Студент и леди автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Некоторые проблемы нельзя решить в одиночку, тогда мы обращаемся к друзьям. Для чего же еще нужны друзья? Но если и они не могут помочь, может стоит обратиться за помощью к врагу? Впервые пишу романс, поэтому ставлю еще и *Юмор*, т.к. буду сбиваться на стеб.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 156300 || Отзывов: 179 || Подписано: 158
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.08 || Обновление: 04.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Студент и леди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Кстати, даю объяснение тому, что я выкладываю в день по главе. Этот фик хотела написать давно, так что сюжет и большую часть сцен я уже давно придумала, оставалось только записать, что я и делаю:)
***

Как-то очень незаметно подкралась зима, и на горизонте замаячили рождественские каникулы. Для большинства обитателей Хогвартса каникулы были временем отдыха, но двое семикурсников видели в них только свободное ДЛЯ учебы время. Если изменения, произошедшие с Гермионой, не были очевидны для невнимательного наблюдателя, то метаморфоза Драко Малфоя была просто волшебной, даже в Школе Чародейства и Волшебства. О его странном поведении судачили все школьные сплетники и сплетницы, но когда он пришел на завтрак н е п р и ч е с а н н ы й, это стало шоком даже для преподавателей. Еще большим потрясением для всех стало то, что он, в лучших традициях заучки-Грейнджер, читал на ходу толстенный том «Трансфигурация для высших магических учебных заведений».

Терпение Панси Паркинсон подошло к концу декабрьским воскресным утром, когда она спросила у своего жениха, приедет ли он к ней на каникулы, или пригласит ее к себе. Драко, не отрываясь от своего конспекта, пробормотал:
-Нет, нет. Я останусь в Хоге. Мне еще нужно повторить Гербологию, а у нас нет нужного материала в домашней библиотеке.

Панси поняла, что ее любимый и ненаглядный собирается стать Грейнджер-номер-два, и она бессильна что-либо с этим поделать. Единственное, на что она способна – это месть. Поскольку особым воображением она не отличалась, то решила воспользоваться тем единственным заклинанием, которое она знала для подобного случая.

Подходящий момент выдался на следующий день, когда Гермиона опоздала на завтрак. Ученики и профессора уже приступили к еде, когда в дверном проеме показалась еще более всклокоченная и растрепанная, чем обычно, Грейнджер, и многие оторвались от яблочной запеканки, чтобы взглянуть на это зрелище. Панси тихо прошептала заклинание, направив палочку на проклятую заучку, и… Гул голосов стих, словно кто-то применил Силентио ко всему Хогвартсу.

Гермиона сделала еще пару шагов к столу Гриффиндора, прежде чем заметила сильно возросшее внимание к себе. Она оглядела свою одежду, чтобы проверить, все ли в порядке. Ее не было. На ней не было ни единой нитки. Девушка провела ладонью по бедру, желая удостовериться, что ей это не мерещится, и от этого жеста вся мужская часть Хогвартса судорожно сглотнула. Вариантов дальнейших действий было не много. Фактически, вся ее сущность воспитанной и глубоко порядочной девушки желала только истошно завизжать, попытаться прикрыться руками и выбежать из Большого Зала с максимальной скоростью. Три месяца назад она бы так и поступила, к всеобщему веселью, но сейчас она понимала, что настоящая леди никогда себе такого не позволит. Спокойной походкой она подошла к своим друзьям и обратилась к Гарри ровным голосом:

-Доброе утро, Гарри. Ты не мог бы одолжить мне свою мантию? Я верну ее после завтрака.

Гарри так и не смог ответить. Все ресурсы его головного мозга ушли на обуздание спинно-мозговых рефлексов, а так же он отчаянно пытался смотреть Гермионе в глаза, только в глаза, не опуская взгляд ниже ни на дюйм. Это было едва ли не сложнее, чем убить Вольдеморта.

Первым очнулся от наваждения Малфой. Он на ходу сдернул с себя свою мантию и укутал в нее чуть дрожащую от холода и напряжения девушку. Она улыбнулась ему, поблагодарила и неспешно вышла из зала. С ее уходом тишина взорвалась громом голосов. Нечего и упоминать, что этот день стал рекордным по количеству скандалов между влюбленными парочками.

Панси Паркинсон вполуха слушала, как ее однокурсники с удовольствием в подробностях обсуждают все достоинства фигуры этой чертовой грязнокровки, и раздумывала, а не составить ли компанию Плаксе Миртл в виде второго безутешного призрака. Она хотела унизить Грейнджер, а не рекламировать ее! Месть определенно не удалась.

На занятия в тот день Гермиона не пошла. Будь ее воля, она бы вообще иммигрировала в Россию, подальше от Хогвартса и шести сотен магов, которые видели ее нагишом, но ее новоприобретенное чутье на щекотливые ситуации твердило, что теперь она просто обязана утереть тому, кто это сделал, нос и вести себя как ни в чем не бывало. К ее облегчению, прийти на уроки она не смогла из-за жесткой простуды - ей пришлось босиком добираться до своей комнаты, а каменные полы Хогвартса в декабре были просто ледяными.

"Как прекрасно быть первой ученицей, - думала Гермиона, тайком прокрадываясь к больничному крылу. - Если бы я не выучила Чары Невидимости, то не смогла бы... Ааааап-чхи!"

-Будьте здоровы, мисс Грейнджер, - на ходу обронил профессор Снейп, даже не сбавив шага. Гермиона удивленно посмотрела сначала на него, потом на себя. Ну вот, заклинание закончилось в самый не подходящий момент, хотя должно было работать не меньше пятнадцати минут. К счастью, в учебное время коридоры были пусты, и к мадам Помфри она добралась без приключений.

Во время обеда к ней заглянула Джинни с большим подносом.

-Так и знала, что ты не придешь, потому захватила твою порцию. И свою, чтобы ты не обедала в одиночестве, - с порога начала щебетать младшая Уизли. Гермиона хмуро на нее посмотрела и грустно чихнула.

-Ты простыла? Вот, выпей горячего чая, - Джинни с улыбкой протянула кружку подруге. Женская интуиция ей подсказывала, что заводить разговор на самую популярную сейчас тему не стоило, хотя Уизли просто умирала от любопытства узнать, что же случилось за завтраком. Впрочем, Гермиона заговорила сама.

-Джинни, кто это сделал?

-Что сделал? - на веснушчатой мордочке появилось выражение вселенского непонимания.

-Не верю! - Гермиона скрестила руки на груди и сурово нахмурила брови. Джинни засмеялась, но тут же оборвала смех и сама нахмурилась.

-Парень до такого бы не додумался, это точно. Может, Малфой мог бы, но вы же с ним встречаетесь, так что он отпадает. Значит, это была девчонка. Не из наших. Возможно, Паркинсон...

Гермиона уронила кружку, разлив горячий чай себе на колени.

-Что значит - встречаетесь? Ни с кем я не встречаюсь! С чего ты взяла?!

Джинни взглянула на подругу, на этот раз с искренним недоумением.

-Да об этом весь ноябрь говорили все кому не лень, пока не надоело. Все знают, что ты тайно встречаешься с Малфоем! О вкусах не спорят, тем более, что парень он симпатичный, хоть и слизери....

-Мне никогда не понять этой логики, - вздохнула Гермиона. - Я, что, похожа на дуру? Если бы я хотела с кем-то встречаться тайно, то об этом бы не знал никто. И вообще, откуда это пошло? И почему Рон и Гарри ничего мне не сказали? Они бы такое событие молча не стерпели!

-Но они говорили! Ты кивнула, что-то пробормотала и продолжила читать. К тому же, как ты объяснишь то, что Малфой так резко изменился? Он больше не цепляется к Гарри, с тобой даже здоровается. Иногда. И он постоянно что-то учит, совсем как ты.

-Джинни, я встречалась в прошлом году с Роном. Что-то я не заметила у него тяги к знаниям из-за наших свиданий, - Гермиона улыбнулась.
- А Малфой просто готовится к поступлению в университет Лихтеншаттен, и иногда я ему помогаю, все-таки я верю в возможную дружбу между факультетами. Так что между нами ничего нет.

Джинни выглядела совсем не убежденной, но решила принять эту версию.

-Кстати, Гермиона, а что ты теперь будешь делать?

-Ну, я почитаю Историю магии, потом займусь Трансфигурацией...

-Нет, я про то... Как ты теперь на занятия придешь?

-Ногами, - холодно произнесла Гермиона. - Я не знаю, кто это сделал, но считаю этот поступок настоящей подлостью, и сидя в своей комнате виновника я не найду.

-Ого, - восхищенно выдохнула Джинни. - Я бы не осмелилась... Теперь понятно, почему Шляпа отправила тебя в Гриффиндор, а не в Равенкло. Ну, пока, у меня после обеда еще Предсказания.

Оставшись в одиночестве Гермиона задумалась о словах подруги. Встречаться с Малфоем... Да, он постоянно язвит, частенько обзывает ее, но именно его уроки помогают ей чувствовать себя уверенней, собранней, спокойней. Да и по настоящему они ни разу не ссорились, если не считать того случая со столовыми приборами. Драко неизвестно откуда притащил целую гору самых разнообразных вилок-ложек и прочих пищепоглотительных принадлежностей, чтобы наглядно объяснить как этим всем пользоваться. До этого знания об этикете за столом у Гермионы ограничивались обычными наставлениями родителей, что было на порядок выше, чем у Рона, например. Три часа она терпеливо училась есть паштет, птицу, рыбу, омаров, устриц, салаты и все такое прочее. К счастью, все эти блюда были иллюзией, иначе, она бы просто лопнула. И все три часа она выслушивала стенания и оскорбления Малфоя, который ни разу не повторился в эпитетах и сравнениях. Но когда он сообщил ей, что безрукая обезьяна с нервным тиком куда изящней ест бананы, Гермиона вышла из себя, и все эти столовые приборы (большинство из которых были довольно острыми) птичьей стаей поднялись в воздух и стали гоняться за Драко по всей гостиной. После этого они дулись друг на друга дня три, но как-то незаметно вернулись к своему взаимному обучению.

Ладно, решила Гермиона, вопрос все равно чисто теоретический. Встречаться с грязнокровкой он бы не стал. А тем более с грязнокровкой, которую весь Хогвартс видел в чем мать родила. Девушка поудобней устроилась на кровати и взяла в руки учебник. Парни парнями, а экзамены еще никто не отменял.

Утром следующего дня Гермиона проснулась в прекрасном настроении и с отличным самочувствием - спасибо мадам Помфри и ее чудесным снадобьям. Впрочем, настроение у девушки мгновенно упало на несколько градусов, когда она вспомнила о вчерашнем происшествии. Что скажут Гарри и Рон? Как она вообще сможет с ними заговорить теперь? Ее, должно быть, все презирают теперь. К тому же ее обязанности старосты... Гермиона решила, что значка старосты она точно не лишится, даже если ей придется заобливиэйтить весь Хогвартс включая Дамблдора. Погруженная в мрачные раздумия, она потянулась, встала, нашаривая ногами тапочки и наткнулась на что-то странное. Что-то, чего в ее комнате быть не должно.

Комната выглядела, как обычно, не считая того, что все ее горизонтальные поверхности, кроме кровати, покрывали конверты и различной формы и размера коробочки и свертки. Гермиона взяла ближайшее письмо. На конверте аккуратным почерком самопишущего пера было выведено: "Мисс Гермионе Грейнджер". Быстрая инспекция содержимого показала нечто невероятное - это было признание в любви и просьба прийти этим вечером на Астрономическую башню. Без подписи. Гермиона разорвала еще несколько конвертов и пробежала взглядом по строчкам.

"Мисс Грейнджер, хотя я и младше вас на несколько лет, но поверьте, я искренне вами восхищаюсь. Может вы захотите встретится в восемь..."
"Милая Гермиона! Я думаю, пора разрушить вражду между нашими факультетами. Могу ли я надеяться увидеть вас сегодня вечером..."
"Гермиона, не подумай, что я странная! Я думала, что смогу скрывать свои чувства, но..."
"Гермиончик мой симпапусенький!.."

Дальше читать у девушки сил не хватило. Впервые со вчерашнего завтрака она искренне рассмеялась - похоже, она зря переживала, и проблема оказалась куда меньше, чем она себе навоображала. Проверка нескольких свертков показала, что там подарки: сладости, волшебные сувениры, зачарованные открытки. Тут в комнате появился незнакомый домовой эльф с охапкой новых писем и коробочек, воровато оглянулся и, заметив, что хозяйка комнаты не спит, рассыпал все принесенное и исчез. Девушка с интересом подняла один из упавших свертков в форме книги. Под яркой оберткой была книга. Женский роман. "Нет в мире совершенства", - подумала Гермиона и пошла умываться.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru