб­ной по­зы, но уп­ря­мец не сда­вал­ся. Ли­цо его ста­ло неп­ро­ница­емым, слов­но не­побеж­денный блад­же­ром барь­ер.

Я не ста­ла про­дол­жать пыт­ку не­умес­тной неж­ностью. Не осо­бо це­ремо­нясь, спих­ну­ла де­яте­ля с ко­лен, по­тер­ла жи­вот, по­тяну­лась.

- Бо­лит?

- Бо­лит, ко­неч­но. Но уже про­ходит. Я прос­то рас­те­рялась. Ни­как не мо­гу при­вык­нуть к тво­им… нес­тандар­тным ре­шени­ям, ска­жем так. Пе­рес­тань па­рить­ся по это­му по­воду. Что там с мет­лой?


Фе­ликс под­нял упав­шую мет­лу и про­тянул мне. С его ли­ца пос­те­пен­но сош­ла мер­твен­ная блед­ность, в гла­зен­ках, умень­шив­шихся до при­ем­ле­мого раз­ме­ра, за­горе­лось лю­бопытс­тво.

- Пить хо­чешь? Ты хо­рошо ра­ботал на уро­ке у По­моны, на­вер­ное во рту все пе­ресох­ло.

Фе­ликс уди­вил­ся, опус­тил мет­лу:

- Я хо­рошо ра­ботал? У ме­ня же все мед­ленно так… А в кон­це чуть не сва­лил­ся. Ес­ли бы не мет­ла, - он вновь пог­ла­дил ее, - то точ­но упал бы. По­зор­ник.

- А я счи­таю, что очень хо­рошо! Для пер­во­го ра­за – во­об­ще ве­лико­леп­но. Что Ро­лан­да ска­зала?

- Она ска­зала: «Хм, пос­мотрим-пос­мотрим, при­ходи еще, до сви­дания, при­ят­но бы­ло поз­на­комить­ся».

- О, ну ес­ли она да­ла та­кую оцен­ку, это зна­чит, что ты ей пон­ра­вил­ся. Обыч­но она го­ворит так: «Ну, не всем же в ко­ман­де иг­рать, а для здо­ровья по­леты очень по­лез­ны».

Фе­ликс все еще не­довер­чи­во смот­рел на ме­ня, но по­том сму­щен­но улыб­нулся:

- Спа­сибо.


Я под­ня­ла би­нокль, су­мела тран­сфи­гури­ровать его в ста­кан и на­пол­нить во­дой с по­мощью агу­амен­ти.

Па­цан смот­рел на это дей­ство и ше­велил гу­бами. Бы­ло та­кое впе­чат­ле­ние, что он за­поми­нал зак­ли­нания и фор­му­лу тран­сфи­гура­ции.

Взял ста­кан, с ин­те­ресом ос­мотрел его, по­цокал по стек­лу ног­тем. Мед­ленно, прис­лу­шива­ясь к се­бе, вы­пил во­ду, с удив­ле­ни­ем пос­мотрел на собс­твен­ный жи­вот, пог­ла­дил его.

Все это выг­ля­дело так за­бав­но, что я еле удер­жи­валась от сме­ха.

- Как нас­то­ящая! – вы­нес свой вер­дикт эк­сперт.

- А то! Фаль­ши­вой во­ды не дер­жим! Дай мне ста­кан, я то­же пить хо­чу. Агу­амен­ти!



Че­рез ми­нуту ста­кан прев­ра­тил­ся в тол­стый ре­мень.

- По­дой­ди бли­же, зап­равь ру­баху в джин­сы и не ше­велись.

Фе­ликс пос­лу­шал­ся, с опас­кой пог­ля­дывая то на ре­мень, то на ме­ня.

Я про­шеп­та­ла зак­ли­нание прик­ле­ива­ния, ока­тив им грудь и ру­кава ру­бахи.

- За спи­ну мне, быс­тро, по­ка зак­ля­тие не ста­били­зиро­валось, об­хва­ти силь­но ру­ками и но­гами. Толь­ко шею не сжи­май – об­ни­ми за пле­чи. Приж­мись. И не ше­велись, а то сва­лишь­ся.

- Ра­зобь­юсь? Мы вы­соко по­летим?

- Кон­че­но, ра­зобь­ешь­ся. Зак­ля­тие прик­ле­ива­ния – шту­ка не та­кая на­деж­ная, как хо­телось бы. Так что – все в тво­их ру­ках. И но­гах.

Фе­ликс дер­нулся у ме­ня за спи­ной, ког­да я про­тяну­ла ему ко­нец рем­ня:

- Про­тяни его у се­бя за по­яс­ни­цей и по­дай мне спе­реди.

При­тянув к се­бе маль­чиш­ку как мож­но креп­че, я зас­тегну­ла мас­сивную пряж­ку на жи­воте. Поп­ры­гала. Зак­ля­тие и ре­мень дер­жа­ли креп­ко. Над ухом раз­да­лось ка­кое-то буль­канье. И сдав­ленный сме­шок. Хо­рошо. Зна­чит, ото­шел нем­но­го.

Па­цан ока­зал­ся не нам­но­го тя­желее мо­его школь­но­го рюк­за­ка до­вер­ху на­бито­го учеб­ни­ками и тет­ра­дями. Он дей­стви­тель­но креп­ко сжал мою та­лию и пле­чи и да­же при­жал­ся ще­кой для боль­шей на­деж­ности. Мо­лодец.

Хо­тя осо­бой нуж­ды в том не бы­ло. Зак­лятье прик­ле­ива­ния – од­но из тех нем­но­гих, что уда­вались мне всег­да и вез­де. Дя­дя под страш­ным сек­ре­том на­учил ме­ня сво­им фир­менным ча­рам в пер­вый же ме­сяц мо­ей уче­бы в Дурмстран­ге. Очень и очень по­лез­ная вещь, до­ложу я вам. Осо­бен­но, ес­ли вам нуж­но не­надол­го от­лу­чить­ся. В ту­алет.

Про­бова­ли ос­та­вить двад­цать ги­перак­тивных пер­во­кур­сни­ков, не же­ла­ющих вы­сижи­вать по­ложен­ное вре­мя за до­маш­ни­ми за­дани­ями, хо­тя бы на па­ру ми­нут без прис­мотра? Ну, и как? Я же го­ворю, - очень по­лез­ная шту­ка.

Я вско­чила на мет­лу, та охот­но отоз­ва­лась на мой по­рыв. Слов­но ра­ду­ясь воз­можнос­ти на­конец-то за­нять­ся по­лез­ным де­лом, об­лезлая ста­руш­ка иде­аль­но слу­шалась да­же на­мека на дви­жение. Дав­нень­ко я не ле­тала. С не­делю уже. Это не де­ло. Так и жи­ром об­расти не­дол­го. Нуж­но уз­нать, ког­да у на­ших «воз­душных вейл» сле­ду­ющая тре­ниров­ка и боль­ше не про­пус­кать. Вый­ду из фор­мы – моя собс­твен­ная мет­ла со мной ра­ботать не за­хочет, по­ка не по­худею. Бы­вало и та­кое.

Кто та­кие «Воз­душные вей­лы»? О, это очень ин­те­рес­но. Это здо­рово! Это клас­сно! Это кру­то!

По­том рас­ска­жу.

Я под­ня­лась вы­ше. Мед­ленно об­ле­тела тер­ри­торию Хог­вар­тса, по­казы­вая Фе­лик­су на­ши дос­топри­меча­тель­нос­ти.

- Смот­ри: Ас­тро­номи­чес­кая баш­ня! А вон оран­же­реи По­моны. Вон до­мик – там жи­вет Хаг­грид, лес­ник. То зе­леное с го­лубым по­ле, уз­на­ешь?

Об­ле­тели озе­ро. Сни­зилась, что­бы по­казать Ги­гант­ско­го Каль­ма­ра. Фе­ликс взвиз­гнул, ког­да воз­ле нас мель­кну­ло и с гро­хотом об­ру­шилось в во­ду ог­ромное щу­паль­це. Рез­ко взви­лась вверх, что­бы не ока­тило брыз­га­ми. Прок­ри­чала маль­чиш­ке:

- Не бой­ся, это он так шу­тит. Да­же ес­ли ты сва­лишь­ся в озе­ро, - уто­нуть не ус­пе­ешь. Каль­мар те­бя быс­трень­ко вы­тащит на бе­рег, еще и пин­ка от­ве­сит по нап­равле­нию к шко­ле – не лю­бит, ког­да в озе­ре пос­то­рон­ние. Один раз да­же ру­сал­ку по­пытал­ся выг­нать, осер­чал на нее за неп­ри­лич­ное по­веде­ние. Но по­том прос­тил.

- Ру­сал­ку? – ус­лы­шала я быс­трый го­рячеч­ный ше­пот. – Нас­то­ящую?

- Да уж не плас­ти­ковую. Вред­ная де­вица. Но уже, по­хоже, пе­ревос­пи­талась. Во вся­ком слу­чае, под ок­на­ми муж­ской спаль­ни сли­зерин­цев ча­ры сле­жения ее дав­но не за­сека­ли. А, мо­жет, за­муж-та­ки выш­ла.

Я не­надол­го за­мол­ча­ла, за­думав­шись о том, что, на­вер­ное, не сто­ило рас­ска­зывать ма­лышу столь пи­кан­тные ве­щи. Но по­том ре­шила, что ра­но или поз­дно, но уже в пер­вый свой год пре­быва­ния в шко­ле, пер­во­кур­сни­ки уз­на­ют обо всех про­ис­шес­тви­ях, тай­нах и сплет­нях. Не ми­ну­ет сия участь и мо­его по­допеч­но­го. Пусть уж луч­ше мне за­да­ет воп­ро­сы, чем его прос­ве­тят уш­лые стар­ше­кур­сни­ки.

- Смот­ри, ви­дишь, вет­ра се­год­ня нет, а де­рево ше­велит­ся. Опас­ное очень, но по­лез­ное. Мы близ­ко под­ле­тать не бу­дем. Это Дра­кучая Ива вет­вя­ми ма­шет. Из ее пру­тиков са­мые хо­рошие мет­лы по­луча­ют­ся. Рез­кие, сво­ен­равные, но во­ля к по­беде у них – охо-хо! Ес­ли иг­рок смо­жет с та­кой мет­лой сра­ботать­ся, то ус­пех его ко­ман­де поч­ти всег­да обес­пе­чен.

- А мож­но у нее пру­тиков поп­ро­сить? Или она драть­ся бу­дет?

- Драть­ся бу­дет. Обя­затель­но. И убить мо­жет. Но я сек­рет знаю. Она мне пру­тики са­ма от­да­ет, доб­ро­воль­но. При­чем са­мые ров­нень­кие и силь­ные. У ме­ня все стар­ше­кур­сни­ки их клян­чат. Это очень хо­довой то­вар.

- Сек­рет?

- Да. По­том рас­ска­жу. Толь­ко – тссс! Тай­на!

Фе­ликс кив­нул, его до­воль­но длин­ные лох­ма­тые во­лосы ело­зили мне по уху. Подс­тричь нуж­но то­вари­ща. А то на до­мовен­ка по­хож. На на­шего Кузь­ку. Так они и выг­ля­дят, ес­ли ве­рить сказ­кам: лох­ма­тые и с гла­зами в зе­лень.

Я ре­шила, что на пер­вый раз хва­тит, и мы по­лете­ли до­мой. Я под­ня­лась по­выше и при­бави­ла ско­рость. Слов­но стре­ла, мы прон­за­ли воз­дух. Бы­ло так здо­рово! За мо­ей спи­ной, бук­валь­но впив­шись в ме­ня, со­пел и иног­да взды­хал Фе­ликс. Так хо­телось за­ложить ви­раж-дру­гой, вы­пол­нить «спи­раль», «пет­лю», «бо­евой раз­во­рот».

Собс­твен­но, фи­гур­ки ле­гонь­кие, прос­той пи­лотаж, прос­тей­ший, мож­но ска­зать. В Дурмстран­ге, да уже и здесь, я час­тень­ко раз­вле­кала осо­бо храб­рую ма­лыш­ню этим ат­трак­ци­оном. То­же ва­люта. Не ху­же пруть­ев фир­мы «Дра­кучая Ива». За «по­катать» пер­во­кур­сни­ки го­товы быть при­мер­ны­ми и охот­но по­мога­ют Фил­чу в его тру­дах бе­зо вся­ких от­ра­боток.

Нет, под­ру­га. Меч­тай. А то Фе­ликс, че­го доб­ро­го, вце­пит­ся те­бе в пле­чо зу­бами. И пра­виль­но сде­ла­ет. Су­дя по то­му, что он ред­ко от­ры­ва­ет от спи­ны ще­ку, не пы­та­ет­ся вер­теть­ся и ог­ля­дывать­ся, про­ис­хо­дящее ему не очень-то по ду­ше. Хо­тя… Кто его зна­ет, мо­жет, до­казы­ва­ет та­ким об­ра­зом, что он при­мер­ный и пос­лушный.

Да и ста­руш­ка мет­ла, все же, да­леко не столь ста­биль­на в уп­равле­нии, как хо­телось бы. Ку­да уж ей, ма­лыш­ней об­щи­пан­ной, до мо­ей лю­бими­цы, что сто­ит до­ма в кла­дов­ке, с не­тер­пе­ни­ем ожи­дая «бо­ево­го вы­лета».

Для ре­бен­ка на се­год­ня слиш­ком мно­го впе­чат­ле­ний. По­ра его вы­мыть, на­кор­мить и уло­жить в пос­тель. Хо­тя, еще и не поз­дно, день ка­тит­ся к файв-о-клок, на ко­торый неп­ре­мен­но зас­ко­чит Се­верус. От­лично, нуж­но раз­вести этих де­яте­лей по­даль­ше друг от дру­га. Сто­ит де­лать так ча­ще, осо­бен­но в пер­вое вре­мя. В иде­але, что­бы Фе­ликс во­об­ще не по­падал­ся на гла­за му­жу.

Об­ду­мывая, ка­ким об­ра­зом луч­ше ус­тро­ить «не по­пада­ние» пред гроз­ны очи суп­ру­га сво­его по­допеч­но­го, я пос­ледние пять ми­нут ле­тела мед­ленно. Же­лез­ная хват­ка рук и ног маль­чиш­ки пос­те­пен­но ос­ла­бела. Я ти­хонь­ко при­зем­ли­лась на пло­щад­ку пе­ред на­шим до­мом. Рас­стег­ну­ла ре­мень, сня­ла прик­ле­ива­ющее зак­ли­нание и еле ус­пе­ла под­хва­тить ус­нувше­го Фе­лик­са.

Па­рень так и не прос­нулся, по­ка я нес­ла его в дом и ук­ла­дыва­ла свер­ху на пок­ры­вало в сво­ей ком­на­те. Я не ста­ла раз­де­вать на­бегав­ше­гося то­вари­ща. Сня­ла с не­го крос­совки и нос­ки и об­да­ла вспо­тев­шие нож­ки очи­ща­ющим зак­ли­нани­ем. Ук­ры­ла сок­ро­вище пле­дом и от­пра­вилась со­бирать моз­ги, го­товясь к встре­че с му­жем.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru