Потерялся мальчик. Зовут… автора Джем (бета: DellaD)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У вас бывало так, что вы просыпались и чувствовали себя не в себе? В прямом смысле слова. С мальчиком по имени Генри это однажды случилось. И ему так понравилось, что он решил оставить все как есть, чего бы ему это не стоило. НМП/ГГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: АУ после пятой книги, ООС персонажей (одного уж точно)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU || гет || PG || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44199 || Отзывов: 103 || Подписано: 91
Предупреждения: нет
Начало: 25.11.07 || Обновление: 22.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Потерялся мальчик. Зовут…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5



«…без навыков выживания,...»

9.
– Сэр, может, у меня паранойя, но, по-моему, за нами следят. Во-о-он тот хмырь со звериным оскалом, – Генри махнул головой куда-то в сторону. Снейп даже не обернулся, только хмыкнул.
– Я передам мистеру Люпину ваше о нем лестное мнение.
– Так вы его знаете? Может, вам тогда стоит сказать ему, чтобы перестал красться за нами. Это нервирует. И вообще, от него банально воняет псиной! – Высказав свои претензии, юноша сморщил нос.
Это было грубо и бестактно, но Генри был раздражен до крайности. Когда профессор наколдовал ему «приличную» обувь и сообщил, что они отправляются в Лондон, мальчик только что не прыгал от радости. Он всю жизнь мечтал побывать в столице. Ему, как истинному ценителю истории и архитектуры, хотелось посетить множество мест. Смущаясь, Генри поинтересовался, смогут ли они выделить время, чтобы заглянуть в Британский музей, Собор св. Павла или Тауэр. Опекун посмотрел на него с затаенным ужасом, пробормотал что-то о том, что не плохо было бы запатентовать новый способ лечения непроходимой тупости ударами головой об стену, и вместо Британского музея привел его сюда, на Диагон-аллею.
И вот уже битый час они толкались по магазинам этой единственной в стране волшебной улицы с глупым названием. Генри терпеливо исполнял роль грузчика, следуя за опекуном с кучей свертков в руках и зубах. Они успели побывать в трех аптеках, двух букинистических лавках и одном подозрительном подвале, где профессор за мешок чего-то звенящего (предположительно золота) получил сверток чего-то дурно пахнущего (предположительно незаконно ввезенного в страну). Юноше было тошно и жарко в черном балахоне, он все время путался в его длинных полах, спотыкался, натыкался на встречных прохожих, терпел на себе любопытные взгляды и начинал тихо ненавидеть весь волшебный мир. Внутренний голос подзуживал сматывать удочки и отступать, сверкая пятками, в сторону родного приюта.
Воспоминания о приюте слегка охладили Генри. Покосившись на подозрительного субъекта, он устыдился. Штопаная одежда и неказистая внешность еще не повод презирать человека. Кому как не воспитаннику приюта это знать? Юноша глубоко вздохнул, успокаивая нервы, и мысленно извинился перед незнакомцем. Потом посмотрел на опекуна, ожидая подзатыльника или отповеди. Ничего.
Они продолжали двигаться вдоль улицы, разрезая толпу как нож масло. Изредка профессор останавливался у витрин и что-то бормотал себе под нос, потом двигался дальше. Генри ничего не оставалось делать, как идти следом. Мистер «драная мантия» продолжал их эскортировать. Генри приглядывал за ним краем глаза. И к своему расстройству заметил еще нескольких колоритных типов, сопровождающих их не столь явно, но…
– Я насчитал восемь, – проговорил он сурово и бросил обличительный взгляд на профессора. – Это все ваши друзья? Не похожи они на порядочных людей при всем моем к вам уважении. Странные вы водите компании.
– Что опять вам не так, Поттер? – казалось, профессор пропустил последнюю фразу юноши мимо ушей, а может, и не казалось. – Это ваш эскорт, не мой. Авроры в штатском и несколько человек из Ордена. Специально для вашей безопасности. И я больше не хочу слышать, как вы оскорбляете… – тут профессор смолк. Возможно, не так уж он и не хотел.
– Авроры – это типа полиции, верно? – Снейп кивнул. – Так что ж они так непрофессионально нас ведут? Даже ребенок бы их без труда вычислил! Они что, не могли одеться как все и слиться с толпой? Или это какой-то особый способ привлекать к себе внимание? Вон та, с фиолетовыми волосами, к примеру, кто?
Снейп закатил глаза, но от реплик воздержался. Еще несколько минут в относительной тишине – и они оказались перед высоким белым зданием.
– Банк Гринготтс, – объявил Снейп.
– Архитектурное убожество, – заключил юноша.



«…без денег,...»
10.

– Как интересно, – ядовито заметил Северус Снейп.
Преодолев извилистый путь и умудрившись не расплескать по дороге содержимое желудка, Генри стоял посреди огромной пещеры, именуемой сейфом, и с восторгом взирал на макет пирамиды Хеопса. Выложенная из серебряных и золотых слитков, пирамида возвышалась над барханами монет и словно светилась изнутри. Это было очень красиво. Это завораживало. Столько золота! Гора почти с его рост. Неужели это все может принадлежать одному человеку? Это сколько же он всего себе может позволить? Книги, компьютер, велосипед, книги, ролики, хорошую одежду и снова книги. Генри пустил слюну. Опекун же его кривил губы в ухмылке и подозрительно косился на мальчика.
– Что интересно, сэр? – спросил Генри, когда отошел от шока.
– Мне казалось, что ваш покойный отец, – тут Снейп усмехнулся, – оставил вам значительную сумму денег. Неужели вы успели за каких-то пять лет спустить все состояние? На что, если не секрет, ушли капиталы Джеймса?
– Сэр, я… – Генри не знал, что и ответить. Если это только малая часть всего наследства, то сколько же было? Он честно пытался представить эти горы золота, но его обычно буйная фантазия капитулировала.
– Да-да. Вы ничего не помните, – усмехнулся Снейп. – Очень удобно. Нет, мне все же интересно, – ворчал брюнет, словно это были его деньги, – на что вы их потратили? Все время ходить в обносках, учиться за счет министерства. Неужели Уизли удалось вас выпотрошить. Или Дурсль?
– Уизли? Дурсль?
– Ах, да. Амнезия. Я помню.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru