Гл. 33. С.С.- Еще жив. Не знаю, надолго ли, но жив и здоров. - в голосе Дамблдора сквозило едва заметное облегчение.
- А Рон и Гермиона? - с беспокойством спросил Вуд.
- Не знаю. - покачал головой директор. - Здесь у меня амулет, который показывает состояние только Гарри. - сожаление было в каждом движении удрученного профессора. Профессор Дамблдор, видевший тысячи смертей и знающий непонаслышке, что такое зло, казалось, опустил руки, узнав, какое злодеяние было сотворено, чтобы выкрасть одного этого Поттера. Сотня. Сотня тел, не успокоившихся и в посмертии, умершие дважды - ради одного Поттера.
Да равноценная ли это замена?
Маги были мрачны.
Снейп и Макгонагал уже знали, что найти Гарри никак не получается. Что уже с десяток лучших в деле поисков бьются над этим делом с самого момента похищения, но ничего не выходит. На этот раз Лорд доказал, что он Величайший. Он сотни раз проваливался. За последние шесть лет - точно шесть раз. Но на этот раз он предусмотрел все.
Неужели конец?
- Неужели никак не получится? - Билл Уизли. Насупленный, тяжелый.
Молли Уизли муж увез домой. Ее истерики здесь абсолютно ни к чему.
- Мы не останавливаемся, Билл. - Аврора Боунс-Лаэрти, глава поисковиков нервно мяла юбку. - Но никак не выходит. Все известные нам методы испробованы. Пожиратели закрылись от всех.
- Но одного метода они не знают. - подал голос Бейлис из своего угла.
Все это время он молчал, не привлекая внимания, а теперь вдруг...
Впрочем, он действительно может знать... Что-нибудь из национальных магий, которые он так любит.
Снейп только открыл рот, чтобы уточнить, как из другого кресла раздался другой голос:
- Ты ведь не имеешь в виду... - начала бледная Глория.
- Это, Глория. Обряд "Ста Глаз". - интересно, почему Бейлис говорит так виновато?
- Нет... - замотала головой девушка. - Ннт, нет, нет! Ни за что!
- Глори, детка,... - Бейлис вышел из своего угла и медленно приблизился к креслу девушки, возле которого, как верный страж, столбом стоял Вуд. Джон присел перед ней и взял ее руки в свои. - Детка, я знаю, тебе это не нравится...
- Не нравится? - голос девочки сорвался на визг, она вырвала свои руки и выскочила из кресла. - Не нравится? Ты так это называешь? Не нравится? Это убивает меня, понимаешь! Это сводит меня с ума! Ты не понимаешь, что я могу умереть, сойти с ума, остаться калекой, навсегда! И это не считая того дерьма во время обряда? Ты смерти моей хочешь? Я не хочу, не хочу!!
- Глори... - Бейлис медленно шел за пятившейся девушкой. - Я все знаю, детка. Все. Я все понимаю. Но иначе нельзя. Никто, кроме тебя не сможет...
- Вот пусть и не сможет! Не хочу!
- Малышка, я прошу тебя, детей надо спасти...
- А что мне в этих детях? Мне до них какое дело? Этот Поттер скользкий, как мыло, пяток раз выскальзывал, и сегодня как-нибудь выскользнет!
- Глори...
- Не хочу! Не смей меня заставлять! И не пробуй говорить мне о долге, не пройдет!
- Ветерок... - как-то странно позвал Джон сестру. -Ветерок, я прошу тебя. Умоляю. Ради меня.
Глория всхлипнула, с усилием глотая воздух. Она еще несколько раз судорожно вздохнула, а затем глухо произнесла:
- Хорошо. Хорошо! - крикнула она, словно убеждая саму себя. - Но я никогда тебе этого не прощу! Никогда!
Спустя несколько часов Снейп, Бейлис и Хагрид шли по стремительно темнеющему Запретному Лесу. Джону была нужна поляна, окруженная деревьями, желательно имеющими магический фон, но свободная от деревьв с востока. Хагрид и Снейп уже показали несколько похожих мест, но все они были забракованы.
Всю дорогу Джон молчал, лишь коротко произнося "Нет", когда подходило время. Наконец Снейп задал вопрос, который хотел:
- Что это за обряд? Какая-нибудь индейская штука?
- Не совсем. - Джон отвечал с трудом. Снейп только сейчас заметил, как этот парень устал. Он вспомнил, как с трудом упросил Нарциссу остаться наверху, не спускаться к сыну и дочери, как брат и сестра напряженно прислушивались к шагам в коридоре, а потом та тяжелая сцена. Мальчик выдохся. Да еще его болезнь...
- Этот обряд лет тридцать назад изобрел Франклин "Парящий Орел" Кросби, бывший глава Агентства. Он коренной американец, из навахо. Он объединил один из обрядов своего племени с методами классической магии, плюс немного влияния карибских потоков.
- И в чем он заключается?
- Этот обряд... - вдруг Джон остановился и посмотрел куда-то в сторону. - Туда. - показал он. - Там.
И действительно, они вышли на подходящую поляну. Ту самую, куда, как оказалось и вел их Хагрид.
Джон медленно прошел по траве, оглядывая открывшуюся ему картину. Снейп огляделся вслед за ним.
- Ну как? - спросил молчавший (удивительно!) всю дорогу мрачный Хагрид.
- Да. - кивнул Джон, погладив какую-то высокую травинку. - Да.
Он тяжело скинул с плеча сумку, которую тащил всю дорогу и снова огляделся.
- Профессор Снейп, Хагрид... Я останусь, мне нужно приготовиться. А вы... К рассвету здесь должна быть Глория, за час до рассвета, и еще десять магов. Сильных и выносливых, способных выдержать многочасовое напряжение. Никаких стариков и больных. И, пожалуйста, без Люпина. Никаких вампиров, оборотней и так далее. Предстоит тяжелая работа. Неуверенных в своих силах не берите. Если один потеряет сознание, умрут все. Предупредите об этом. А я начну...