"Те, кого приручили" автора Lecter jr (бета: Nadalz)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано на конкурс "Веселые старты" на ЗФ (команда Р.Уизли, тема "Бойся своих желаний - они исполняются"). Саммари: Бойся своих желаний – они исполняются. Даже если ты давно о них позабыл. Предупреждения: 1.АУ по отношению к ГП7 (в основном к эпилогу); 2. Лицам, не любящим триллеры "с потрошками и кровью", лучше не читать; 3. Рон показан, мягко говоря, с нетипичной стороны)). Как и Гарри. Как и Петтигрю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Питер Петтигрю
Angst, AU, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 16375 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.08 || Обновление: 26.11.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

"Те, кого приручили"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


Они сидят на открытой веранде, потягивая пиво из бутылок.
Свет закатного солнца золотит живую изгородь, на которую оседает пыль от проехавшей по дороге машины. Машины тут редки, как и пешеходы.
Тень от посаженного еще дедом Дуэйна Уэзерби дерева тянется через весь двор, верхушки редких облаков образуют причудливую линию, которая то так, то этак изгибается, пока не оказывается разорвана, если усиливается ветер.

– Что ты собираешься делать потом, Уилл? – спрашивает Питер Петтигрю.

– Не знаю, – беспечно отвечает Рон Уизли. – Возможно, уеду куда-нибудь, мне все равно куда. Но это – потом когда-нибудь. Если ты меня раньше не выгонишь.

– Живи сколько влезет, – ворчит Питер. – Дом большой, комнат хватает. Вообще-то я спрашивал про отдаленное будущее.

Рон смотрит на него так удивленно, словно «отдаленное будущее» – что-нибудь такое, чего на свете пока нет, вроде летающей машины.

– Не знаю, – повторяет Рон. – А что до будущего, которое не отдаленное, а поближе, я бы собаку завел. Ну, знаешь, домашнее животное. Я хотел бы о ком-то заботиться.

– Собаку, – Питер кривится в ухмылке, теребит перчатку, всегда скрывающую правую руку.

Рон Уизли выглядит моложе своих лет, отросшие волосы свисают почти до плеч и загораживают уродливый шрам на месте отсутствующего уха.

Лишившийся прошлого, его подопечный уже, конечно, не беспомощен, как младенец, но все равно нуждается в постоянном присмотре. Судьба любит пошутить, как еще объяснить то, что она вновь столкнула Питера с одним из бывших хозяев (хорошо, что с этим, а не с другим); и в результате этой шутки рядом с ним снова мальчишка, который когда-то таскал его за пазухой, кормил остатками обеда, а иногда, когда совсем не с кем было поговорить, складывал ладони чашечкой и подносил его к самому носу, чтобы заглянуть в глаза и сказать: «Ну и скучный ты, Скабберс, только дрыхнуть и умеешь», а потом в качестве извинений преподнести внеочередной кусок сыра.

– Черт с тобой, собаку так собаку. Только не кота. Всегда терпеть не мог этих паршивцев.


= The end=




Примечания:

1. Название фика – отсылка к словам из «Маленького Принца» Сент-Экзюпери. «Мы в ответе за тех, кого приручили». А уж кто за кого в ответе в данном фике – решать вам.
2. Третья глава названа по аналогии с романом Грэма Грина «Тихий американец», но фик и роман сюжетно не пересекаются никак.


Благодарности.
Благодарю всех своих сокомандников, помогавших мне во всем и ободрявших несчастного автора в те мерзкие времена, когда автору хотелось все бросить и сбежать куда-нибудь в Аргентину, сменив имя. Люди, вы лучше всех!

И вас, дорогие читатели, тоже благодарю) За долготерпение в том числе.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru