Глава 5. И снова Хогвартс!Сегодня всех разбудили как никогда рано, ведь в 11.00 нужно было находиться в поезде «Хогвартс-Экспресс», который отправляется с платформы 9¾. Поэтому к семи утра уже все обитатели дома сидели за столом с немного подавленным видом и сонными лицами.
— И зачем надо было нас так рано будить? – ворчал Рон.
— Затем, что на привокзальной остановке не будет где поставить машины, если мы не приедем раньше! – отрезала Гермиона.
— Но почему? Ведь никогда не было такой проблемы, - удивился Гарри.
— Понимаешь, дорогой, министерство выделило каждой семье, которая отправляет детей в Хогвартс, для большей безопасности по автомобилю. Так что, я думаю, чем раньше мы там появимся, тем для нас лучше, - заключила миссис Уизли.
После плотного завтрака атмосфера безжизненности сменилась беспорядочной беготней и проверкой на наличие в чемодане всех нужных вещей. Когда до отправления поезда оставалось около двух часов, все собрались в холле и стали ждать прибытия машин.
До вокзала доехали быстро, минут за пятнадцать, и сразу же двинулись на платформу, которая, как заметил Гарри, патрулировалась аврорами. Возле перрона уже стоял красиво блестевший паровоз, который в любую минуту мог тронуться и отвезти пассажиров в известную даль полей и лесов. Но никто не сомневался, что волшебный поезд поедет только тогда, когда наполнится учениками, стремящимися в знакомый и безопасный Хогвартс.
Маги и волшебницы постепенно прибывали, проходя через магическую стену целыми семействами: все хотели провести как можно больше время с родственниками, наслаждаясь каждой минутой. Все в мире перевернулось вверх дном. Одни семьи война разрушила, другие – сплотила.
— Фред, Джордж, смотрите ничего не натворите в школе! Я ведь все равно все узнаю, - пригрозила миссис Уизли.
— Мам, а они что, с нами едут? Для чего? – пробасил Рон.
— Малыш Ронни, не будь слишком любопытным, мало знаешь – спокойно спишь! – веселился Джордж.
— Парни, а действительно, зачем вам в Хогвартс? – решил узнать Гарри.
— Понимаешь, - Фред положил руку Поттеру на плечо, - нам нужно наладить линию сбыта своих приколов среди учеников. И мы ничего не придумали, кроме того, что самим приехать и все уладить.
— Фред, как тебе не стыдно! Так нагло лгать в лицо, получается я плохая мать, раз тебя не отучила от вранья, - лицо миссис Уизли сделалось пунцовым.
— Ладно-ладно, скажем вам правду, детишки! Нам профессор Дамблдор разрешил сдать ЖАБУ в начале этого учебного года. Мы не сделали это на каникулах, потому что он решил, что лучше было бы оставить это время на повторение материала и зубрежку недоученного, - просто сказал Фред.
— Специально для нас соберут комиссию, представляете. А когда мы сдадим экзамен, то сможем считаться полноправными, - Джордж понизил голос до такой степени, что нужно было почти вплотную приблизиться к нему, - членами Ордена Феникса!
— Обязательно надо было говорить об этом здесь? – возмутилась миссис Уизли, - вокруг полно лишних ушей.
— А ты что-нибудь слышала из сказанного? – хитро прищурившись, спросил Фред.
— Нет, но невозможно не догадаться, - произнесла его мать.
Через полчаса вернулся Артур Уизли. К этому времени уже все были измучены: Джинни сидела на чемодане, глубоко погрузившись в свои мысли, Рон с Гарри меняли тему одну за другой, остановившись на Квиддиче, Гермиона о чем-то мило беседовала с миссис Уизли, а близнецы неподалеку шептались, опершись о стенку.
— Все в порядке, работники Министерства проверили вагоны, так что я думаю, минут через пять можно будет заносить вещи в купе, - улыбнувшись, заявил мистер Уизли.
***
Хогвартс-Экспресс увозил ребят все дальше и дальше от Лондона. Некогда безоблачно-голубое небо затянулось серыми тучами, а затем пошел несильный, но долговременный дождь.
Гарри молча сидел у окна, вглядываясь вглубь деревьев, мимо которых они проезжали. В голове беспорядочно мелькали воспоминания о прошедших годах: вот он первый раз видит этот чудесный пейзаж, вот они пролетают с другом над кронами деревьев на машине мистера Уизли, а через несколько минут они подъедут к тому месту, где на третьем курсе поезд остановили дементоры в поисках Сириуса… В глазах нещадно защипало, и подростка с новой силой начали атаковать противоречивые чувства надежды и безысходности. Гарри только сейчас понял, насколько сильно он хочет быть похож на своего отца, который ничего ведь не сделал никому плохого. Вдруг перед глазами всплыл образ ненавистного профессора Зельеделия.
«Джеймс Поттер и Северус Снейп, они ненавидели друг друга примерно так же, как и мы с Малфоем, кажется, так сказал Дамблдор», - думал Гарри, «Малфой заслуживает не только подвешивания вверх ногами, а намного большего. Значит Снейп все преувеличил, что ж…»
— Гарри, как ты думаешь? – кто-то прервал мысли парня.
— Что? – оглянулся подросток, - Джинни, прости, я задумался.
— Интересно о чем же?
— Обдумывал чем заняться в школе, но это не важно. Ты что-то спрашивала у меня?
— Да, я беспокоюсь, как бы Фред с Джорджем Хогвартс-Экспресс не взорвали, - звонко рассмеялась девушка, - и к тому же Гермиона и Рон давно должны были вернуться из вагона для старост.
Неожиданно дверь купе резко отъехала в сторону, и ворвались два рыжих пятна, которые незамедлительно приземлились на свободные места и задались истерическим хохотом.
— Вы не поверите, - отдышавшись, сказал Фред, - мы столкнулись с Малфоем, который, кстати, шел сюда.
— Ага, только он так и не дошел, думаю, что и не дойдет, так что путешествие обещает быть спокойным, - добавил Джордж и встал, чтобы захлопнуть открытую дверь.
— Вас так долго не было, мы уж было подумали, что вы поезд взрывать ушли, - хихикнула Джинни, а затем сразу перешла на серьезный тон, - где вы были?
— Спокойно, сестренка, мы ценную информацию, между прочим, добывали! Нас, оказывается, охраняет целая армия специально-подготовленных авроров. А Малфой еще кичился насчет того, что отомстит за отца, где ж ему, бедненькому, с нами тягаться, - насмехаясь, рассказывал Джордж.
— Ладно, удачи вам, а мы пойдем, подразним слизеринцев или еще кого, - подмигнул Фред.
Выходя из помещения, близнецы нос к носу столкнулись с Гермионой и Луной Лавгуд, которая, испугавшись, громко запищала и кинулась на шею, стоящего позади, Рона.
— И вас приветствуем, миледи, - поклонившись, произнес Фред, и побежал следом за братом, который был уже в конце вагона.
После ухода Фреда и Джорджа в купе стало еще менее уютно. Гарри вжался в сиденье и старался хоть что-нибудь понять из того, о чем говорили его друзья. Джинни обменивалась с Гермионой обнаруженной информацией, а Луна показывала Рону очередной номер журнала «Придира».
Именно в таком состоянии пребывал Гарри, пока не почувствовал, что поезд замедляет ход. Звуки открывающихся дверей, лязг чемоданов и недовольные вскрики случайно столкнувшихся учеников смешались с радостными воплями старшекурсников и удивленными возгласами первокурсников.
— Ну, вот мы и приехали! – воскликнула Гермиона, вставая с места, - нам с Роном теперь можно не спешить. Старосты среди пятикурсников обязаны все объяснять новеньким и собирать их, мы же должны просто следить за порядком.