Тайны Отдела Тайн. автора Миррор (бета: Koryuu)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Отделе Тайн бдительно хранят и охраняют свои тайны, но одну из них там хранят больше других. Ту самую, ради знания и обладания которой многие отдали бы что угодно. Ту самую, об истинном предназначении которой известно лишь четверым из ныне живущих волшебников всего мира. Арка Смерти – не игрушка для возомнивших себя богами людей, не даром мало кому ведомо о ней. Даже простое присутствие не в том месте и не в том времени – уже само по себе вмешательство и нарушение. И рано или поздно придёт пора платить по счетам. Вопрос в том, кто будет расплачиваться с нежданными кредиторами?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Новый персонаж
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 31930 || Отзывов: 46 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 24.09.08 || Обновление: 29.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайны Отдела Тайн.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Беглец, или Встреча с Неописуемыми


Он понятия не имел, кем были те люди, что беспрерывно преследовали его уже на протяжении полутора часов. Ему уже не раз доводилось иметь дело с аврорами, и никогда ещё уйти от погони не было так трудно. Судя по той профессиональной, просто бульдожьей хватке, с которой те в него вцепились, это были не простые авроры. И чем больше он теперь анализировал произошедшее: внезапность их появления – аппарировали совершенно беззвучно, прекрасно зная, что и кто им здесь был нужен; да и непродолжительную, но запоминающуюся схватку – он провёл ладонью по красной полосе, очень похожей на свежий след от ожога, – тем больше он убеждался в своей теории.

Неописуемые.

Оставалось неясным только одно: а именно какого чёрта им понадобилось преследовать его? Нет, в общем и целом, это было как раз понятно, но ведь это Неописуемые, а охотой на Пожирателей Смерти всегда занимались авроры. Так что вдвойне удивительно, что ему неописуемо повезло вместо самого обычного патруля авроров наткнуться на Них. Неописуемые никогда – с самого создания их отдела – не патрулировали улицы. По правде говоря, в Аврорате это дело поручалось лишь стажёрам, да только что окончившим Академию новичкам – якобы для проверки усвоенного материала, а на самом деле Аврорат пошёл на уступку Министерству и взвинченному активными действиями Пожирателей Смерти магическому сообществу, сделав вид, что несколько отрядов новичков смогут остановить едва ли не конец света. Конечно же в это мало кто верил, и среди Пожирателей в последнее время даже появилось новое популярное развлечение: чуть ли не на блюдечке с голубой каёмочкой самостоятельно подаваться этим юнцам, а затем, либо перебив всех до единого, либо, в зависимости от настроения, оставив парочку в живых, возвращаться на исходное место встречи и стребовать с проигравших свои деньги. Порой даже казалось, что Аластор Грюм – сам начальник Аврората, один из них: так удачно с его помощью складывались дела у его противников. И у него самого в том числе. До сегодняшнего дня.

Аппарировав на новое место – быть может всё-таки повезёт и удастся сбить их со своего следа? – маг, тяжело дыша, лихорадочно огляделся по сторонам, каждую секунду ожидая появления преследующего его отряда, и, убедившись, что по крайней мере пока те от него отстали, согнулся, уперев руки в колени и пользуясь минутной передышкой. Сердце испуганно билось о клетку ребёр, и волшебник судорожно хватал ртом холодный зимний воздух. Людей на улице, где он очутился, было немного, но все они удивлённо пялились – другого слова не подобрать – именно на него, явно не собираясь расходиться по своим делам.

- Что уставились, чёртовы магглы? – хрипло прорычал он сорванным голосом и тут же схватился рукой за горло. Чёртовы авроры, будь они прокляты и особенно их чёртов предводитель с его чёртовым заклинанием. Голос уже начинал возвращаться, но слишком медленно, чтобы был хоть один шанс оказать достойное сопротивление нападавшим и при этом суметь уйти от них живым. На то, что от Неописуемых ему удастся уйти ещё и невредимым, он даже не рассчитывал.

Полная женщина в толстой тёплой чёрной куртке с буйными, растрёпанными ветром, кудрями укоризненно покачала головой и, всё также не отводя опасливого взгляда от незнакомого мужчины, склонилась к маленькому ребёнку и, прошептав ему что-то на ухо, торопливо увела за собой. Постепенно все зрители разошлись, и на улице посреди заснеженной дороги остался лишь один единственный человек – молодой мужчина, парень лет девятнадцати-двадцати, не больше. Успокоив сердцебиение и перестав дышать, как загнанный бык, он разогнулся и с неподдельным интересом закрутил головой по сторонам, пытаясь разобраться, в какое же место он умудрился аппарировать, когда, казалось, всё уже кончено.

Молодой волшебник сделал шаг вперёд, собираясь пройти к видневшемуся впереди зданию – судя по цветастой вывеске местному магазину, и тут же провалился по колено в сугроб. Лёгкие ботинки, не предназначенные для такой погоды, мгновенно наполнились снегом, и маг выругался, когда после очередной попытки выбраться, упёрся ладонями в тот самый сугроб.

- Вам помочь? – произнёс прямо над ухом спокойный мужской голос, и он, едва не запустив в нежданного помощника проклятьем – хотя сделать это всё равно не удалось бы: предводитель отряда Неописуемых был слишком сильным волшебником, – сначала попытался ответить, но в итоге ограничился обычным кивком. Палочку он спрятал в рукав мантии, которая, кстати, совершенно не защищала от ветра, но всё равно в любой момент был готов выхватить её для сопротивления. В любой, кроме этого.

Помощник, вместо того чтобы и в самом деле помочь и вытащить его из проклятого сугроба, вдруг схватил его за шиворот и, проигнорировав ответный удар – будто ничего и не почувствовав, вздёрнул в воздух и швырнул на несколько метров в сторону и в другой сугроб. Теперь снег проник и под мантию, мигом выморозив до костей всё тело, но Блэр этого не почувствовал: страх за свою жизнь – не в обычаях Неописуемых шутки шутить – и адреналин придали ему новых сил.

- Diffindo! – всё-таки сумел кое-как прохрипеть Райден, но толку оказалось немного. Вместо того чтобы просто разорвать наглеца на маленькие кусочки, заклинание разлетелось на искры, едва скользнув по окружавшему его щиту. Маг. Его нашли. Райден снова закашлялся, с трудом вставая на ноги после своего полёта. От страшной боли в горле, да и наверное от осознания неизбежности пленения, из глаз по щекам покатились холодные солёные слёзы.

- А ты молодец, быстро восстанавливаешься, – по-прежнему спокойно, но с небольшой долей любопытства в голосе – как будто наблюдал за чем-то удивившей его черепахой в зоопарке, произнёс мужчина, и Райден узнал в нём того самого мага, благодаря чарам которого каждое произнесённое слово вызывало кошмарную боль в горле. – Впрочем, этому я не удивлён. Меня куда больше удивило то, что мальчишка, едва окончивший школу, трижды сумел уйти от меня и моих людей. Кто тебя учил, парень?

Райден ответил ему выразительным «сними с меня чары и я тебя тут же прикончу» взглядом исподлобья. Мужчина усмехнулся так, будто прекрасно понял, о чём подумал беглец, и тот на всякий случай поспешил применить на практике то, что ему было известно об окклюменции. Мысли-тараканы оделись десятками щитов – не одним общим, как должно, а каждая отдельным – как делал он сам. Может быть Неописуемого – или же всё-таки нет? – удивило и что-то другое, но этот взгляд – будто у него на глазах самый обычный маггл прикончил сотню волшебников – появился именно в этот момент.

- Как ты…? А впрочем, не важно. У нас будет время узнать, – тут же отмахнулся от своего же вопроса глава отряда. – Вставай.

Райден честно попытался сделать, что ему было велено, и тут же рухнул обратно на подогнувшихся – за щит выскользнула усталая мысль-сороконожка «сейчас бы поспать…» – ногах. И сразу же укрепив щиты, мысленно улыбнулся, почувствовав, как острое лезвие серебряного кинжала ткнулось в изгиб локтя, мгновенно до крови распоров тонкую кожу. По руке поползла тонкая алая струйка, и, пока она не успела достигнуть снега – слишком белого, чтобы остаться незамеченным на его фоне, он сдвинулся так, чтобы она впиталась в рукав мантии.

Предводитель Неописуемых кому-то кивнул, и Райден почувствовал, как две пары рук, взяв его за плечи, поставили его на ноги, но не отпустили, а продолжили удерживать – что ж, разумно, но бесполезно. Антиаппарационное поле они наверняка поставили, как только прибыли сюда вслед за ним – ещё бы знать куда именно? – да и что самое главное… Он скользнул взглядом по снегу и окаменел, увидев валявшуюся у самых ног главного Неописуемого свою волшебную палочку.

Наверное, несмотря на все его старания сохранить ничего не выражающее выражение лица, тот всё-таки что-то заметил и понял. Блэр едва не взвыл, когда тот опустил глаза на землю, а затем с до дрожи напугавшей его улыбкой, посмотрел прямо на него – глаза в глаза. Улыбка была спокойная, тёплая, можно сказать отеческая – так гордый и любящий родитель смотрит на своё единственное дитя, но вот теперь-то Райдену стало по-настоящему страшно. А затем – всего за миг до того, как всё случилось, – он понял, что сейчас произойдёт и, изо всех сил рванувшись из удерживающей его стальной хватки, отчаянно, хрипло, не обращая внимания на взорвавшуюся в горле боль, закричал.

Хрустнула под толстой подошвой ботинка волшебная палочка.

Райден бессильно повис, удерживаемый от повторного падения в снег лишь неустанно караулящими его двумя взрослыми волшебниками. Несмотря на весь свой страх – ужас – и на продолжавшую накапливаться энергию – кровь продолжала незаметно струиться по локтю и впитываться в чёрную мантию Пожирателя Смерти, – достаточную для последнего и завершающего прыжка, сейчас он мог только слепо смотреть на деревянные обломки и валявшиеся рядом с ними мелкие чешуйки. Вернее даже не чешуйки, а обрывки кожи фестрала – настоящая редкость. Да и редкий мастер смог бы изготовить палочку с такой начинкой. Максвелл и Лореллея Блэр – его родители, заплатили огромную сумму Грегоровичу за то, чтобы именно он взялся за эту работу, и после недолгих препирательств уже немолодой волшебник согласился, хотя конечно же именно галеоны отца, перекочевавшие в его карман стали наиболее веским доводом. И вот теперь та самая палочка бесполезным мусором валялась на грязном снегу, раздавленная ногой какого-то неотёсанного волшебника.

От потери крови кружилась голова, но зато полученная таким образом энергия давала ощущение почти безграничного могущества – достаточного, чтобы сравнять с землей этот замшелый городок с населявшими его тупыми людишками и с этими ничтожными варварами. Однако на самом деле это был самообман, внушённый магией Крови, – теперешней его собственной энергии хватило бы от силы на пару домов. Для того же, чтобы получить силы, достаточные для уничтожения этого города, нужно было провести – причём правильно! – полноценный ритуальный обряд с жертвоприношением. Правда, описания этого обряда, как и многих других, давно канули в Лету, когда на кострах Инквизиции вместе со множеством волшебников и волшебниц были уничтожены бесценные рукописи древнейших эпох.

Отчаяние сменилось яростью. Яростью, подаренной и преумноженной магией Крови. Блэр торжествующе улыбнулся, глядя в землю и чувствуя, как закручиваются вокруг него и этих неудачников спирали накапливаемой им для одного-единственного удара энергии.

- Сэр! – хватка на его плече стала сильнее. – Что-то происхо…

Договорить он попросту не успел. Райден, поняв, что его первоначальное предположение о том, что среди Неописуемых не было чистокровных, ошибочно, одним мощным рывком вырвал левую руку у стоявшего за его спиной мага и, пнув того ногой в голень, развернулся ко второму. На лезвии кинжала промелькнул кроваво-красный отблеск пронёсшегося прямо у него над головой заклинания, а уже следующим, что он увидел, были удивлённо расширенные глаза волшебника, смотрящие на торчавшую из его груди резную рукоять. Блэр скривился и, сдёрнув со своего плеча руку теперь уже мертвеца, закрыл глаза и сосредоточился. Маг, лишившись последней опоры, упал в сугроб. Ему уже не было интересно, что здесь произойдёт, и он не видел, как ослепительно-белая вспышка, озарившая собой едва ли не всю улицу, разбросала по земле то, что осталось к тому времени от отборного отряда Неописуемых.

Свет исчез в ту же секунду, когда и появился, однако когда всё было кончено, в живых на улице маггловского городка остался лишь один человек. Оглядевшись по сторонам, Блэр настороженно подошёл к распластавшемуся на земле и безвольно раскинувшему руки предводителю и, не удержавшись, мстительно пнул его в бок. Мужчина лет сорока-сорока пяти – теперь, когда мешающие разглядеть его лицо чары спали, Блэр видел перед собой не постоянно меняющуюся маску, а самое обыкновенное лицо: короткая кучерявая борода, короткие каштановые волосы, глаза закрыты, короткий шрам, напополам разделивший левую бровь, нос с горбинкой, в общем совершенно ничего примечательного.

Презрительно сплюнув и аккуратно дотронувшись подушечками пальцев до кровоточащих царапин на правой щеке – работа как раз именно этого трупа, Райден развернулся и, подойдя к тому месту, где всё ещё валялись обломки его волшебной палочки, нежно подобрал их и спрятал себе в карман. А затем, ещё раз с гордостью оглядев устроенный им бедлам, дезаппарировал.

И в ту же минуту тела вроде бы мёртвых волшебников зашевелились. Первым пришёл в себя предводитель. Он, пошатываясь, встал на ноги, внимательно поглядел на плоские крыши ближайших двух домов – с остальными было всё в порядке, – лежащие прямо на земле так, будто их попросту прихлопнула чья-то огромная рука, и поморщившись от висевшего в воздухе едкого запаха гари, выудил из-под мантии совершенно обуглившийся кулон. Защита сработала, сохранив жизнь владельцу зачарованного лучшими специалистами отдела амулета. Рядом, коротко простонав, встал на корточки его напарник.

- О чё-ё-ёрт, что здесь произошло? – обхватив руками раскалывающуюся на части голову, спросил тот, тоже увидев плоские крыши. Предводитель хмыкнул и ответил:

- Потом выясним, пусть в отделе аналитики разбираются, – и повысил голос: – Все живы?

- Мэйсон мёртв. Этот парень своим кинжалом как-то умудрился пробить его защиту, – тут же откликнулся голос другого Неописуемого.

Маг кивнул.

- Что ж, по крайней мере теперь мы точно знаем, что он тот, кто нам нужен.

Предводитель задумчиво посмотрел на труп.

- Осталось найти второго. Теперь это только дело времени.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru