Гарри Поттер и Арка Смерти автора Olivia_Moriloke    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри ожидает шестой год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Волдеморт по-прежнему представляет для Мальчика – Который – Выжил смертельную опасность... Но это лишь слова, а вот отрывок из первой главы: Медленно отступая, Гарри начал перебирать в уме все заклинания, которые он выучил в прошлом году в ОД. Когда двое в плащах увидели наставленную на них палочку, более низкий человек остановился и принялся рассматривать подростка, стараясь не пропустить ни единого его очертания и жеста. Другой же, сразу вытащил свою палочку и, наставив ее на стоящего впереди мальчика, продолжал д
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Ремус Люпин, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 38430 || Отзывов: 28 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 24.11.04 || Обновление: 21.08.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и Арка Смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ


Подходил к концу еще один день лета, которое было не такое жаркое, как прошлое. В доме номер четыре по Тисовой улице не было обычной суеты, ведь вся семья собралась в гостиной у телевизора, в ожидании очередного сеанса вечерних новостей. Даже Дадли, которого никогда не интересовала ситуация в стране, устраивался поуютней в широком кресле и с силой прижимал к себе все то, что смог взять с кухни.
— Это больше невыносимо, Петунья, я сейчас пойду и выкину его паршивую сову. Столько лет и никакой благодарности! – Весь вечер возмущался крайне упитанный мужчина лет сорока, изредка разглаживая свои пышные усы.
— Нет, Вернон, мы не можем! Помнишь, что сказали нам его «добрые» друзья? Надеюсь, он пишет им, что у него все хорошо. Мне не нужны проблемы. – Возразила худая женщина с длинной шеей и лошадиным лицом.
Тем временем, на втором этаже этого дома, в самой маленькой и некрасивой комнате, находился единственный человек, которого уже не интересовала жизнь. Это был худой, черноволосый подросток в очках, на вид ужасно больной, с красными воспаленными глазами и с синяками под ними. Его одежда, старая и потрепанная, не добавляла привлекательности: рваные выцветшие джинсы, обычная серо-грязная футболка невероятно большого размера, и ко всему этому дырявые кеды на ногах, с которыми он забрался на кровать. В общем, по облику Гарри Поттера можно судить как о человеке, равнодушном ко всему на свете.
С каждым днем парень становился все мрачнее и мрачнее; утрата Сириуса давала о себе знать. И вот он лежит на своей жесткой кровати, совсем один, никому не нужный и такой отчужденный. Несмотря на то, что прошла уже половина каникул, Гарри даже не садился за летнее задание, даже ни разу не вспоминал, что скоро у него будет день рождения. Не было ни одной вещи, которая тревожила бы подростка кроме смерти крестного, ожидание результатов СОВ совсем было забыто. «Зачем жить, учиться, работать – чтобы потом умереть?» – думал Гарри. Именно эти мысли натолкнули его на размышления о смысле обучения в Хогвартсе. Значение результатов экзаменов стало лишь поводом для покидания школы, ведь Гарри был уверен, что провалил почти все предметы, особенно Зелья. Даже несмотря на то, что он знал ответ, Гарри был убежден, что Снейп не поставит ему даже «выше ожидаемого», а ведь для работы мракоборцем требуется оценка «превосходно».
Так и проведя целый день в раздумьях, Гарри уснул. К нему раньше всегда приходил во сне Волдеморт, как воплощение зла, но сейчас этим злом была Беллатриса Лестрайндж. Каждую ночь подросток видел ее и Сириуса дерущимися, и каждый раз было мучительно вспоминать события того дня, когда, забыв, что он не мракоборец, а всего лишь пятнадцатилетний ребенок, не закончивший школу, со всей злобой, которая копилась в нем на протяжении всей его одинокой жизни, ринулся за убийцей.
Но в этот раз Гарри никак не мог проснуться после того момента, когда Сириус упал за Арку. Что-то мешало ему это сделать и как будто двигало вперед ...
В этот раз мальчик не побежал за сестрой Сириуса; даже не видел, как та покинула помещение. Гарри вообще ничего не замечал вокруг, для него существовала только арка, которая так и манила к себе:
— Подойди ко мне, там твой крестный, там Сириус. Ты же хочешь его увидеть? Загляни под вуаль.
Гарри подбирался все ближе и ближе, вот он уже стоит и смотрит на черный занавес, как на сокровище, которое должно достаться только ему одному.
— Гарри, вставай, завтрак уже готов! Гарри, ты спишь? Пора вставать. – Раздался наигранно добрый голос дяди Вернона.
Но Арка не хотела отпускать свою цель, Гарри почувствовал, что что-то идет не так и начал сопротивляться. Его пронзила резкая боль в коленях и голове. Он не выдержал и закричал, а затем проснулся. И первое, что он услышал был настойчивый стук в дверь.
— Да, спасибо дядя Вернон, я уже проснулся. – Ответил Гарри, сжимаясь в комок и держась за шрам, который полыхал.
Подросток лежал на спине и тяжело дышал, точно после долгого бега. Ему только что снился яркий и отчетливый сон, поднимающий волну ненависти.
Гарри сел, не отрывая руки от шрама и не позволяя себе полностью разогнуться, другой рукой нащупал на соседнем столике свои очки. Мальчик надел их и вылез из постели. Кое-как перебирая ногами по полу, он дошел до стола и рухнул на стоящий рядом стул. Схватив первый попавшийся кусок пергамента, Гарри попытался вспомнить все, что ему снилось перед тем, как он проснулся, и записать. Это было настолько правдоподобно... Два дерущихся знакомых ему человека, а затем загадочная Арка. Гарри сосредоточено сдвинул брови, стараясь вспомнить, что же случилось после побега Лестрайндж.
Перед его глазами предстало смутное видение комнаты... На Арке висел слабо колыхающийся занавес, зовущий к себе. Что же это значит, неужели опять Волдеморт? От одной этой мысли у Гарри внутри все похолодело, а затем зажглось ярким, жгучим огнем, требующим мести.
Мальчик крепко зажмурил глаза, стараясь вспомнить, что за сила управляла им. Что находится за этой вуалью? Если это было заклинание Подвластья, то как оно действовало через сон? Не теряя ни минуты, Гарри взял перо, и, обмакнув его в чернила, начал писать письмо профессору Дамблдору.
От этого весьма нелегкого дела его оторвал голос тети Петуньи, исходивший с нижнего этажа:
— Вернон, где этот паршивец? Что он возомнил о себе, думает мы его будем ждать? Если он сейчас же не появится, то останется без завтрака.
— Петунья, дорогая, ты же знаешь его мерзкий характер! Скорее всего, ему мало одного приглашения.
Конечно Гарри знал, что на завтрак была всего лишь четвертинка грейпфрута – родители Дадли все еще пытались посадить его на диету, а Гарри они не желали баловать, но лишать себя даже такой еды не хотелось, поэтому, поставив жирную точку, подросток поплелся вниз.
Когда Гарри спустился на кухню, все Дурсли уже сидели за столом и даже не обратили внимания на его приход. Мистер Дурсль уже листал субботний выпуск утренней газеты, а миссис Дурсль разрезала тот самый грейпфрут на части.
Подросток быстрым шагом подошел к столу и сел между Дадли и дядей Верноном. Дадли сверлил своими мелкими поросячьими глазками тарелку Гарри, и начал подбираться к ней поближе. Но, к его собственному разочарованию, не успел. Гарри проглотил свою четвертинку целиком, запил апельсиновым соком и собирался уйти. У него не было ни малейшего желания оставаться за столом, тем более в компании своих ненавистников, поэтому мальчик поднялся и вежливо покинул их общество.
Обычно все радуются выходным дням, но только не Гарри. Для него праздники – мученье, ведь это означает, что придется провести весь день с Дурслями, хоть и в своей комнате.
Раньше подросток очень скучал по школе, друзьям, а главное, по их общим приключениям, но только не сейчас. Ему действительно было грустно и скучно, но не от того, что за все лето получил лишь по одному письму от Рона и Гермионы, а от того, что нет больше человека, которому он доверял. Это был не просто друг, как его однокурсники, это был взрослый маг, у которого всегда можно было спросить совет; человек, в смерти которого он винил директора и Снейпа.
"Как Дамблдор смеет говорить, что Сириус сам не выдержал и поддался искушению выйти на улицу? Это Снейп, он виноват в его смерти, он издевался над ним, обзывал его трусом! Ну почему Снейп меня выгнал? Кто дал ему такое право? Ведь он видел мои мысли, почему я не могу видеть его, тем более что это касается моего отца?" – терзая себя думал подросток.
Вспоминая отрывки из своей жизни, Гарри не заметил, как зашел к себе в комнату и лег на кровать. Так он и заснул и проспал на удивление долго, до десяти часов вечера. Подростку показалось странным, что впервые за каникулы ему не приснилась смерть Сириуса. Полностью взбодрившись, Гарри решил выйти на улицу, где для летней ночи было слишком темно. Уличные фонари, по странным стечениям обстоятельств, тоже не работали, поэтому он сначала даже обрадовался, что взял с собой палочку, но потом вспомнил, что ему запрещено колдовать на каникулах.
Совсем разочаровавшись, но, не собираясь идти в дом, Гарри решил побродить неподалеку. Он медленно шел вдоль дороги, пиная маленький камушек, и не обращал ни на что внимание, пока не увидел впереди себя две мужские тени, преградившие ему путь. Одна из них была очень высокой. Ее обладатель был с длинными волосами, которые блестели под узким ободком месяца, и держал руки сложенными на груди. Хозяин другой тени был значительно меньше ростом, и в руках у него была палочка. Лиц Гарри не смог рассмотреть, но тот вид, с которым они возникли перед ним и плащи, говорили сами за себя. Эти весьма подозрительные личности не проронили ни слова и даже ни разу не посмотрели друг на друга, но одновременно начали подбираться к подростку.
В голове Гарри мелькнула мысль, что если это Пожиратели Смерти, то они могут и не узнать его, так как он существенно вытянулся за эти долгие несколько недель. Выдавали только очки и вечно растрепанные волосы. Тем не менее, как Гарри не хотелось встретиться с Волдемортом и победить его на дуэли, сдаваться его Пожирателям он не собирался, поэтому одним взмахом руки достал палочку из кармана джинсов.
Медленно отступая, Гарри начал перебирать в уме все заклинания, которые он выучил в прошлом году в ОД. Когда двое в плащах увидели наставленную на них палочку, более низкий человек остановился и принялся рассматривать подростка, стараясь не пропустить ни единого его очертания и жеста. Другой же, сразу вытащил свою палочку и, наставив ее на стоящего впереди мальчика, продолжал двигаться вперед. Не переставая отступать, Гарри смотрел прямо в лицо надвигающейся высокой тени. Одно неловкое движение, и подросток, оступившись и больно ударившись головой, оказался лежащим на асфальте. В глазах полыхнули яркие искры, и парень почувствовал, как горячая кровь струится по его черным волосам. Он лежал и снизу смотрел на приближающуюся смерть, сосредоточенно пытаясь нашарить в темноте выроненную при падении палочку. Уже потеряв всю надежду до нее добраться, Гарри вспомнил, как в прошлом году летом на них с братом напали дементоры. Сходство ситуаций было поразительно, поэтому, все еще не теряя боевой дух и забыв про свою раненую голову, подросток понял, что ему всегда удавалось выбраться из сложных ситуаций. “Значит и сейчас получится!” – думал Гарри. Отчаянно нуждаясь в своем единственном оружии, он все время, ища его, твердил:
— Палочка, мне нужна палочка. Ну, где же ты? Акцио палочка! – Гарри уже не понимал, что делал, и когда она влетела к нему в руку, сжал ее и, направил на Пожирателя Смерти. – Экспелиармус! – Что есть сил крикнул Гарри.
Ошарашенный таким поворотом событий, человек в плаще не сумел сконцентрироваться и отразить удар, поэтому его довольно таки сильно отбросило назад.
— Поттер! – Хрипло произнес пострадавший, откуда-то знакомый голосом, как показалось Гарри. – Я всегда знал, что вы мечтаете это сделать.
Подошел второй человек в плаще и зажег свою палочку:
— Люмос! Гарри, это ты? Мы тебя не узнали, как ты сильно изменился! Я очень беспокоился за тебя, почему ты так долго не писал? – Люпин смотрел на Гарри, крутящего в руках палочку.
— Профессор Люпин? Что вы здесь делаете, я принял вас за Пожирателя Смерти. Ваш дорожный плащ и палочка в руках... я действительно испугался.
— Здравствуй, Гарри! Как видишь я не один, нас с профессором Снейпом отправил директор проведать как ты тут.
— С профессором Снейпом?!? Э-э... здравствуйте, профессор Снейп. – Гарри метнул растерянный взгляд в сторону поднимающегося и оттряхивающегося от пыли, мастера Зельеделия.
— Поттер! Я полагаю, вам и в голову не могло придти, что если бы на моем месте оказался какой-нибудь магл, последствия ваших глупых необдуманных действий были бы куда серьезней. Вы хоть поняли, что же произошло на самом деле? – Все тем же хриплым, но уже шипящим голосом интересовался Снейп, стремительно преодолевая расстояние разделявшее их.
— Ну, я... в общем, я вас пытался обезоружить, в результате чего вас отбросило назад... – Пытался объясниться Гарри.
— Нет, Поттер, вы стали еще менее сообразительны, чем были! Вы поняли, что призвали к себе предмет без использования палочки? – Перебил его профессор Снейп, зажимая в своих тонких цепких пальцах подбородок подростка.
— Я не знаю... я не заметил, но теперь я это вижу. А что в этом такого?
— Поттер, это значит, что еще одного выскочку наградили особенной чертой. Насколько я знаю, не каждому волшебнику предоставляется такая честь – колдовать без палочки! Ну ладно, раз вы и понятия не имеете, что это все значит, я не собираюсь распинаться. Единственное, что я обязан сделать, так это сообщить профессору Дамблдору о случившемся. А сейчас, я думаю, стоит навестить ваших родственников. – Заключил Снейп, ослабевая хватку своей изящной руки, тем самым, давая подростку возможность прервать их зрительный контакт.
— Не думаю, что им понравится эта идея. Они еще, наверное, спят. – Гарри пытался рассмотреть циферблат со стрелками на своих часах, но было слишком темно, чтобы, что-либо увидеть и понять.
— Не имеет значения, Поттер. Главное, сколько вы тут бродите? Вы понимаете, что было бы, если бы на вас напали? Все Министерство не спит ночами, пытаясь уберечь нашего золотого мальчика, а он спокойно себе разгуливает по улице. – Снейп очень строго отнесся к поведению Гарри.
— Не надо так, Северус, Гарри очень устал, ведь сейчас уже половина пятого. – Спокойно сообщил Люпин.
— Ремус, скажите мне, почему с ним все так носятся? Поттер, я, кажется, задал вам вопрос! Сколько вы уже находитесь на улице? – Голос Снейпа, наконец-то, пришел в норму.
— Ну, я проснулся около десяти, значит вышел примерно к одиннадцати. – Промямлил Гарри. Он знал, что последует за его ответом: профессор Люпин проявит излишнее беспокойство, а Снейп, наоборот, начнет его терроризировать. И Гарри угадал.
— Поттер, скажите мне, каким надо быть идиотом, чтобы выбрать ночь для прогулки? – Первым отреагировал Снейп.
— Ну-ну, Северус, не надо так давить. Гарри, ты понимаешь, что подверг себя излишней опасности? Скажи мне, почему ты решил пойти на улицу? – С легкой дрожью в голосе спросил Люпин.
— Я прошлой ночью неважно спал, (“Когда я вообще последний раз хорошо спал?” – подумал Гарри) поэтому сразу после завтрака опять пошел к себе в комнату и уснул. А проснулся только вечером в десять.
— Как можно так долго спать? Сразу видно, что вы бездельничаете, раз позволяете себе так безрассудно тратить время. Скажите мне, мистер Поттер, открывал ли наш драгоценный ребенок хотя бы один учебник? – Снейп явно решил отыграться за то, что Гарри применил к нему заклинание.
— Нет! Я вообще не хочу больше в эту школу, зачем мне учиться? И вас это не касается! Вы не смеете лезть в мою личную жизнь. – Гарри уже срывался на крик, захлебываясь собственными словами.
— Поттер, повторим наш давний разговор? Я, кажется, говорил, что вы должны называть меня «профессор» или «сэр» при обращении! – Снейп тоже не старался сдерживать свои эмоции.
— Профессор Снейп, я понимаю, что вы любите унижать других людей, но я не собираюсь просить прощения за свои или чужие ошибки, потому что их нет! Во всем в этой жизни виноваты вы, сами и отвечайте за это! – Ответил мальчик, нисколько не уступая в дерзости самому мастеру Зелий.
— Поттер, вы в точности, как ваш отец, такой же наглый и заносчивый. Не думаете, что и кому говорить. – Профессор Снейп еле слышно выговорил эти слова.
— Нет! – Отреагировал Гарри.
— Что? – Удивился Снейп.
— Я говорю, я не такой, как мой папа! Я никогда бы так не обошелся с... – мальчик замолк под суровым холодящим взглядом Снейпа.
— А относительно моих погрешностей, мистер Поттер, хочу сказать, что именно я за них и отвечаю, один и всю свою жизнь. Неужели вы впервые за пять лет просиживания штанов в школе попали в цель? – Профессор Зельеварения с изящным актерским мастерством поднял вверх свою правую черную бровь, что, по всей видимости, выражало удивление. – Что ж, мои поздравления.
– Гарри, поверь мне, ты действительно очень похож на Джеймса, как физически, так и эмоционально. Но каждый человек индивидуален, и по тому, как ты поступаешь, мы видим твою сущность. – Постарался развеять атмосферу Люпин.
Гарри молча кивнул, даже не пытаясь больше возразить Снейпу. “Возможно хоть это будет не похоже на то, как бы поступил мой отец” – думал Гарри.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru