Эскизы. Наброски. Штрихи. автора JaneBennet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Серия рассказов и драбблов. Обо всем, что неожиданно приходит в мою непутевую голову) С удовольствием приму заявки на новые драбблы, чем обстоятельней опишете, что хотите увидеть, тем лучше.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Лаванда Браун
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 42651 || Отзывов: 56 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 26.09.09 || Обновление: 30.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эскизы. Наброски. Штрихи.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Russian Roulette

ГГ/ЛМ
Cонг-фик по песне Рианны «Russian Roulette»

- Соблаговолите отдать-таки мне документы, мисс Грейнджер, - бархатный голос за спиной заставил Гермиону застыть на месте. Она могла не оборачиваться, она знала, кто это. Люциус Малфой. В который раз за время ее стажировки в Министерстве Магии она сталкивается с ним, и в который раз цепенеет от накатывающего на нее холодного ужаса с примесью…восхищения?

Take a breath, take it deep
Calm yourself, he says to me
If you play, you play for keeps
Take a gun, and count to three
I’m sweating now, moving slow
No time to think, my turn to go

«Ну же, Гермиона, ответь! Повернись и скажи, что это зависит не от тебя, и как только миссис Форинт закончит работать с документами, ты вернешь папку… Да повернись же!» Но ватные ноги слушаются с трудом. Она ненавидит себя в такие секунды. В те секунды, когда мысли теряются в омуте стальных глаз, когда голова плывет от запаха его парфюма, когда она смотрит на его губы и уже почти признается себе в том, что мечтает о его поцелуе…

And you can see my heart beating
You can see it through my chest
And I’m terrified but I’m not leaving
Know that I must must pass this test
So just pull the trigger

Да, он знает это. Он видит ее насквозь. Он понимает, что она дрожит не от страха перед известным магом, а от желания его прикосновений. Он осознает, какая борьба идет в Мисс Правильности, когда она пытается подумать о том, что ненавидит соратника Темного Лорда, и в который раз не может вызвать в себе этой ненависти… Ему нравится наблюдать за ее паникой, за тем, как отчаянно она пытается сохранить благоразумие. И поэтому вместо того, чтобы послать за документами своего секретаря, он приходит в ее крошечный кабинет снова и снова.

Гермиона ужасается самой себе. Она пытается думать о Роне, но это не помогает, потому что в присутствии Малфоя голос рассудка просто не слышен. Ей хочется убежать. Убежать так далеко, чтобы больше никогда его не встречать. Но она так горда, что не хочет показывать своей слабости – и поэтому она остается и пытается достойно отвечать своему дуэлянту. И никогда не признается, что эта самая гордость – лишь предлог, чтобы остаться. Потому что она врет, врет самой себе – она не хочет бежать. Она хочет быть рядом с ним.

Say a prayer to yourself
He says close your eyes
Sometimes it helps
And then I get a scary thought
That he’s here means he’s never lost

Гермиона набирает воздуха в грудь и поворачивается. Мерлин, до чего он красив. У нее перехватывает дыхание. Но, словно отвечая билет на экзамене, она монотонно произносит:
- Мистер Малфой, я уже объясняла, что, как только миссис Форинт закончит работу с документами, я…
- Шшш… - Люциус притрагивается пальцем к ее губам, - Так много слов, и все впустую. Неужели это именно то, что Вы хотели мне ответить, мисс Грейджер?
Он усмехается. Он знает, чего она хотела. Знает, может быть, даже гораздо лучше, чем она сама.
Рон, Хогвартс, ее любящие друзья и гордящиеся ею родители…все пробегает перед глазами, но лишь затем, чтобы освободить место для одного-единственного чувства. Последняя мысль, которая приходит ей в голову: «Существует ли женщина, которая сказала ему «нет»?»

As my life flashes before my eyes
I’m wondering will I ever see another sunrise?
So many won’t get the chance to say goodbye
But it’s too late too pick up the value of my life

Люциус проводит рукой по ее щеке. Гермиона закрывает глаза, вся отдаваясь ощущению его пальцев на своей коже. Затем она поворачивает голову и целует его ладонь. Он ее господин. Сегодня и навсегда. Она так долго ждала этого. Обратного пути уже нет, и прежняя жизнь не вернется – она знает. Стоила ли вся ее жизнь одного прикосновения его пальцев? Увы, думать об этом уже слишком поздно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru