Проклятие автора avka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Перси так надоели бесконечные проделки его братьев Фреда и Джорджа, что он решает навести на них проклятие, и теперь у близнецов не получается даже самой мало-мальской шалости... Примечание: повествование ведется от первого близнячьего лица :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли, Ли Джордан, Перси Уизли
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 20105 || Отзывов: 13 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.06 || Обновление: 04.09.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мы с Фредом неслись по одному из малоизвестных коридоров Хогвартса. Честно говоря, коридор этот был настолько малоизвестен, что мы сами, великие дебоширы и бузотеры, узнали о нем только благодаря карте Мародеров, которая, между прочим, находилась сейчас у меня в правой руке. Значит так, в правой руке у меня была карта Мародеров, в левой — горшок с мандрагорой, палочка, как обычно, заткнута за пояс, а карманы полны различных кулечков с порошками, которые предварительно были прихвачены из кабинета Снейпа. Нам опять удалось ускользнуть из подвала профессора Зелий незамеченными, но идея вечного счастья, покоя и славы разбивалась о наличие маленькой черной точечки на карте. Точечка носила имя Аргуса Филча и шла по коридору в нашем направлении.
Мы добежали до поворота, внезапно Фред остановился перед стеной, и я чуть не налетел на него.
— Вроде где-то здесь… — пробормотал он. — Проверь!
Я склонил голову над картой, листья мандрагоры мешали рассмотреть ее и норовили ударить по лицу.
— Чуть правее и выше, вон там, — одними глазами указал я.
Фред, даже не оборачиваясь на меня, навел палочку на нужное место, прошептал заклинание. Пара секунд. И в стене перед нами образовался небольшой проем, вход в другую комнату или коридор, закрытый с обратной стороны красной материей. Фред повернулся ко мне:
— Джордж, быстрей! Мне кажется, я уже слышу шаги Филча, — улыбнулся он, уже стоя в проеме. Я шагнул к нему, и, после прикосновения палочки брата, стена сомкнулась за нами. Теперь мы оказались тесно прижатыми друг к другу.
— Идем? — мотнул я головой в сторону шторы.
— Тс-сс, надо чтобы нас никто не увидел, — прошептал Фред и навел палочку на карту Мародеров. — Славная вышла шалость! — очертания коридоров замка на пергаменте посветлели, размылись и вскоре исчезли вовсе.
— Возьми карту, — листья мандрагоры неприятно щекотали щеку.
— Ага, — Фред свободной рукой потянулся к карте, но тут произошло непредвиденное. В общем, произошло то, о чем ни я, ни Фред упоминать не любим. Именно это событие и является началом всей нашей истории. Мой прелестный братишка не удержался на ногах, и, утягивая меня, карту и мандрагору за собой, повалился на пол, подминая под нас красную занавеску. Но таким веселым, так сказать, трио — я, Фред и кусок ткани — мы просуществовали недолго, так как, сделав всего один кувырок, уткнулись во что-то мягкое. Фред оказался проворнее, и вот его голова уже высунулась из-под шторы.
— Пе-ерси, — услышал я нарочито сладкий голос близнеца, и уже через секунду, выпутав голову из материи, также смотрел на старшего брата. Перси явно был в ярости, бумаги, которые он нес куда-то, сейчас разлетелись по всей комнате. Один лист лежал на плече моего близнеца, я осторожно снял его и пробежал взглядом первую строчку: «На собрание старост были решены такие вопросы…». А, ну, тут не может быть чего-то сверхважного, я переглянулся с Фредом, похоже ему в голову пришла та же мысль, но Перси так не думал. Сегодня он был просто неутомим, все уроки мамы не прошли для него даром, братец устроил нам такой выговор, который мы, если бы были сознательней и серьезней, запомнили бы на всю жизнь и время от времени приводили из него цитаты внукам.
Пока Фред честными глазами смотрел на Перси, я с помощью палочки и заклинания «акцио» собрал все бумаги в довольно большую стопку и протянул старшему брату. Но наш староста не желал успокаиваться и все еще брыжил слюной:
— Нет! Для вас это просто так не пройдет. Я староста школы и не позволю, чтобы учащиеся моего факультета… тем более мои братья! Да, это же немыслимо, чтобы такие шалопаи, как вы, болтались по Хогвартсу! — убивался Перси, я протянул ему бумаги, желая быстрее покончить с этим бессмысленным ором и вернуться к мандрагоре, листья которой, наверняка, помялись под занавеской. Фред, взявший весь удар на себя, поддакивал Перси и кивал головой в такт его словам. Но наш староста, видимо, не желал успокаиваться, даже собранные бумаги не утихомирили его.
— Я расскажу о вашем поведении маме! Филчу! МакГонагалл! Дамбалдору!
«А еще папе римскому и святой инквизиции», — ноль эмоций на лицах. Неожиданно Перси переключил свое внимание на штору, может, это мой неосторожный взгляд натолкнул его на это, но староста приподнял кусок занавески. Мандрагора. Он молчал, в его глазах даже не читалось, в его глазах бенгальскими огнями сияло одно слово: «Откуда?»
— Эээ… профессор Стебель попросила пересадить, — быстро проговорил Фред.
— Вас? — уточнил Перси.
— Ну да, нас, внеурочные занятия, мы же сильно отстали за это время… — совершенно честно сказал Фред, мы действительно немного отстали, хотя первая часть предложения была не совсем правдой. Но Фред свое честное выражение лица распространил на все высказывание целиком.
— За шторой? — не унимался Перси, Мерлин бы побрал его подозрительность.
— Ну… это было очень секретное задание, все нужно провести в тайне и с большой осторожностью, — не очень уверенно добавил я.
— Осторожностью? — переспросил Перси, мы взглянули на уже помятые листья мандрагоры. — А вы слышали, — после небольшой паузы продолжил наш старший брат, — что за воровство исключают из Хогвартса, — рычаг давления найден. Уходить из школы нам не хотелось, по крайне мере пока, где же еще можно найти столько доверчивых подопытных первокурсников для исследования действия наших товаров.
— Это совсем не воровство, вернее, не совсем воровство, ну, нам просто понадобилось немного, ну совсем немного чешуек, расположенных у корня этого прекрасного растения. Мы их отрежем и вернем мандрагору обратно в целости и сохранности, — взгляд опять упал на помятые листья.
— Вы уже долгое время своими, так называемыми, шуточками и проделками досаждаете всему факультету, может мне следует просто…
— Мама не переживет! — взмолился Фред.
Тут дверная ручка повернулась, и комнату вошел Филч, штора вовремя была накинута на мандрагору обратно. Осмотрев всю комнату и подозрительно посмотрев на нас со шторой, Филч ничего не сказал и развернулся, чтобы уйти. Видимо присутствие Перси очень благотворно влияло на нас, и завхоз подумал, что в присутствие старосты мы натворить ничего не сможем.
— Мистер Филч.
— Да? — завхоз обернулся и посмотрел на Перси.
— Я просто хотел сказать, — сердце замерло в груди. — Передайте, пожалуйста, эти бумаги профессору МакГонагалл, она просила.
— Хорошо, — нехотя произнес завхоз.
Дверь за Филчем закрылась, а мы уже стояли на коленях перед братом.
— Спасибо! Спасибо!
— Мы знали, ты настоящий Уизли!
— Да восхвалит Мерлин твои поступки!
— В нашем будущем магазине для тебя всегда будут скидки.
— И внуки будут знать…
— Прекращайте этот цирк, — раздраженно сказал Перси. — Конечно, я ничего не сказал ему, мне просто жалко маму, — правда, в тот момент складывалось впечатление, что он больше жалеет себя, как бы исключение нас из школы не повлияло на его авторитет лучшего ученика и старосты. — А с другой стороны, я уверен, вы сами поплатитесь за свои проделки. Не может же вам постоянно везти. Филч не дурак, — тут мы ухмыльнулись, — однажды он поймает вас, и произойдет это и без моего вмешательства, а тогда одними отработками вы не отделаетесь. Знаете, в жизни всегда так бывает… полоса черная, полоса белая… — назидательно произнес Перси.
— Конечно, конечно поплатимся! — весело откликнулся я.
— А чтобы не терять времени сейчас же пойдем разменивать сикли! — подхватил Фред.
— Вам бы только паясничать. Будь моя воля, давно бы навел на вас какое-нибудь проклятие, только бы ваших вечных проделок не видеть, — в сердцах произнес Перси, развернулся и вышел из комнаты в ту самую дверь, из которой нас чуть не настигло возмездие в лице Филча.
Я посмотрел на Фреда, и мы одновременно пожали плечами.
— Думаешь, он это всерьез? Проклятие, полосы всякие… и все такое?
— Перси?! Да не смеши… Мандрагору подыми, я занавеску на место верну, — равнодушно сказал он.
— Да, не вопрос, — а перед глазами почему-то все еще стояло разъяренное лицо старшего брата.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru