Мужчина в чёрном автора Королева Юга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Через её руки проходило много картин. Но эта оказалась особенной... (!!!)слэш
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 31650 || Отзывов: 28 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.05 || Обновление: 19.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мужчина в чёрном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Чем дальше в лес…тем меньше я понимаю


Устало кивая в ответ на бесконечную болтовню Лэблана, я вглядывалась сквозь усеянное каплями дождя стекло такси в размытые очертания улиц. Все мои мысли занимал разговор с Дадли. Имя его кузена – случайное совпадение или… ключ к разгадке?
К сожалению, мой чересчур явный интерес к мистеру Поттеру мог выглядеть подозрительно. Кроме того, мне бы не хотелось, чтобы эта история стала известна всему кружку «почитателей живописи». Я прекрасно знаю, что многие из наших друзей работают на два фронта. А дружба никогда не была препятствием в достижении профессиональных целей. Благодаря загадке портрета, её цена может подскочить на небывалую высоту. И найдётся немало желающих сбыть картину на чёрный рынок. Мне нужно быть осторожнее и поменьше обсуждать эту тему. Расследование выходит на более высокий уровень…
- Э-эл! – пропел Люсьен прямо у меня над ухом. – Красавица, в каких краях ты летаешь?
- А? Что? – очнувшись от занимавших меня мыслей, я удивлённо уставилась на Лэблана.
- Мы уже приехали. Ты не против, если я зайду ещё раз взглянуть на картину?
Разумеется, я прекрасно поняла скрытый смысл вопроса, но…
- Конечно, - принимая протянутую Люсьеном руку, я, споткнувшись, выбралась из такси.
На улице был настоящий ливень. Ледяные капли беспощадно ласкали обнажённые плечи. Не привыкшая к высоким каблукам, я оступилась и, если бы Лэблан вовремя не оказался рядом, непременно грохнулась бы в лужу.
Подхватив меня на руки, Люсьен героически преодолел все лужи и поднялся на пятый этаж. Только там он, наконец, поставил меня на ноги.
- Так ты хочешь ещё раз взглянуть на картину? – уточнила я, открывая дверь.
- Ну да. Хочу посмотреть на результаты твоей работы, - Люсьен усадил меня на пуфик и, опустившись на колени, медленно снял с меня мокрые туфли.
- Ммм…я её не реставрировала, - отстранив Лэблана, я прошла к бару. – Выпьешь что-нибудь?
- Да, виски, пожалуйста.
Поднявшись, Люсьен снял пиджак и повесил его на крючок в коридоре.
Вернувшись, он принял из моих рук стакан и повернулся к мольберту.
- Даже лак не меняла?
- Даже лак. Она в прекрасном состоянии, - обойдя Лэблана, я встала прямо перед картиной, нежно коснувшись пальцами холста. - Она чудесна.
- Да, потрясающая работа, - шёпот Люсьена раздался прямо над ухом. – В нём есть что-то демоническое.
Я провела подушечкой большого пальца по губам нарисованного мужчины.
- Не красавец, но…притягивает. Эти глаза…иногда мне кажется, что… - я замолчала, не решаясь продолжить.- Что я чувствую его взгляд.
Нет, всё рассказывать нельзя. Не хватало только, чтобы Лэблан принял меня за сумасшедшую.
Люсьен поставил стакан на стол и, встав сзади, положил руки на мои обнажённые плечи.
Невольно вздрогнув, я повернулась. Он стоял так близко, что я чувствовала, как бьётся его сердце.
- Я не удивлюсь, если картину купит женщина, - произнёс Лэблан почти шёпотом, а затем, нагнувшись, нежно коснулся губами моей щеки.
- Люсьен, я… - но договорить мне не дали. Ласковые, требовательные губы накрыли мой рот, увлекая в неистовый поцелуй. Мои пальцы утонули в его густых волосах.
Дыхание сбилось, когда Люсьен нежно провёл рукой вдоль спины, расстегивая молнию платья. Чувствуя, как чёрный шёлк медленно соскальзывает вниз, я плотнее прижалась к возбуждённому телу мужчины.
По оголённой коже пробежал знакомый холодок. Он снова наблюдал.
«Ну и прекрасно. Пусть смотрит…и завидует!» - в мыслях я коварно улыбнулась. А потом…потом мне было не до картины. Всё смешалось: волосы, руки, губы, мои стоны и его нежный шёпот…

*Тяжело вздохнув, мужчина захлопнул книгу и положил её на подоконник. Оперевшись руками на решётку окна, он задумчиво вглядывался в искрящуюся гладь воды. Внизу – прямо под его окном, выходившим на одну из бесчисленных улочек Венеции, проплывала гондола. Высокий улыбающийся юноша медленно грёб, влюблено глядя на сидящую рядом девушку. Счастье, любовь, жаркие взгляды и страстные поцелуи… Кинув осторожный взгляд за плечо, мужчина грустно улыбнулся и снова отвернулся к окну. Две реальности: нарисованная и та, что выходит за рамки холста, переплелись вокруг него, застрявшего между двух миров. И оттого бесконечное одиночество чувствовалось лишь острее. Зато у него остались воспоминания… *


Утро встретило меня дождём и головной болью. Всё-таки не нужно было так напиваться. Потянувшись, я провела рукой по прохладным простыням. Люсьена не было. Кое-как поднявшись, я побрела в ванную.
Мужественно трясясь под ледяными струями воды, я размышляла: обидеться на Люсьена или нет? В конце концов, решила пока не обижаться. Может, он по уважительной причине смылся.
Выйдя из душа, я натянула на себя старенькую футболку и пошла готовить кофе. Сегодня предстоит тяжёлый денёк. Для начала нужно будет выпытать у Нэлли телефон Дадли. Причём придумать для этого уважительную причину. А то ещё подумает, что я решила отбить у неё богатого жениха. Да, чуть не забыла! Надо обзвонить оставшихся Поттеров. Не исключено, что среди них есть тот, кто мне нужен.
Но, выглянув в окно, я решила начать с конца. Перспектива ехать к Дадли в такой ливень не прельщала.

Побеседовав с ещё несколькими Поттерами, я поняла, что это бесполезно. Пришлось звонить Нэлли.
- Алё, Нэл? Это я - Элен.
- О, привет, Эл!!! – Нэлли привычно завизжала в трубку.- Ты просто не представляешь, какое оно красивое!!! Такое…такое…такое длинное, белое, дорогое!
- Эээ… Нэлли, ты о чём?
- Да о платье же, глупая! – возмущённо воскликнула подруга.
- Ясно. Я как-нибудь к тебе заеду, взгляну. Наверное, ты в нём потрясающе выглядишь, - нужно её слегка умаслить.
- О да! Я же говорю, оно чудесное! Слушай, Эл. Как ты думаешь, приглашения сделать на розовой или голубой бумаге? Дадли хочет на белой. Но это так скуууучно… а ещё, ты поможешь мне составить список гостей? Эл, ну ведь поможешь?
Работа требует жертв…
- Конечно, помогу! – ну всё. Влипла.
- О Эл! Ты чудо!!! – Нэлли снова завизжала.
Прижав трубку к уху, которое всё ещё нормально функционировало после бурного проявления нэллиных чувств, я решилась заговорить о деле.
- Нэлли, я звоню, чтобы спросить телефон Дадли.
- Зачем? - Нэлли насторожилась.
- Ну, понимаешь… Дадли говорил прошлым вечером, что хочет приобрести картину…
- Ах да! Я помню! Он бы хотел купить что-нибудь редкое.
- Вот-вот. У меня тут есть кое-что. Может, ему понравится?
- Конечно, записывай номер.

Уф, всё оказалось не так трудно.

- Алё, мистер Дурсль? Это Элен Лайджест. Мы вчера вместе были…
- Да, я вас помню, – недовольно перебил меня Дадли. Видимо, он тоже мучался с утра похмельем.
- Вы говорили, что хотите приобрести картину какого-нибудь известного художника. У меня тут есть парочка вариантов. Если хотите, я могу подъехать к вам с фотографиями. Вдруг вам что-нибудь понравится.
- Хорошо. Сейчас я как раз свободен. Записывайте адрес, - пробубнил Дурсль.

Так, одеться нужно по-деловому: узкая юбка до колен, полусапожки на каблучке, блузка и пиджак. Не мой стиль, но это – идеальный вариант. Терпкие духи, светлый макияж, простая причёска. Ну вот и всё. Я готова. Теперь нужно найти фотографии. Ммм... что же ему предложить? Можно, конечно, последовать примеру Рианы и всучить глупому Дадли безвкусную, но жутко дорогую мазню какого-нибудь современного художника.
Нет. Не буду.
Вдруг мой взгляд упал на мольберт посреди комнаты.
- Хм… Есть идея!
Кажется, фотоаппарат был где-то на столе.
Разобрав завал из холстов, растворителей, подрамников и кистей, я, наконец, нашла его.
Несколько щелчков, и снимки готовы. Стоп, а это что такое?
В углу картины белел клочок бумаги. Вчера его не было.
При ближайшем рассмотрении это оказался сложенный вчетверо листочек. Уже по запаху я определила, кто его оставил. Лэблан так обильно поливает себя одеколоном, что любая вещь, к которой он прикасается, тоже начинает удушающее благоухать. Я принюхалась. Нет, меня, к счастью, эта участь не постигла.
Послание гласило:
Эл, извини за то, что так рано ушёл, но у меня в одиннадцать важная встреча насчёт аукциона. Вечером позвоню.
Л.Л.
Коротко и ясно. Никаких «Твой Люсьен», «Целую», «Люблю»... Впрочем, я и не надеялась.
Бросив в сумочку фотографии, я закрыла дверь и вышла на улицу. Чёрт, опять дождь. За что не люблю Англию, так это за погоду. Поймав такси, я назвала водителю адрес и окунулась в размышления, удобно устроившись на заднем сиденье.
На расследование у меня осталось чуть больше недели. Сейчас нужно будет вплотную заняться Поттером. Только бы эта ниточка не оказалась ложной. Правда, кое-что настораживало. Дадли упомянул, что его кузен был похож на сатаниста. Конечно, в пьяном угаре и не такое скажешь, но… ведь даже Люсьен заметил, что Дадли либо врёт, либо чего-то не договаривает. Да и сама картина… Написанная совсем недавно, она наводит на мысли о средневековье. Сейчас подобное уже не пишут. Всё это очень странно. Есть ещё кое-что, что меня волнует – это мужчина на картине. Он двигается. Я вполне нормальный человек и никакими психозами не страдаю. Но ведь кроме меня никто этого не видит! Если рассуждать логически, то такое невозможно. Но я своими глазами видела, как он усмехнулся! Меня это пугает. Нет, даже не так – меня это ужасает! Я боюсь оставаться дома одна, дёргаюсь из-за каждого шороха. Так и до нервного срыва недалеко. С картиной нужно расстаться. У меня есть снимки, реставрировать её не надо, да и для расследования полотно больше не нужно. Завтра позвоню Люсьену, пусть заберёт.

Прайвет Драйв встретила меня аккуратными белыми домиками, ровными газонами и удручающим однообразием. Выйдя из такси напротив одного такого домика, я подошла к двери и нажала на кнопку звонка. Ждать пришлось долго. Наконец, дверь открылась, и в проёме возникла необъятная фигура мистера Дурслея.
- Здравствуйте, мисс Лайджест. Проходите, – Дадли посторонился, и я протиснулась в крохотный коридорчик.
Как я и предполагала, внутри дом оказался таким же правильным и идеальным, как и снаружи.
Пройдя в уютную маленькую гостиную, я опустилась на мягкий диванчик и достала из сумки фотографии.
- Итак, мистер Дурслей…
- Дадли. Называйте меня Дадли, – он слащаво улыбнулся и грузно плюхнулся в стоящее рядом кресло.
- Хорошо, Дадли, - я протянула ему снимки. – Вот фотографии. Эта картина была написана в 1457 году. Автора установить не удалось. Краски и лак не потускнели со временем. После небольшой реставрации она выглядит как новенькая.
- Она дорогая?
- Очень, - заверила я его.
- Это хорошо.
Всё-таки они с Нэлли удивительно подходят друг другу.
- А кто этот человек, изображённый на картине?
- Предположительно, итальянский философ… Ох, забыла фамилию. Очень тёмная личность. Его сожгли на костре за распространение книг по чёрной магии.
Лицо Дадли непроизвольно вытянулось, маленькие глазки испуганно забегали.
- Нет, эта картина мне не нравится, - он положил снимки на стол. – У вас есть ещё какие-нибудь предложения?
В это время в гостиную вошла высокая пожилая женщина. Недовольно окинув меня взглядом, она натянуто улыбнулась и поставила на стол поднос с чаем.
- Дадли, я, надеюсь, ты не забыл, что через час приедет Нэлли? - у неё был высокий визгливый голос, который дико действовал на нервы. И не мне одной. Дадли скорчил такую мину, что мне стало его жалко. Скорее всего, это его мать. Не повезло пареньку.
После того, как эта фурия ушла, я сочувственно произнесла:
- Тяжело с ней?
- Очень, - Дадли вздохнул. – Проходу не даёт.
- Ладно, женитесь – Нэлли тут быстро порядок наведёт.
Дадли улыбнулся, взял чашку с чаем и продолжил:
- Так у вас ещё есть варианты?

Как оказалось, Дадли не такой уж и мерзкий субъект. Привлекательного в нём, конечно, мало, но если найти к нему подход…
Поболтав про картины, мы сошлись на том, что ему просто нужно будет придти на аукцион и выбрать что-нибудь там. Наконец, у меня появилась возможность спросить про Поттера.
- Дадли, помните у нас как-то зашёл разговор про вашего кузена?
Дурсль тут же весь напрягся и насторожено произнёс:
- Ну да, помню.
- Вы не могли бы дать его координаты. Дело в том, что ко мне в руки попала картина, на которой стоят его инициалы. Я пыталась найти Поттера через полицейскую картотеку, но оказалось, что в Лондоне их слишком много.
- А с чего вы взяли, что мой кузен – именно тот, кто вам нужен? – хм, а он не такой тупой, как кажется.
- Содержание картины имеет ярко выраженную оккультическую направленность. Вы говорили, что ваш кузен был очень необычным человеком. У него дома были странные книги, к нему приходили всякие подозрительные личности…
- Ну да…просто, мне кажется, что вам лучше с ним не связываться, - выпалил Дадли.
Вот это уже интересно.
- Почему? Понимаете, мне очень важно найти владельца этой картины. Лэблан – мой начальник – будет очень недоволен, если я этого не сделаю.
- Дело в том, что я не знаю, где мой кузен сейчас.
Чёрт, только не это!
- Ну, может, вы помните кого-нибудь из его друзей или адрес школы, где он учился? Ну хоть что-нибудь?!
Дадли нахмурился.
- Слушайте, всё, что связано с моим кузеном – очень опасно, эта картина того не стоит.
- Ну пожаааалуйста, - протянула я с надеждой.
- Ладно, подождите минутку.
Дадли с трудом поднялся и вышел из гостиной.
Спустя минуту из соседней комнаты послышался звук бьющейся посуды, затем приглушённые голоса. Вскоре Дадли снова появился в гостиной и протянул мне листочек с какими-то каракулями.
- Тут примерные координаты места, где он учился. Но…
Договорить он не успел, потому что в комнату ворвалась растрёпанная миссис Дурслей:
- Запомни, ты ещё поплатишься за это! Что если её подослали?! Вдруг она от них?
- Мама, прекрати, - Дадли аккуратно взял разбушевавшуюся женщину под руку и вывел из комнаты.
- Извините, за всё это, – сказал он, вернувшись. – У нас всегда были сплошные проблемы из-за кузена. Вот она и раскричалась. Мы были так рады, когда он, наконец, съехал от нас… а теперь вот вы им интересуетесь. Только будьте осторожны и…кое-что там – в его школе - может вас шокировать.
- Ладно, большое вам спасибо. Я даже не знаю, как вас благодарить.
Сунув листок в сумочку, я поднялась с дивана и прошла к двери.
- Ах да! Дадли, у вас есть какие-нибудь фотографии вашего кузена?
- Да, кажется, есть одна.
Он снова вышел в соседнюю комнату и вскоре вернулся с пожелтевшим от времени снимком в руках.
- Вот, возьмите.
Не глядя, я кинула фотографию в сумку и, попрощавшись с Дурслеем, вышла из дома.
Всё оказалось сложнее, чем я думала. Дадли явно чего-то не договаривал. То ли он боялся, то ли просто не хотел рассказать мне всё, но с его кузеном что-то было неладно. Да и поведение миссис Дурслей было более чем странным. «Вдруг она от них?» - кричала она. Что это может значить? Возможно, Гарри был связан с какой-нибудь группировкой или сектой…
Завтра нужно будет одолжить у Пьера машину и съездить в эту школу. А на сегодня всё.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru