Когда же ты поймешь?.. автора Сamelia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"- Когда же ты поймешь, наконец, что любовь - не всегда тихое и светлое чувство, Гермиона! - Виктор оперся ладонью о стену, преграждая ей путь. - Иногда это и страсть, и огонь, и желание, от которого никуда не деться... - Странно, - она усмехнулась, впервые за весь разговор смело глядя ему в глаза, - а ведь мне всю жизнь казалось, что наоборот..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 42218 || Отзывов: 58 || Подписано: 126
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.09 || Обновление: 16.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда же ты поймешь?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Гермиона в последний раз взглянула на свое улыбающееся отражение и вышла из комнаты, подхватив с кровати сумку. Приподнятое настроение, угнездившееся в ее душе еще с утра, никуда не исчезло – она даже нашла в себе силы приветственно кивнуть ошеломленным Гарри и Рону, проходя мимо них за завтраком. Мягкий солнечный свет струился в окна, заливая все вокруг. Гермиона придвинула к себе тарелку и принялась за еду, наблюдая за тем, как медленно плывут по небу пушисто-белые облака.

Ясный, до краев переполненный беззаботностью день с лихвой компенсировал те две недели, которые Гермионе пришлось коротать практически в полном одиночестве. Хорошо еще, Джинни вполне удавалось скрашивать своим обществом бесконечные часы скуки и уныния – нужно сказать ей за это спасибо. При всех своих недостатках (Гермиона не могла этого не заметить) Джинни умела появиться в самый нужный момент, безошибочно угадывая, когда человеку действительно требуется поддержка.

Но, похоже, для Гермионы трудный период уже закончился – еще вчера. Вчера вечером она, как обычно, пришла в библиотеку, взяла стопку книг, заняла самый дальний столик и принялась читать, время от времени делая пометки на аккуратном куске пергамента. А потом появился Виктор Крам – один, без Левски. Гермиона исподволь наблюдала за ним, ожидая, когда он по обыкновению сядет к ней спиной. Это уже стало традицией, и потому она уже давно перестала искать в этом скрытую причину. Каково же было ее удивление, когда Крам опустился за столик лицом к ней и послал Гермионе легкую улыбку. Она остолбенела и лишь глупо захлопала ресницами. Крам вновь улыбнулся, на этот раз более широко.

Следующие десять минут показались Гермионе сущей пыткой. Она с точностью могла сказать, когда именно Виктор смотрел на нее – в такие моменты у нее начинало пылать лицо. Гермиона ерзала на месте, ей было неловко. Без малейшего интереса листая книгу, она лихорадочно подумала о том, что наверняка глупо выглядит. Очень глупо... как одна из малолетних хаффлпаффских поклонниц, каждый день осаждавших Крама, когда он направлялся в Большой зал. А выглядеть так было недопустимо.

Поэтому, когда в следующий раз болгарин взглянул на нее, Гермиона подняла голову и смело выдержала его взгляд. Ей казалось, что этого будет достаточно, чтобы заставить его смутиться, но... Виктор продолжал смотреть – лишь легкая улыбка скользнула по его губам. Гермиона крепче вцепилась в книгу, пряча смущение за чуть прищуренными глазами.

Постепенно, как ни странно это звучит, она привыкла к его взгляду, и даже позволила себе расслабиться. Гермиона и Виктор продолжали играть в гляделки, и лишь иногда один из них отводил глаза. Это было довольно забавно – по крайней мере, так ей казалось вчера. Но сегодня же...

Сегодня, солнечным ясным утром, вмиг прояснившим мысли, их по-детски невинная игра показалась Гермионе чудовищным неприличием, недопустимым бесстыдством. Проклятье... какого черта она вообще ответила на его взгляд? Ведь это значило... ну, что-нибудь. Гермиона не знала, как к этому относиться, и потому чувствовала себя самой глупой девушкой в Хогвартсе.

О, Мерлин. А ведь день так хорошо начинался.

- Привет, Гермиона!

К ней с широкой беззаботной улыбкой на лице спешила Джинни. Гермиона попыталась сделать вид, что рада ее приходу.

- Привет, Джинни. – Она опустила взгляд в тарелку. Гриффиндорка опустилась на скамью рядом с подругой. – Что-то сегодня настроения никакого нет, даже в Хогсмид идти не хочется.

- Что так? Случилось что?

- Да нет. В том-то и дело, что нет.

- А-а-а... ясно. – В голосе Джинни промелькнуло нечто вроде удивления. Гермиона почувствовала вспышку раздражения: неужели все и впрямь считают, что у нее не может быть плохого настроения вот просто так, без причины? Как же это все надоело... – Ну ничего, скоро ты помиришься с Гарри и Роном, вот увидишь – настроение сразу станет лучше!

- С чего ты взяла, что мы скоро помиримся? – лениво спросила Гермиона, подперев щеку. По правде говоря, лично она не видела никаких перемен в сложившейся ситуации: они все так же продолжали избегать друг друга – если не считать, конечно, сегодняшнего приветствия. Но раз Джинни на самом деле так думает – что ж, может быть и так.

- Когда я проходила мимо них, они говорили о тебе, - объяснила Джинни, намазывая хлеб маслом.

Гермиона усмехнулась:

- Может, они просто перемывали мне кости? А ты тут уже придумала невесть что...

- Но они говорили, - Тон Джинни был непреклонен. – А остальное – неважно. Скоро вы помиритесь, я уверена.

- Надеюсь... – вздохнула Гермиона, украдкой глядя в сторону Гарри и Рона.

«Эх, Джинни... Буду молиться всем богам, чтобы ты оказалась права».

* * *

- Ну, что вчера было интересного в библиотеке, Виктор? – со смешком спросил Левски. – Наверняка на тебя обрушилась целая лавина приключений, я прав?

- Прав. – Изо всех сил стараясь не усмехнуться, Виктор перевел взгляд на улыбающегося друга. – Я расправился с драконом, без помощи магии одолел свирепого медведя, и даже... – его шепот стал устрашающим, - ...поборол библиотекаршу...

Смех Левски был таким громким, что все сидевшие за слизеринским столом недоуменно взглянули на него. Виктор лишь усмехнулся и доложил к себе в тарелку еще немного овсянки.

- В общем, ты много пропустил, - добавил он, когда красный от смеха Левски более-менее пришел в себя. – В следующий раз ты тоже пойдешь со мной, и может, тебе повезет. После вчерашнего мадам Пинс уже не кажется такой свирепой. Ты одолеешь ее в два счета.

- Ага, а как же все эти убийственные книги, которыми она пугает первокурсников? – давясь смехом, выдавил Левски. – С ними мне точно не справиться!

- Ничего, я тебе помогу...

Следующие несколько минут прошли в молчании, в течение которых Виктор доедал свой завтрак, а Левски сосредоточенно разглядывал гриффиндорский стол. Когда же Крам наконец отставил в сторону тарелку, друг задумчиво произнес:

- Кстати, как у тебя с той смешной девчонкой?

Виктор замер. Вопрос был неожиданным. В памяти услужливо вспыхнули картинки: они сидят в библиотеке, слившись взглядами. Долго. Напряженно.

- Никак, - спокойно отозвался Крам. – Если бы было «как», я бы тебе сказал.

Левски недоверчиво хмыкнул.

- Ага, значит, чем-то ей все-таки удалось тебя зацепить?

Виктор легонько толкнул его в бок.

- Я же не спрашиваю тебя обо всех твоих пассиях.

- И не надо, - Левски внезапно помрачнел. – Ладно, хватит об этом. Ты идешь сегодня в Хогсмид?

- Иду, конечно. Что же еще здесь делать – в библиотеке сидеть? Или на корабле? Нет уж, спасибо – мне нужно отдохнуть.

- Значит, пойдем вместе. – Левски поднялся со скамьи и расслабленно потянулся. – Может, тебе повезет и эта девчонка тоже туда идет...

- Да ну тебя, - фыркнул Крам, даже нимало не возмутившись. – По-моему, тебя уже мадам Пинс заждалась – почему бы тебе вместо этого не сходить и не проведать ее?

- Обязательно, - с воодушевлением пообещал Левски и отвесил-таки Виктору дружеский подзатыльник.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru