Когда же ты поймешь?.. автора Сamelia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"- Когда же ты поймешь, наконец, что любовь - не всегда тихое и светлое чувство, Гермиона! - Виктор оперся ладонью о стену, преграждая ей путь. - Иногда это и страсть, и огонь, и желание, от которого никуда не деться... - Странно, - она усмехнулась, впервые за весь разговор смело глядя ему в глаза, - а ведь мне всю жизнь казалось, что наоборот..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 41773 || Отзывов: 58 || Подписано: 126
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.09 || Обновление: 16.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Когда же ты поймешь?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дорогие читатели, это мой второй фик с этим пейрингом. Только, пожалуйста, не ждите, что "любовь" начнется сразу с первой главы) Восторженных отзывов не жду.) Спасибо за внимание!)
____


- Да ну тебя, - сердился Рон, - хоть раз в жизни ты можешь спокойно отдохнуть? Просто помолчать, и все?

- Ну да, как будто ты сам можешь «просто помолчать», Рональд, - отстраненно отозвалась Гермиона. Она расстегнула сумку и под страдальческим взглядом Рона вынула из нее конспекты. Внимательно проглядывая их, она добавила: - И, между прочим, СОВ не за горами, как вы могли подумать! Поэтому сейчас самое время начать го...

- Я тебя умоляю, - Рон молитвенно сложил ладони, - до СОВ еще больше года! ГОДА, Гермиона!

- Я знаю, - на секунду гриффиндорка оторвалась от изучения конспекта и холодно взглянула на Рона. – Но вот зачетная работа по Истории магии предстоит нам уже в ближайшем будущем, а потому, Рональд – имей совесть повторять материал! Я не намерена в очередной раз давать тебе списывать! И к тебе это тоже относится, Гарри! – рявкнула Гермиона, краем глаза заметив, что друг тоже открыл рот, намереваясь, видимо, встать на защиту Рона. – И я повторяю это в последний раз – либо вы оба начинаете усердно учиться, либо можете забыть о помощи навсегда!

В раздражении выкрикнув это слова в лицо Гарри и Рона, Гермиона глубоко вздохнула и отошла в сторону, поближе к окну.

- Чего это с ней? – услышала она благоговейный шепот Рона.

- Не знаю... – Гарри в недоумении пожал плечами. – Девчонки – с ними всегда все непонятно. Ты же их знаешь, Рон.

«Мальчишки», - снисходительно подумала Гермиона, закатив глаза. Ну откуда, откуда Рон может знать хоть что-то о девочках? К четвертому году обучения у нее вообще сложилось такое впечатление, что Рон и знать-то не ведает о существовании такой вещи, как разделение полов. Гермиона подозревала, что ее лучший друг не делает различий между ней самой и, к примеру, Гарри – Рон с равным воодушевлением брался обсуждать недостатки то одной, то другого, не имея, похоже, ни малейшего понятия о такте.

- Да он и слова-то такого небось не знает... – процедила она сквозь зубы. Несколько однокурсников, стоявших неподалеку, удивленно покосились на нее и поспешили отодвинуться подальше. Гермиона чуть смутилась и вновь углубилась в конспекты.

* * *

- Когда же наконец обед, а?

Виктор насмешливо глянул на сидевшего рядом друга, раздраженно упершего взгляд в одну точку.

- Тебя только еда интересует, Левски, - заметил Крам. Левски приподнял бровь.

- Ну, не только, - протянул он, провожая взглядом проходивших мимо слизеринского стола девушек-шестикурсниц. Виктор, напротив, глянул на них недовольно.

- Им бы только глупо хихикать да выпрашивать автографы, - обронил он. И, словно в подтверждение его слов, шестикурсницы как по команде остановились и с одинаковыми смущенными улыбками принялись шарить в сумках в поисках более-менее подходящего кусочка пергамента.

- Сегодня ты уже тренировался расписываться как можно красивее? – поддел его Левски. Виктор скептически хмыкнул, глядя на суетящихся девочек исподлобья.

- Если нужно будет, я просто поставлю крестик. Пусть радуются...

Не успел Левски рассмеяться, как шестикурсницы трусцой поспешили к слизеринскому столу. Каждая из них сжимала в руке крошечный клочок пергамента.

- Можно ваш автограф? – пискнула какая-то белобрысая девчонка, по всей видимости, самая смелая, и протянула Виктору перо и пергамент.

- Конечно. Что писать?

По правую сторону от Крама зашелся в беззвучном смехе Левски.

* * *

Гермиона подошла к гриффиндорскому столу и опустилась на деревянную скамью, бережно положив учебник по Зельям рядом с тарелкой. Гарри и Рон, чуть помедлив, заняли соседние места по обеим сторонам от подруги.

- Просто ужас, - пожаловался Рон, перекладывая к себе в тарелку большой кусок бекона. – Это не проверочная – кошмар. Мы не написали и половины – верно, Гарри? – Дождавшись утвердительного кивка, Рон спросил: - А как ты, Гермиона?

- Я ответила на все вопросы.

Рон хмыкнул, поймав взгляд Гарри.

- Ну да, ну да. Кто бы сомневался?

Гермиона глянула на него осуждающе.

- Между прочим, ты мог бы быть и посерьезнее.

- Да ну? – Рон насадил на вилку кусочек бекона и, благоговейно вздохнув, отправил себе в рот. Гермиона наблюдала за его манипуляциями с неприкрытым неодобрением. – И зачем это, позволь спросить? Я вполне доволен нынешним положением вещей...

- Ага, - в порыве праведного гнева Гермиона хлопнула закрытой книгой по столу. Несколько робких первокурсников неподалеку вздрогнули от неожиданного звука. – Конечно, как я могла забыть – ты ведь рад оставаться таким же ленивым раздолбаем, как сейчас!

- Простите?

Гермиона, Гарри и Рон как по команде обернулись. За их спинами с крайне недоуменным видом стоял Виктор Крам.

- Ой... Это я не вам. – Гермиона крайне смутилась и покраснела под внимательным взглядом болгарина и, чтобы скрыть это, немного нервно рассмеялась. – Я говорила это своему другу.

- А... тогда ясно.

В знак понимания Крам кивнул и поспешил к выходу из Большого зала. Следом за ним с самым что ни на есть веселым и бесшабашным видом проследовал Левски. Рон широко распахнутыми глазами смотрел им вслед, разинув рот. Гермиона же словно не обратила ни малейшего внимания на произошедшее и, откинув густые волосы за спину, открыла книгу и углубилась в нее. Рон выглядел еще более ошарашенным, чем пару минут назад, когда за их спинами внезапно возник ловец болгарской сборной.

- Гермиона, ты видела? – севшим от волнения голосом спросил он.

- Что видела?

- Как это – что? Крам, Гермиона! Крам! Нет, ты видела?

Сделав еще пару бесплодных попыток привлечь ее внимание, Рон наконец разочарованно махнул на нее рукой и повернулся к Гарри.

- Гарри, ну хоть ты-то видел?

Гермиона закатила глаза и поднялась с места, со стуком захлопнув книгу.

- Гарри, когда Рон наконец перестанет пускать слюни, приходите в библиотеку. Оба, - с нажимом добавила она, краем глаза заметив, что Рон протестующе дернулся, на некоторое время даже позабыв превозносить Крама. – Вместе поищем что-нибудь, что сможет помочь Гарри на испытаниях.

Гриффиндорка развернулась и пошла к выходу, сжимая в руке книгу. Но не успела она сделать и пары шагов, как ее окликнул неуверенный голос Рона. Гермиона развернулась и вопросительно уставилась на друга.

- Да?

- М-м-м... Я знаю, что Крам часто сидит в библиотеке, так что... – В поисках поддержки Рон бросил умоляющий взгляд на Гарри. В ответ тот лишь пожал плечами. – Я хотел тебя попросить... В общем, ты не могла бы взять у него автограф, если случайно его там встретишь?

Гермиона высоко вскинула брови. Гарри же от души захохотал, обхватив себя за бока – да так, что внушительного вида слизеринец, проходя мимо гриффиндорского стола, недоуменно покрутил пальцем у виска.

- Честное слово, Рон... – Она попыталась недовольно взглянуть на него, поджав губы, но донельзя смущенное выражение лица Рона и заливисто хохочущий Гарри помешали ей это сделать. Она едва сумела подавить улыбку.

Мерлин, они оба неисправимы. Кто-то свыше наверняка жестоко подшутил над ней, сделав ее подругой двух таких безалаберных весельчаков.

- Я жду вас в библиотеке.

Она выдержала небольшую, совсем крохотную паузу, затем развернулась и быстро пошла к выходу, оставляя за плечами сбитого с толку Рона и громко хохочущего Гарри. Сдерживаемый смех звенел внутри нее сотней серебряных колокольчиков – и, выбежав из широких дверей Большого зала, Гермиона прислонилась к стене и засмеялась в голос, закрывая лицо руками.

Хотя, если посмотреть с другой стороны – между ними тремя не так уж и много различий...


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru