Мене, текел, фарес автора engel    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; текел — ты взвешен и найден очень легким; фарес — разделено царство твое и отдано мидянам и персам. Книга 1 называется Праведник. Часть 1 - Явление. Часть 2 - Откровение. Часть 3 - Страсти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Оливер Вуд, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 47 || Прочитано: 82191 || Отзывов: 27 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.05 || Обновление: 06.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мене, текел, фарес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гл. 35. Г.П.


Гарри уже и не пытался сесть поудобнее.
Уже второй день он здесь. Неужели конец?
Да нет, не может быть...
Не может быть, чтобы так все закончилось. Не может быть!
Гарри оглянулся на своих бледных друзей.
Если бы он сразу понял, что это ловушка!
О чем он только думал!
Но нет, крик, полный боли крик Джинни все перекрыл, словно отключил способность мыслить, столько отчаяния было в этом голосе!
Конечно, это была не Джинни.
Гарри до сих пор вздрагивал, вспоминая то чудище, что кричало на поляне, прежде чем его унесло.
Жуткое существо, как какой-то живой труп.
Но почему-то Гарри не испытывал отчаяния.
Страх. Но не отчаяние. Он не станет отчаиваться. Назло им всем!
Неужели это все-таки конец?
Гарри посмотрел на сидящего у стены Драко Малфоя. Ублюдок. Сидит и разглядывает свои ногти. Как будто ничего не происходит. Как можно быть таким равнодушным мерзавцем? Если уж рад, то покажи это, а не строй из себя хладнокровного гада!
Впрочем, он и есть хладнокровный гад.
Ни Гарри, ни Рон с Гермионой и не пытались заговорить с этим Пожирателем Смерти.
Все к этому и шло.
Время словно остановилось. Только и оставалось, что догадываться, сколько они здесь уже сидят.
И надеяться, что помощь все же придет.
Как же не хочется умирать!
Молчание, словно туман застилало этот Зал, заполняя его собой, словно чем-то материальным.
Ни звука не проникало в Зал. Ни единого.
Поэтому Гарри вздрогнул, когда резко хлопнула дверь.
В Зал вошел Волдеморт. И на этот раз он не пристал к Гарри со своими издевками.
Он выглядел обеспокоенным!
Его беспокойство просто разливалось волнами, заставив пленников и их охранника замереть.
И когда за дверью раздался резкий, громкий звук, сердце Гарри подпрыгнуло, наполняясь надеждой.
Но надежда увяла, когда Воледморт громко крикнул, обращаясь к двери.
- Входите, мистер Малфой!
Дверь медленно открылась, Гарри с тоской посмотрел на нее, ожидая увидеть гадко улыбающегося Люциуса Малфоя.
Но вместо него вошел... профессор Бейлис.
Это был он. Одетый в черные магловские одежды, немного потрепанный.
Но в руках его победно горел самый большой из Нефритовых клинков.
- Не стоит звать своих псов. Не один из них не отзовется. - холодно сказал профессор, окидывая взглядом Зал, ненадолго задержавшись на Гарри.
- Я и не зову. - Спокойно отозвался Волдеморт, - Я ждал именно тебя, мой мальчик. Уже много лет.
Бейлис продолжал оглядывать Зал.
- Знакомое место? - почти мягким, издевательски мягким голосом спросил Лорд.
- О да. - голос профессора был так холоден, что казался безжизненным. - Да. Ты стоял там. На том помосте. В центре была мантикора. А мы с сестрой были там. - Бейлис показал рукой. - Где сейчас сидят дети. Это твое любимое место, так я полагаю?
- Что-то в этом роде. - ухмыльнулся Волдеморт. - Наверное, бесполезно просить тебя, чтобы ты добровольно, сам, туда сел?
- Нет уж, спасибо, как-нибудь обойдусь.
Как странно все это звучало. Не то даже, что Бейлис знает Волдеморта, что Волдеморт, судя по всему, пытался его убить, нет. Странно звучали эти слова. Злые, они должны были быть полны ненависти и ярости. Но именно ненависти в них и не было. Скорее... Их голоса звучали так, словно они говорили: "Ну вот и все. Так и должно было быть."
- Я хорошо помню тебя, малыш. Ангелочек, просто ангелочек. Эти светлые волосы, вечная улыбка, звонкий голосок. Ты никогда не говорил тихо. А как ты сидел здесь у стены, обнимал свою сестренку и шептал: "Не смотри, Грейси, не смотри, все будет хорошо, только не смотри." Это было очень трогательно. Даже я умилился. А уж Эрмина, она просто рыдала, глупая дура.
На это Бейлис ничего не ответил, продолжая смотреть прямо на Лорда. А Клинок светился в его руках, светился, наполняя воздух чем-то... чем-то особым... Готовностью к бою. Бой скоро начнется - об этом как будто пел клинок.
- А ты изменился, маленький Малфой. - продолжал Волдеморт, не обращая внимания на своих вздрогнувших пленников. - Теперь никто не назовет тебя красавцем. Вижу, время нас обоих не пощадило.
- Не ровняй меня с собой, ископаемое. - Бейлис немного приподнял свой клинок. - Каждый мой шрам означает чью-то спасенную жизнь. Мое уродство и есть мое спасение. А ты... Даже твое лицо не отражает полностью твою мерзость!
Волдеморт ухмыльнулся:
- Вижу, святые отцы хорошо поднатаскали тебя в искусстве риторики. Они хорошо умеют болтать и сотрясать воздух.
- Святые отцы научили меня другому. Самому главному - не бояться тебя, Том Реддл. И потому я пришел сюда. Я пришел, чтобы помешать тебе. Ты больше не будешь убивать детей!
- И ты думаешь победить меня? Один?
- Я не один. Со мной Бог.
- Он с тобой? - Волдеморт расхохотался. - Я должно быть ослеп, что не вижу его. И он всегда был с тобой? И когда ты умирал здесь? Когда волки разрывали на части твою жену? Когда Люциус убивал твоего приемного отца-маггла - он всегда был с тобой? Он оригинал, я бы мог с ним поладить. - Волдеморт снова расхохотался.
- Пути Господни не исповедимы, и не мне судить его, как и не тебе. Ты ничто и никто, перед величием Господа нашего, и рано или поздно он сокрушит тебя...
- А пока, ты попробуешь сам, так? Что же, попытайся!
В ту же секунду Гарри ощутил брошенное Волдемортом Заклятье. Лорд не произнес его вслух, лишь яростная волна черной силы просвистела в воздухе. Чтобы встретиться с резко сверкнувшим клинком Джона. Быстро, мягко, словно продолжение руки, взвился светящийся клинок, он засвистел, кружась и вращаясь, словно крылья мельницы, превращаясь в один сплошной светящийся диск, он словно жил собственной жизнью, но выполняя волю Бейлиса, разрезая, пронзая, отбивая заклятья Лорда, которые одно за другим бросал Волдеморт. Но пока Джон лишь отбивался, оборонялся хорошо, но никак не мог начать атаковать, но вот и Волдеморту пришлось отбить неожиданно посланное заклятье.
Волдеморт почти неподвижно стоял на месте, меж тем как стоя все там же у двери Бейлис лишь крутил и крутил своим клинком восьмерки, и только маги, только те, кто знает волшебство, мог почувствовать, что идет жаркий бой, Бой не на жизнь, а на смерть.
Одно за другим летели заклятья, летели в полной тишине, потому что ни Волдеморт, ни Бейлис не произносили ни звука. И Гарри казалось, что противники равны. Что бой будет длиться вечно. Так показалось ему на секунду. На одну страшнцю секунду. Потому что в следующий миг Джон пропустил удар. Удар страшной силы, тут же отбросивший его к стене. За ним последовал еще один, еще, еще. Джон все беспомощнее и беспомощнее пытался отбиваться. Но вот ему удалось собраться. Он снова отбивал летящие в него стрелы заклятий, но Гарри с ужасом заметил, что свет клинка стал тусклее, словно из него вытекала его сила.
"Профессор устал" - только и мелькнуло в голове Гарри, когд он увидел его покрытое потом лицо, когда услышал, как тяжело и натужно Бейлис дышит, когда вспомнил о болезни профессора.
Профессор устал. Он проиграет. Вся надежда Гарри - на этого больного человека, который уже не может найти сил на то, чтобы защищать свою жизнь.
Профессор устал. О чем он думал, когда шел сюда? На что надеялся?
Профессор упал. Его меч перестал светиться. Победитель шел к распростертому перед ним телу побежденного.
- Ну вот и все.
- Признаться, я ждал большего. - в голосе Волдеморта почти звучало сожаление. Гарри чувствовал, как в его сердце леденеет, покрываясь коркой отчаяния, как кружится голова. Кончено, все кончено!
- Мне столько говорили об отличном бойце. И что же? Не выдержал и получаса боя. Ты ничего не стоишь без этого своего меча. - Волдеморт взмахнул рукой, призывая меч, клинок скользнул ему в руки, и тут же выскользнул.
Волдеморт брезгливо потряс рукой, как кот, наступивший в воду.
- Занятный артефакт. Я разберусь с ним позже. Как и с этими "детьми", которых ты пришел спасать. А пока, посмотрим, что с тобой можно сделать. Перенесем тебя на мое "любимое место".
И действительно, Лорд просто взял Джона за руку и потащил, потащил за собой, не обращая внимания на тяжелый стон, вырвавшийся из груди поверженного мракоборца.
Он бросил его перед ребятами и сказал:
- Вот так, "дети". Вот и все, что смогли сделать ваши доблестные защитники - послать больного, никчемного инвалида. Смотрите же, смотрите, как он умрет. Скоро вы последуете за ним.
Едва заметный бледный луч скользнул с его палочки на грудь неподвижного Бейлиса, и снова раздался тяжелый стон, который заглушил радостный смех Лорда.
- Это только начало, мой мадьчик, только начало.
- Нет! - услышал Лорд за своей спиной. - Уже конец.
Все почувствовали резкий удар, прорезавший защиту Лорда.
Лорд резко развернулся и увидел перед собой Драко Малфоя, в руке которого сиял выроненный Джоном Клинок.
- Драко! - на шаг отступил пораженный Лорд. - Ты решил встать на сторону грязнокровок?
- Нет. Мой брат - чистокровный! А ты был и останешься сыном грязного маггла!
Малфой начал раз за разом наносить удары, немного неловко размахивая сияющим Клинком. На его стороне была внезапность, с которой он нанес первый удар, ярость, с которой он наносил свои удары, разрывая раз за разом построенную Темным Магом защиту.
Гарри как завороженный смотрел на развернувшуюся перед ним картину. Драко Малфой бился с Волдемортом и теснил его, нанеся несколько очень удачных ударов. На его лице была написана ненависть, безумная ненависть. Так Малфой раньше смотрел только на Гарри.
Еще один пропущенный удар! Еще! Неужели... Неужели... Неужели именно Малфой...
- Это еще не конец! - проскрипел Волдеморт, прежде чем аппарировать.
- Конечно, нет! - яростно крикнул Малфой в пустоту.
Медленно Малфой подошел к распростертому на полу брату.
- Ты никогда не изменишься, верно? - с трудом, едва-едва прохрипел Джон.
- Никогда. - Малфой сел перед ним и приподнял ему голову. - Я, кажется, уже говорил тебе это.
- Хорошо. Не меняйся. - было слышно, что Джон попытался улыбнуться. - Не меняйся.
- И не собираюсь.
- Освободи ребят.
- Кого? - в голосе Малфоя прозвучало искреннее удивление, и когда он поднял голову и посмотрел прямо на них, Гарри показалось, что этот парень действительно про них забыл!
Малфой подошел к Гарри и, презрительно кривя губы, взмахнул клинком, и кандалы сами соскользнули с рук и ног Гарри. Гермиона. Рон.
Они свободны!
Не веря самому себе, Гарри с трудом встал, разминая затекшие ноги и руки.
Меж тем Малфой вернулся к професмсору и снова присел перед ним.
- Эй, нам надо выбираться отсюда. Ты объяснишь дорогу? Этот шизофреник может вернуться, когдва наберется сил...
- Я не могу... - ответил Бейлис. - Обяъснить не могу...
- Отлично. - ехидно ухмыльнулся Малфой. - Вот спасатель, так спасатель. И что, мы теперь должны прорывать отсюда подземный ход ложками? Я дороги тоже не знаю...
- Портключ. В моем правом кармане.
Портключом была маленькая нефритовая фигурка змеи, змеи с перьями.
- Как она активируется? - Малфой продолжал неловко поддерживать голову Бейдиса, а Гарри, Рон и Гермиона стояли рядом, чувствуя себя немного лишними.
- Кодовая фраза. Возьмитесь за руки... - просипел профессор.
Малфой вложил портключ ему в руку, сжал ее, другую руку не глядя протянул назад, пристроив нефритовый клинок у себя на коленях.
Гарри сжал руку Малфоя, на секунду вспомнив первый курс, надменного мальчишку, его протянутую руку...
Гермиона сжала другую его руку.
- И что за фраза? - тихо спросил Малфой. - Мене, текел, фарес?
- Нет. - с усилием улыбнулся Бейлис. - Все проще. Майский день.
И их понесло, понесло, понесло...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru