Глава 5. Игры
Неловкая пауза начала затягиваться. Гермиона смутилась и покраснела, Маркус немного от нее отодвинулся, но так и не выпустил из рук, Драко продолжал невозмутимо разглядывать их.
- Нам нужно поговорить, - угрюмо произнес наконец Флинт.
- Пэнси, прелесть моя, ты хочешь с ним разговаривать? – Драко с ангельской улыбочкой повернулся к Гермионе, и она отрицательно помотала головой, - какая досада, я тоже. Похоже, тебе придется поискать собеседников в другом месте, Флинт.
- Малфой, ты лезешь не в свое дело, - и без того бледное лицо Маркуса приобрело пепельный оттенок.
- Думаю, как только я разобью эти два бокала о твою голову, это станет и моим делом. Поверь, ради такого мне будет не в облом сходить за второй порцией. Так что отцепи свои клешни от Пэнси и проваливай.
- Звучит угрожающе, - резонно заметил Маркус и, глядя Гермионе прямо в глаза, выпустил ее из своих цепких пальцев.
- Еще бы, - хмыкнул Драко.
Флинт поднялся из-за стола и, сунув руки в карманы джинс, не спеша, подошел к Малфою. Теперь они оба уставились на Гермиону, чем она была крайне недовольна. То есть она чувствовала себя полнейшей идиоткой, если говорить точнее.
- Со мной она встречалась всего три дня, - Маркус, очевидно, обращался к Драко, однако при этом оба не отрывали от нее взгляда, - Посмотрим, сколько у нее продержишься ты.
- Ну, я не стану слишком беспокоиться на этот счет, - беззаботно ответил Драко, - Общеизвестно, что Малфоям везет на любовном поприще больше остальных.
Гермиона вдруг почувствовала острое желание все-таки разбить бокалы о макушку Флинта. Однако он, кивнув головой в знак прощания, уже развернулся и покинул кафе.
Малфой сел за ее столик, поставив перед ней высокий бокал.
- Он отвратителен, - проговорила Гермиона, все еще поглядывая на дверь, за которой только что исчез темноволосый слизеринец.
- По крайней мере он гораздо лучше Теодора Нотта, с которым ты в своей спальне «занималась зельями» так, что даже на Астрономической башне было слышно, как ты ему «рассказываешь ингредиенты». Кстати сказать, с ним ты встречалась целую неделю.
Гермиона опустила взгляд. Драко как-то мрачно рассмеялся.
-Да ладно, Пэнси. То, что ты уже далеко не девственница, для меня не новость.
Вдруг его голос стал серьезным:
-Мне глубоко плевать, сколько у тебя раньше было парней. И вообще, оставим эту тему. Ты в последнее время так изменилась. В лучшую сторону.
Он, слегка прищурившись, посмотрел ей в глаза. Гермиона решила, что пора действительно завязывать с подобными разговорами, поэтому в поисках новой темы заглянула в свой бокал. Там плавала густоватая на вид темно-красная жидкость с кусочками лимона и, видимо, грейпфрута. От всего этого шел ароматный пар, отдающий пряностями, корицей и лимонной кислотой.
- Это не сливочное пиво, - глубокомысленно заметила она.
- Конечно нет! Я что, похож на домового эльфа, чтобы пить подобную бодягу? – возразил Малфой.
- Эээ… нет, - Гермиона продолжала с подозрением разглядывать содержимое бокала. По крайней мере, на Драконье виски это точно не похоже, - уже хорошо. Как-то попробовав его вместе с Гарри и Роном в Норе на летних каникулах, она целую неделю провалялась на диване, будучи не в состоянии пошевелить хотя бы одной частью тела. Гарри при этом постоянно пел ей песни на незнакомом языке и танцевал, утверждая, что он – восточная женщина. Уизли выглядел все это время весьма бодренько и порывался совершить кругосветное путешествие на метлах, чтобы где-нибудь по пути продать Гарри в рабство. Тогда Гермиона поклялась себе больше никогда не пить ничего, крепче кефира.
- Попробуй, - Драко пододвинул к ней ближе дымящийся напиток, - тебе понравится.
В конце концов, это ведь тело Пэнси, а обещание я дала в своем, - рассудила Гермиона, поднеся бокал к губам. С первым же глотком по телу разлилась приятная теплота, согревающая ее всю изнутри и придавая невероятную легкость. Она готова была поспорить, что в одно мгновение стала весить килограмм на десять меньше. Напиток имел приятный кисло-сладкий вкус, в его состав совершенно точно входил Вампирский Гранатовый Ликер и Полугравитационное Зелье, так же кисловатое.
- Ммм. Очень вкусно, - согласилась Гермиона, не отрываясь от бокала.
- Еще бы, - самодовольно хмыкнул Малфой, - один из моих любимых горячих коктейлей, «Кровь тысячи девственниц». Не смотри так на меня, не я придумывал ему название.
- Могу поспорить, в список твоих любимых коктейлей входит так же «Секс на пляже», - Гермиона с улыбкой посмотрела на него из-под челки, помешивая свой напиток тонкой серебристой палочкой.
- «Секс на пляже» - это слишком банально, - ухмыльнулся Драко, вальяжно откинувшись на спинку стула.
- О да, - кивнула Гермиона, - ведь «Кровь тысячи девственниц» - это потрясающе оригинально! Могу я узнать состав этого кулинарного шедевра?
- Знаешь, Пэнси, неведение – такой приятный полумрак… – с улыбкой протянул Малфой.
- Да ладно тебе, я уже половину выпила, и обязательно допью другую. Можешь говорить, - засмеялась Гермиона.
- Вот когда допьешь другую, тогда и поговорим.
* * *
- Драко!
- Чего …? О, черт, - Малфой вытер лицо от очередного снежка, посланного Гермионой, - ну все!
Подбежав к ней и подхватив, словно пушинку, он кинул ее в ближайший сугроб. Гермиона хохотала, снег попадал в глаза, в рот, за шиворот и под юбку. Позади была дорога от Хогсмида в Хогвартс, полчаса непрекращающейся игры в снежки с Малфоем и три бокала «Крови тысячи девственниц», опустошенных ею в кафе. Ей было тепло и охренительно весело.
Гермиона вскочила и, набрав в руки горсти снега, закинула их Драко за шиворот. Она тут же хотела ретироваться куда подальше, пока ее не настигла заслуженная кара от Малфоя, но тот уже обхватил ее одной рукой за талию и потянул назад.
- Кажется, тебе понравилось валяться в снегу??
С этими словами он попытался окунуть ее в очередной гигантский сугроб, но Гермиона вцепилась в его пальто, и они вместе полетели в снег. Недолгая борьба между ними, сопровождавшаяся смехом, возней и перекатыванием в белоснежной массе, поднимая в воздух рой серебряных снежинок, закончилась очевидным поражением Гермионы. Драко лежал прямо на ней, вдавив своим весом в мягкий сугроб.
- Драко, слезь с меня немедленно, иначе…
- Тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы ставить мне условия? – на губах Малфоя застыла полуулыбка, и Гермиона осознала, что просто не может оторвать от нее глаз. Его лицо было так близко, что она могла ощущать его горячее дыхание на своих замерзших щеках. Его светлая челка, обычно аккуратно уложенная назад, свисала теперь мокрыми прядками и щекотала ей лоб. Его серые как дым глаза внимательно изучали каждую черточку ее лица. Он медленно наклонился к ней, проведя по ее щеке своей, словно собирался ей что-то прошептать на ухо. В ту же секунду его рука скользнула к ее затылку, и пальцы утонули в ее черных блестящих волосах.
У Гермионы закружилась голова от свежего воздуха, тройной порции коктейля, близости Драко. От прикосновения его нежной кожи к щеке, от приятной тяжести его тела. Ощутив его горячее дыхание на своей шее, она, сама того не желая, потянулась к нему навстречу, вцепившись руками в его плечи. Перед глазами стояло темное вечернее небо, кусочек белого воротника его рубашки, торчащей из-под пальто, и несколько прядей его светлых волос. Их окружала такая тишина, что она слышала собственное частое дыхание, срывающееся облачками пара с ее губ.
Гермиона закрыла глаза, отдаваясь целому вихрю ощущений, которых она никогда не испытывала раньше. Ее тело было приятно расслаблено алкоголем, кожа бледной от промокшей одежды и холода. И в то же время она чувствовала необъяснимое напряжение и жар, передающийся вспышками по всему телу, там, где ее касался Драко тонкими холодными пальцами или губами.