Слизеринец в каждом из вас автора АuntВellatriss    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лорд пал в 1981 году, оставив Гарри сиротой, и больше никогда не возрождался... При распределении мальчик - который - выжил на пару с девочкой - которая - слишком - много - знала, угодили в Слизерин. Какие они, слизеринцы постлордовской эпохи? Полное AU, OOC, своеобразный юмор. Седьмой курс. Фантазия на тему.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 65455 || Отзывов: 107 || Подписано: 173
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.08 || Обновление: 07.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Слизеринец в каждом из вас

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Путешествие проходило как обычно. Хогвартс-Экспресс плавно набирал ход. Живописные пейзажи за окнами сменялись с каждой минутой все быстрее. Первогодки обменивались впечатлениями, сбившись в несколько любопытно озирающихся, гомонящих кучек.
Гермиона Грейнджер, в чьи обязанности входило следить за юными сорвиголовами в процессе их транспортировки до места обучения и пресекать любое недостойное поведение оных, устало брела по коридору в сопровождении своего напарника Эрни Макмиллана. Эрни шел слегка ссутулившись и поджав полные губы - восторга от назначения на должность Старосты Школы он не испытывал совершенно никакого. А уж от заливистого хохота эскорта, следующего по пятам за своей ненаглядной Грейнджер, бедняге и вовсе хотелось провалиться сквозь землю. В общем-то, было отчего...

Больших хамов, разгильдяев и лоботрясов, переползающих с курса на курс лишь потому, что отец одного из них – член попечительского совета школы, а другой – в младенчестве остался сиротой при весьма туманных обстоятельствах, в Хогвартсе уже лет двадцать не было... И смешило их, как правило, то, что у нормального человека могло вызвать только рвотный рефлекс, отторжение или, на худой конец, жгучее чувство стыда. Ни совесть, ни стыд этим двоим, увы, не были знакомы.

Первой, как ни странно, их трескотня довела до белого каления именно Гермиону:

-Может, прекратите? Заткнетесь и перестанете нервировать парня, мне с ним еще час патрулировать... Хотите, чтобы у него началась истерика, и он временно стал таким же недееспособным, как и вы?! Или вы не замечаете, что он на вашей пустой болтовне уши греет...

-А ты ему шапку свяжи, Грейнджер, ты же умеешь,- предложил Малфой, ухмыляясь.

-Иди ты, Гермиона шапки вяжет?!- заинтересовался Гарри.

-Ага. Я сам видел. Сидит по вечерам в подземельях и причитает: «Ах, мои бедные домовые эльфы».

-Это она, наверное, после того случая с камином стала такая сентиментальная. Кто же знал, что их тряпки так легко воспламеняются...

-Козлы,- резюмировала девушка и хлопнула оторопевшего Эрни по плечу.- Скажешь хоть одной живой душе про эльфов – нашлю летучемышиный сглаз или отравлю, уж как получится, я пока с этим не определилась.

Эрни часто закивал.

-Какие мы сегодня раздражительные! Гарри, по-моему, наша девочка нас стыдиться, она стала совсем взрослой...

-Да заткнетесь вы или нет?!

-Грейнджер, ну, сама посуди, без твоих трогательных возгласов в духе «отдайте калеке протез, вы уже наигрались» или «а может, не стоит макать его головой в унитаз, давайте только волосы намочим», вся прелесть теряется. Да и третировать без них кого-то, лично мне, давно уже не представляется возможным.– Драко вздохнул.- Совсем не тот класс...

-Эрни, ты не мог бы подежурить один минут пятнадцать? Если хочешь, я тебя потом подменю, и ты сможешь раньше освободиться...

-Не торопись.

И Макмиллан унесся в неизвестном направлении быстрее, чем Гермиона успела окончить начатую фразу.

-Теперь вы,- девушка смерила грозным взглядом гаденько похихикивающих друзей.- Зачем вы это делаете? Вам мало тех сплетен, что ходят о слизеринцах, решили принять непосредственное участие в очернении и без того скверной репутации факультета? Полагаете, Макмиллан не раструбит об услышанном каждому, кто попадется ему на пути...

-Ты плохо о нас думаешь, Гермиона. И говоришь с нами на повышенных тонах, власть тебя развращает... Разумеется, мы полагаемся не только на Макмиллана.- Гарри поправил очки, сползшие до середины переносицы.- Я, к примеру, успел до твоего прихода нахамить какой-то тучной хаффлпафке, не пустить в купе парочку второкурсников с Гриффиндора и отвесить подзатыльник новичку, который мельтешил у меня перед глазами десять минут кряду. Вот видишь, мы не так уж безнадежны. Мы не кладем все яйца в одну корзину.

-А я отнял у гриффиндорки коробку с шоколадными лягушками. Ты мной гордишься? Не смотри на меня так, а то я, в самом деле, начну чувствовать себя виноватым. Я ей одну оставил. И коробку-то взял только из чувства сострадания - у детей в этом возрасте диатез начинается буквально на пустом месте... Думаешь, она не помянет добрым словом дядю Драко, когда все ее подружки будут ходить обсыпанные прыщами, а? Грейнджер, брось дуться, ты ведь любишь шоколад.

-Я – Староста Школы!- воскликнула Гермиона, патетично заламывая руки.

-Ну, и что. Это же по воздуху не передается. Говорят, с такими как ты, даже можно есть из одной посуды. И целоваться без риска заразиться... Ну, хочешь, я тебя поцелую, чтобы доказать, как мы тебе преданы. Или лучше, вон, Гарри поцелуй, у него-то не будет проблем с очередной постоянной девушкой. Потому что у него этой самой девушки и не было никогда, верно, старик?

-Хватит ерничать. Вы – угроза всему магическому миру, – холодно ответствовала девушка.

-Ну, раз уж других кандидатур на эту должность нет,- задумчиво протянул Поттер,- пожалуй, мы примем бой.

-Мы... принимаем бой! Тебе совершенно не даются драматические паузы, дружок. Грейнджер, только не говори, что ты не с нами, а то Макмиллану такого наплетем... Слушай, а если мы прямо сейчас заявимся к папику в Министерство и попросим изготовить нам партию значков с надписью: «Осторожно, угроза обществу!», ты ведь не перестанешь с нами водиться?

-Драко!

-Гермиона. Точно, тебя зовут Гермиона. Грейнджер, ну, хочешь, я твое имя выучу? Только не надо этих «плачущих» глаз.

Малфой смотрел в лицо подруге и не мог сдержать улыбку. Она ведь никогда не злилась на них по-настоящему... Хотя и была девчонкой до мозга костей. Но эта девчонка не боялась влипать вместе с ними в такие передряги, при одной мысли о которых, любой «свой парень» мигом бы обделался и дал задний ход. И, получая очередную отработку, она не жаловалась, не скулила, честно выполняя то, что ей поручали, без обиняков, и не пытаясь свалить большую часть заданий на них с Гарри. За это ей можно было простить все, включая приступы занудства, ханжества, излишне серьезное отношение к выполнению обязанностей старосты и нелюбовь к форменным цветам факультета. Да и грязнокровность тоже. Нет, Драко-то всерьез все эти бредни о чистоте крови давно уже не воспринимал, а вот семья его воспринимала и даже очень. Но Драко их быстро осадил, пообещав жениться на Грейнджер сразу по достижении семнадцати лет. И вот, ему уже два месяца, как исполнилось семнадцать... И он по-прежнему полон решимости воплотить детскую угрозу в жизнь. Люциус, кстати, почти уже перестал вздрагивать при упоминании ее имени всуе. А мама так и вовсе свыклась с тем, что Рождественские каникулы в Малфой-меноре с момента появления друзей в жизни ее сына, проходят не иначе как в форме балагана.
Откровенно говоря, отец и Поттера не особо жаловал, хотя Драко и не всегда понимал почему. Первые три года он (отец) частенько бегал по дому с криками, общий смысл которых сводился к тому, что если его и посадят когда-нибудь в Азкабан, то уж точно не за грехи «шальной юности», а, как пить дать, за убийство собственного сына. Возможно, что и с отягчающими обстоятельствами, потому, что лишение наследства в этой ситуации – всего только полумера, а других рычагов давления на чадо Люциус попросту не знал.

-Все, Грейнджер, отбой. Макмиллан один подежурит. Идем искать купе и переодеваться. В смысле, мы будем переодеваться, а тебе придется какое-то время наслаждаться созерцанием наших дивных оголенных трицепсов сквозь щель в двери.

-О, да, мы непременно найдем купе с неисправной дверью,- Гарри усмехнулся, привычным жестом взлохмачивая волосы.- Тебе понравится, обещаю. Малфой не даст соврать, мы целый месяц качались как заведенные, в ожидании твоего приезда...

-Ладно, по рукам, если, конечно, Драко согласиться отдать мне свою рубашку... Уверена, что в женской спальне дымоход в камине опять нечем прочищать. А на заклинания у него, похоже, аллергия, потому как применения волшебства сажи на тебе остается значительно больше, чем вылетает в трубу.

-Она шелковая!- попытался воспротивиться блондин.

-Тем лучше,- Гермиона оставалась непреклонной.

-Так ведь осень еще!

-А я предусмотрительная.


ЗЫ: ДА, аффтор понимает, что такое не лечится. И, что за ЭТО поставят звездочеты, и тем не менее))
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru