Пропущенные моменты автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Детство и юность двух Пожирателей смерти. Первый фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (сиквелы: "Мгновения", "По ту сторону")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 31165 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.06 || Обновление: 29.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пропущенные моменты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


5. Нарцисса.

Первого сентября Снейп сидел в «Хогвартс – Экспресс» устроившись в купе, забитом слизеринцами. Он разговорился с Эваном Розье, своим одноклассником. Пока в школе учился Люциус, Снейп не замечал этого мальчика, а теперь нашел его хорошим собеседником. Уильям Вилкс, друг Эвана, строчил какое-то письмо и не обращал на них внимания.
Снейп понимал, что сдружиться с этими двумя уже не сможет. Им хватало общества друг друга. Но Северуса радовало, что будет хотя бы с кем поговорить.
Слизеринцы в большинстве своем вообще были одиночки, каждый сам за себя. Их могла объединить только какая-нибудь идея. Они поддерживали друг друга, осознавая, что сейчас, когда идет война, им нужно держаться вместе. Но Снейп понимал, что сможет рассчитывать на их поддержку только в случае, если мародерам взбредет голову напасть на него прямо на глазах слизеринцев. Тогда, просто из желания доставить гриффиндорцам неприятности, его защитят.
Нарциссу Блэк Снейп увидел на распределении. Шляпа выкрикнула «Слизерин», едва коснувшись ее головы.
Нарцисса действительно была очень хорошенькая. Длинные пышные светлые локоны обрамляли прелестное личико. С надменным выражением лица она присоединилась к другим девочкам слизеринского факультета.
Она почувствовала на себе взгляд Северуса и сделала презрительную мину. Снейп скривил тонкие губы в усмешке и отвернулся.
Как-то осенним вечером Снейп сидел у камина в гостиной. Он прокручивал в голове обрывки известных ему заклинаний, пытаясь придумать новое. Снейп теперь иногда демонстрировал свои изобретения, которые казались ему забавными, одноклассникам.
Это развлекало слизеринцев, и Северус стал славиться среди них своеобразным чувством юмора. Однако популярности ему это не прибавило. Его побаивались и старались держаться от него подальше.
К камину подошла Нарцисса.
- Ты Северус Снейп? - спросила она своим надменным голоском.
- Да, это я,- усмехнулся Снейп.
- Мне не сделать антипростудное зелье.
- Очень интересно. И при чем здесь я?
- Люциус сказал, что ты будешь мне во всем помогать!
Снейп приподнял бровь.
«Спасибо, Люциус! Вот только этой надменной девчонки мне не хватало на голову», - подумал он. Впрочем, чего он хотел? Люциус оказывал ему покровительство, теперь пришло время платить. Он не сердился на Люциуса. Малфой рассчитывал, что Снейп будет приглядывать за Нарциссой, и это было справедливо.
- Я буду тебе помогать, Нарцисса. Только если ты сама будешь стараться. Делать твою работу за тебя я не буду. Я не твой домашний эльф.
Нарцисса сморщила носик, но кивнула.
Так Снейп стал помогать Нарциссе с зельями. Постепенно девочка прониклась к нему чем-то похожим на уважение. Она обращалась к нему со всеми своими проблемами, и Северус легко разрешал их.

Если бы его проблемы решались так же просто…
На первой же неделе Снейп натолкнулся на Мародеров. Он последним, протянув сколько возможно времени, вышел из класса, где они с гриффиндорцами занимались трансфигурацией, и обнаружил в опустевшем коридоре хорошо известную ему четверку друзей.
У Питера радостно блестели глазки. Ремус спокойно стоял рядом с ухмыляющимися Джеймсом и Сириусом.
- Сопливус, мы тут тебя поджидаем. Ты не представляешь, как мы рады тебя видеть, - произнес Джеймс насмешливо глядя в лицо Снейпа.
Снейп молча быстро достал палочку.
- Сразу драться, - с притворной грустью воскликнул Сириус. – Может, мы просто хотели с тобой поговорить.
- Например, о нечестных приемах во время дуэли, - зло сказал Джеймс.
- Вы, я вижу, очень хорошо разбираетесь в честных приемах. Вас четверо, а я один.
В лице Джеймса что-то дрогнуло. Но Сириус со словами: «Нечего с ним церемониться. Пусть получит за свои мерзкие приемчики», - запустил в Снейпа заклятием.
Северус увернулся и попал ответным заклинанием в Блэка. Сириус громко болезненно вскрикнул, и Люпин с Джеймсом одновременно выпустили в Снейпа красные лучи. Снейп сотворил щит и остался невредим. Сириус катался по полу, держась за глаза. Теряя голову от стонов боли друга, Джеймс стал охотиться за ловко уворачивающимся от заклятий Снейпом. Его атака была такой яростной, что у Северуса не было времени на ответные заклятия. Люпин склонился над Сириусом и что-то шептал над ним. А Петтигрю, уловив момент, выкрикнул:
- Таранталлегра!
Ноги Снейпа задергались в нелепой пляске, и Джеймс смог достать Северуса заклинанием. Снейп упал, а Джеймс добавил еще пару заклятий, от которых Северус стал истекать зеленой слизью. Посмотрев на Снейпа отвращением, Джеймс помог Люпину поднять и увести Сириуса.
Нападения, подобные этому, следовали постоянно. И все заканчивались для Снейпа больничным крылом. Однако после рождества гриффиндорцы стали значительно реже цепляться к Снейпу: профессор МакГонагалл увидела одну из их битв, и все пятеро были серьезно наказаны.
Люциус писал в письмах, что его не пускает в Хогвартс Дамблдор. И благодарил за помощь Нарциссе.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru