Мене, текел, фарес автора engel    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; текел — ты взвешен и найден очень легким; фарес — разделено царство твое и отдано мидянам и персам. Книга 1 называется Праведник. Часть 1 - Явление. Часть 2 - Откровение. Часть 3 - Страсти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Оливер Вуд, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 47 || Прочитано: 80027 || Отзывов: 27 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.05 || Обновление: 06.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мене, текел, фарес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог.


Позже отец Марк так и не смог вспомнить, что же разбудило его в ту странную ночь. Не помнил он, и что собственно ему снилось. Вспоминалось лишь гнетущее, сдавливающее грудь чувство ожидания. Ожидания чего-то значительного, он лишь не ведал, что это будет - большое ли горе или великое счастье. Но что бы не ждало его, он не мог ждать просто сидя в темноте, и нетерпение погнало его прочь из мирного дома скромного священника, и он вышел в ночь, покрывшую маленький американский городок.
Уже скоро он шел по центральной улице города по направлению к мосту через Гром-речку, которая отделяла Иденвилль от густого леса, который забрал немало жизней в те далекие опасные времена первых поселенцев.
Твердым шагом он преодолел расстояние до мостика и в раздумье застыл. На секунду ему показалась безумием вся эта эскапада. Что подумают прихожане, когда увидят "падре", гуляющим по ночам?
И тут же он ощутил новый толчок, рванувший его прямо через мост, и отец Марк пошел, повинуясь воле Того, кто звал его, и священник почему-то не сомневался, что его ведет Тот, кто мудрее всех нас, а вовсе не тот, кто возомнил себя Его врагом.
Впрочем он тут же пожалел об этих мыслях, что свидетельствовали о грехе гордыни и мысленно вознес покаянную молитву, но ноги его не останавливались, и он упрямо шел вперед.
Он прошел уже несколько миль, когда преодолев очередной поворот он увидел маленькую человеческую фигурку, которая, спотыкаясь, брела по дороге.
В первую секунду отец Марк остолбенел, но затем бросился прямо к этому человечку, вся фигура которого выражала страдание. В несколько шагов он преодолел расстояние до ребенка, да именно ребенка, мальчика лет семи, в изорванной одежде, покрытого кровью, сгибающегося под тяжестью какой-то ноши, что он нес на руках.
- Дитя! - позвал он. - Кто ты, малыш? Как ты здесь оказался?
Мальчик поднял голову, словно только заметил присутствие незнакомого человека, и с испугом посмотрел на священника. Отец Марк чуть не задохнулся когда увидел эти глаза ("Таких глаз не бывает у детей! - говорил позже он. - У стариков, глубоких стариков, не у детей, что только начали жить, нельзя, чтобы у детей были такие глаза, глаза страдальца!")
- Не бойся, малыш - ласково сказал священник. - Все будет хорошо... Иди сюда...
Отец Марк хотел взять мальчика на руки, чтобы бегом отнести его в город к врачу, потом в полицию, позвонить в Спрингфилд, вызвать спасателей для родителей ребенка, если произошла какая-нибудь авария - им надо помочь - мысли лихорадочно неслись в голове святого отца, когда мальчик вдруг опустил голову, вновь поднял ее и протянул священнику то, что держал в руках.
Мальчик нес на руках другого ребенка.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru