"Те, кого приручили" автора Lecter jr (бета: Nadalz)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано на конкурс "Веселые старты" на ЗФ (команда Р.Уизли, тема "Бойся своих желаний - они исполняются"). Саммари: Бойся своих желаний – они исполняются. Даже если ты давно о них позабыл. Предупреждения: 1.АУ по отношению к ГП7 (в основном к эпилогу); 2. Лицам, не любящим триллеры "с потрошками и кровью", лучше не читать; 3. Рон показан, мягко говоря, с нетипичной стороны)). Как и Гарри. Как и Петтигрю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Питер Петтигрю
Angst, AU, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 16108 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.08 || Обновление: 26.11.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Те, кого приручили"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Его снова взяли за горло. Ощущение знакомое и до крайности неприятное.

– Вы не сможете ничего доказать.

Он изо всех сил старается казаться спокойным, но его слишком давно не загоняли в угол. Какое там спокойствие – он в панике. Тихой налаженной жизни настал конец, а он-то, дурак, радовался, что уж на этот раз удалось всех обвести вокруг пальца. Но удавалось же – столько лет продержался.

– Не смогу? Ошибаетесь, мистер Уэзерби. Еще как смогу. Хотя мы же старые знакомые, какой, к черту, «мистер». Вот ведь удачно, что у вас ни одного близкого родственника, а ближайшие соседи живут едва ли не в миле отсюда и не слишком хорошо помнят вас в лицо, так что не заметили никаких изменений, да? Вы немного похудели, что ли? И если бы не тот факт, что престарелая кузина вашей троюродной тетушки возжелала встретиться с «милым юношей», которым вы, может быть, были лет тридцать назад, и пришла к моему шефу с заявлением что «мальчик стал каким-то не таким», никто бы ни о чем не догадался. Как же вы упустили старуху? Даже спрашивать не буду, что случилось с настоящим Дуэйном Уэзерби, слабеньким, но все же магом.

От гостя исходят волны агрессии и тревоги, тот явно готов не только нападать, но и защищаться или защищать…
Если так, то он еще поторгуется, главное – не показывать свой страх.

– В прошлую нашу встречу ты сделал вид, что все как надо. Присматривался, что с меня можно стребовать, или просто сомневался, не ошибся ли, а вот сейчас тебя припекло, да?

Гость сует руку за пазуху и стремительно приподнимается в кресле, только этого не хватало! Придется отыгрывать назад, и он поспешно поднимает обе руки. На правой – толстая кожаная перчатка.

– Хорошо. Ты меня поймал. Что ты хочешь за молчание?

– Правильно, будем на «ты», как старые приятели. Почему ты решил, что я от тебя чего-то хочу?

– Ты мог бы сдать меня в любой момент, но не делаешь этого. Значит, заинтересован, чтобы обо мне никто не прознал.

Ясно. Торговаться визитер, похоже, не расположен. И уж конечно, позаботился перекрыть ему все пути к отступлению. А может, еще и напомнит о долге; кто их разберет, нынешнюю молодежь, может, считают, один раз задолжал – так всю жизнь отдавать будешь.


– Верно. Только предупреждаю – торговаться бесполезно. Или ты берешься, или переезжаешь в Азкабан. Третьего не дано.

– Какой у тебя уже стаж в аврорате? Говоришь совсем как один из тамошних старых психов. Что я должен делать?

– Ничего особенного. Я просто хочу, чтобы у тебя кое-кто пожил.

Вот это новости! Дальше-то что, интересно?

– Кто и как долго?

– Достаточно долго. Столько, сколько я захочу. Разумеется, время от времени я буду появляться здесь и проверять, все ли с ним в порядке, достаточно ли ты о нем заботишься. И запомни, запомни хорошенько – ты жив и на свободе, только пока слушаешься меня. Со своей стороны я обещаю тебе полное прикрытие. Родственница Уэзерби удовлетворилась моими объяснениями, я проследил, чтобы она больше ни с кем не поделилась своими подозрениями, поправил ей память слегка. Сделаешь что-то не так – потеряешь куда больше, чем я. Запомнил?

– Да уж, выгодная сделка. И кого же мне предлагается опекать?

– Вы с ним знакомы, сам увидишь. Я все устроил, через пару недель заберешь его из больницы.

Отличное начало дня, ничего не скажешь. Но дышать все же становится легче, невидимые пальцы, сжимавшие горло, отпускают, и он радуется, почуяв какую-никакую, а все же выгоду для себя.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru