Глава 1Название: Потерялся мальчик. Зовут…
Рейтинг: PG
Пейринг: НМП/ГГ
Бета: DellaD
Жанр: AU и немножко романтики
Саммари: У вас бывало так, что вы просыпались и чувствовали себя не в себе? В прямом смысле слова. С мальчиком по имени Генри это однажды случилось. И ему так понравилось, что он решил оставить все как есть, чего бы ему это не стоило.
Статус: не закончен
От автора: фик выложен заново с учетом замечаний беты.
____________________________________________
Потерялся мальчик. Зовут…
«…его зовут Генри Портман. Он сирота и живет в приюте св. Патрика, что на окраине города. Ему уже скоро шестнадцать. Он подходит…»
1.
Это было очень странное чувство. Посреди ночи Генри словно вытряхнули из страны грез в душные объятья постели, жесткой и незнакомой. От наволочек исходил резкий запах лаванды, одеяло было колючим и коротким, пижама словно стала на несколько размеров больше, в спину врезались старые пружины, а мятые простыни опутали ноги.
За стеной часы пробили полночь. Генри спинным мозгом, а, может, тем, что пониже поясницы, почувствовал неладное. Мальчик сел на кровати и огляделся. Точнее попытался. Изображение было размытым. Генри протер глаза, поморгал, но так и не смог поймать фокус. Со зрением было что-то не так, но усилием воли юноша заставил себя успокоиться. Это очередное весеннее обострение, убеждал он себя, но гаденький голосок внутри напомнил, что на дворе разгар лета.
Решив отправиться на разведку, мальчик резво встал со скрипучей кровати. Тапочки искал на ощупь. Не нашел. То ли в комнате было слишком темно, толи их и вовсе не было. Откуда-то снизу раздались грохот и душераздирающий крик, и уже в следующую секунду Генри искал дверь. Нашел. А вместе с дверью он нашел лестницу, запнулся о ковровую дорожку и кубарем скатился вниз.
Теряя сознание, Генри отметил, что лестница была на восемь ступенек длиннее.
«…для моего эксперимента. И если все пройдет как надо, то я наконец-то буду избавлен от проклятия именуемого Мальчиком-который-выжил…»
2.
Опять незнакомое место. Из-за слабого зрения, которое Генри списывал теперь на головную боль, разглядеть он смог не много. Зарешеченное окно, каменные стены, грязный пол, дверь с засовом, чьи-то останки в одном углу, кучка гнилой соломы – в другом. Генри попытался встать, но обнаружил себя прикованным.
– Приснится же такое! – удивился Генри. Он был очень практичным и рассудительным юношей и ни на секунду не мог представить, что все происходящее может быть правдой. Но противненький внутренний голосок удивлялся, от чего так болит каждая косточка.
– Я упал с лестницы – пробормотал Генри неожиданно осипшим голосом.
«Но это же был сон!» – ехидно прокомментировал внутренний голос.
– Мистика!
– Уже разговариваете сами с собой, Поттер? Это плохой признак.
Юноша вздрогнул. Внутренний голос внезапно обрел человеческий облик. Стильный, готичный, устрашающий.
– А что ты ожидал от него, Северус, после такого героического падения? – второй голос должного эффекта на Генри не произвел. Впрочем, юноша отметил мелодичную растянутость гласных и легкий холодок.
– От этого идиота – ничего, а вот от тебя я ожидал благоразумия, Люциус. Не стоило называть имен.
У распахнутой настежь двери в картинных позах замерли два черных силуэта с размытыми пятнами вместо лиц. Но мальчику и не нужно было видеть их выражения. Негативные эмоции расходились от этих двух, как круги по воде. Страшно не было. Генри не боялся снов, даже таких кошмарных и реалистичных.
– Друг мой, ты перестраховываешься. Твоей шпионской деятельности ничего не грозит. Мальчишка уже никому никогда об этом не расскажет, – продолжал тем временем певучий лёд.
– Ты недооцениваешь противника, Люциус, – внутренний голос обернулся в бархат и презрительно хмыкнул.
– Противника? Это же просто мальчишка! – второй голос треснул, и Генри живо представил себя на дрейфующей льдине посреди бушующих северных волн.
– Я на твоем месте не был бы столь самоуверен. Особенно после провала в министерстве. Не этот ли мальчишка помог упечь тебя в Азкабан? – язвительно напомнил внутренний голос.
– Но я же здесь! – по-детски упрямо заявил оппонент.
– Эээ… – Генри решил напомнить о себе. – Раз уж вы здесь, не были бы вы столь любезны, развязать меня. И я бы не отказался от чашки хорошего чая…
Мальчик и не заметил, как один из «голосов» подошел ближе. Зато почувствовал удар кулака. Сильно припечатал, подумал Генри, прежде чем отключиться.