Пять глотков воздуха автора katyushka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пять историй, пять жизней, пять глотков воздуха… Один потерял все, что принадлежало ему, у нее же никогда ничего не было. Другой, кажется, еще слишком мал, чтобы понять все, а кому-то пришлось осознать все слишком рано. А она…Она просто пережила это, и дает им понять, что же такое глоток воздуха. Беты: BlackPrince и Ульяна Solveig
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Нарцисса Малфой, Новый персонаж, Джеймс Поттер-младший, Падма Патил
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15885 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.09 || Обновление: 15.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Пять глотков воздуха

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Пять

Водоворот жизни, водоворот событий… Слава Богу, сейчас все успокоилось. Она улыбнулась и принялась выводить узоры на пергаменте, украшенном гербом Малфоев. Внучок опять куда-то делся, и его родители в панике. Прежде всего, в панике оттого, что он вырос таким: непокорным, себе на уме, дружащим не с теми, с кем следовало бы. А ей это нравилось, в этом было что-то бунтарское, романтичное.
Еще один узор. Сколько их она вывела за свою жизнь…

***

С детства она любила рисовать, это было словно ее глотком воздуха. За что подвергалась насмешкам старшей сестры. С самого детства в ее память врезался громкий голос:
- Смотрите, маленькая Цисси нарисовала что-то. О, это шедевр, дай посмотреть!
Нарцисса отдавала, а Белла разрывала картинку на маленькие кусочки.
Если лет до шестнадцати Нарцисса рисовала какие-то осмысленные вещи: пейзажи, натюрморты, портреты, то теперь она начала рисовать узоры. Сначала простые и незамысловатые, а потом они становились все красивее, они приобретали какую-то гипнотическую силу.
Узоры было не так жалко, как осмысленные картины… Но Белла этого не поняла, и продолжила разрывать каждый разрисованный пергамент на мелкие кусочки.
Иногда Нарциссе казалось, что ее жизнь – один сплошной узор, а Белла стремится порвать и его тоже. Не зря же именно Белла вмешалась в жизнь Нарциссы и Люциуса. Все было не так плохо, даже замечательно, но потом пришла Белла, заморочила голову Люциуса всеми этими пафосными речами Волдеморта, и жизнь сломалась.
Самое страшное было в том, что он убивал…Разрывал кусочки узоров жизни других людей на части, и Нарцисса начала бояться. Бояться, что его убьют, что его посадят в Азкабан…
А потом у нее появился Драко, и Нарцисса получила свой глоток воздуха.
Не стало Темного Лорда, и жизнь заиграла яркими красками. Были улыбки сына, разговоры с подругами… Вот только Люциус стал другим, холодным, отрешенным, испуганным… Но Нарцисса научилась жить с этим, научилась улыбаться в лицо его холодности, любить его равнодушие.
Драко рос, и ей становилось нечем дышать…Несмотря на все ее старания, он остался консерватором, таким же, как и его отец.
Драко обожал отца, боготворил его, преклонялся перед ним… Он думал, что в руках Люциуса сосредоточены все небесные силы. Но это было не так, просто Драко был еще слишком мал, чтобы понять.
А потом Он возродился, и наступили Темные времена, теперь боялась она не столько за мужа, сколько за сына. А после поняла, что бояться бессмысленно, и стала бороться.
Попытки сорвать планы Волдеморта, связанные с ее сыном, тайные встречи со Снейпом… Все это было лишь предвестником тех слов, что стали кульминацией ее борьбы: «Он мертв». И план Волдеморта был разрушен. И снова можно было дышать…
Тогда, обнимая сына, она поняла, что жизнь прекрасна, даже когда по лицу текут слёзы. И наступил покой.

***

Жизнь была похожа на утопию: благодаря ее поступку магическое общество простило Малфоям почти все грехи. А потом ее маленький аристократ Драко надумал жениться.
Невесту выбирали долго, Люциус хотел подобрать девушку нужного круга, и, возможно, этим дело бы и кончилось, если бы Драко не встретил ее.
Астория Гринграсс… Нарцисса знала этот род: не столь деспотичны, как Малфои, не столь магглолюбивы, как Уизли.
Драко упорно скрывал, где познакомился с этой девушкой, и Люциусу это не нравилось. Только потом Нарцисса узнала, что девушка часто бывает в маггловском Лондоне. Люциус долго протестовал против подобного брака, но, в конце концов, Драко победил в этой маленькой семейной войне.
Астория была на удивление красивой девушкой, причем ее красота была не пафосной, не кричащей – это было тихое очарование. Белокурые волосы делали ее похожей на ангела, сверкающие зеленые глаза обескураживали. А улыбалась она совсем как Нарцисса в юности – таинственно и маняще.
Вскоре у них родился очаровательный сынишка – Скорпиус. Его имя было единственным, на чем удалось настоять Люциусу.
Воспитывали Скорпиуса Нарцисса и Астория. Может, поэтому мальчик вырос не таким, как дед и отец. В нем не было преклонения перед кем-либо, в нем был некий либерализм, в нем было дыхание жизни. Жизни Нарциссы…
А потом он вырос, и это создало его родителям множество проблем.

***

Услышав покашливание, Нарцисса подняла взгляд от узоров, которые успела вывести на бумаге. Перед ней стояла Астория.
- Он опять сбежал с ним…
- Дорогая, неужели тебя это убивает?
- Это убивает Драко, значит, убивает и меня.
- Почему же ты пришла ко мне? Драко взбрело в голову, что Скорпиус здесь?
Астория молчаливо кивнула, Нарцисса возвела глаза к небу и позвала Джорджи.
Опять он прислал сюда Асторию…Похоже, никто в ее семье не признает этот бар.
Несколько минут спустя вошел Джорджи. Вошел и замер. Его взгляд остановился на Астории: он смотрел на нее так, словно она была привидением.
- Джорджи? – позвала Нарцисса. – Знакомься, это Астория Малфой, жена моего сына.
Женщина задумчиво улыбнулась, глядя на него.
- Астория, это мистер Джорджи Хэмилтон.
Джорджи передернуло:
- Лучше просто Джорджи.
- Так вот, Астория потеряла своего сына, Скорпиуса. Она считает, что он мог зайти сюда. Хотя я решительно не понимаю, как такое возможно, ведь просто так сюда не зайти.
- Миссис Малфой, - Джорджи повернулся к Нарциссе. – Мне кажется, я видел Скорпиуса.
- Что? Как Вы можете знать, что это был Скорпиус? – вырвалось у Астории.
- Он удивительно похож на Вас. Он был со своим другом, темноволосый такой мальчуган, кажется, сын Гарри Поттера.
- О, нет… Они ушли?
- Не так давно, - немного погодя Джорджи сказал. – Я думаю, с ними все в порядке. Я могу идти?
- Конечно, Джорджи, - улыбнулась Нарцисса. Джорджи вежливо кивнул дамам и вышел.
Астория молчала. Нарцисса встала и приобняла ее:
- Ты в порядке?
- Конечно, просто нужно сказать об этом Драко. Я пойду, пожалуй. И, знаешь, может, стоит отменить этот пунктик о том, что всем посетителям дают то, что они заказывают?
Нарцисса лишь покачала головой.
- Я так и думала, - ответила Астория. – Я пошла.
- Ты так растеряна…
- Просто…Я не могла видеть этого Джорджи раньше?
- Сомневаюсь.
- Просто когда я на него посмотрела, у меня возникло такое чувство, словно… Не важно…Пока.
Она махнула рукой и исчезла в камине.

***

Закончив со своими делами, Нарцисса решила отправиться домой. Она сложила бумаги, взглянула в зеркало и спустилась вниз. Это было странной привычкой никогда не уходить отсюда магическим способом. Она оглядела зал: вот какая-то дама с игрушечным медведем, за соседним столом - две молодых девушки, за столиком в углу мрачно улыбается какой-то старик, а у окна сидит рыжеволосый мужчина и пьет виски. У него мокрые волосы, видимо, он только что зашел в бар. Нарцисса знала этих людей, но предпочитала не думать об их именах…
Нарцисса вышла на улицу и улыбнулась. После всего того, что было в ее жизни, после всех глубоких вдохов и обескураживающих выдохов, она наконец-то нашла свое спокойное счастье. Она искала его всю жизнь и теперь, найдя его, старалась дарить другим. Она развернулась и посмотрела на вывеску.
Да, это ее «Пять глотков воздуха».

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru