Джинни Уизли и все-все-все автора Odolino    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Для тех, у кого нет сил дожидаться, когда же выйдет 7я книга! Канон(кроме тетки). Все герои Дж.К.Р., от меня только один, зато Герой. Люди, пишите отзывы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 54230 || Отзывов: 44 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.07 || Обновление: 24.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Джинни Уизли и все-все-все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Спасибо всем, кто отозвался. Прода будет – три страницы уже есть, но надо править. Беру тайм-аут на неделю. Надо же мне хоть умыться :-)=)
Выношу на обсуждение проблему: как с помощью кровных родственников усилить защиту Гарри, данную ему матерью?
Убийство Дадли и питье теткиной крови, чур, не предлагать! И вообще, лучше обойтись БЕЗ членовредительства.
Заранее радуюсь нашему сотрудничеству.

----------------------------------------------------


Когда, запыхавшись, девочка ввалилась на чердак, Билл мерил шагами чистый пол и дергал себя за ухо.

_- Что это, куда я попала? - Джинни застыла на пороге очаровательной комнаты, где было просторно и уютно.
Старая пыльная мебель преобразилась самым чудесным образом, расцветившись новыми чехлами и подушками. Чердачное окно сверкало чистотой, кокетливо прикрываясь кисейной занавеской, и обзавелось мягким матрасиком для сидения на подоконнике.
Посреди чердака, вокруг низкого столика стояла диванная группа:старый-престарый кабинетный диван, софа из гостинной и тахта из бывшей комнаты близнецов.Разномастная мебель щеголяла новой обивкой.
Над столиком висел абажур с кистями, под абажуром сидел Люпин, просматривая томик « Магического Уложения ».

_- Прикрой плотнее дверь. – Билл перестал метаться по комнате, прислонился к буфету и обхватил себя руками, точно пытаясь удержать на месте. – Скажи мне, Джинни, о чем ты думала, когда в чистом поле хваталась голыми руками за незнакомую вещь? Или ты не помнишь, как под носом у величайшего из волшебников, девочке подсунули проклятое ожерелье? Ее тогда чудом спасли! Да как ты могла…

Рик грозно зарокотал на плече у Джинни, шерсть на его загривке встала дыбом.

_- Тихо, Билл, успокойся! - Люпин отложил книгу и встал, - Присядь, Джинни, и извини Билла – он сейчас не в себе. Понимаешь, третья четверть, а у него еще слишком маленький опыт.
Профессор усадил Джинни на диван( мангуст сразу нырнул за подушку), и подал ей бутылку сливочного пива. Затем поманил к себе Билла и, когда тот нехотя подошел, подтолкнул к сестре. Билл тяжело вздохнул и обнял Джинни:
_- Прости. Я совсем не хотел тебя ругать, просто я очень испугался, когда увидел эту змею.
_- Но я же вам все рассказала…
_- Ну да, ты рассказала. Только из твоего рассказа мы с Римусом поняли, что ты перенеслась, наступила на ужа, Рик его задушил и вы вернулись обратно.

Джинни заметила, что хотя брат и пытался говорить шутливым тоном, руки его, обнимавшие ее за плечи, сжались чуть крепче. Пытаясь разрядить обстановку, Джинни отодвинулась и возмущенно фыркнула:
_- За ужа ответишь, братец! Ха, когда это я боялась ужей? А вот знаю я одного Ликвидатора заклятий, который от тривиальнейшей лягушки за пазухой вытворяет та-а-кие вещи…

Все рассмеялись, и Люпин сунул Биллу стакан с молоком.
_- Перед нами во весь рост встает вопрос: что делать? Проводить свадебный прием в Норе, после того, что мы сегодня обнаружили, было бы глупостью.
_- Преступной глупостью, - поддакнул Билл, откидываясь на спинку дивана и устраивая голову Джинни у себя на плече. -Все равно как если бы своими руками отдать Пожирателям весь Орден вместе с семьями.
_- Как у Джойсов...
_- И у Норкиссов...
_- И тот магловский праздник на стадионе, ты помнишь - сотни убитых, погром в центре города...
Джинни, закусив губу, в ужасе таращилась на брата и Люпина, а они продолжали траурный список.
_- День рождения старого Натаниэля Смедли - больше двадцати приглашенных и вся семья...
_- Наводнение в феврале - много жертв среди маглов...
_- Пожар в санатории мракоборцев - там тоже висела Метка...
_- Но в "Пророке"... - какой противный писклявый голос, уж если струсила, так хоть постарайся не показывать этого!
Джинни откашлялась и начала снова, уже деловито:
_- В "Пророке" не пишут об этом?
_- Минестерство ввело цензуру. Чтобы не сеять панику, во всей официальной прессе печатают всякую чушь, - бывший профессор потянулся за книгой на столе.

В дверь постучали, и вошла Флер, следом за ней вплывали запахи лукового супа, овощного рагу и теплого хлеба.
_- Я вам не помешаю, д*гузья мои? Бон суар, Г*имус, я так г*ада вам! Жении, дог*огая, как тебе нг*авиться новый интег*ег? Билл, мон шер, твоя мама зовет ужинать…

Журчание речи сопровождалось энергичными взмахами волшебной палочки, от чего по стенам загорелись светильники, лампа под золотистым абажуром замерцала мягким светом, а на столике появилась широкая ваза с соленым печеньем миссис Уизли.
Ласковая улыбка на розовых губах, казалось, была обращена исключительно к тебе одному и, в то же время, ни к кому конкретно.

Билл занервничал и вскочил с дивана:
_- Милая, мы скоро придем, но сейчас нам нужно кое-что обсудить. Понимаешь, произошла очень странная вещь, это касается нашей свадьбы и Ордена, поэтому после ужина – будем совещаться. А сейчас, - он теснил Флер к дверям, прикрывая собой от взглядов Джинни и Люпина, - нам срочно надо договорить…

"Это он так ревнует, что ли?" - Джинни хихикнула и заговорщицки подмигнула профессору.
Но тот провожал невесту друга своим теплым понимающим взглядом; суровая складка у губ разгладилась и улыбался он почти мечтательно.

Вернувшийся Билл виновато посмотрел на Люпина:
_- Прости, пожалуйста, она не специально, такова ее природа, ты ведь знаешь…
_- Да что ты, пустяки, я сам виноват. Просто не подготовился.

Люпин, пряча глаза, зачерпнул из вазы горсть печенюшек, и продолжал бодрым тоном:

_- Так вот, о чем мы? Ах, да – я тут посмотрел в «Магическом Уложении»: незаконно установленный портал – повод для иска Минестерству. Полагаю, завтра с утра мы этим займемся, а пока я должн просить тебя, Джинни, не говорить ни с кем о том, что было сегодня.
_- А если мама спросит, что я… - громкий стук в чердачное окно прервал девочку на полуслове.

За чистыми стеклами в темноте что-то белело. Сердце Джинни пропустило удар, и, внезапно, кинулось в галоп.
Она вскочила, одним прыжком достигла окна и, рванув занавеску, распахнула рамы, впуская птицу, красивей которой не могло быть на целом свете.

_- Джинни, ты что, добить меня хочешь? – Билл тяжело дышал ей в затылок, но до девочки его голос долетал словно издалека, - ты исчезла с дивана, как будто трансгрессировала, открываешь окна неизвестным птицам, а на дворе уже почти ночь…

Крупная полярная сова, сделав круг по комнате, спикировала на подоконник. Многозначительно мигнув желтыми глазами, она протянула Джинни лапу с примотанным куском пергамента.

_- Это Букля, - благоговейно шепнула девочка.
Букля одобрительно ухнула и Джинни развернула послание Гарри Поттера:

«Джинни, я все знаю. Не выходи из дома одна, я скоро приеду.
Страшно беспокоюсь за тебя. Гарри»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru