Джинни Уизли и все-все-все автора Odolino    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Для тех, у кого нет сил дожидаться, когда же выйдет 7я книга! Канон(кроме тетки). Все герои Дж.К.Р., от меня только один, зато Герой. Люди, пишите отзывы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 53499 || Отзывов: 44 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.07 || Обновление: 24.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Джинни Уизли и все-все-все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На чердаке было пыльно и тихо, по стенам – нагромождение старой мебели: колченогих стульев, которые все недосуг выбросить, прабабушкиных буфетов и коробок с поношенным тряпьем.

Продавленные диваны, пыльные полки с пыльными книгами, гамак, подвешенный за балки – рай для мечтателя, полигон для исследователя, питомник для выращивания ярких индивидуальностей.

Через чердачное окошко солнце рисовало квадраты на сильно потертом полу, в косых лучах золотились потревоженные пылинки и ярко вспыхивали темно-красные блики на шкурке грациозного зверька, застывшего столбиком в центре пространства, свободного от сокровищ прошлой жизни.
Наклонив голову, зверек прислушался; сосредоточенная мордочка приняла веселое выражение и блестящие, как мокрая смородина, глаза взглянули на девочку, притаившуюся за диваном.
Девочка сидела неподвижно, лишь сторожко поводя по сторонам азартно взблескивающими глазами.
- Давай же, Рик, покажи ему! – слова не прозвучали, но зверек, казалось, их услышал; вспышка в солнечном луче, - и он исчез под ближайшем буфетом.
Упырь взвыл, дверцы буфета распахнулись и на пол полетели картонные коробки со старой обувью, и какие-то железяки, завернутые в полотенца (видно опять папа пытался что-то спрятать от мамы), и упакованный в тонкую рисовую бумагу фамильный сервиз двоюродной прабабки Алиеноры, и красно-серый клубок из Рика и упыря.
Упырь при этом голосил и вырывался, а Рик, довольно поблескивая глазами, громко цокал и верещал, докладывая о победе.
Триумф! Где фанфары? Расстилайте красную дорожку! Музыканты, вперед!

И вдруг…

_- Джинерва Уизли, если ты сейчас же не оставишь в покое упыря и не спустишься с чердака, я… я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ!!! –мамин голос разнесся по дому, как пожарная сирена.

Когда пожар – надо действовать быстро, это все знают.

Но поспешать надо не торопясь, ведь паника – страшнее огня.
Поэтому Джинни, не спеша, но и не медля, сказала Рику:
_- Ах, какой молодец! Талант и умница! Прирожденный охотник! А теперь брось его и пошли за трепкой.

Прижимая гибкое тельце к груди, девочка мигом слетела по ступенькам, отряхнула от пыли широкий подол юбки и вошла в кухню, где миссис Уизли и Флер (пока еще Делакур) составляли списки последних покупок к свадьбе.
_- О,Жении, тебе об*язательно нужен лос*он для отбеливания кожи, и к*гем для г*ук, и вып*ямитель для волос, и… О, дог*огая, в чем ты так испачкалась?!

Флер в своем репертуаре; вместо того чтобы как-то отвлечь маму, - сразу обращает ее внимание на самые подозрительные моменты.
Хотя мама, с ее орлиным взглядом, и сама вряд ли что пропустит.
_- Мы с Риком весь сад обезгномили, гномы от него улепетывают – только пятки сверкают! А тут – я с мешком, по пять-семь внутрь, раскручиваю хорошенько и – за забор! Так далеко улетает, почти до самого поля! А Рик, умница, уже новых гонит!

Главное, не останавливаться; не давая вставить слово, как можно дальше увести разговор от чердака.

_– А как он ловко их из норок выгоняет, и такой при этом веселый, такой милый! - О-оп, кажется, перебор. Джинни и сама поняла, что говорит почти как Флер, разве что при этом не грассирует.
У миссис Уизли сурово нахмуренные брови приподнялись насмешливо, подбородок задрожал от скрываемой улыбки, но голос был строг:
_- А что вы с милым Риком делали на чердаке?

Побуждение соврать матери в глаза было подавлено в зародыше.

Может Джинни и не паинька, но у нее есть принципы!

А вот облечь правду в подходящую форму – это другое дело.

_- Рик...Он находит гномов абсолютно необъяснимым образом! А тут у нас как раз кончились мешки, и мы пошли на чердак за старыми наволочками, а там упырь, а Рик за ним, а я…- так, что-то она опять зачастила, ну-ка, глубокий вдох, невинные глаза, – … а потом они упали.

_- Сколько раз я должна повторить, чтобы мои дети запомнили, что упырь уже стар и слаб, ему не под силу сносить ваши проделки. Ну, нельзя же быть такими бесчувственными, честное слово! Сначала Билл, потом Фред с Джорджем, а теперь и ты, Джинни! А ведь ты – девушка, ты должна быть мягче, сострадательнее, ведь нелегко упырю жить в такой шумной семье, как наша, а он терпит, потому что любит нас. Любовь – это великий дар, девочки… - миссис Уизли промокнула глаза клетчатым, в тон фартуку, носовым платком.

Флер рассеянно погладила ее по плечу, наморщив очаровательный лобик:
_- О, Жении… а ЧТО упало?
_- В ка-а..каком смысле?
_- Ну, как же, ты сказала, что пошла на чег*дак, а там этот, несчастненький, а потом «они упали» - сказала ты. Так что же упало?

Вот тебе и Флегма.

А ведь уже почти получилось!
Обидно, конечно, теперь мама расстроится, но зато, если повезет, в виде наказания ей не придется быть у Флер подружкой на свадьбе.

Джинни еще раз глубоко вздохнула и виновато взглянула на мать:
_- Это был прабабушкин сервиз. Прости, мама.
_- ДЖИННИ УИЗЛИ!!!

Ой - ей! Кажется сейчас…

_- Но, мама, мы же им не пользуемся, я его всего один раз в жизни видела – когда помогала тебе упаковывать. Нет, конечно, жалко – все-таки память о предках – но я же не нарочно!.. - голос задрожал и сломался, - и ведь все можно поправить…

_- Да что ты такое говоришь! Поправить?! Как цветочный горшок?! Да будет тебе известно, домашняя магия – не реставрация! Ни один оценщик не признает вещь древней, если ее чинили собственной волшебной палочкой! Веками хранили этот сервиз в нашей семье; заботу о нем мне доверили, когда родился Перси! Может быть, у нас нет родового замка, но мы храним фамильные реликвии, храним память о предках! Мы – не варвары, не аморальные типы, уничтожающие красоту! Никогда, никогда в нашей семье…

Все. Вот теперь – все.

От нее отрекутся, выгонят из дома, перестанут любить.

Жизнь кончена и никогда не начнется снова.

Никогда еще мама так не кричала на Джинни:
_- Ты понимаешь, ЧТО ты сделала? Это же историческая ценность! Это же настоящий, подлинный семнадцатый век, даже конец шестнадцатого! Это же твое приданное, в конце концов, то есть было твоим приданным, потому что на протяжении восемнадцати поколений передавалось в семье по женской линии, а теперь... Что теперь?... Зачем, зачем я дожила до этого дня?!

Флер внимательно слушала причитания миссис Уизли, попеременно переводя взгляд с нее на Джинни, с Джинни на Рика, который при первых раскатах грома юркнул с плеча девушки в карман ее фартука, откуда сейчас высовывал нос и страдальчески фыркал.

Когда последнее вопрошание повисло в воздухе, так и оставшись без ответа, бывшая Флегма достала из элегантной сумочки на боку свою волшебную палочку и повернулась к Джинни:
_- Будь доб*га, соп*говоди меня на чег*дак.

Не касаясь пола – до того легка – вспорхнула по лестнице и остановилась перед кучей барахла на полу: тапки и ботинки, черепки и железяки.

Предупреждающе подняла руку – Джинни и миссис Уизли застыли на пороге, - не оборачиваясь, вполголоса спросила:
_- Ничего не двигала?
_- Нет, - прошептала Джинни от дверей.
_- Что ты сказала, когда оно упало?
_- Похвалила Рика, велела ему отпустить упыря и пошла вниз.

Флер удовлетворенно кивнула, сделала грациозный шаг назад и, склонившись в реверансе, взмахнула рукой с изящно оттопыренным мизинцем.

Обувь забилась в коробку, как мышка в норку.

Поправка – как стая мышек.

Нет, даже скорее, как несколько стай в одну норку.

Винтики и пружинки, вместе с детальками покрупнее, сползлись в кучку и обмотались полотенцем.
Посреди сияющего чистотой круга лежали осколки, выпавшие из рисовой бумаги.

Флер вытянула руку с палочкой, откинула голову назад и, легко приподнявшись на носок одной ноги, носком другой описала вокруг себя окружность.
По воздуху пролетели светлые волосы и край легкого платья.
Флер опять опустилась в реверансе, а рисовая бумага, развернувшись, явила взгляду целехонький сервиз прабабушки Алиеноры.

Вздох восхищения вырвался у представителей семейства Уизли.

_- Ах, дорогая, как это было красиво! И какой прекрасный результат! А ведь чем вещь старше, тем труднее ее воссоздать в том виде, в каком она была перед поломкой! А тут – вы только взгляните – все на месте: и трещинки на глазури, и краешек у блюдца отбитый! -
миссис Уизли с умилением перебирала посуду.

Джинни зачарованно смотрела на Флер, словно впервые увидела невесту брата.

Восхищение этим удивительным существом переполняло девочку, - она так красива, она проницательна, она умеет замечательно колдовать и делает это так эффектно, она.., она…

За спиной раздался сдавленный стон, и Джинни обернулась: привалившись к перилам лестницы, на площадке стоял Рон.
Лицо его было бледно и искажено восторгом, глаза вытаращены, взгляд – остекленевший, по подбородку бежит слюна…

«Ничего себе, это что, и у меня такой вид?»

" Ага," - сказал ей взгляд Рика.

_- Спасибо тебе, дорогая Флер! – продолжала между тем миссис Уизли, прижимая к сердцу попеременно то сливочник, то масленку. – Джинни, ты должна поблагодарить дорогую Флер – она спасла твое приданое!

_- Спасибо тебе, дорогая Флер, - послушно повторила девочка, косясь краем глаза в сторону лестничной площадки.
Вдруг Рон уже пришел в себя, он же ее потом задразнит! Но нет, братец все еще пребывал в ступоре. – А у вас в Шармбатоне все так танцуют? В смысле, колдуют с приседаньями?

_- О да, нас обучают твог*ить волшебство г*ациозно, но, кг*оме того, существуют г*азделы магии, где необходим особый взмах, особый посыл, там очень важно п*гавильное положьение палочки в г*уке, а еще…

_- Да-да, дорогая Флер, это все очень интег*есно, но …мама, там за дверями Рон, и, мне кажется, ему нехорошо.

Миссис Уизли и Флер кинулись хлопотать над Роном, чьи бледные щеки и пунцовые уши уже начали понемногу терять контрастную окраску, приближаясь к общему тону.
Джинни и Рик переглянулись и отправились вниз, в свою комнату.

_- Знаешь, Рик, пожалуй, в этом способе колдовства что-то есть. Как ты думаешь, стоит попробовать? Что-нибудь несложное для начала. – Джинни раскапывала учебные принадлежности в шкафу, - Да где же… а, вот она!
" А нам не попадет?" - мордочка озабоченная, наморщенный нос подергивается.
_- Не думаю, они сейчас заняты.

_- Джинни, где мешки для мусора? – дверь распахнулась, впуская миссис Уизли; девочка едва успела спрятать в карман волшебную палочку. – Пойди и подбери, - не дело, чтобы они валялись там, где их могут увидеть маглы.

И Джинни с Риком отправились вниз по холму за ограду, подбирать мешки из-под гномов.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru