Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191313 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


ГЛАВА 5.
Ровно в одиннадцать часов тридцать минут Гарри, в сопровождении родителей, Сириуса и Римуса, приехал на вокзал Кингс-Кросс, с которого он должен был отправиться в Хогвартс.
Мальчика нисколько не удивило то, что на платформу девять и три четверти ему надо было попасть через барьер, разделяющий платформы девять и десять.
Когда Гарри оказался на платформе, он сразу увидел большой алый паровоз – "Хогвартс Экспресс". На перроне стоял шум и гам: коты и кошки мурлыкали, а многочисленные совы ухали…
–Гарри, – вывел мальчика из задумчивости голос мамы, – ты точно ничего не забыл?
–Нет, я всё взял, мам, не беспокойся… – успокоил её он.
–И ты всё помнишь, что повторял вчера?
–Ага… – ответил Гарри, – я всё помню, не волнуйся…
–А ты не забыл… – начала мама, но Сириус её прервал:
–Ладно, Лили, ты его сейчас замучаешь… Разве можно всё время говорить о школе?
–Это я-то много говорю о школе! Да я вообще… – стала обороняться Лили, но её опять перебили:
–Ну ладно, Гарри, – громко сказал Джеймс, и все замолчали, – надеюсь, ты не забудешь о нас в Хогвартсе, и, может быть, даже пришлёшь нам унитаз из девичьего туалета… Лично я рекомендую туалет Плаксы Миртл…
–Джеймс!!! – взорвалась Лили, – что ты советуешь сыну? Ты что, спятил? И вообще, как он, по-твоему, войдёт в девичий туалет?
–Да легко и просто, милая, откроет дверь и войдёт… – миролюбиво ответил Джеймс. – И между прочим, я просто пошутил. Хотя…
–Ох, Джеймс, своими шуточками ты меня до гроба доведёшь…
Джеймс скорбно вздохнул и правой рукой изобразил выстрел в висок.
Все, даже Лили, засмеялись, а Люпин, оглядываясь, спросил:
–Не видите никого из наших?
–Вон Люциус Малфой стоит с отпрыском… – недобро сверкая глазами, сказал Сириус, глядя на высокого светловолосого мужчину, стоящего рядом с очень похожим на него мальчиком, в котором Гарри узнал своего собеседника в магазине "Мадам Малкин".
–Ну так давайте сделаем вид, будто мы его не видим, – поворачиваясь спиной к Малфою, сказала мама. Тут она посмотрела на часы и охнула:
–Ой, Гарри, тебе бы уже лучше отправиться в вагон, поезд скоро тронется…
Все стали прощаться с мальчиком, в последний раз напоминая ему различные просьбы и указания:
–Ну, до свидания, Гарри, милый… – сказала мама, обнимая его напоследок, – учись хорошо…
–Пока, Гарри!!! – хором попрощались с ним папа и Сириус.
Джеймс, наклонившись к Гарри, тихо попросил:
–Передавай привет Снейпу от нас с Сириусом…
Гарри ухмыльнулся и пожал руку Люпину, который решил умолчать о своих советах, чтобы не оказаться меж двух огней…
Еще раз махнув всем на прощание, Гарри, в одной руке держа клетку с Буклей, а в другой чемодан, направился в поезд. Он вошёл в вагон и принялся искать свободное купе.
И вот, уже подходя к пустому купе, мальчик нечаянно столкнулся с двумя рыжеволосыми парнями, похожими друг на друга до последней веснушки.
–Смотри, куда идешь, малявка, – не очень-то вежливо посоветовал один из них.
–Это вы меня назвали малявкой? – недовольно осведомился Гарри. – Сами под ноги смотрите!
–Эй, Джордж, посмотри-ка, нас кажется, поставили на место?! – ухмыляясь, сказал один, обращаясь к другому.
–Ага, – ответил тот. – Я думаю, это так… И это плохо…
–Ну и что же вы мне такого сделаете? – пренебрежительно спросил Гарри.
–Ну… – протянул парень, – если ты будущий когтевранец или пуффендуец, то мы, наверное, ограничимся небольшой нотацией, если ты будущий гаденыш из Слизерина, то тебе, конечно, сильно не повезёт…
Тот, кого звали Джорджем, добавил:
–Точнее, тебе не повезет, если ты гаденыш, и будущий слизеринец… – и близнецы засмеялись.
–Ну, а какая страшная кара ожидает меня, если я будущий смелый гриффиндорец? – с улыбкой спросил Гарри, уже догадываясь, что встретил будущих товарищей по факультету…
–Ты что, планируешь поступить на Гриффиндор? – изумились близнецы.
–Ещё бы, – подтвердил мальчик. – Да мои папа и мама лишат меня наследства, если я поступлю в Слизерин!
–А кто твои родители?
–Мои родители, между прочим, Лили и Джеймс Поттеры… – заявил Гарри, понимая, что за этим последует.
–Вот дьявол! – выразил своё изумление первый, а второй севшим голосом спросил:
–То есть…Ты ТОТ самый Гарри Поттер?!
–Ага… – ответил Гарри, убирая чёлку со лба.
–Ну, тогда тебе как пить дать дорога в Гриффиндор! – улыбнулся парень, – помощь не нужна? – осведомился он, кивая на чемодан.
–Нет, спасибо, – ответил мальчик, – я уже нашёл купе…
–Ну, тогда мы тебя оставим… Кстати, мы забыли представиться – Фред и Джордж Уизли, третий курс Гриффиндора... – сказали они и пошли в другой вагон.


Гарри разместился в купе и стал с интересом любоваться мелькающими в окне пейзажами. Тут дверь открылась, и в купе заглянул долговязый рыжий парень с множеством веснушек и с чернильным пятном на носу.
–Прости, тут свободно? Все места уже заняты…
–Садись, конечно, – сказал Гарри, обрадовавшись тому обстоятельству, что ему не придётся всю дорогу просидеть одному.
Мальчишка уселся у окна, какое-то время пытаясь делать вид, как будто его жутко интересует вид из него, но потом повернулся к Гарри и спросил:
–Ты действительно Гарри Поттер? – сразу стало понятно, что его распирало задать этот вопрос, и что он пришёл сюда совсем не из-за нехватки мест в поезде…
Мальчик кивнул.
–Круто… – прошептал мальчик. – А я уж думал, это очередная шутка моих братьев Фреда и Джорджа…
–Так они твои братья? – уточнил Гарри.
–Да… А ты откуда ты их знаешь? – удивился он.
–Мы уже успели встретиться… – пояснил мальчик.
–А-а-а… – протянул рыжий парень. – Меня, кстати, зовут Рон…
–Приятно познакомиться, – сказал Гарри. Тут, к его удивлению, в кармане у Рона что-то зашевелилось.
–Что это у тебя? – спросил он, указывая нам карман.
–Это Короста – моя крыса, – ответил Рон, доставая жирную серую крысу, – она досталась мне от моего брата Перси, он в этом году стал старостой, и родители подарили ему сову… Жалкое создание… – пробормотал он, разглядывая Коросту. – Она всё время спит, и от неё нет никакого толка… Фред посоветовал мне одно заклинание, чтобы перекрасить ее в желтый цвет – может, так она будет выглядеть чуток получше… Показать?
–Да, давай, – согласился Гарри.
Рон откашлялся, и даже открыл рот, но тут дверь купе отворилась, и раздался девичий голос:
–Никто не видел жабу?


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru