Глава 5Спасибо за отзывы и добровольное бета-ридерство. Вот новая глава, судя по всему - предпоследняя. Фантазия иссякла((
***
Гермиона с удивлением заметила, что на нее не показывают пальцем, не кричат вслед пошлости и ничего в том же духе. Напротив, с ней здоровались все парни, включая некоторых слизеринцев. Но были и неприятности: большинство девушек преувеличенно ее игнорировала, а за ее спиной были слышны перешептывания, но с этим еще можно было смириться. В исполнении обязанностей старосты тоже трудностей не наблюдалось. Она поймала парочку третьекурсников за распространением Вредилок Уизли и сделала им замечание. Оба мальчика вытянулись во весь рост, покраснели и, хором извинившись, убежали. Гермиона не удержалась от легкого хихиканья - похоже пуританское воспитание в волшебных семьях несет в себе иные плюсы, кроме общепризнаных.
Но вчерашнее событие привело к тому, что ее лучшие друзья стали ее избегать. Рон при ее приближении покрывался багровыми пятнами, и Гермиона, опасаясь за его самочувствие, старалась не подходить к нему близко. А поскольку он и Гарри чаще всего были вместе, то она оказалась выброшена из своей привычной компании. Впрочем, рассудила Гермиона, это пройдет со временем. А если тот злоумышленник совершит еще парочку диверсий, то все привыкнут к ее обнаженному виду, и можно будет экономить время на одевании по утрам. "Бррр, - поежилась Гермиона при этой мысли. - Опять пить зелье от простуды".
В этот день не только Грейнджер доказала свое право находиться в Гриффиндоре, но и Невилл Лонгботтом. Как добрый и мягкосердечный мальчик, он не мог не сочувствовать Гермионе, и увидев какими сложными маневрами Гарри и Рон обходят девушку в коридорах, ему стало за нее очень обидно. Поэтому после последнего урока он набрался храбрости и подошел к отвергнутой друзьями однокурснице с просьбой помочь ему с уроками.
Проклятая грязнокровка, думал Драко, наблюдая за Сами-знаете-какой-гриффиндоркой в библиотеке. Она что-то увлеченно объясняла своему сокурснику, который просто глаз с нее не сводил. Он ей что-то сказал, и она рассмеялась, блестя зубами. Ямочки. У нее ямочки на щеках, когда она улыбается. Проклятые грязнокровные ямочки. Ну что этот лопух мог сказать такого смешного, что она ему ТАК улыбается? И в глаза смотрит. Убью. Стоило ей показаться перед всеми голой, как тут же какому-то недотепе гриффиндорскому стало интересно Зельеварение.
-Привет, Драко. Что делаешь? - раздался голос Забини над самым ухом так неожиданно, что Драко вздрогнул. И когда он успел подойти?
-Повесь на шею колокольчик! Я учу ЗоТИ, не отвлекай, - огрызнулся Малфой, демонстративно глядя в учебник.
-А что, на Грейнджер что-то написано? - заухмылялся Блейз. - Ты на ней взглядом дырку протрешь. Сейчас там смотреть не на что, вот вчера... Даже Винс с Грегом про еду забыли, представляешь?
-Блейз, ты не мог бы сказать зачем пришел, а потом катиться ко всем чертям?
-Ты сегодня не в духе. Ладно. Ты, значит, серьезно решил поступать в универ?
Драко кивнул.
-А почему именно в Лихтеншаттен? Твой отец может устроить тебя куда куда угодно и без этой твоей круглосуточной зубрежки. Без тебя в Слизерине скучно, - Забини хлопнул приятеля по плечу. Драко чуть расслабился и позволил себе улыбнуться.
-В том-то и дело, что может, он все может. Он собирается сделать из меня министерского работника с перспективой на министерское кресло. И бонусом женить меня на Паркинсон. А если я поступлю в Лихтеншаттен, то это все откладывается на четыре года. Как минимум. А вообще, я собираюсь подыскать там и нормальную девушку и нормальную работу - что-то неохота обрастать канцелярской пылью. Твое любопытство удовлетворено?
-И твой отец не сможет запретить тебе ехать в университет ради удовольствия небрежно обронить на каком-нибудь приеме, что его сын учится в Лихтеншаттен. Все ясно, тогда не буду мешать честолюбивым планам, - Забини кивнул и собрался уходить. - Только одно. Что тебя в Паркинсон не устраивает?
-Ну... - Драко задумчиво потер переносицу. - Много чего. Она глупая, толстая и вдобавок моя кузина.
-Кузина? Шутишь, - Блейз недоверчиво взглянул на друга. - Я не знал.
-Я тоже. Летом решил покопаться в семейных архивах. Она моя троюродная сестра. Не бог весть какое родство, но я все же противник инцеста. Кроме того, сомневаюсь, что в Англии еще остались чистокровные ведьмы, с чьими семьями Малфои или Блэки не состоят в родстве. Пора начинать импортировать жен, - с улыбкой закончил Драко.
-Значит, будешь искать тощую заучку, с которой ты не состоишь в родственных связях?
Малфой уже вернулся к чтению, поэтому ответил коротким кивком, не вслушиваясь в слова приятеля. Забини встал и пошел к выходу из библиотеки. "И ничего она не толстая. Она пухленькая!" - пробормотал Блейз себе под нос, направлясь в Слизеринскую гостиную.
Вечером Драко практиковался в Чарах. Он пытался зачаровать свою мантию, чтобы она изменяла свой цвет в зависимости от его настроения, но мантия по прежнему оставалась черной. Малфой оставил это бесплодное занятие и задумался. Шансы поступить в университет росли как на дрожжах, не зря ему пришлось наступить на горло своей гордости и принять помощь Грейнджер. Из нее получился хороший учитель. И из нее получится настоящая светская львица. Его беспокоило другое, то, в чем он сам не мог себе признаться - он привязался к грязнокровке. Драко планировал к лету сделать из Грейнджер прекрасную леди - у нее есть все задатки для этого, а остальное она выучит, усвоит и будет применять. Так же как и те сотни заклинаний, которые она знает и применяет на практике. И потом отдавать кому-то это сокровище? Чувство собственности в нем боролось с презрением к гриффиндорцам и нечистокровным с переменным успехом.
Дверь открылась, и в комнату вошел объект его мыслей. Грейнджер выглядела бледной и усталой, с трудом удерживая стопку толстых фолиантов. Драко подошел и помог ей донести книги до стола. Девушка ответила слабой улыбкой:
-Спасибо. Новая мантия? Тебе очень к лицу. Извини, я очень устала, я была на дополнительных занятиях у миссис Спраут. Давай завтра позанимаемся?
Драко кивнул, и она скрылась в своей комнате. Новая мантия? Что она имела ввиду? Драко оглядел себя и ахнул толи от ужаса, толи от радости. Заклинание сработало. Вместе с его настроением изменилась и мантия. Теперь она была нежно-розового цвета. А когда Малфой обернулся к зеркалу, то понял, что Грейнджер не солгала - его лицо было того же оттенка.
-Фините Инкантем! - Драко отменил заклинание. Тревожный знак. С каких это пор при виде Грейнджер его настроение становится розовым? В любом случае, ему с ней ничего не светит. Нет, его самоуверенность не позволяла даже задуматься о возможном отказе, но зачем ему создавать себе лишние проблемы? У него нет времени лишний раз в зеркало посмотреть, не говоря уже о каких-либо отношениях. Драко еще раз взглянул в зеркало. Утонченная бледность стала отливать зеленью, темные круги под глазами, а некогда идеально уложенная прическа превратилась в воронье гнездо. Да, пожалуй, сегодня стоит отдохнуть, иначе до поступления он просто не доживет.
А в это время на Астрономическую Башню различными путями поднимались пятнадцать человек в возрасте от триннадцати до семнадцати лет с букетами, бутылками вина, шампанского или сливочного пива и отрепетированными признаниями в любви к одной небезысвестной гриффиндорке. Они еще не знают ни о существовании друг друга, ни о том, что объект их страсти мирно спит в своей комнате. Что произошло, когда они встретились? Думайте сами, но на следующий день многие из них страдали похмельем, а кое-кто щеголял с фингалами. В любви, как на войне...