Плачущий Лондон автора Валар Лоссэ    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У каждого своя постыдная тайна, своя печаль, своя цель. Но что будет, если всё это переплетется и перемешается. Как разрубить узел? Добиться желаемой цели и при этом сохранить честь, достоинство и жизнь? 1) Автор сомневается, что рейтинг останется PG-13, возможно повышение до R 2) Конструктивная критика, дельные замечания и просто отзывы приветствуются 3) Кроме НЖП, имеются Гринграссы, Валбурга Блэк, Рита Скитер и другие))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Новый персонаж
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 12137 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 28.12.08 || Обновление: 17.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Плачущий Лондон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
5. Старые безумные знакомые


Для учеников Хогвартса существует лишь один способ добраться до школы, разумеется, если не брать в расчет выдающихся личностей, позволяющих себе опаздывать на поезд. Что же касается преподавателей, то все давно уже заметили, что те крайне редко отправляются в путешествие вместе со своими подопечными. Да и кому охота ехать в поезде, наполненном кричащими и гладящими подростками?

Северус Снейп предпочитал пользоваться порт-ключом. Конечно, переместиться из своей спальни прямо в родные темные подземелья представлялось невозможным, так что приходилось заканчивать свое путешествие на границе хогвартских защитных заклинаний. Оттуда было рукой подать до известной станции, откуда отходили кареты с фестралами, чудовищными лошадьми, которые вполне могли бы стать богами смерти в конном сообществе. Сегодня одна такая упряжка уже поджидала Северуса на границе.


Мрачные прохладные подземелья, знакомые пузырьки с зельями и заспиртованными существами, маски смерти и ужаса на их физиономиях, класс, уже прибранный и приготовленный для занятий стараниями домовых эльфов. Тишина, вечная тишина, царившая в этих величественных и огромных подземельях, где не хочется даже повышать голос.

Северус погрузился в монотонную работу – составление и проверку плана занятий на новый учебный год. Скучно. Конечно, куда интереснее было бы разбираться с заклинаниями для Защиты от Темных Сил, но судьба – всё же дама своенравная и пощады не знающая. Когда Северус вошел в свой кабинет, то первым делом увидел записку, исписанную изумрудными чернилами.

«Боюсь, я снова вынужден отклонить Вашу заявку по той же самой причине, что и всегда.
Альбус Дамблдор»


Директор краток и точен, а решение окончательно и бесповоротно. Сколько минут можно потратить на написание записки? Две? А на прочтение? Меньше минуты. Вот так вершатся судьбы и пишутся сюжеты жизней.


Зелья, взрывающиеся котлы и снова слишком короткие эссе, подчистую переписанные из библиотечных книг…


Макая перо в чернила, Северус почувствовал на себе чей-то взгляд. В тени, прислонившись к дверному косяку, стоял незнакомец - гигантская скала мускулов в мантии ужасающего бордового цвета.

- Не хочу дожидаться первого сентября, чтобы познакомиться. Грегори Хоркинс, новый преподаватель Защиты от Темных Сил, - сказал маг, выходя на свет. Его круглое лицо покрывалась светлая щетина, а волосы цвета пшеницы были аккуратно подстрижены.

- Северус Снейп, - буркнул мастер Зелий и, игнорируя присутствие гостя, вернулся к своим делам.

- Вижу, вы не очень общительны. А жаль, потому что я очень люблю поговорить. Прямо-таки жить без этого не могу. Профессора Дамблдора я не хочу отвлекать от дел, все-таки директор. Профессор Трелони – женщина очень странная, интересная и, я бы сказал, опасная. Она, кажется, получает удовольствие от бесконечных предсказаний смерти каждому…

Оторвавшись от бумаг, Северус смерил нового преподавателя взглядом, от которого, право же, стоило умереть на месте и обратиться прахом.

- Хоркинс, довольно делать вид, что мы встретились впервые в жизни. Учились мы, в конце концов, в одно и то же время. И насколько я помню, никогда особо не ладили. Надеюсь, ты не тешишь себя надеждой, что я имею желание развлекать тебя разговорами? Нет? Хорошо. Почему бы тебе не употребить свою энергию на подготовку к учебному году?

Хоркинс хотел что-то ответить, проявив гриффиндорскую пылкость и невоздержанность, но в последний момент всё же промолчал.


И дни потекли скучные и однообразные. Испуганные первокурсники, неправильно смешанные ингредиенты, взрывы, возгласы нерадивых юных зельеваров, протестующих, когда с них снимали баллы, и никаких вестей ни от этой гринграссовской девчонки сомнительного происхождения, ни от Нарциссы. Хотя «официально» от последней и не ожидалось писем, но Северус верил, что она догадается выяснить у мужа судьбу книг.

Лишь одно осветляло безрадостные будни Северуса: Хоркинс не пытался завести с ним беседу… До поры до времени, пока ему не выпала такая возможность на матче по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином.

Игроки уже взмыли в воздух, снитч исчез где-то в безоблачном небе, будто накрытый мантией-невидимкой. И игра обещала быть жаркой и яростной.

- Вот чего я понять не могу, - сказал опоздавший на начало Хоркинс, садясь рядом со Снейпом, бесцеремонно потеснив сидевших рядом слизеринцев. – Так это почему ты, декан факультета, рвешься в преподаватели по Защите?

Уничтожающим взглядом Северус смерил Хоркинса. Как же он все-таки умеет одним неуместным и даже неприличным вопросом вывести человека из себя. Но Хоркинс – фигура незначительная, пешка, пришедшая в школу на год, можно его и не замечать.

Не дождавшись ответа, Хоркинс сказал:

- Ставлю на то, что Гриффиндор выиграет со счетом двести – ноль.

- Неужели? – даже не стараясь изобразить изумление, ответил Северус.

- Именно так, Северус. Я всё же рискнул пообщаться с Трелони. Удивительного ума и таланта женщина…

Но судьба, доселе столь благосклонная к светлому рыцарю, решила прекратить его словоизлияния о Трелони и проверить того на прочность. В тот момент, когда Хоркинс готовился выдать свой самый ошеломляющий эпитет, бланджер, с потрясающей силой отбитый игроком Слизерина, просвистел рядом с Северусом и врезался в Хоркинса, чья кровь забрызгала всех сидевших рядом.

Только чудом в толпе смятенных зрителей, нервно метавшихся по трибуне, Северусу удалось наложить на Хоркинса заклинания, останавливающие кровотечение.

Мадам Хуч остановила матч. Игроки, спустившись на землю, столпились на поле у трибуны, пытаясь узреть, что там происходит. Слизеринцы, шокированные и взволнованные, поспешно скрылись в раздевалке.

Вскоре с трибуны левитировали обмякшее тело Хоркинса, к сожалению, всё ещё живого, и отправили того в больничное крыло.

- Я рада, что хоть кто-то не потерял голову во время этой суматохи, - заметила Помфри, выбирая лекарство для Хоркинса – какую-то баночку с мазью цвета чернослива.

Северус поморщился. И если бы кто-то увидел выражение его лица в ту минуту, то, без сомнения, мгновенно перестал бы считать профессора Зелий благодетельным спасителем.

- Надеюсь, этот удар вышибет из него всю дурь, - тихо прошипел Северус и добавил громче: - Если я тут больше не нужен, то позвольте удалиться.

- Конечно-конечно. Профессор Хоркинс, кажется, обладает завидным здоровьем, - ответила Помфри, но Северус уже не слушал её. Он, с грозным видом, возвращался в гостиную Слизерина.

В подземельях его уже ждали виновники происшествия. Остальные же рассредоточились по углам, искоса наблюдая за публичной экзекуцией.

- Кто же этот одаренный игрок в квиддич, который так прекрасно орудует битой? – тихо спросил Северус, но его голос разнесся по всей гостиной.

Из-за темно-зеленого дивана, вытягивая шеи, выглядывали самые любопытные первокурсники. Им не терпелось увидеть, как, тяжело вздохнув, вперед выйдет высокий слизеринец, как он сначала опустит взгляд в пол, а потом с легким оттенком дерзости посмотрит в глаза профессору.

- Я, сэр.

- Как давно вы играете? – начал допрос Северус, скрестив руки на груди.

- Три года, сэр.

- Три? Целых три! И как? Успешно? – ехидно поинтересовался профессор.

Юноша молчал. Зеленоватый свет, льющийся с потолка, падал на его лицо, придавая тому болезненный оттенок.

- До Рождества будешь помогать мне после занятий, - вынес приговор Снейп и затем стремительно удалился в свои покои. Слизеринец облегченно выдохнул.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru