Глава 5Ли мы нашли в спальне мальчиков и поведали там ему о «нашей» неудаче.
— Ну, какая же это неудача?! Вот, профессор МакГонагалл не задержала вас, не послала на отработки. Так это же наоборот удача, — произнес Джордан.
— Может быть… — мы пожали плечами.
— Вы чего все-таки кислые такие?! — не унимался Ли. — Значит так, я сейчас сам пойду к Перси и все выясню. Вот так! А вы сидите, и ждите меня здесь!
Джордан быстро развернулся и вышел за дверь, мы же через минут пять спустились в гостиную. Каникулы уже начались, и многие ученики разъехались по домам, некоторые еще только собирали вещи, но Гарри, Рон и Гермиона, по-видимому, никуда не торопились. Всезнайка Грейнджер сидела в кресле перед камином и читала книгу, одной рукой держа ее (книгу то есть) за переплет, а другой поглаживая рыжее лохматое нечто, уютно примостившееся у нее на коленях.
— Ха, — ухмыльнулся Фред, — а кто у нее там рыжий на коленях… что-то мне его лицо... кхм... морда очень знакома. И где наш малыш Ронни?
Я понял его намек сразу и незамедлительно включился в игру.
— Да, нам досталось еще не самое худшее проклятие, Фредди, — мы рассмеялись, Гермиона строго посмотрела на нас.
— Что вы там смеетесь? Опять что-то задумали?
— Ничего, ничего, а можно котика погладить? — широко улыбнулся Фред.
Гермиона недоверчиво посмотрела на него.
— Ну, погладьте.
Но выполнить нам этого не удалось, так как в гостиную через портретный проем вошел Рон с Гарри. Я ухмыльнулся и толкнул близнеца локтем в бок, Фред перевел взгляд с кота на нашего младшенького. Рон непонимающе посмотрел на нас и сказал:
— Вас Ли искал. Говорит срочно. Он сейчас в Большом Зале.
— Спасибо, Ронни! В следующий раз мы снова обязательно воспользуемся твоими услугами! — воскликнул Фред, а затем, снова повернувшись к Гермионе, добавил. — Знаешь, это очень удобно, использовать младшего брата на посылках, в отличие от сов он не требует большого ухода и на клетку тратиться не стоит!
— Да, нужно будет информацию передать, Гермиона, обращайся к нам! — поддержал я Фреда и через секунду, проследовав мимо скривленного лица Рона, вышел в коридор за близнецом.
Ли мы заметили сразу, он сидел за гриффиндорским столом в Большом зале и, честно говоря, не особо от нас прятался. Наше внимание привлекла его ослепительная улыбка, что, должно быть, значило, что все удалось, и Перси снял с нас проклятие. Правда, я особой перемены в организме не чувствовал. Поприветствовав Кэти и Алисию, которые тоже сидели за гриффиндорским столом, мы подошли к другу.
— Ну, что? — Фред уселся на лавку напротив Джордана, а я сел рядом с близнецом. — Заклятие снято?!
— Нет, — ответил Ли, все также сияя.
— Как?! — одновременно воскликнули мы так громко, что Кэти и Алисия повернулись в нашу сторону, а парочка второкурсников, проходящих мимо, остановилась и посмотрела на нас.
— Ничего, ничего, — тише сказал Фред и махнул рукой девушкам, я шикнул на второкурсников.
— Как не снял? — переспросил я Ли тихо. — Неужели это такое сильное проклятие, что нам теперь всю жизнь придется такими оставаться. И ни одна наша шалость…
— Не-а, — Ли помотал головой, все также ослепительно улыбаясь.
— Так, чего же ты так радуешься? — уже начинал злиться я. Проклятие остается с нами, а Ли сияет, как новогодняя елка, и вообще улыбается без причины, как безумный.
— Все куда проще, — наконец, заговорил Джордан. — Я поговорил с Перси, и он ответил, что никаких проклятий на вас не насылал.
Мы недоуменно переглянулись и посмотрели на Ли:
— В смысле не насылал?
— Может он того… ну, врет? Еще бы, кто признается в таком, на своих собственных братьев, — высказал мысль Фред.
— Не-а, — опять помотал головой Ли. — Не верите? Сейчас докажу. Это можно легко проверить, — Джордан засунул руку в карман и вытащил две маленькие зеленые таблетки. — Это из кабинета мадам Помфри. Я помню мне такие же давали, когда на меня Флинт порчу навел на втором курсе. Помните, на квиддиче тогда я объявил победу Гриффиндора, а этот тупоголовый был со мной не совсем согласен.
Еще бы не помнить, конечно, помнили. Флинт после этого случая следующий матч по квиддичу пропустил из-за отработок у МакГонагалл. А что? Правильно. В руках себя нужно держать и не насылать проклятия на комментаторов прямо на поле для квиддича перед всеми учителями и оравой болельщиков. Умнее нужно быть, как мы, например. Просто попозже подойти и серьезно так поговорить.
— Значит, так, —продолжал Ли. — Вы сейчас проглатываете таблетки, а они уже покажут наведена на вас какая-нибудь порча или проклятие, или нет.
— А как? — поинтересовался я.
— Да, ничего страшного, — отмахнулся Ли. — Если порча есть — пальцы на руках посинеют, а так все хорошо. Никаких побочных эффектов.
— Хмм… не хочется мне что-то с синими пальцами по Хогвартсу гулять, — пробурчал я.
Мы с Фредом переглянулись и одновременно проглотили зеленые кружочки. На мгновения в глазах потемнело, и я почувствовал покалывание в пальцах рук, несомненно, Фред почувствовал то же самое.
— А долго ждать? — зажмурившись, спросил я.
— Да, нет. Все сразу видно. Руки показывай.
Я, все еще зажмурившись, протянул Ли свои руки. Фред, по-моему, сделал то же самое.
— Нормально, все у вас, — через пару секунд изрек Ли.
Открыл глаза, пальцы Фреда были совершенно не синими, а у меня почему-то покрылись пятнами.
— А! Это что?! — запаниковал я. — Значит, я все-таки проклят!
— Судя по пятнам, полупроклят, — усмехнулся Фред.
Ли и Фред пригляделись к моим пальцам.
— По-моему это обыкновенные чернила, — изрек мой братец.
— Да, определенно чернила, — поддакнул Ли.
Я поднес руку поближе к себе, сомнений не было — чернила. Я облегченно вздохнул.
— Черт! И что нам раньше в голову не пришло твои таблетки использовать, — пробурчал я.
— Так, а что там все-таки с Перси? — Фред снова переключил внимание на Ли.
— Ну, честно говоря, особого разговора с ним не вышло. Он же сейчас на седьмом курсе, а у них там Ж.А.Б.А. и все такое, носятся, как угорелые, все хотят успеть.
— У нас вот тоже С.О.В., — хмыкнул я. — До экзаменов еще полгода.
— Но на седьмом курсе, сам понимаешь, тоже не все носятся. Но Перси носится, — произнес Ли.
— Определенно, носится, — ухмыльнулся Фред.
— Перси очень глубоко взволнован из-за своих будущих оценок. Так вот, как я понял, он о вас вообще не думал, никаких проклятий не насылал, времени у него на это не было. Глупости все это... проклятия ваши.
— А как же наше невезение? — уточнил я.
— Ну, — протянул Ли, — полоса черная… полоса белая…
— А Перси нас избегал все время! — привел еще один довод Фред.
— Повторяюсь, седьмой курс, Ж.А.Б.А. Он к экзаменам готовится, другими вещами голову себе не забивает.
— Он же сам нам сказал «навел бы на вас проклятие», — нажали мы на последний рычаг.
— Глупости! Вы поверили, вот поэтому вам и не везло. Все от неуверенности в себе, — изрек Ли.
— Это тебя Грейнджер таким словам научила? — подозрительно спросил Фред.
Ли проигнорировал его вопрос.
— Вот! Так, что вы совсем… ну, совсем не прокляты. А зеленые таблетки, не помню как их там, это только подтвердили. Я специально и взял…
— Значит! Значит! — мы уже не слушали его. — Значит, мы не прокляты! Значит, мы самые великие бузотеры Хогвартса! Значит, мы…
— Да, да, да… что-то вроде этого, — ухмыльнулся Ли. — Только, чур, не так пафосно.
Мы улыбнулись.
— Кстати, а у меня тут идея одна возникла, — произнес Фред. — Честно говоря, уже целую неделю ее вынашиваю, а что, если сделать такие волшебные конфетки, которые съедаешь и все, болен.
— Это еще зачем? — не понял Ли.
— Ага, — подхватил я мысль брата. — Например, контрольная у тебя, съел конфетку — живот болит, или пятнами покрылся. Все, значит! Сиди в спальне, отлеживайся! А потом съел второю конфетку и здоров!
— Хм. Интересно, — одобрил Джордан.
— Ну, так, с чего же мы начнем, — вскочил Фред на ноги. — Только нам будет нужна твоя помощь, Ли.
— Совсем чуть-чуть бескорыстной помощи друга, — улыбнулся я.
Но это уже совсем другая история.
Конец.
------------------------------
ну вот фанфик и закончен, пожалуйста, пишите отзывы и комментарии, мне, как начинающему автору, очень интересно и полезно знать ваше мнение=)