Постскриптум автора Resurgam (бета: Isabella Lerua)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
“… Мы победили. Вчера. Как глупо, оказывается, звучит эта фраза: вчера мы победили. Как будто, говоришь о том, что «вчера я купила себе новое платье», или «вчера была отличная погода»… Волан-де-Морт был убит. Всё закончилось. Как-то удивительно пусто в душе…" ##Возможен ООС. Чуть-чуть АУ в прошлом некоторых второстепенных персонажей :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Луна Лавгуд, Драко Малфой
Драма, Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19060 || Отзывов: 18 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 24.06.08 || Обновление: 23.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Постскриптум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Круг. Гарри


Warning: до ужаса много самокопания Гарри, соплей и пафоса.

Гарри брёл по опустевшим тёмным улицам. В голове было гулко и совершенно не хотелось думать. На Лондон опускался обычный для этого времени суток вязкий и плотный туман.
Чего уж скрывать, Гарри чувствовал себя виноватым за недавнюю ссору с Роном. Ведь, если подумать, Рон в чём-то был прав…
Возвращаться домой не хотелось. Его дом, доставшийся в наследство от Сириуса, несмотря на все усилия Кикимера так и не приобрёл обжитый вид. И до сих пор был полон призраками прошлого. Даже того далёкого, когда самого Гарри ещё и на свете не было.
Темнело. Он уже битых два часа бесцельно бродил по городу, на центральных проспектах стали зажигать фонари.
Может, Рон прав во всём? И он, Гарри, сам отчаянно цепляется за прошлое, не желая жить в новом мире. В мире без войны, без страданий, без вечной борьбы.
Может, он уже настолько привык с чем-то бороться, что просто не мыслит для себя иной жизни.
Да, тогда, когда он был вынужден это делать, ему казалось, что он будет только счастлив закончись всё это. Но вот, наконец, всё прекратилось… Прекратилось в одну минуту, а он не мог поверить, что уже ничего нельзя изменить.
«Наверно, - думал Гарри, - я просто не смог смириться с тем, что уже нельзя исправить случившееся, что нужно всё оставить в прошлом и продолжать жить…».
Жить… и не мучить Джинни.
Он знал, что она мучатся, и что он – тому причина. Иногда, он понимал это столь отчётливо, что ему самому становилось невыносимо больно от этого.
Но, видит Мерлин, он не мог! Не мог быть с ней! Каждый день, каждую минуту он боялся. Боялся за неё. Он боялся, что не сможет сделать её счастливой…
Он не верил, что сейчас можно жить без оглядки. Можно не опасаться за своих близких. Прошлое всё ещё было реально для него. Воскресало каждую ночь в кошмарах. Не забывалось, не хотело уходить. А вместе с ним не уходила и причина по которой однажды уже он оставил Джинни. Тогда. После шестого курса.
И что… если что-то случиться с ней по его вине? Из-за него?
Он не смог бы жить тогда.
Кто бы мог подумать? Гарри Поттер – трус!
Но и оставить Джинни навсегда он тоже не мог. Что тогда останется в его жизни?
Гарри Поттер – слабак и трус!
Он любил её. Все знали это.
И он ненавидел себя. Он винил себя. За всё.
Он ненавидел себя за то, что приходил к Джинни.
И он ненавидел себя ещё больше, когда уходил от неё.
Гарри запутался. Запутался в своей собственной жизни. Он понимал, что ходит по кругу. Но не знал, как разорвать его, когда в жизни перемешались живые и погибшие, прошлое и настоящее. Всё слилось в единое кольцо.
Он не знал.
И никто не мог понять его.
Гарри остановился у знакомого подъезда и присел на скамеечку. Не думая о том, куда он идёт, он, тем не менее, пришёл к дому Джинни.
На улице стало совершенно темно.
Вздохнув, Гарри вошёл в подъезд.

Когда он поднимался по лестнице, где-то наверху раздался отчётливый хлопок трансгрессии. Гарри прибавил шагу.
Дверь квартиры Джинни была не заперта. Она тихонько скрипнула, когда он её приоткрыл. Полный самых дурных предчувствий, Гарри ступил в темноту.
- Люмос!
Волшебный свет озарил тесную прихожую. Вешалка с одеждой валялась на полу. Дверь в комнату была сорвана с петель.
Сердце Гарри сжал ледяной рукой страх. На плохо гнущихся ногах он стоял на пороге комнаты. Кровь стучала в ушах, в глазах поплыли красные пятна.
- Мерлин! – Гарри оступился.
Приглядевшись внимательнее, он понял что непонятная жидкость на полу - это кровь. Весь пол и ковёр спальни были заляпаны кровью. А из-за кровати торчали две ноги, одетые в коричневые мужские ботинки.
Гарри заглянул за кровать, посветив на лицо мужчины. Прошла целая секунда, прежде чем он его узнал.
- Рон!
Дальше он уже не медлил. Очевидно, что Рона ударили Сектумсемпрой. Очевидно, что совсем недавно. Гарри склонился над другом и послушал пульс.
Жив!
Отчаянная мысль жгла Гарри изнутри.
Я дожжен, должен его спасти!
Руки же всё делали механически.
Раны затягивались.
Произнеся заклинание в последний раз, Гарри дотронулся до браслета экстренной связи с Авроратом.
Несколько минут спустя в комнате горели свечи и в их желтовато-красном свете были видны озабоченные лица трёх авроров, рассматривающих квартирку Джинни.

- Успокойтесь, миссис Уизли. Ему очень повезло, ещё, буквально десять минут и его было бы уже и не спасти. Теперь здоровью мистера Уизли больше ничего не угрожает. Но он по-прежнему слаб и погружен в колдосон, пока ему не перельют необходимую дозу кровевосстановителя…
Молодая ведьма успокаивающе улыбнулась Молли и Артуру Уизли. Молли плакала, на плече у мужа, временами шумно всхлипывая.
- Я позову вас как только он очнётся.
Сказав это, она развернулась и вошла в палату. Гарри устало опустился на стул.
Больше в квартире Джинни они ничего не нашли. Только её палочку, закатившуюся под кровать.
И ещё одно…
Гарри развернул пожелтевший клочок пергамента.
«Сегодня ночью в четыре часа там, где восстал Тёмный Лорд. Если придешь - получишь девчонку назад. Ты должен быть один и никто не должен знать куда ты направился».
Написано было каллиграфическим почерком. Чернила слегка расплылись, но всё же прочесть было можно.
Эта записка была зажата в ладони Рона. Гарри обнаружил её ещё до приезда авроров и пока никому не сказал о ней.
Сейчас сидя на холодном пластиковом стуле он думал о том, как лучше поступить.
Джинни была в опасности. Но, несомненно, жива. Чудо-часы Молли никогда не лгут.
Часы, обычные больничные часы, пробили трижды.
Гарри зажмурил глаза.
- Дорогой, - миссис Уизли потрясла Поттера за плечо – дорогой… Гарри…
Гарри посмотрел в её опухшее от слёз лицо.
- Да, миссис Уизли?
- Гарри, ты сообщил Гермионе?
Он резко вскочил.
Гермиона!
Как он мог забыть? Но тут же обмяк, подумав, что если Рон пошёл к Джинни, то наверняка её предупредил.
- Миссис Уизли, - попросил Гарри, - не могли бы вы сами ей написать?
- Да-да, конечно, - засуетилась Молли. – Артур, - позвала она мужа, - пойдём. Найдем сову…
И они ушли куда-то вниз к дежурной привет-ведьме.
Гарри снова опустился на стул и закрыл глаза.
- Ну здравствуй, Поттер, - знакомый и уже полузабытый голос, манерно растягивающий слова, прозвучал прямо над его головой. Гарри изумленно распахнул глаза и увидел серьёзное и напряжённое лицо Драко Малфоя.


От автора: буду рада видеть вас в авторской темке http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=14561&st=0#entry732924
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru