Глава 5- Вставай и одевайся! – донесся до Малфоя голос Анны сквозь пелену сна. Совсем не ласковый щипок пониже спины заставил его подскочить на кровати.
- Что? – Малфой в возмущении уставился на Анну. Она, уже практически полностью одетая, сделала почти что успешную попытку спихнуть его с постели.
- Уже половина седьмого вечера, у меня урок через полчаса, - ответила Анна, натягивая чулки. – Северус попросил, чтобы я подтянула Винсента и Грегори по зельям.
Вид стройной женской ножки, облаченной в тончайший шелк кружевного чулка, мигом возвратил Малфоя в реальность. Он быстро вернул своему лицу выражение самодовольного превосходства и осведомился лукавым голосом искусителя:
- А что, если я не хочу уходить?
- Это не обсуждается, - спокойно отозвалась Анна. – Либо ты одеваешься и уходишь сам, либо я выставлю тебя за дверь в простыне, а твою одежду оставлю себе в качестве трофея. Выбор за тобой.
Решительный вид Анны подтверждал, что она не шутит, поэтому Малфой предпочел слезть с постели и, завернувшись в покрывало, отправиться на поиски разбросанной по комнате одежды.
- Крэбб и Гойл – идиоты, - заметил Малфой, натянув наконец брюки. – С тем же успехом ты могла бы учить мартышку бальным танцам. Они не сдадут зельеварение, даже если их на экзамене попросят вскипятить в котле воду для чая!
- А по-моему, они не такие уж и идиоты, - ответила Анна, поправляя прическу. – Просто к ним нужен индивидуальный подход.
- В смысле? – Малфой с подозрением покосился на Анну.
- В том смысле, что манера преподавания Северуса довольно своеобразна. К тому же у него нет возможности заниматься с каждым учеником по отдельности, чтобы выявить их слабые и сильные стороны. Я постараюсь ему в этом помочь.
- Ты тоже училась у Снейпа? – поинтересовался Малфой, шнуруя ботинки.
- У профессора Снейпа, - напомнила Анна с усмешкой. – Да, он преподавал у нас. Однажды на его уроке я даже умудрилась взорвать котел.
- У Долгопупса тоже вечно все взрывается, - с презрением заметил Малфой. – Вы не родственники случайно?
- О, ты подозреваешь бестолковую грязнокровку в родственной связи с чистокровной семьей? – засмеялась Анна, ничуть не обидевшись на грубость. – Мне это очень льстит.
Подойдя к Малфою, Анна уже знакомыми ему отточенными движениями поправила на нем одежду. Малфой мужественно вытерпел это своеобразное проявление заботы. Хотя, пожалуй, действия Анны трудно было назвать заботливыми – ее движения были почти машинальными.
Удовлетворившись наконец внешним видом Малфоя, Анна поцеловала его в губы быстрым, но нежным поцелуем, и Малфой в который уже раз удивился той естественности, с которой Анна дарила ему свои поцелуи. Пэнси вечно жеманничала, строила из себя святую невинность, которой домогается стадо подгулявших фавнов, и Малфоя это порой сильно раздражало.
С Анной было легко. Она не вешалась Малфою на шею, не сюсюкала с ним, как это обычно делала Пэнси, и даже в ласковых словах Анны, несмотря на нежность, слышалась едва уловимая насмешка. И от этой насмешки поцелуи становились еще слаще, а объятия еще жарче…
- Даже не думай! – Анна ощутимо шлепнула Малфоя по руке, которая неожиданно для него самого оказалась на талии девушки.
- А что будет, если подумаю? – нагло усмехнулся Малфой, но руку все же убрал.
- Будет только лишний повод посетить ванную комнату для старост, чтобы провести несколько минут в обществе собственных рук, - не осталась в долгу Анна и подтолкнула Малфоя к двери.
Ступив за порог, Малфой едва не сбил с ног домашнего эльфа с очередным подносом. Уилма мастерски избежала столкновения с ногой Малфоя и умудрилась отскочить в сторону, не уронив свою драгоценную ношу.
- Ужин для леди Анны! – возвестил эльф, смешно расшаркиваясь.
- Я же сказала тебе, что позову, если ты понадобишься! – в голосе Анны послышались жесткие стальные нотки. Драко даже вздрогнул от неожиданности – точно таким же тоном его отец разговаривал с домашними эльфами поместья Малфоев, когда был недоволен их работой.
- Уилма – свободный эльф! – напомнило бестолковое ушастое создание и прошмыгнуло в комнату Анны. Улыбнувшись Малфою на прощание, Анна закрыла дверь. Малфой постоял на площадке перед дверью, пытаясь услышать, что происходит за ней, но, видимо, на дверь было наложено заклятие, не позволяющее дереву пропускать звуки.
Полюбовавшись на свою татуировку, которую Анна сделала несколькими прикосновениями волшебной палочки к коже, Малфой самодовольно усмехнулся.
Метка Темного Лорда на левой руке – это не жалкий зуб дракона, которым любит хвастать Гойл, не любимая чипсина Крэбба, по форме похожая на пирожное, и даже не нижнее белье якобы аргентинской проститутки, которым так дорожит Блэйз, это гораздо круче! К тому же у отца Малфоя была точно такая же отметина, а Люциусу всегда нравилось желание сына походить на своего отца…
Блэйз оказался легок на помине – он сидел в гостиной Слизерина и делал вид, что составляет конспект для урока астрономии. Заметив в дверях Малфоя, Блэйз резко вскочил, уронив пергамент на пол.
- Где тебя носило?! – свистящим шепотом спросил Блэйз, когда Малфой подошел к нему и удобно устроился в соседнем кресле. – Ты прогулял сдвоенную травологию у Спаржеллы – ну и черт с ней, я тоже прогулял! Ты не пришел на обед – вот и прекрасно, Крэбб жрал за двоих, так что наверняка в его желудке оказалась и твоя порция! Но пропустить послеобеденный урок у Макгонагал… Ты спятил?! Она раз десять спросила меня, где ты, и что я должен был отвечать?!
- Ну, - например… - Малфой выдержал красивую драматическую паузу, наблюдая за реакцией Блэйза. - …Например, сказал бы ей, что я неплохо провел время с профессором Энджелл… - и Малфой одарил Блэйза такой красноречивой усмешкой, что скрытый смысл его слов дошел до слизеринца моментально.
Но Блэйз, большой знаток рассказов о сердечных победах, был прекрасно осведомлен, что больше половины из них на самом деле являются выдумкой. Именно поэтому во взгляде Блэйза, вопреки ожиданиям Малфоя, появилась не зависть, а откровенная насмешка.
- Ну да, конечно! – фыркнул Блэйз. – И при каких же обстоятельствах произошло это знаменательное событие?
- Мы разговаривали, а потом она ни с того ни с сего мне на шею бросилась, - не раздумывая, ответил Малфой, чем еще больше развеселил Блэйза.
- Ага, так все и было! – закивал Блэйз. – Наверное, это твое вчерашнее хамство на нее так подействовало! Ты просто мечта всех девчонок, Малфой, раз даже профессора на тебя сами вешаются! И как только старушка Макгонагал на уроках сдерживается?! Понятно теперь, почему она столько раз о тебе спрашивала…
- Но мы действительно… - начал было Малфой, но Блэйз протестующее замахал руками.
- Ни слова больше, я тебе верю!.. И что теперь - ты бросишь несчастную Пэнси и будешь предаваться тайной страсти с профессором Энджелл? – Блэйз с трудом сдерживал смех.
Доказывать Блэйзу беспочвенность его недоверия не имело никакого смысла. Пожалуй, даже демонстрация татуировки на запястье не спасла бы ситуацию. Украсить с помощью заклятий уродливыми нарывами смеющуюся рожу Блэйза показалось Малфою заманчивым, но по вине Драко Слизерин и так потерял пятнадцать баллов, так что и от этой идеи пришлось отказаться. Смерив Блэйза взглядом, полным презрения, Малфой предпочел уйти в свою спальню.