Глава 5
Аноним, могу... наверное :)))
Даночка, enya, нетерпеливая Sharline :), Флёранс Малфой, Девушка Драко, Strannaja, Esperanca, мне очень приятно, спасибо большое ^-^
Джордж еле сдержался, дабы не обрушить на голову братца гору отборных нецензурных выражений.
- Пришли, - сказал вместо этого он. Немного взъерошенные, оба вылезли прямо к месту встречи, где их уже ждали остальные.
- Восемнадцать минут, Джи, - глянул на часы Фред. – Теряешь квалификацию...
- Стареем? – осведомился Ли.
...Прогулка по ночному Хогсмиду превзошла все ожидания. Когда, обойдя абсолютно все местные достопримечательности, начиная от «Сладкого Королевства» и «Трех Метел» и заканчивая Визжащей Хижиной (что заслуживает абсолютно отдельной истории, скажу лишь о том, что сумочек Алисия больше с собой не носила), вся компания взобралась на холм, с которого можно было обозревать окрестности, яркие звезды уже начали таять. Свежий ноябрьский ветер чуть шевелил голые ветви деревьев.
- Это было удивительно, - мечтательно сказала Анджи, глядя на то, как в одном из домиков, совсем далеко, зажглось окошко.
- Ага, - кивнул почему-то недовольный Фред. – Мы обошли все, но так и не нашли этого...
- Спокойно, - предостерег брата Джордж. – У нас есть масса времени, чтобы его прищучить.
- Кого? – разом заинтересовались остальные.
- Да вот, - безмятежно уставился на небо Фред, - замышляем крупную диверсию против Темного Лорда...
- Понятно, - насупился Ли.
- Скоро утро, - вмешалась Лис. – Если еще задержимся, не будет никаких шансов быть в адекватном состоянии к завтраку.
- Правильно мыслишь, - поддержал Джордж. – Двигаем обратно.
Через полчаса четверо из них очутились в объятиях Морфея. А еще двое смотрели в потолок...
Ноябрь промелькнул, как один день, принеся дешевые сенсации Риты Скитер, триумф Гарри над Венгерской Хвосторогой и изобретение канареечных помадок. На шестикурсников обрушилось совершенно неудобоваримое количество домашних заданий, на что не уставали сетовать близнецы и Ли. В замке было чертовски холодно, окна залепил мокрый снег – все прелести декабрьской погоды предприняли массированную атаку. Примерно к таким же действиям приступила Гермиона, изрядно преуспевшая в борьбе за права эльфов. Казалось, что до Рождества никаких потрясений не предвидится, но...
- Вы слышали?!
- Да нет же, быть не может, это чья-то шутка!
- Святочный Бал?!
- МакГонагалл сама сказала!
- Бал?
- Бал!
- Бал...
- Чертов бал, - простонал Ли. – Ну что за идиотская затея?!
- Я думал, только Рон с Поттером по этому поводу страдают, - Фред упал в кресло напротив Джорджа и Ли. – Н-да, то еще мероприятие.
- Кандидатки? – спросил Джордж.
- Ни малейшего представления, - Ли взъерошил дреды, и без того находящиеся в творческом беспорядке.
- Что мы имеем, - Фред окинул взглядом гостиную, - Карен Уильямс?
- За нее полкласса передерется, - покачал головой Ли.
- Абигаэль Тимбер?
- Умрешь со скуки.
- Эстер фон Мюллен?
- Сословная спесь...
- Лаура Кортес?
- Бурный темперамент...
- Ну, знаете, - развел руками Джордж, - какие вы разборчивые.
- Ты сам-то выбрал? – вперился в него Ли.
- Вроде бы, - пожал плечами Джордж, украдкой поглядывая на рисующую в уголке Мышку.
- Она не пойдет, - сказал Фред, проследив за его взглядом.
- Почему? – удивился Джордж. – В смысле... Кто «она»?
- Да брось дурака валять, - фыркнул Фред. – Мышка никуда не пойдет. Она тебя боится до смерти. Да и вообще...
- С чего ты взял? – опешил Джордж. – И что вообще?
- Мне жаль, коллега, но, по моему глубокому убеждению, её краски и кисточки ей куда милее Святочного Бала, - произнес Фред с отсутствующим видом.
- И сама она такая, - добавил Ли, - акварельная...
- Верх остроумия, - процедил Джордж.
- Не грусти, братишка, - хлопнул по плечу близнец. – Все красавицы будут наши.
- А как же Анджелина? – спросил Джордж, прекрасно зная, что заденет за живое. Фред пристально на него посмотрел.
- Так же, как Мышка, - тихо сказал он. – Слишком серьезно. Кодекс близнецов Уизли. Никаких привязанностей.
- Знаешь, Фредди, - устало откликнулся Джордж, - по-моему, самое время забить на Кодекс.
- В любом случае, - подытожил Ли, - у нас еще прорва времени...
- Ой, да брось ты, Мышка, - снова принялась увещевать Алисия. – Неужели не хочется раз в жизни побыть, как в той маггловской сказке... этой, как её... Пылюшкой?
- Золушкой, - автоматически поправила Анджелина. – Прекрати на нее давить.
- С кем вы хотите пойти? – спросила Кэти.
- С Роджером, - ни на минуту не задумавшись, ответила Алисия. – Правда, что-то он слишком много времени проводит с этой белобрысой француженкой... Флер...
- Она такая красавица, - вздохнула Анджи. – Вероятно, такой и нужно быть, чтобы соответствовать их вкусам...
- Неправда, - возразила Кэти. – Не все же такие...
- Все, кроме Джорджа, конечно, - покатилась Алисия.
Кэти лишь пожала плечами. Что она могла ответить...
- Мистер Уизли, я просто... – шипела профессор МакГонагалл, - просто в паке и шонике... м-м-м, я хотела сказать в шоке и панике! За последний месяц вы не сдали ни одного домашнего задания, на моих уроках заняты абсолютно загадочными вещами... Как вы собираетесь сдавать ЖАБА в следующем году?!
- Видите ли, профессор, - вмешался Фред, - у нас есть некие особенные планы...
- Мистер Уизли, я разговариваю с Вашим братом. Хотя, и Вы недалеко ушли. Вы избежали неуда исключительно стараниями мисс Джонсон!
- Я здесь ни при чем, - без особой убежденности запротестовала Анджелина.
- Уизли, - губы профессора сжались.
- Кто именно, мэм? – откликнулись оба.
- Вы, - МакГонагалл ткнула концом палочки в Джорджа. – Вы вообще планируете что-либо делать со своими оценками?
- Я работаю над этим, мэм.
- Мистер Уизли, - профессор сжала палочку так, что из нее посыпались искры.
- Да, мэм? – снова хором отозвались близнецы.
- Джордж, - угрожающе тихо конкретизировала МакГонагалл, - я попрошу кого-нибудь из девочек позаниматься с Вами, и уповайте на что хотите, чтобы Вам удалось написать финальную контрольную. Иначе...
- Да, мэм?
- Я отберу у Вас контракт с «Зонко» на производство канареечных помадок.
- Что?! – не поверили ушам близнецы. – Но это несправедливо!
- Я знаю, мистер Уизли. Но это единственный способ заставить Вас учиться. Итак, - профессор МакГонагалл непривычно низко склонилась над классным журналом. Ли позже клялся, что она покраснела. – Я думаю, мисс Белл нам поможет.
- Да, профессор, - машинально ответила Кэти. – Кто, я?!
- Боюсь, что да, - нахмурилась преподаватель трансфигурации. – Мисс Белл, я очень рассчитываю на Вас.
Кэти едва было видно за увесистой стопкой учебников. С трудом высвободив правую руку, она попыталась открыть дверь кабинета трансфигурации. Та злорадно скрипнула и не поддалась. Кэти нажала на нее плечом. Такого предательства дверь явно не ожидала и немедленно распахнулась, заставив Мышку живописно рассыпать библиотечные талмуды.
- Вершина грациозности, - прошептала Кэти.
- Бывает куда хуже, - утешил словно из-под земли выросший Джордж. – Однажды Филч чуть не четвертовал нас с Фредди, потому что я в самый ответственный момент вздумал похлопать по плечу какого-то парня в доспехах. Кто ж знал, что они будут так громыхать, - пожаловался он, собирая книги.
- Ты опоздал, - пожурила его Кэти.
- Ты тоже, - парировал Джордж и уселся за первую парту в позе отличника-второкурсника.
- Эй, - помахала ему Кэти. – Я твой профессор.
- Профессор, - расплылся в улыбке Джордж.
- Да, - расхрабрилась Мышка. – Так что приступим.
- Ты меня слушаешь? – полтора часа спустя осведомилась Кэти.
- Да, конечно, - заверил Джордж.
- Что я сказала?
- Что?
- Повтори, что я сказала?
- Мышка, авторитарность тебе не к лицу.
- Джордж...
- Ну ладно, ладно... Ты сказала... что... Мерлин, какие отвратительные шторы...
- Уизли! – Кэти чуть не плакала. – Ты хочешь вылететь из школы за неуспеваемость?
- Да, - озадачился Джордж, - это было бы несколько не в моем стиле...
- Зато вполне в твоем стиле довести меня до белого каления, - буркнула Кэти, складывая учебники. – На сегодня все.
- Уже? – очнулся Джордж. Какие у нее глаза – словно васильковые... Дьявол, Фред, ну почему тебя принесло именно тогда... «И сама она такая... акварельная...» К черту всех...
- И, пожалуйста, сделай это, - Кэти ткнула пальчиком в какой-то из лежащих перед ним свитков.
- Всенепременно, - кивнул Джордж, вставая. – Мышка?
- Да?
- Есть разговор.
- На тему? – сердце Кэти рухнуло куда-то вниз. Джордж достал волшебную палочку, и тяжелая дверь кабинета наглухо закрылась.
- Скажи, - вкрадчиво начал Джордж, подходя ближе, - ты меня боишься?
- Что за глупости? – беспечно ответила Кэти, делая шаг назад. – Кто тебе сказал такую чушь?
- Феноменальная проницательность, - усмехнулся Джордж, не отставая.
- Объяснись, - попросила Кэти, отступая еще на шаг.
- Что ты сейчас делаешь? – хитро улыбнулся Джордж, продолжая преследование.
- Слушаю и несу полнейший бред, - Кэти с ужасом поняла, что уперлась спиной в разнесчастную дверь. Бежать было некуда. Попалась.
- Неправильно, профессор, - покачал головой Джордж, упираясь руками в дверь по обе стороны от Кэти. – Ты пытаешься улизнуть.
- Ничего подобного, - чуть слышно пробормотала Кэти и сделала попытку просочиться под его рукой в сторону. Джордж, конечно, оказался проворнее. Мышка подумала, что сумасшедший стук ее сердца слышен на весь Хогвартс. Джордж поймал себя на нелепой мысли, что ее паника приводит его в восторг. Он обнял ее и прошептал на ушко:
- Блефуешь.
Кэти поняла, что сейчас умрет. Дышать было решительно невозможно, его близость обволакивала туманом абсолютнейшего безумия, в голове образовался вакуум, а он был все ближе и ближе. Их губы наконец встретились, и Мышка провалилась во что-то бездонное. Джордж прижал ее к себе, чувствуя, как она перестает сопротивляться, постепенно подчиняясь. Кэти куда-то падала. Наконец синие глаза распахнулись, и Мышка увидела Джорджа, чрезвычайно собой довольного.