Маленькое недоразумение с большими неприятностями автора Yuki - адский волчонок (бета: МАРА-Нафа)    закончен
На четырнадцатый день рождение Гарри загадывает желание, которое, казалось бы, невозможно выполнить. Однако, у магии своя точка зрения. И она решает, что все будет по ее правилам. И теперь с тем, что намудрил мальчик-который-лучше-бы-умер, придется что-то делать Северусу Снейпу. Паникующий Дамблдор. Непонимающий Грюм. Воркующий Снейп. Счастливый Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 41447 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 20.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое недоразумение с большими неприятностями

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Остаток дня Северус провел в лаборатории. К сожалению, заняться исследованием Гарри у него не получилось. Не хватало некоторых зелий для Больничного крыла, поэтому приходилось пополнять запасы. Но мужчина считал, что у него еще представится шанс все разузнать о Поттере.

Малыш же был занят тем, что исследовал поверхность стола профессора. Котел предусмотрительно был убран на другой стол, иначе особо активный Ри мог бы случайно и в огонь попасть. Сначала уменьшенный гриффиндорец пытался спать, но, кажется, он выспался на несколько недель вперед, и даже после того, как успел нареветься, он не смог уснуть. Поэтому сидел на попе смирно, комкая в ручках краешек платочка, которым он был снова укрыт. Но это занятие было настолько скучным, что через некоторое время Ри потихоньку стал елозить по столешнице. А потом и вовсе не выдержал и вскочил. Бегая от колбы к колбе, он заглядывал каждой внутрь. Успел даже побывать в одной из них. Северус даже не понял, как малец смог забраться в столь узкое горлышко. Но застрял он там основательно. Хотя малыш вовсе не был испуган. Ему это даже понравилось, поэтому стоило Северусу отвернуться, как Ри снова забирался внутрь и со смешинкой во взгляде ждал, когда его заметит мужчина.

Зельевару приходилось быть в два раза более сосредоточенным. Зелья он знал наизусть, поэтому не особо следил за ингредиентами, однако с малышом это приходится делать. Игра в прятки в бутылочке тоже надоела, и тот решил поизучать ингредиенты, оставленные на столе. Банку с червями он опрокинул, когда катил колбу с каким-то шипящим раствором, и началась игра в догонялки. Догони и обгони червя! Северус только тихо стонал, смотря на то безобразие, что устроило это маленькое гриффиндорское недоразумение.

В процессе погони, Ри потерял свой платочек и теперь носился с радостным визгом совершенно голым, заставляя Северуса еще больше сокрушаться.

— Поттер. И почему я не оставил тебя у директора? Был бы головной болью его светлейшества, а не моей.

Ри поднял головку и, расставив ручки, побежал к краю стола, думая, что там сможет обнять мужчину. Снейп вовремя выставил руку. Малыш врезался в ладонь, а потом с такой же радостью стал ее обнимать.

— Хотя нет. Нечего Дамблдору видеть столь милое создание, — пальцем провел по волосикам, массируя кожу, а потом шлепнул легонько по заду, вызывая недовольное шипение в ответ. — А вот нечего тут бегать так. Где твой платочек?

Гарри сразу стал осматриваться, а потом указал куда-то в сторону крохотной ручкой.

— Ну. Я не буду поднимать его. Давай-давай.

Стоило Гарри отцепиться от руки, как послышалось зловещее бульканье. Ри успел только присесть, как его подхватил Северус, и тут же раздался оглушительный взрыв.

***

После разговора в Большом Зале, Дамблдор перекочевал к себе в кабинет. Но и там он не мог успокоиться. Директора что-то говорили со своих портретов, кое-где перемежаясь бранью, пытаясь донести до Альбуса какие-то свои мысли, на что профессор лишь отмахивался.

Фоукс жалобно пел, сидя на своей жердочке, изредка взмахивая крыльями.

Дамблдор опустил голову на скрещенные на столе руки. Совершенно ничего не приходило в голову. Что могло пойти не так? Почему он, светлейший в мире маг, не может решить данную проблему? Почему все идет не так как он запланировал? Где просчитался?

— Видно, все же не стоило оставлять мальчика одного. Ох. Как же так? — заскрипев суставами, Альбус поднялся с кресла и медленно двинулся к выходу.

Портреты все замолчали, провожая осуждающим взглядом спину нынешнего директора, который терял авторитет в их глазах. Все они понимали, что необходимо заканчивать с этим фарсом, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но тот будто ничего не видел. Смотрел сквозь свои очки на искаженный ими мир.

В кабинете воцарилась тишина. Даже Фоукс перестал петь. Внизу отпрыгнула горгулья.

— Когда-нибудь Альбус споткнется о свои же грабли, — изрек Блэк и, развернувшись, ушел с портрета.

***

Дамблдор бродил серой тенью по замку. Он совершенно не знал, куда идет. Если был поворот — он поворачивал, была лестница — он поднимался или спускался. В итоге каким-то неведомым способом оказался в подземельях. Видно, это уже рефлекс. Ноги сами вели его к тому человеку, который мог помочь справиться с этой ситуацией.

И, кажется, вовремя подошел. В лаборатории послышался взрыв. Дамблдор будто очнулся и поспешил на выручку.

Резко открыв дверь, он замер на пороге.

— Северус! — обеспокоенно произнес старец, разглядывая фигуру, сквозь плотный заслон дыма.

— Я в порядке, Альбус. Не стоит волноваться, — откашливаясь, проговорил Северус и выбрался ближе к двери, представая перед очи директора, который с интересом всматривался в волосы своего преподавателя. — Директор?

— Мальчик мой… Это?.. Гарри?

На директора с головы профессора Снейпа смотрел своими большими глазами Ри. Он цеплялся ручками за пряди волос, чтобы не свалиться, когда Северус передвигался. Профессор замер, понимая, что его раскрыли. Альбус тоже стоял, пораженный произошедшим. Он нашел Гарри, однако тот сейчас вряд ли походил на Героя Магической Британии. Один неуверенный шаг, и вот Гарри уже в костлявых руках Дамблдора.

— Мальчик мой, что с тобой случилось? Проклятие? Зелье? Ну, ничего, мы что-нибудь придумаем.

Гарри крутился в руках, что слишком сильно сжимали его. Сумев развернуться, он стал тянуть ручки к Северусу, пока директор терся своей щекой с жесткой бородой о нежное тельце малыша, заставляя кожу покраснеть.

— Остолбеней, — прервал очередную речь директора грубый голос. — При всем моем к вам уважении, я вынужден был это сделать, потому что своей «Миссией во Благо» вы загоните Поттера в могилу.

Дамблдор мог только хлопать ресницами, наблюдая, как тушка Гарри перекочевывает в теплые и нежные руки профессора. Прижав малыша к груди одной рукой, второй Северус стал наносить на поврежденную кожу умиротворяющий бальзам. Гарри хныкал, пачкая мантию зельевара соплями, а тот будто и не замечал этого.

— Выпейте своего успокаивающего чая, директор. И тогда поговорим, — сказав это, Северус скрылся из лаборатории, оставляя Альбуса один на один с развороченными столами.

— Северус! А заклинание? — поздно спохватился Дамблдор, — Ну хоть с одной проблемой мы уже справились. — На губах появилась улыбка, но тут же быстро исчезла. — Кто-нибудь! Снимите заклинание!

В ответ ему ответила Тишина.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru