Глава 5Слизеринцы обычно пережидали всю эту суматоху, связанную с выгрузкой вещей, сидя по своим купе, и выходили из вагонов последними. Они вальяжно вышагивали по перрону, морщились от звуков трубного гласа Хагрида, высматривающего в толпе новичков и рассаживались по каретам с видом королей в изгнании...
Впрочем, попадались исключения из правил. Драко и Гарри, к примеру, предпочитали толкаться наравне со всеми. Они заявляли, что это роднит их с «массами», хотя на самом деле им просто нравилось провоцировать склоки... Гермиона, как правило, выражала свое неудовольствие по этому поводу серией коротких ультразвуковых трелей, но неизменно соглашалась на предложение донести ее чемодан. Что, в общем-то, было равносильно соучастию в разжигании межфакультетской розни. Поскольку, этот самый здоровенный коричневый чемодан с острыми углами, используемый неразлучной парочкой в качестве тарана, и становился зачастую причиной многочисленных мелких травм у наименее везучих учеников.
На сей раз Гермиона участия в потехе не принимала, даже косвенного. Она сама решительно проволокла под завязку набитое книгами чудовище вдоль всего состава (подспудно отдавив ноги тем, кто не успел вовремя сориентироваться и отскочить) и поспешила на зычное рыканье лесничего. При мысли о том, что разрозненные стайки недомерков, сами того не подозревая, уже жаждут быть наставленными на путь истинный с помощью ее чуткого руководства, лицо девушки озарило одухотворенное выражение...
- А я говорю, шевелись, - ласково понукала Гермиона отставшую от своей группы девчушку.- Ты же не хочешь добираться до замка вплавь? Без лодки, я имею в виду. Нет, если у тебя разряд по плаванию в мутной воде, наперегонки с кракенами и прочей нечестью, то, кто ж тебя остановит... Не расстраивайся, он мало у кого есть. К тому же, кальмарчики все уже наверняка спят. О, не кричи, ты их разбудишь! Вытри слезы, ребенок, дядя Хагрид пострашнее кальмара будет, только его не ставь об этом в известность...
***
С.С. – Л. М. Малфой-Менор:
«Дорогой Люциус, я с радостью принимаю твое любезное предложение. Устройство судьбы такой достойной девушки как мисс Грейнджер не может быть в тягость мне, человеку, искренне радеющему за будущее своих питомцев.
Обязуюсь устроить все в лучшем виде. Эта «бездна обаяния и такта» в скором времени перестанет быть угрозой для твоего душевного благополучия.
Свои скромные услуги я оцениваю нескромную сумму, которую мы с тобой обговаривали ранее, плюс кое-какие дополнительные расходы...
Оплата по факту замужества. Аванс приветствуется.
P.S. Возьму на себя смелость напомнить, что и Гарри до сих пор холост. Не находишь ли ты целесообразным подыскать пару и ему?! Не корысти ради, а только волею судеб и по причине весьма стесненных обстоятельств: зарплата маленькая, зимы холодные, запасы валерианы на исходе (перечеркнуто)...
P. P. S. Расценки те же. По желанию клиента возможно оформление дисконта при повторном или оптовом обращении.
Северус Снейп, неподкупный декан»
Л. М. – С. С. Хогвартс:
«Дорогой Северус, я тоже безмерно рад, что нам, наконец, удалось придти к консенсусу.
Никогда не сомневался в твоих высокоморальных принципах... Твоя дружеская поддержка вызвала самый теплый отклик в моей душе... В связи с этим напрашивается лишь один вопрос: а не жирно ли будет, окольцевать обоих за мой счет?!
Люциус А. Малфой, пока еще добровольный меценат».
С. С – Л. М. Малфой-Менор:
«Не время думать о холестерине! На кону простое человеческое счастье, твое в том числе.
С. Снейп, противник диет»
Л. М – С. С. Хогвартс:
«Мерлин с ним, я согласен, оформляй! Что б ты подавился – прорва ненасытная, гнусный мошенник (перечеркнуто)...
Л. Малфой, сторонник смертной казни за вымогательство»
***
Нарцисса подозрительно посмотрела на мужа, уничтожающего обрывки исписанного пергамента, дотрагиваясь до них острием волшебной палочки.
-Что ты опять замышляешь, Люциус?- спросила она, стараясь заглянуть мужу через плечо.
-Ничего, Цисси. Абсолютно ничего,- ответил он с невинным видом, пресекая, однако, любые попытки вторгнуться в его личное пространство. – Ты не могла бы завтра снять с нашего счета тысячу галеонов? Я весь день буду занят в Министерстве...
***
Нарцисса Малфой – Гермионе Грейнджер. Хогвартс:
«Милая, не хочу тебя пугать, но, по-моему, Люциус что-то замышляет. Что – не говорит. Поэтому опасайтесь сразу худшего, на всякий случай.
Может еще и обойдется, конечно, только ты же его знаешь... Просто так с ним ничего не обходится.
Собирается идти на работу. С утра. В пятницу! Мне кажется, он готовит себе алиби.
Присматривай за мальчиками. Держитесь.
Обнимаю, Нарцисса»