Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 683 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Повседневная форма без опознавательных знаков показалась Скайуокеру невероятно удобной, особенно в сравнении с официальной одеждой, которую он был вынужден носить последние несколько месяцев. Парень в очередной раз восхитился дальновидностью Пиетта — так это, оказывается, не только воинская хитрость, но и банальное улучшение жизни!

После недолгих раздумий Люк решил, что полетит совсем инкогнито, и отказался от идеи взять с собой охрану, на которой так настаивал добросердечный адмирал Хирша — его боевые эчани были классными ребятами, с которыми он спарринговался в редкое свободное время, но они привлекали слишком много внимания. Но это ведь разведывательная миссия, верно? А, по заветам Трауна, «разведка» должна быть синонимом «незаметности».

Для пущей конспирации Люк даже не стал улетать на своëм шаттле, смешавшись с «отпускниками» нынешнего Главнокомандующего.

И сын Императора совершенно внезапно осознал, что никто вокруг не узнаëт его.

Справедливости ради, он и сам себя не узнавал на агитационных плакатах — с них на мир самодовольно взирал молодой красавчик королевских кровей с идеальными кудрями и огромными голубыми глазами, казавшийся внушительным и высоким за счёт хорошо подобранного костюма, на стоимость которого можно было купить целую планетарную систему где-нибудь во Внешнем Кольце. В общем, первое время Люк натурально шарахался от этого ужаса, хотя все уверяли, что он вышел «очень милым».

Но он не хотел быть милым! И публичным! И вообще! Но приходилось «держать марку», так что на людях он старался появляться в придуманном образе, и вот теперь на своей шкуре убедился, что это была хорошая идея.

Бытие обычным парнем будило приятные, полузабытые ощущения, и Скайуокер с удовольствием забился в угол. Он старался поменьше двигаться и разговаривать, чтобы точно не быть узнанным, и довольно скоро полностью погрузился в свои мысли.

Этот маленький побег был лучшим событием в его новой жизни. Вольная душа татуинского мальчишки требовала свободы, перестрелок и приключений — он был совершенно не приспособлен к высокому посту, куче ответственности и дворцовой жизни. Это только в голофильмах внезапная связь с власть имущими выглядит весело и интересно — Скайуокер-младший попробовал, ему не понравилось.

Впрочем, он никогда не пытался сбежать от своей новой жизни — но это задание показало, насколько он в этом нуждался. И, возможно, ему следует попросить папу давать ему больше «тайных миссий». Если сейчас всë получится, конечно.

Успокоенный и счастливый Люк довольно хихикнул своим мыслям, прислонился к стене и провалился в безмятежный, глубокий сон, где от него не требовалось решать вопросы государственной важности.

И, впервые со дня взрыва Звезды Смерти, ему приснилась Принцесса.

Лея Органа находилась в небольшой каморке, и Скайуокер не мог даже предположить, что это за место и где оно находится. Единственное, что было ясно — Лея была там добровольно, а не в заточении, и с ней случилось что-то, из-за чего она была злой, как стая сарлакков.

— Хаттова отрыжка!

Принцесса совершенно не-аристократично пнула стену и начала резкими движениями поправлять свою причëску. Кеноби, вошедший следом, обречëнно вздохнул.

— Я понимаю ваши чувства, принцесса Органа…

— Понимаете?!

Лея резко обернулась к своему компаньону, явно желая высказать ему всë, о чëм думала, но усилием воли заставила себя успокоиться. Люк только поразился еë выдержке — он ещё никогда не видел Принцессу такой злой, но она действительно смогла не сорваться.

— Боюсь, наши взгляды на происходящее разнятся, генерал Кеноби. Я мыслю как политик, вы рассуждаете, как джедай. Я считаю, что дальнейшая война бессмысленна, а вы преследуете личные мотивы.

Оби-Ван покачал головой. Этот спор явно вëлся не в первый раз, и оба человека отлично знали все аргументы.

— Ситхи всё ещё у власти, принцесса Органа. Вейдер…

— Полностью соблюдает соглашение, заключëнное с Мон Мотмой, генерал. Мы должны вернуться и помочь ей строить мир там, где это возможно.

— Это временно, принцесса. Он ситх, и его действиями руководит лишь Тëмная Сторона Силы. Он может оставаться адекватным ещё некоторое время, но рано или поздно страсти поглотят его, и на троне окажется новый Сидиус. И, боюсь, после потери Люка, вы остались нашей последней надеждой.

Настал через сенатора Органы тяжело вздыхать и закатывать глаза.

— Люк хороший человек. Он спас Альянс, убедил Вейдера заключить мир, а сейчас очищает галактику от преступности. И он не превратился в мировое зло только из-за того, что оказался сыном Императора.

Кеноби хотел что-то добавить, но вдруг посмотрел прямо в точку, где находился Скайуокер, и его уже привычно вышвырнуло из этого видения.

Парень вздрогнул и проснулся. Он не мог поверить своему чутью — но, судя по всему, это было очередное видение Силы. Но почему Кеноби в принципе пустил его так далеко? Парню казалось, что старый джедай отлично умел закрывать свой разум. С другой стороны, он и раньше ловил отголоски происходящего с Принцессой, вне зависимости от того, присутствовал там старик Бен или нет.

Неужели… Да нет, бред какой-то. Не мог же он всë это время быть как-то связан с Принцессой?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru