Проклятый Дар автора Black vagrant    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Есть люди, которых жизнь очень любит проверять на прочность. Знаешь, иногда я считаю, что наше поколение - именно такие люди. Сколько грязи и крови мы уже пережили, и сколько еще предстоит увидеть... Но самое страшное, что в это втянуты те, кто меньше всего заслуживают этого наказания. Почему мы? Почему я?.." Полный AU, ООС и иже с ними;) Времена Мародеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 176000 || Отзывов: 102 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.07 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.

- Тише вы, - шикнул Джеймс на хихикающих над чем-то братьев Фабиана и Гидеона Прюиттов, отчего те начали веселиться еще больше. Сейчас небольшая компания молодых людей в возрасте от семнадцати до девятнадцати стояла за воротами особняка Поттеров, дожидаясь последних двух человек: Амелию Эйр и Сириуса Блэка.
Первой пришла девушка, уже переодетая в удобные джинсовые бриджи и безрукавку с капюшоном, на запястье, скрытый чарами невидимости, был прикреплен новенький футляр для волшебной палочки, подаренный Джеймсом.
- Ты Сириуса не видела? – спросил Поттер у кузины.
- Он с твоим отцом разговаривал, - негромко ответила девушка и тут же отвернулась к Молли Прюитт, которая что-то шепотом спросила у нее. После ответа Амелии обе девушки захихикали и посмотрели куда-то в сторону магловской деревушки.
Раздалось шуршание кустов и слабый скрип калитки, и из тени появился довольный Сириус. Кивнув Джеймсу, он оглядел компанию подростков.
- Все в сборе? – он еще раз осмотрелся, - главное, именинницу не потерять, хотя... – он не договорил, ядовито улыбнувшись.
- Скотина, - раздраженно буркнула Амелия.
Как можно тише компания двинулась в сторону деревни.
Рядом с Амелией пристроился Шон, и они непринужденно болтали. Как-то незаметно для самой девушки, рука парня оказалась на ее талии, а разговор все чаще прерывался волнующим шепотом на ушко.
Впереди них шли братья Прюитты со своими девушками – Келли Льюис и Натали Уатт, рядом Артур Уизли и Молли Прюитт. Левее Амелии и Шона – Ремус Люпин, Питер Петтигрю и две сестры – Джейн и Элли Дюран. Ну и позади – Джеймс, Сириус, Фрэнк Лонгботтом и две девушки – Лили Эванс и Алиса Бент.
Чем ближе они подходили к Годриковой Лощине, тем веселее и шумнее становилась их компания. Братья Прюитты рассказывали пошлые и смешные байки, над которыми заливисто хохотали идущие ближе всех к ним Келли и Натали. Фрэнк, Джеймс и Сириус, перебивая друг друга, вспоминали последний квиддичный матч школьного сезона прошлого года с такими забавными подробностями, что даже хмурая Лили иногда начинала тихо хихикать. Остальные были заняты не менее интересными разговорами.
В деревне вперед вышел Джеймс и уверенно переулками повел их в магловский ночной клуб, находившийся на другом конце деревни. Здесь опять пришлось притихнуть, чтобы не привлекать внимание маглов, которые вполне могли заявить в полицию на разгуливавших в столь поздний час молодых людей.
- Трам-тарам, - дурашливо выставил руки вперед Поттер перед входом в клуб, - мы на месте. На билет имениннице все дружно скинемся.
- Джеймс, - укоризненно покачала головой Амелия, - у меня есть деньги.
- Я за нее заплачу, чемпион, - усмехнулся Шон.
За спиной Амелии раздался смешок, и девушка, обернувшись, смерила Сириуса презрительным взглядом.
- Не стоит, Шон, у меня есть деньги.
- И что? Могу я сделать приятное такой красавице? – Аслан подмигнул Амелии.
- Пойдем уже, - громко сказал Гидеон, и первый зашел в двери клуба.
Внутри громыхал модный магловский рок-н-ролл, и, казалось, весь зал был до отказала забит дергающимися под музыку телами. Применив небольшую магию, парни разогнали одну шумную компанию за уютным угловым столиком, и юные маги с комфортом разместились там. Некоторым мест не хватило, но девушки быстро решили эту проблему, рассевшись на колени к своим парням. Джеймс с сожалением проследил, как Лили занимает место рядом с ним.
Амелия с удобством разместилась на коленях у Шона, сев боком, чтобы лучше было болтать.
Вскоре часть подростков отправилась на танцпол, остальные же еще оставались за столиком, потягивая спиртное и разговаривая. Вскоре, впрочем, даже рыжеволосая недотрога Эванс не устояла под напором Джеймса и пошла танцевать. Амелия с Шоном тоже вовсю веселились: быстрые танцы, медленные... давно девушка так не отдыхала. И даже всегда раздражающая ее масса людей не портила настроение. Лишь на краю сознания крутилась мысль, что за такое веселье ей придется отплатить парой ночей непрекращающихся кошмаров.
Периодически возвращаясь за столик, чтобы отдохнуть и выпить, она подмечала интересные детали: Лили Эванс, явно выпившая лишнего, весело смеялась и висла на шее тоже пьяного и довольного Джеймса, Сириус вовсю целовался с какой-то магловской красоткой, Гидеон, Фабиан, Келли и Натали отплясывали на одном из возвышений в зале, причем танец приобретал все более эротический характер. Куда делись остальные, можно было только догадываться.
- Здорово отмечаем, а? – прокричал на ухо Амелии Шон.
- Угу, давно мне так весело не было!
- Может, выйдем?
Она кивнула, и парень, обняв ее за талию, увлек в сторону выхода, где имелись небольшие террасы для парочек, которые искали место поуединенней.
Амелия весело хихикала, слушая краем уха какую-то историю, которую рассказывал Шон. В свете маломощной лампочки в ажурном переплете, висевшей над дальним входом, глаза юноши мягко мерцали. Амелия снова хихикнула и, привстав на цыпочки, поцеловала его. Шон, казалось, только этого и ждал – он крепко прижал девушку к себе и начал гладить ладонями ее спину. Оторвавшись на секунду от губ Амелии, парень приподнял ее за талию и усадил на широкие перила, снова начав целовать. В голове у Амелии приятно звенело, а все тело пронизывала приятная дрожь возбуждения – такого с ней не происходило, наверное, с марта, когда она еще встречалась с Франсуа Делоре. Шон тем временем потянув молнию на ее безрукавке вниз с явным намерением расстегнуть ее, и тут...
На губах противный вкус крови, мантия превратилась в лохмотья, а кожа горит огнем из-за многочисленных порезов и ссадин. Она пытается встать, но ноги не держат – результат многочисленных зверских пыток.
«Я не хочу умирать на коленях, нет, только не так, нет, нет»
Стоящий перед ней человек поднимает палочку, с которой срываются зеленые искры – явный признак того, что ее владельцу не терпится произнести Смертельное заклинание. Где-то позади нее стоят еще люди, она чувствует это, слышит отголоски их грязных мыслей, их ненависти, злости, похоти и наслаждения происходящим.
- Сними... капюшон, - слова звучат невнятно из-за разбитых губ и выбитых зубов.
Но человек перед ней понимает, что она говорит. Он издевательски хохочет и очень медленно поднимает руку вверх, мгновение – и капюшон соскальзывает с длинных русых волос, перехваченных шелковой лентой. Карие глаза насмешливо сверкают, как тогда... точно такой же блеск, но только теперь это отблеск адского пламени.
- О нет, нет, это не ты, - шепчет она, но изо рта не вырывается ни звука.
Шон Аслан снова начинает хохотать, а потом смотрит куда-то поверх ее головы.
- Какая неожиданность, не правда ли, мисс Эйр?
Вместо искр из палочки вылетает зеленый луч...

Амелия резко отстранилась от Шона, чуть не упав назад, но вовремя скоординировалась. Клочья черного тумана весьма неохотно покидали сознание, но девушка смогла быстро, пока парень не опомнился, схватить его руку и задрать левый рукав.
- Черная Метка...
Губы начали дрожать, а по спине пополз неприятный холодок.
- Ты... ты... Пожиратель Смерти!
Она со всей силы оттолкнула его от себя и спрыгнула с перил, быстро отходя вбок. Лицо Шона на мгновение исказила гримаса злобы, но он тут же взял себя в руки и, выставив руки вперед, сделал несколько шагов к Амелии. Она отошла еще дальше.
- Я могу все объяснить, малышка. Ты все не так поняла.
- Не так. Ах, не так? – Амелию начало трясти еще сильнее от страха и отвращения, - у тебя Метка! Ты служишь этому ублюдку!
- Заткнись, сука! – взревел парень и кинулся вперед, хватая девушку одной рукой за горло, а другой - заламывая правую руку, на запястье которой маскирующим и заклятием изменения формы была скрыта палочка. Амелии требовалась лишь щелкнуть пальцами, как футляр становился объемным и видимым, чтобы была возможность выдернуть палочку. Но Шон явно знал об этом, потому что жестко заломил ее руку за спину, не давая возможности даже дернуться.
Она испугалась так, что пропал голос. Хотя, попытайся она крикнуть – вряд ли что получилось, пальцы Аслана на ее горле перекрывали доступ воздуха.
Блок на Даре и мыслях снесло, и против воли девушка вломилась в сознание парня.
Ему не давали приказа ее убивать, так же, как и соблазнять. Всего лишь улучить момент, оглушить и доставить к Волдеморту...
«Святой Мерлин, помогите, кто-нибудь!»
Шон что-то приглушенно прорычал, еще сильнее сжимая ее горло.
В последнем безумном рывке Амелия постаралась освободиться от хватки Шона, но ничего не вышло. Перед глазами потемнело.
«Джеймс!!!»

Джеймс Поттер как раз шептал на ухо Лили нежные слова, с удовольствием отмечая, что девушка вполне благосклонно отвечает ему. Он слегка поцеловал ее ушко.
- Не хочешь еще коктейля?
- Не откажусь, - Лили мило покраснела и откинулась на спинку диванчика.
Сохатый встал и стал пробираться к стойке бара. Сделав знак бармену, и заказав два коктейля, Джеймс оглянулся по сторонам и замелил Сириуса и Ремуса, которые ждали свой заказ от другого бармена.
- Эй, ребята! Ну что, веселимся?
- О да, я такую крошку подцепил, закачаешься! А где же веснушка? – ухмыльнулся Сириус.
Поттер дал ему шутливый подзатыльник и рассмеялся.
- Лили ждет заказ, - он кивнул в ту сторону, где стоял их столик.
- Наши уже рассосались, кто где, - отметил Ремус зорко осматривая зал.
- Даже твоя кузина сбежала со своим хахалем, - едко отметил Сириус.
Внезапно Ремус издал странный звук, похожий то ли на рычание, то ли на судорожный вздох. Сохатый и Бродяга разом обернулись к нему, и у каждого мелькнула мысль, что до полнолуния, по идее, еще две недели...
- В чем дело?
- Не... не знаю... но, я... я чувствую... нет, я уверен, что где-то сейчас кто-то хочет... собирается убить кого-то!
- Что?!
Ремус беспомощно посмотрел на друзей.
- Зверь, - одними губами прошептал он, - он во мне... то как...
Сириус и Джеймс переглянусь. Интуиция друга еще никогда их не подводила.
- Хрен поймешь здесь, - Сириус обернулся и посмотрел по сторонам.
- На улице? – неуверенно спросил Джеймс, припоминая магловские газеты, в которых пару раз видел заметки о кровавых драках возле этого клуба.
- Проверим? – в тон ему спросил Сириус.
Ремус молча вытащил палочку. Джеймс с сожалением отметил, что Лили это не понравится.
- Идем, - слегка раздраженно ответил Сириус.
Трое парней как можно быстрее проталкивались сквозь людскую массу, спеша к выходу. У дверей не оказалось даже охранника, и они беспрепятственно вышли на улицу. Оглянувшись, Сириус опустил приподнятую на уровне талии палочку.
- Никого.
- Странно, - протянул Ремус, втягивая воздух носом. Его зрачки слегка сузились и стали походить на звериные, когда он медленно обернулся в сторону крытых террас.
- Там.
Джеймс первый пошел вперед, за ним Ремус и Сириус. На террасах никого не было, что было достаточно странно.
- И где...
Сириус резко замолчал, когда увидел впереди два силуэта. Черный каскад кудряшек до талии сидящей на коленях, будто бы уставшей девушки не узнать было невозможно. Все было бы ничего, но бледное лицо Амелии и сомкнувшиеся на ее шее руки Шона Аслана свидетельствовали явно не о том, что у них тут беседа о возвышенном.
- Stupefy! – проревел Джеймс, вышедший из ступора раньше остальных парней.
- Somnolentis! – добавил Ремус, насылая на Шона заклинание сна, которое действовало несколько дней в зависимости от силы, с которой было применено.
Аслан выпустил шею девушки и повалился набок, мгновенно уснув. Амелия упала рядом.
- Ох, - прошептал Джеймс, моментально оказавшись на коленях и приподнимая голову кузины. Сириус трясущимися руками проверил пульс.
- Жива, но... но...
- Я сейчас, - пробормотал Ремус и прошептал, - Expecto Patronum.
Из его палочки вырвался волк и замер, повернувшись к Люпину. Парень прикрыл глаза, и что-то прошептал, после чего белая тень понеслась вперед в сторону холма, где располагался дом Поттеров.
- Я отправил сообщение твоим родителям, Джеймс.
- Ennervate.
По телу девушки прошла дрожь, но в сознание она не пришла.
- Зачем он это сделал? – хрипло пробормотал Сириус, - неужели хотел...
Он не договорил, выразительно глянув на расстегнутую безрукавку, открывавшую взору черный кружевной бюстгальтер девушки.
- Нет, - также тихо ответил Ремус, - нет, смотрите.
Джеймс и Сириус посмотрели на Аслана, точнее, на его левую руку. На светлой коже отвратительно скалился череп с вылезающей изо рта змеей – Знак Мрака.
- Аслан? Пожиратель Смерти?!
Парни как завороженные смотрели на Метку, не в силах отвести глаза.
И все трое одновременно вздрогнули, когда за спинами раздалось два хлопка аппарации.
- Амелия, девочка моя! – вскликнула Эльза Поттер, кидаясь к подросткам. Женщина собиралась в такой спешке, что забыла сменить домашние тапочки на нормальную обувь.
Фредерик Поттер лишь мельком взглянул на бессознательную девушку, предоставив жене заниматься ею, а сам присел на корточки перед лежащим на боку Шоном. Лицо его потемнело, и по нему пробежала гримаса отвращения, когда он коснулся палочкой Метки.
- Фред, вызывай целителей, - пошептала Эльза.
- И авроров, - добавил мужчина и посмотрел на своего сына, - Джеймс, Сириус, Ремус, возвращаемся домой. Кто собирался переночевать в нашем особняке, собирай всех и домой! Понял? Быстро!
- Хорошо.
- Да, сейчас!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru