Секрет ГермионыГлава 4
Выход из тени
Гермиона знала, что довольно скоро её дочь получит письмо из Хогвартса и о ней станет известно, хотя бы в узких кругах магического мира, пусть и как о её сестре. То, что Серафима появилась в гостях у Гарри, только подтверждает это. Нет, камин Поттеров был всегда открыт для связи из дома Гермионы (в отличии от её, но это объяснялось тем, что подобные появления родители Гермионы совсем не одобряли), да и Серафима не раз видела, как подобным образом Гермиона уходит навестить друзей, но что заставило девочку повторить всё это и именно сегодня?
Всю дорогу до дома Гермиона размышляла о том, что же делать в данной ситуации, тем более что скрывать от магического мира дочь она больше не сможет.
***
Северус устало возвращался в эту затхлую дыру на улице Паучий тупик, которую по какой-то нелепой ошибке именовали его домом. Эта встреча со всеми этими «Героями» его порядком вымотала и позлила. Ну неужели нельзя от него отстать, ну хотя бы на немного, его и так целых десять лет мучали дементоры, хотя это даже спорно, в нём к тому времени не было ни капли радости, так что дементоры его особо и не замечали (ну повезло так повезло).
Мужчина открыл дверь впуская свежий воздух в давно покинутое жилище, и наложил на него парочку охранных заклинаний (ага, конечно парочку, штук шестьдесят, если не семьдесят), чтобы никто его не беспокоил, и отправился спать. За весь этот суматошный день было только одно интересное лицо черноволосого чуда, которое в спешке утащила Грейнджер, а все эти Поттеры, Уизли и даже Малфои, что младшие, что старшие ему порядком сегодня поднадоели. Поэтому, хотя даже не поэтому, а по непонятной для него причине засыпая он представлял чумазое, черноволосое чудо, появившееся за ним из камина, называя его про себя чертёнком.
***
В течении года после освобождения Снегг воплотил свою давнюю, если не сказать детскую мечту. Он собрал все свои сбережения, а за десять лет под процентами в Грингобсе они существенно возросли, а заодно и избывшись от родительского дома, купил себе приличные домик двухэтажный с просторным подвалом и большим садиком. Оплетя его заклинаниями от незваных посетителей, он разбил грядки с травами и устроил для себя уютную лабораторию позволившей ему оставить работу в Хогвартсе, возвращаться к которой он не хотел.
Помимо личных исследований и экспериментов, сопровождаемых публикациями научных трудов он варил зелья на заказ, как для аптек, так и для частных клиентов, и вскоре стал популярен в узких кругах, особенно среди аристократии, предпочитавших свежезаваренные зелья аптечным. Да и парочка удачных открытий, сопровождаемых патентами принесла свои плоды. Таким образом Северус Снегг вышел из тени и значительно поднялся, чего раньше не мог себе позволить из-за влияния двух своих господ.
|