Глава посвящается Nost, которая придумала для паучков такие замечательные имена))) Спасибо огромное.
Глава пятая.
Куча-мала.
- Сириус, Севу понесешь ты! – Джеймс сунул своему лучшему другу, почти что брату, маленького, злобно смотрящего на мир паучка, который тут же попытался замотать Сириуса в кокон.
- Смотрите! Смотрите! Сириус ему нравится! Как это замечательно! – закричала Лили с таким восторгом, что в поджелудочной железе Джеймса моментально свила гнездо ревность.
- Нет, Сириус, отдай мне Севу, ты понесешь Дамбика! – с этими словами Сохатый рванул из рук друга все еще плетущего паутину ребеночка.
Ребеночек злобно сощурил свои темные похожие на маслины глазки.
Через несколько секунд паутиной был покрыт и Джеймс.
- Тебе идет, - злобно прошипел Сириус, отдирая лапкой Дамбика с себя паутину. Получалось плохо, поэтому с каждым мгновением Сириус становился все мрачнее и угрюмее и использовал лапку паучонка все активнее.
На его счастье Дамбик был чистым флегматиком: с достойным великого мудреца и философа спокойствием он позволял дергать себя за лапки и не оказывал сопротивления, напротив, он как бы обмяк в руках Сириуса.
- Ах, может быть, у него температура? – Лили, подойдя к Сириусу почти вплотную, потрогала лобик паучка. – Он так нездорово выглядит…
- Нормально, - прошипел Джеймс, в поджелудочной железе которого ревность стала разрастаться, а паутина на голове – давить на мозги.
- Как ты можешь не волноваться о здоровье милой сиротки? – возмутилась Лили. – Вот посмотри на Сириуса: он делает ему массаж лапок.
- Сириус, отдай мне ребенка, я массаж делаю лучше, - и Джеймс схватил Дамбика за голову и вырвал его из рук Сириуса, а потом зачем-то потряс.
- Ты сейчас его лишишь… лишишь… лишишь… головы! – закричала Лили и бросилась спасать Дамбика, но по дороге споткнулась о Лулу и упала… * нет, не на Джеймса, это уже было. И не раз.* и упала на Сириуса.
Ревность выпрыгнула из поджелудочной железы Джеймса. Она охватила все его естество…
Он зарычал, забыв о том, что он Олень. Благородный Олень. И бросился на них. Он оказался сверху. Хотя нет, не сверху. На спине Джеймса сидел Сева, который лихорадочно окутывал всю эту кучу-малу паутиной.
А уж на самом верху восседал Дамбик, которого Джеймса выронил в прыжке, и флегматично покачивал второй слева лапкой.
- Э-э-э-э-э… - неожиданно раздался знакомый голос. – Я вам, случаем, не помешал?
Люпин как всегда явился вовремя.
Он с интересом разглядывал представшую его взору кучку, покрытую белой паутинкой.
______________
Извините, что так мало, но вы посмотрите, какое качество!!! *как они все качественно лежат: для всех нашлось место. Ну, кроме Люпина. Ничего, и его уроним, если кто-нибудь попросит…*