Глава 4Чёртова комната, чёртов сон, чёртов Дадли, чёрт, чёрт, чёрт!
Вот почему в моей жизни так много дерьма? Слов нет! Одни эмоции! Зачем я только сказала это? Для чего?! Чтобы удостовериться в своей неадекватности? Или в том, что я маленькая извращенка? Спасибо, но я и раньше подозревала об этом. Так что ничего нового мне не сообщили. Да вообще, кто всё это придумал? Что за дурацкая традиция, говорить такие слова на ночь глядя?!
Сплю на новом месте, приснись жених невесте…
Р-р-р… За что мне все это?! Женихи, да и вообще все парни — зло! Всё. Ухожу в лесбиянки! Или в монастырь, а там уже по бабам пойду… И плевать, что мне всего лишь десять (почти одиннадцать уже!). Хочу милую и нежную девушку. Чтобы любила меня, не бедная была, красивая, добрая… И послушная! Да, это в отношениях самое главное. Есть лидер и есть ведомый. Роль главаря — моя, а она будет дома сидеть! Хотя… Даже не смотря на то, что я видела в своем сне, не стоит забывать, что женщины очень коварны (по тётке сужу, да и я — личинка женщины — не промах!), так что тоже не вариант. Жаль, придётся жить в одиночестве, перебиваясь лишь случайными связями… О, Создатель, дай мне терпения, а то меня уже опять куда-то понесло. Хотя, меня всегда куда-то несёт… Одна надежда на то, что это просто стресс, неадекватное поведение окружающих, начало пубертатного периода и последствия травмы головы. Сразу всё вместе. Лень гадать о том, что именно влияет на мое душевное состояние. Да и как-то по-другому объяснить то, что произошло в моём сне после тех дурацких слов, невозможно. И вообще, то, что я видела, пугает меня… Совсем не много, но всё-таки… Говорят, что сон — это диалог с подсознанием, во время которого мы узнаём наши истинные желания и стремления (не помню, где прочитала это. Просто мне понравилась фраза и я её запомнила, чтобы где-нибудь блеснуть интеллектом. Нигде так и не блестела. Так что хотя бы сюда засуну эту фразу. Зря, что ли, запоминала?). Этот сон… Даже не знаю, как сказать… Не ожидала от себя такого, да… Но это было эпично. И даже немного забавно. Местами. Особенно про… Я начала истерично хихикать, и мне пришлось закусить одеяло, чтобы табун моих родственничков не сбежался ко мне в комнату на непонятные звуки… Не объяснишь же им, что мне сон смешной приснился. Они просто не поймут где смеяться. Для Дурслей юмор — это такая мифическая вещь, о которой все говорят, но сами они её никогда не видели. Хах, даже не знаю почему. Но я говорю про хорошие шутки, а не про то, что порой выдаёт дядюшка… Там хоть стой, хоть падай. Эх… В общем, сижу в кровати, жую одеяло, жалею себя и вспоминаю всю чертовщину, которая мне приснилась.
Значит, дело было так. Милый Морфей (не через И! Я умная девочка и знаю, что есть такой мифический парень, а не наркотик! Он как купидон-мутант. И не какой-то там младенец с крылышками за спиной, а молодой парень с крыльями на висках! Да-да! Сама удивилась. Хм… они только белые или еще цветные бывают? Интересно, с их помощью можно летать? Думаю, это очень забавное зрелище… А ещё, наверное, уши продувает… Надо будет в библиотеке посмотреть. Сразу после свода законов, да… Столько дел!) захватил меня в свои стальные и немного нежные объятия, и я провалилась в мир снов. Вокруг было очень темно (не хочу говорить, с чем ассоциируется у меня такая вот темнота. Я, всё-таки, приличная девочка!), и изредка мелькали белые и серебряные точки. Сначала мне показалось, что это старая добрая перхоть, которая решила прочно обосноваться в моей голове и даже в мои сны пролезла, но она не двигалась и даже не разговаривала! Поэтому, путём долгих раздумий, я решила, что это был космос. Ну, по крайней мере, на это надеюсь… В общем, я плыла в космосе (гипотетическом) и была почти счастлива. Ключевое слово здесь ПОЧТИ, так как я не знала, где я, и вообще двигалась в совершенно неизвестном направлении… Здесь было темно и совсем ничего не видно, а мне хотелось смотреть на что-то поинтереснее, чем черная тьма в белый горошек. «Хоть бы указатели развесили, что ли…» — возмущённо подумала я, и тут же передо мной появился огромный камень! Я не успела затормозить и врезалась в него головой так сильно, что аж кометы перед глазами пронеслись (не будем отходить от звёздной тематики). Мой мир буквально порвался на атомы. И это было нереально больно. Нереально, потому что сон, ну, а боль — это когда больно. Схватившись обеими руками за этот чёртов камень, я закрыла глаза и попыталась успокоиться. Даже дыхательную гимнастику сделала! Скажу честно, не помогло. Эти вдохи-выдохи только сильнее бесили и раздражали меня. Ещё немного и я бы от злости начала кусать этот ненормальный булыжник, если бы не услышала смех. Даже не просто смех, а натуральный очень нездоровый ржач. Стало обидно. Я, знаете ли, тут непонятно где летаю, врезаюсь в ненормальные космические булыжники, а тут ещё и ржут надо мной! Эй, дядя, который сверху, я так не играю! Тебе мало было двери? Дурацкого шрама? Глупых родственников? Мутирующих глаз? Я уже пообещала тебе быть хорошей девочкой. Ну что тебе еще от меня надо?! Сколько можно насылать на меня свои психоделические фантазии и толкать на необдуманные действия? Я резко оглянулась в поисках обидчика, готовая врезать всем и каждому, но никого кроме меня и камешка, не было. И это странно. Потому что я уверена — чей-то смех не померещился. И здесь точно кто-то есть. Но где эта гадина?!
— Выходи, трус! Поговорим по-мужски! — заорала я и треснула кулаком по камню. Было больно, но меня в тот момент это не волновало. Все о чём я думала, это как не блевануть на себя после резких мотаний головой. После удара о камень меня немного мутило. Я ощупала свой многострадальный лоб и вздохнула с облегчением. Пронесло. Это только шишка! Никаких новых шрамов! Ура!
— А ты не дерись, грязное животное! — ответило нечто в районе живота.
Создатель, что за хрень ты послал мне?! Я завизжала и попыталась отползти от этого… ненормального и очень неприличного камня. Потому что воспитанные булыжники не разговаривают! И не обзываются! И вообще, если он ко мне приблизится, то я постараюсь дорого продать свою жизнь — заблюю его! Пусть подавится моей рвотой!
— И незачем так орать, я вас и так прекрасно слышу, — сказало Это и мерзко захихикало.
Я уже почти вооружились блевотиной, но из-за этого противного смеха я случайно её проглотила. Во рту сразу появился ужасно горький привкус, что ещё больше ухудшило моё настроение. Хоть я и не знаю, что за фигня здесь творится, но мне это уже не нравится. Да я почти ненавижу этот говорящий булыжник! Вот кто на самом деле ненормальный!
— Кто ты? — была единственная цензурная фраза из моего мысленного монолога, которую можно было озвучить. Недавно дала себе обещание не материться. Вообще никогда. Но пока не получается. Не могу без грязных ругательств кратко и ёмко выражать свои мысли, а заменять мат на культурные и обидные эпитеты я ещё не умею (странно, что я довольно быстро научилась грязно ругаться, а вот перестать так выражаться намного сложнее). Поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом, я сделала надменную рожу и с лёгким интересом и презрением посмотрела на Нечто. И вообще, это не я визжала сейчас, как бешеная макака, а кто-то другой!
— А ты забавная… — протянуло Нечто. — Давно искал встречи с тобой. Позволь представиться, я — плод твоего воображения, и ты находишься в недрах своего сознания.
— Фигня ты, и не лечишься! — меня конкретно понесло от его заявлений. Куда, чёрт возьми, я попала?! Что за глупые шутки? Какие плоды? Да я сама ещё плод! Хотя, если он прав, то, наверное, я просто вырубилась и болтаю сейчас с недоразвитым ребёнком своего больного разума. А может, у меня очередные Глюки с большой буквы «Г». По крайней мере, я на это надеюсь, потому что вся эта ситуация отвратительно воняет психушкой. А ещё раздвоением личности и деменцией.
— Как ты могла так со мной поступить?! — ни с того ни с сего заверещал булыжник, и на его подобии лица появилось подобие рта. Даже не знаю, что меня больше удивило: большая и глубокая дырень на камне, которая издает противные звуки или же то, что Это вообще заговорило. Снова. Надеюсь, хоть зубов у него нет, а то вдруг озвереет и кусаться начнёт. Потому что психов так и тянет ко мне… И вообще, что за претензии? Я ещё ничего не успела сделать!
— В смысле?
— В прямом и переносном! Так как я — плод твоего воображения, то ты должна придумать мне имя. Ты бы спросила: «Как меня зовут», а я бы сказал, что «Не всем в этом холодном и безжалостном мире дано имя». Ты бы сжалилась надо мной, и мы бы вместе придумывали и выбрали бы то, которое мне больше всего нравится. Я хотел быть Акад-Маилом или Владасариндом… А ты! Так сразу обозвала фигней и теперь я — Фигня.
Это обиженно насупилось и начало пыхтеть. По крайней мере, я так расшифровала его лёгкий храп? Или это предсмертные хрипы?
— Эм, ну извини, что так получилось. Я не знала…
Честно говоря, я была в растерянности. А когда я в растерянности, то мне хочется извиняться. Что, чёрт возьми, здесь происходит?! Как отсюда выйти, мне здесь не нравиться! Все эти говорящие камни абсолютно не улучшают мое душевное самочувствие. Спокойно, Герда, спокойно. Все это бред и последствия от дверного поцелуя. Сейчас ты проснешься и все будет как прежде… Тем более, камень не может быть женихом. Правда, же?!
— Я тебе больше скажу. Теперь ты сможешь мысленно со мной разговаривать. Я буду давать тебе советы и учить уму-разуму… — мечтательно протянула Фигня.
Класс. Только этого мне не хватало! Да чтобы какой-то ненормальный воображаемый булыжник говорил мне как лучше жить? Спасибо, не надо. Я и сама себе советы могу давать. В конце концов жила же я как-то без этих фиговых поучений? Вот и дальше проживу! Нечего тут меня воспитывать! Поздно уже.
— А советы обязательно? — как-то робко спросила я. Мне в реальной жизни хватает психованных родственников, а тут даже в сны всякая Фигня лезет. Да и жутковато тут, а уж наедине с этим ненормальным…
— Конечно. — Ух, сказал — как отрезал. — Так, дорогая моя, ты хоть помнишь, что сказала, засыпая?
— Д-да. — нет, ну эта робость перед дурацким камнем ни в какие ворота не лезет! Я же не трусиха, правда? Просто я псих, у которого в мозгу завелся другой псих. Это как псих в психе…
— Это хорошо… — довольно ответила Фигня и резко закружилась на месте. От неё потянулись три полупрозрачных щупальца. Я уж было испугалась, что он меня ими схватит и съест, но они просто удлинялись и совсем не трогали меня. А даже чуть-чуть огибали… Камень начал верещать дурным голосом, а эти странные полупрозрачные потоки стали походить на дороги. Они выходили прямо из булыжника и оказалось, что Фигня стоит прямо на развилке этих дорог или же, что она похожа на травмированного осьминога. Я ещё не определилась…
— Что ты делаешь?! — заорала я, пытаясь перекричать Фиговы визги, но у меня не получалось. Камень меня не слышал. Он всё вращался и вращался, а дороги становились все чётче и чётче (булыжник, к сожалению, потерял даже намёк на сходство с членистоногим). Можно было рассмотреть камни, из которых они сделаны (наверное, это были доверчивые братья Фигни, которых он зверски убил). В какой-то момент я перестала соображать и села прямо перед булыжником. К чёрту всё это. Даже пытаться вникать в это не буду. Моя психика и так расшатана, а тут такое… Наконец, камень, увидев моё состояние, перестал травить меня своими дешевыми спецэффектами, остановил своё вращение и сказал таинственным голосом:
«Перед тобой три пути,
Узнаешь ты куда идти.
На каждой дороге Любовь тебя ждёт…»
— А можно покороче и не в стихах? — спросила я. Вроде бы сон только начался, а я уже так устала! И вообще, разве во сне можно устать? Это же отдых, нет?
— Ладно. Значит, слушай. Перед тобой, как ты уже наверно поняла, три жизненных пути. В конце каждого тебя ждёт счастье и любовь. А ты должна будешь выбрать свою дорогу и смело идти по ней. К сожалению, твоя судьба уже давно не принадлежит тебе. Вся твоя жизнь уже предрешена и имеет только три альтернативы.
Стоп, стоп, стоп! Как это понимать? Это возмутительно! И даже ни в какие ворота не пролезет! Ну что за фигня, а? Все же так хорошо начиналось. Разве мои мечты о нормальной жизни тщетны? И… Я никогда не смогу избавиться от позорного клейма родителей, если камень утверждает, что моя судьба предрешена? Нет, так дело не пойдет! Я не хочу быть дочерью шлюхи и наркомана! Я вырасту, и никто, слышите, никто о них уже не вспомнит!
— А почему только три? — справедливо возмутилась я, решив, постепенно вытягивать из камня информацию. Да и верить в неё не обязательно. Просто приму к сведению. — А как же все эти высказывания про то, что каждый сам волен решать свою судьбу, что у человека есть безграничные возможности и ему открыты все дороги?
— Но ты не все, — непривычно мягко возразил камень, — Ты особенная. В будущем ты станешь Великой, ты войдешь в историю человечества и оставишь там свой след. Но слава и величие — это не только привилегии, но и огромная ответственность. Твоя жизнь имеет очень важную цель, поэтому госпожа Судьба не может оставить её без присмотра и пустить все на самотек. Она лишь может предложить тебе на выбор три пути…
Вся эта ситуация мне категорически не нравилась! Что за глупости? Нет у меня госпожи! Я не верю в Судьбу! Я сама смогу выбирать свою жизнь! И вообще, это не справедливо! Почему я не могу делать то, что хочу? Правда, я пока не знаю, что желаю получить от жизни, но это не повод лишать меня права выбора! Что за подлая дискриминация?
— А если я ничего не выберу? Если мне все эти «пути» не понравятся, то что тогда? — немного истерично воскликнула я и выжидательно уставилась на Фигню. Она обречённо посмотрела на меня и тяжело вздохнула:
— Тогда вместо тебя этот выбор сделает кто-то другой.
— Кто?
— Я не знаю. Это может быть человек, которого ты знаешь всю свою сознательную жизнь, может незнакомец. А может и вообще не человек…
Вот спасибо! Так понятно объяснил. И как до меня сразу не дошло, что кто-то или что-то по велению своей левой пятки может придумать мне жизнь?!
— Ладно, я поняла. Выкладывай свои варианты, — сказала я, насупившись. Вся эта ситуация меня дико раздражала. Это бред сумасшедшего, в котором мне почему-то отведена главная роль. Но ведь я просто хотела… Я сказала это в шутку. Я не знала, что эта невинная фраза, брошенная в полусонном состоянии, будет иметь такие последствия.
— Как я ранее говорил, ты стоишь на основной развилке своих вероятных жизненных путей. Скоро тебе придется сделать выбор, который определит твоё будущее…
Мне не хотелось слушать эту муть. Я жутко устала, даже робость перед камнем прошла. Стало плевать на всё и я снова перебила Фигню:
— Хватит нагнетать атмосферу. Я поняла, что меня ждёт Великое и Судьбоносное Решение. Что дальше? Давай, говори варианты.
— Ну и ладно, — как-то обиженно сказала Фигня. — Слушай внимательно и думай. Направо пойдешь — радость и славу найдешь.
Я невольно посмотрела на правую дорогу красного цвета, на которой появились два тёмных силуэта. Бурно жестикулируя, они о чём-то азартно спорили, но слов, к сожалению, было не разобрать. Потом послышался весёлый и заразительный смех. Перед моим взором начали мелькать какие-то непонятные картинки. В них было много красного цвета (опять он! Может, это что-то значит?) и почему-то они были очень расплывчаты. Наверное, это из-за того, что у меня плохое зрение. Единственное, что мне точно удалось разобрать, это то, что их всегда было двое, и они любят шутить. В каждом эпизоде они смеялись, но этот смех не был похож на противное хихиканье Дадли и Ко, он был ярким, искренним, таким светлым… Жаль, что всё это продолжалось недолго, а потом мне показалось, что прямо надо мной взорвался салют, а грохнуло так, что уши чуть не заложило. Вдруг всё резко закружилось, и я увидела два маленьких солнышка, которые полетели ко мне. Они кружили вокруг меня и загорались красным, золотым и оранжевым светом. Я попыталась дотронуться до одного, но он ловко увернулся и мне показалось, что второй засмеялся, потому что по-другому его дерганья расшифровать невозможно (хотя эпилепсия тоже вариант, но мне почему-то не хочется об этом думать). От них веяло теплом и уютом. Я чувствовала, что этот путь излучал радость и беззаботность. Я невольно улыбнулась. И мне стало так хорошо… Было так приятно почувствовать хотя бы маленькую толику неразбавленного счастья, пусть и чужого…
— Не кисни, Герди. Я же говорил, что везде тебя ждёт счастье и любовь до гроба, — немного раздраженно сказала Фигня. Его слова разрушили тот хрупкий мирок уюта и нежности, который затронул неведанные струны моей души. Я и не знала, что всё ещё могу быть сентиментальной. Я думала, что стала настоящим циником, но… Видимо, подростковые гормоны дают о себе знать, или у меня ещё сохранилась та частичка души, которая отвечает за искренние чувства. Хотя, я ещё ребёнок. У меня нет достаточного жизненного опыта для того, чтобы образ циничной стервы перестал быть для меня защитой, своеобразной маской, за которой маленькая девочка прячется от жестокого мира. Пафосно прозвучало, но что поделаешь? Я та, кто я есть — сопливая девчонка с огромными амбициями, которая верит в чудеса… Весь этот сумбурный мысленный монолог очень расстроил меня, ведь, оказалось, я совсем себя не знаю. Мои тяжелые думы прервала Фигня:
— Ну, все-все. Хватит тут самоанализом заниматься! Успокойся и продолжай слушать. Налево пойдешь…
Вдруг у меня в голове что-то щелкнуло. Камень пытался сказать ещё что-то важное, но был нагло перебит моим душераздирающим воплем:
— А почему два?! — к черту самоанализ, когда тут такое творится! Это же просто кошмар!
— Что два? — Фигня даже немного растерялся от моего внезапного крика. Это моя маленькая месть за твои внезапные визги, камень!
— Почему два силуэта на этой «дороге судьбы»? — спросила я и показала пальцами кавычки. — На этой дороге появится развилка?
— Здесь нет развилки. На этой дороге у тебя будут два партнёра.
— Что?! У меня будет гарем из кучи парней?!
Это, конечно, не то, о чем я мечтала, но они такие тёплые. И уже ощущаются, как родные… Но сразу два… это как-то не по-людски, что ли…
— Нет, только эти двое.
— Враз?!
— Да, — ответил булыжник. Просто. Лаконично. Ясно.
Казалось, что Фигня не понимает всего ужаса этой нелепой ситуации. Два, ДВА ЧЕРТОВЫХ МУЖИКА! ВРАЗ! БЕЗ, МАТЬ ЕГО, ОЧЕРЕДИ! Это, это же ненормально! Видела я у тётушки один фильм, в котором с девушкой сексом занимались сразу двое. Ей вроде бы нравилось, но я к такому не готова. Тем более, отношения с одним парнем — это чертовски сложно, а уж с несколькими… Я, конечно, в этом не разбираюсь, но если бы у меня была соперница, я бы её возненавидела. А эти парни выглядят как лучшие друзья. Не хочется рушить их дружбу. Так, нужно успокоиться. Вдох-выдох. Это нормально. Наверное… Зато там весело… И я точно буду удовлетворена… Это не то, о чем должна я сейчас думать. Соберись, тряпка!
— А это законно? Ну, несколько мужей? — о да, Герда! Тебя же это сейчас так волнует!
— Там где они живут — да.
И где же, это интересно?! Хотя, это сейчас не важно.
— Понятно… А они родственники? — «Нет, нет, нет! Скажи нет! Пожалуйста!». Потому что если они родственники… Я этого не вынесу. Не хочу, чтобы из-за меня ссорились родные люди. Я не то, из-за чего стоит идти против брата.
Но мои молитвы не были услышаны. Фигня ответил, с каким-то злорадством:
— Они очень близки друг другу и по крови и по духу.
Почему-то я сразу подумала о своей «близости» по духу с Дадли и вздрогнула, а Фигня передернулась в ответ, — Эй, ты-то почему дергаешься? Дразнишь меня?!
— У нас теперь с тобой связь на духовном уровне.
— В смысле?! Что это означает?!
— Те, кто близки по духу, могут узнавать чувства и даже мысли друг друга. Простейшая эмпатия и лигилименция. Кстати, раньше эта связь была односторонней. Я мог чувствовать тебя, а ты меня — нет. Но благодаря удару по голове, стена, мешавшая нашему общению, разрушилась. И теперь…
Но в данный момент вся эта фигня меня не сильно интересовала.
— Это пока не важно! Ты скажи, у меня есть духовная связь с Дадли?!
— Нет. У тебя с ним только кровное родство.
Пронесло. Не хотела бы я быть связанной с Дадли больше обычного. Мне вполне хватает того, что мы живёт в одном доме. И вообще, лучше бы его не было!
— А…
— Про лигилименцию и эмпатию расскажу позже, — ответил камень и ехидно добавил, — у нас с тобой ещё вся жизнь впереди.
Теперь была моя очередь дергаться. Фигня показалась мне очень неприятным камнем. И ещё вредным! Самым вредным булыжником из всех, которых я встречала.
Я хотела возразить и ещё повозмущаться, но здравый смысл взял вверх (в кои-то веки), и я с интересом уставилась на Фигню. Он правильно меня понял и начал вещать:
— Налево пойдешь — верность обретёшь.
Я посмотрела налево. В отличии от Правой дороги, Левая была какая-то кривая и жёлтая. На ней стоял всего лишь один (это уже радует!) силуэт. Предо мной уже довольно привычно замелькали размытые картинки, но в них преобладал желтый свет (какая неожиданность!). Этот человек махал мне рукой и звал с собой, но почему-то его лица я не видела. От этой дороги тоже веяло теплом, но, в отличии от Правой, тут было спокойно и тихо. Так безмятежно… Здесь играла нежная музыка. Гитара, кажется… Силуэт закружился, и ко мне подлетела жёлтая сфера. Она села мне на левое плечо и прошептала мне на ушко: «Привет, Ёжик!» и улетела. Это было так мило… От сферы исходили спокойствие и безопасность. Без неё мне стало холодно и страшно, захотелось, чтобы она вернулась… Но даже это не уменьшило моё любопытство. Одна деталь очень бросалась в глаза.
— А почему дорога кривая?
— Ну, Герда! Ты меня разочаровываешь. Что может означать кривой жизненный путь?
— Э-э-э… Трудности?
— Ну конечно, Ёжик!
— Не дразни меня!
— Смотри-ка, и правда, как Ёжик! Герда, будь хорошей девочкой! Спрячь иголки!
Я опять стала раздражаться, но вдруг слева снова послышалась музыка. И эту мелодию напевал… ЖЕНСКИЙ ГОЛОС?! Что?!
Пока я в ступоре пялилась на эту дурацкую жёлтую дорогу, Фигня ржал, как ненормальный. А потом ещё и икать начал!
— Ха-ха-ха! Я говор-ик-ил тебе, что ты ик жутко заб-ик-авная?! Ха-ха-ха! Дорогая, ты сдел-ик-ала мой ик день! Ой, не ик могу…
Я тупо перевела взгляд с дороги на камень и все ещё не понимала, что здесь происходит. Откуда здесь женщины появились? У нас же тут смотрины женихов, вроде…
— Ты ещё не поняла?
Я отрицательно помотала головой. Мне вся эта ситуация мне совершенно не нравилась. Космический булыжник по имени Фигня, связанный со мной духовными узами, гарем из парней-родственников и женщина. Женщина на «дороге Судьбы»! Черт возьми! И как это понимать? За что жизнь меня так не любит?!
Видимо, Фигня сжалился, потому что попытался мне объяснить, что все это значит:
— На этом пути у тебя могут возникнуть трудности, но не смотря ни на что, ты будешь счастлива. Впрочем, как и на любом другом пути… И кстати, если тебя это утешит, то ты не умрёшь старой девой…
— Хах, умру молодой, да? — из меня вырвался нервный смешок. — Или сдохну сразу после того, как потеряю невинность?
— Что за пессимизм и скоропалительные выводы? Могла бы до слушать, что умные люди говорят. Ты не умрёшь старой девой, потому что на любой дороге встретишь свою любовь.
«Слушай, что умные люди говорят», да? Серьёзно?! Слышать такое от камня — смешно! И эти его рассуждения о любви… Бесит, если честно. Её не существует. Есть страсть, дружба, материнский инстинкт, но не любовь. Люди дружат, потому что у них общие интересы и характеры, спят друг с другом, потому что это физиологическая потребность, которая приносит удовольствие. Схема простая: увидел, захотел, трахнул. И это не только про мужчин. Уверена, моя тётушка раньше поступала точно так же. А так называемая любовь к детям… Это даже не смешно. Мои родители бросили меня (на самом деле умерли, но сути это не меняет), а тётка сходит с ума из-за Дадли. Её потребность защищать и заботиться о своём потомстве слишком сильна. Эти её порывы нежности… Смотреть противно! И я не завидую! Правда-правда! И кто будет завидовать, когда тётка до сих пор своими слюнями стирает грязь с лица Дадли? Мерзость. Если ЭТО любовь, то спасибо, не надо. Обойдусь без такого счастья.
— Какая же ты ещё маленькая… — умиленно протянул Фигня. — Ничего, подрастешь — поймешь. А вообще, думаю, ты догадалась, что в этой вероятности у тебя будут отношения с девушкой.
И мерзкая улыбочка.
Я, я, я… Разве это нормально? Отношения с девушкой? Теперь понятно, почему дорога кривая. Люди не одобрят такую «любовь». И как это вообще происходит? А секс? Разве это естественно? Как же продолжение рода и все такое? С парнем всё понятно. Даже с двумя парнями, а вот с девушкой… Даже не представляю, как можно получать от этого удовольствие… И чем заменить член…
— Герда, о чем ты думаешь? У тебя такое красное лицо! Уже представляешь бурные ночи? — Фигня подмигнул мне и продолжил — Ну ты и шалунья!
Нет, ну что этот булыжник себе позволяет! Да я его… Так, стоп. Он говорил, что умеет читать мысли, а значит…
— О да, дорогая! Я всё знаю! Все твои грязные мыслишки и наивные рассуждения о сексе с девушкой. Могу даже подсказать, как это происходит! Значит…
— Нет! — истерично завизжала я. — Не надо, пожалуйста! Давай просто закроем эту тему. Навсегда!
— Как скажешь, — печально вздохнул он.
Ох, как мне все это надоело! Мало того, что он предлагает мне выбирать сомнительные вещи и собирается давать ненужные советы, так ещё и подсматривает мои мысли, грязный извращенец! Сейчас быстренько прослушаю третий путь, выберу что-нибудь и больше не увижу эту Фигню. Никогда!
— Не дождешься! Мы с тобой вместе навсегда!
— Чёртово чтение мыслей! Говори про третью дорожку и сваливай из моей головы!
— Ну и ладно! Прямо пойдешь — власть найдешь и, может, умрёшь!
Я посмотрела на третий путь и шокировано уставилась на камень.
— Что? — с каким-то наездом спросила Фигня. Я же просто кивнула на дорогу. Если ЭТО можно так назвать. Чёрный песок вперемешку с огромными камнями, покрытыми зелёным мхом, множество ям и кочек… Да ещё и кривая до невозможности! Слышится подвывание, и дует холодный ветер. Жуткая тропинка. Если чуть-чуть увеличить мрачность, сойдёт и за дорогу в ад. Я заметила ещё и бордовые пятнышки. Хах, кровь, наверное…
— Да уж. Мрачновато здесь.
— Подожди, смотри ещё. Я же говорил, что на каждом пути тебя ждёт любовь и счастье.
— Что? — переспросила я, все ещё зависая на дорожку. О какой любви он говорит? Глядя на это, вспоминаешь все свои грехи и молитвы…
— Силуэта жди, говорю!
— А-а-а… — протянута я и ещё внимательнее уставилась на дорогу в ожидании чуда.
И вот вдали появился чёрный силуэт. Сначала он просто стоял, но как только начал идти, дорога стала выпрямляться. Все ямы засыпались песком, а кочки и камни просто «втягивались» внутрь. Человек приближался. Песок постепенно становился гравием, потом асфальтом. И в отличии от других путей, я видела не размытый силуэт, а чёткий образ. Он подошёл к самому краю своего пути и остановился около камня. Его холодные глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Этот взгляд подавлял, заставлял быстрее биться сердце, и бояться. От него веяло силой, которая заставляла склонить голову и подчиниться, но я не отводила взгляд. Мне казалось, что как только я отвернусь от него, он раздавит меня. Сломает и поглотит без остатка. Я стану никем и ничем… для него. Его глаза смотрели на меня, словно бросая мне вызов, проверяя, искушая, дразня. А я всё смотрела и смотрела. Не знаю, может, что-то такое появилось в моих глазах, но его взгляд начал теплеть. И мой страх отступал. Я уже не слышала криков Фигни. Я медленно таяла от его потрясающей мягкой улыбки и забывала кто я. В этот момент для меня никого не существовало. Я тянулась к нему всем своим существом, но ноги будто приросли к земле, и я не могла двигаться. Я просто стояла и молча смотрела на него. Вдруг он оторвал от меня взгляд и посмотрел на другие дороги. Усмехнулся каким-то своим мыслям и вновь посмотрел на меня с улыбкой. Я попыталась улыбнуться в ответ, но не успела. Он в два шага преодолел расстояние, разделявшее нас, взял меня за подбородок, приподнял мою голову и провёл большим пальцем по моей щеке. Он наклонился к моему лицу, и я подумала, что он меня поцелует. Когда между нашими носами осталось несколько миллиметров, а я смогла разглядеть его увеличенные зрачки, он остановился:
— Ты моя, — прошептал он. — Куда бы ты не пошла, что бы ты не выбрала, я найду тебя. Ты будешь только моей. Моей прекрасной королевой.
Он преодолел оставшееся расстояние между нами и поцеловал меня. Мои колени подогнулись, а в голове билась только одна мысль: «Ну почему он оказался педофилом!» Я провалилась в спасательную темноту, и меня куда-то понесло. Я даже не пыталась сопротивляться. Слишком много потрясений на сегодня. Я просто летела туда, куда меня несло, а потом мне стало больно. Меня как будто бросили в кипяток. Я чувствовала каждую клетку своего организма, попыталась открыть глаза и сделать хоть что-то, чтобы прекратить свои мучения, но мои веки слишком медленно поднимались, а тело не слушалось. Кажется, я снова потеряла сознание, но кроме темноты я ничего не видела, а в голове вертелось «Ты моя!»…
***
Да уж, ну и сон.
— Вставай, мерзавка! — прокричала тётя, отрывая меня от странных воспоминаний.
В дверь заколотил Дадли, а на меня не посыпались пауки. Хоть одна радость — семейство Луи перестало страдать… Но, чёрт возьми, что было этой ночью?!
От автора. Примечание, которое вряд ли прочтут.
Наверно, не все заметили намеки на то, что дороги связаны с факультетами. Правая дорога — Гриффиндор, Левая — Хаффлпафф, и Средняя — Слизерин (но я бы и сама про Слизерин не заметила. Написала, что на камнях мох зелёный… Супернамёк на факультет, правда?!). Почему нет Равенкло? Оригинальный ответ для факультета умников. Там тоже есть вариант, ведь если Герда прямо пойдет, то придётся выбирать, а она же может пойти обратно откуда пришла (т.е. четвёртый путь). Но говорить, кто там я не буду. Это далеко идущая идея (на 2 курс!), так что пусть будет сюрприз! А ещё я пыталась сделать аналогию с русскими народными сказкам. Знаете, на распутье 3 дорог, камень и слова на нём (направо пойдешь — хорошо, налево — не очень, а прямо такое говно…). В главе вообще много намеков получилось… Буду рада, если найдёте что-то ещё)