Спасти Седрика Диггори автора Megan Fassler    в работе   
Гермиона отправляется в прошлое по просьбе Чжоу Чанг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Седрик Диггори, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 1150 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 21.02.24 || Обновление: 24.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спасти Седрика Диггори

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Первый тур


В первом туре чемпионам предстояло сразиться с драконами и забрать их золотые яйца. Гермиона, Гарри и Рон только устроились на трибуне, как Грейнджер вспомнила кое-что.
    - Ребят, я на минутку, - бросила Гермиона. - Посмотрите за моим местом.
    - Только не говори, что ты опять пошла в библиотеку! - угрожающе предупредил Рон.
    - Нет, нет, - успокоила его Гермиона. - Я просто хочу пожелать Седрику удачи.
    - Зачем? - удивился Гарри.
    - Зачем? Чудовищный вопрос, - фыркнула Гермиона и, не дожидаясь ответа мальчиков, побежала в палатку чемпионов. Гермиона несколько раз споткнулась и упала. Это было уже не очень смешно, она стала как Невилл.
    - Седрик! - выдохнула Гермиона, влетая в палатку чемпионов. - Как здорово, что я тебя застала!
    - Гермиона? Что случилось? Пожар? - поднял брови Седрик.
    - Я просто хочу пожелать тебе удачи! Будь осторожен, - сказала девушка и дружески обняла его.
    - Всё хорошо. Я сама осторожность, - заверил её Седрик.
    Тут в палатку вплыл Дамблдор, блеснув очками-половинками. За ним вошел Барти Крауч-старший с мешочком драконьих макетов.
    - Итак, сегодня вы трое здесь собрались... - начал Дамблдор. - Э-э-э, мисс Грейнджер, что вы здесь делаете?
    - Простите, - пробормотала Гермиона, выходя из палатки и направляясь обратно на трибуны.
    Она заняла свое место между Гарри и Роном. Друзья неодобрительно покосились на нее, но промолчали.
    Филч выстрелил из пушки и испытание началось.
    Первая была Флер Делакур. Она успешно справилась с заданием, правда, дракон чуть не откусил ей руку. Краму дракон чуть не откусил кое-что другое, но Виктор тоже неплохо справился. Наконец на арену вышел Седрик. Диггори умудрился настолько разозлить дракона, что чешуйчатый друг так дыхнул огнем, что если бы не защитное поле, то деревянные трибуны давно бы превратились в головешки.
    Гермионе стало страшно. Соли добавил и Гарри, сидящий рядом и проклинающий весь свет: Невилл дал ему подержать Тревора, и теперь Поттер с ужасом разглядывал появившиеся бородавки. А сам Долгопупс от страха уткнулся Рону в плечо. А дракон снова дыхнул огнем. "Седрик, держись!" - молилась Гермиона. Девушке стало совсем страшно и она тоже уткнулась Рону в плечо. Именно Рону, потому что Гарри был заразен.
    Тут наконец раздались радостные вопли болельщиков. Гермиона посмотрела на арену и вздохнула с большим облегчением: Седрик сидел на метле и сжимал в правой руке золотое яйцо. От радости Гермиона хотела похлопать Рона по коленке, но немного промахнулась и с визгом отдернула руку. (Она случайно залезла рукой в банку с Кока-Колой. А вы что подумали?)
    Но радовалась девушка рано. Дракон совсем разошелся: он метал в Диггори столбы пламени, но Седрик успешно уворачивался. И тут произошло нечто малопривлекательное: дракон махнул хвостом и сбил Седрика с метлы. Диггори пролетел несколько метров и упал куда-то на землю, в свежее драконье говно.
    Гермиона взвизгнула, у нее непроизвольно вылетело неприличное слово. Она сорвалась с места и хотела как-то помочь другу, но поскольку дракон всё еще был очень зол, Гарри ухватил Грейнджер за руку.
    - Отвали, бородавчатый! - возмутилась девушка.
    - Успокойся! - прошипел Поттер.
    - Мальчишки! - злобно рявкнула Гермиона.
    Гарри и Рон не понимали, почему подруга так взвинчена, но в их головы начали закрадываться смутные сомнения.
    - Мальчишки, - тупо повторила Грейнджер. Она и сама не понимала, что на нее нашло, но лучшая ученица, спокойная и рассудительная девушка, готова была грызть ступеньки. Друзья, видимо, это заметили.
    - Всё будет нормально, - проговорил Рон, но девушку это не убедило.
    * * *
    Через пару минут дракона утихомирили, а Седрика отлевитировали в медпункт. Мадам Помфри покрывала драконов трехэтажным матом.
    В медпункт влетела Гермиона, чудом не размазавшись по двери.
    - Мадам Помфри, где Седрик? - завопила гриффиндорка. - Он жив?!
    - К нему нельзя... - начала было мадам, но Гермиона начала ругаться хуже Филча. Мадам Помфри благоразумно пропустила девушку.
    Седрик был жив. Он лежал на кровати за ширмой. Гермиона отодвинула ширму и закашлялась: от гипса на руке Седрика воняло шипящим навозом. На соседней кровати лежал Гарри. Мальчик-который-выжил был зелёным и с ног до головы покрылся гигантскими бородавками.
    - Что это? - засмеялась Гермиона.
    - Жаба Невилла тут не виновата, - прохрипел Поттер. - Похоже, Фред и Джордж подсыпали мне бородавочный порошок.
    Гермиона повернулась к Седрику и аккуратно провела ладонью по его волосам, отирая дерьмо.
    - Всё хорошо, - говорила Гермиона. - Ведь правда?
    - Не хорошо, - очень тихо прошептал Седрик, приоткрыв глаза.
    - Что? - Гермиона наклонилась к нему поближе.
    - Поцелуй меня, и тогда будет все супер, - пробормотал Седрик.
    Гермиона слегка удивилась, но все же наклонилась, чтобы поцеловать его. Их губы почти коснулись друг друга. Казалось, ничто не могло им помешать. Ничто на свете! Кроме...
    - КХЕ-КХЕ! - в голос прокашлялись Гарри и подошедшая мадам Помфри.
    - Мисс Грейнджер, вам пора уходить! - строго сказала мадам Помфри (Гермиона про себя обозвала её мадам Посри) . - Я должна лечить больных!
    - Но...
    - И никаких НО!!!
    Гермионе пришлось уйти, но она знала, что обязательно вернется. Гермиона опять забылась в собственных волнениях и наступила на хвост миссис Норрис. Гермиона стала неуклюжая, почти как Невилл. Точнее, просто невнимательная.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru