Наперекор судьбе автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Возможно, один из немногих фиков по ГП, где нет места магии. ООС всех персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Барти Крауч-младший
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 26928 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наперекор судьбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5. Месть.
Утро не принесло Тому какого-либо облегчения. И уж тем более сон не смог заставить его забыть о нанесенном его самолюбию оскорблении. Лорд твердо решил отомстить и начать именно с этого. Для начала мужчина собрался избавиться от родителей Крауча. После этого уже ничто не мешало бы ему расквитаться с мальчишкой. Кроме того, такая новость не могла не помочь ему в том, чтобы окончательно сломить этого юнца. Тогда, он точно узнает, что задумала эта парочка! А уж потом Лорд с чистой совестью избавится и от самого отпрыска Краучей…
Итак, сначала навестим его родителей. Риддл вышел из комнаты и пошел на конюшню. Чем быстрее он расправится с этим делом, тем лучше. По пути Том встретил одного из своих головорезов и приказал ему собрать остальных. Естественно, сам он марать руки не собирался. Не его принцип. Лорд всегда предпочитал просто наблюдать, как его враги отправляются на тот свет. Но никогда сам не убивал. Только на охоте.
Как и всегда его приказ был исполнен быстро и качественно. Возле конюшни уже поджидали люди, готовые беспрекословно выполнить любое указание своего хозяина.
- Сейчас мы отправляемся в поместье Краучей. Я хочу, чтобы вы сравняли дом с землей. Никто не должен выжить. Даже животные. Хотя, нет… Лошадей заберите с собой. Они нам еще пригодятся. Поспешите. Я буду ждать вас на холме недалеко от поместья. Хочу насладиться таким прекрасным зрелищем издалека, чтобы видеть вес в полном объеме.
- Хорошо, хозяин. Мы все сделаем.
Спустя пару минут они ускакали по направлению к владениям Лорда Крауча. Риддл довольно потер руки. «Что ж, мне тоже пора ехать. Не хочу опоздать на такой спектакль! К тому же надо будет потом все рассказать мальчишке. А выдумывать не хочется.» Риддл зашел в конюшню. Чтобы окончательно продемонстрировать свою победу над родом Краучей, Том решил ехать на коне мальчишки. Очень символично. «Жаль, что родители больше не увидят сыночка! Но это ничего. Я передам ему, как они умоляли сохранить им жизнь.» Вскоре Лорд уже скакал на место, с которого собирался наблюдать за первыми плодами своей мести.
По мнению Тома Риддла это было одно из самых лучших чувств. «Месть» - это сладкое слово ласкало его слух, дарило ощущение осознания своей власти над другими, удовлетворяло его самолюбие. Больше всего на свете Том любил мстить. Это доставляло ему какую-то безумную радость.
С холма воистину открывался чудесный вид на владения Крауча. Когда Том, наконец, приехал, огонь уже достаточно разгорелся и сейчас медленно и красиво уничтожал все, до чего смог дотянуться. Лорд разглядел группу людей, мчащихся к нему. Остальные все еще были внизу, возле дома. Те, что направлялись к нему, забрали лошадей из поместья. Здесь было около пятидесяти животных. Все они были породистыми и ухоженными. «Что ж, отличное начало! Хоть что-то хорошее получу от этой семейки!» Риддл улыбнулся. К этому времени группа всадников уже успела добраться до него.
- Мы все сделали. Вот. – человек протянул Лорду изорванную, вымазанную в крови рубашку. – Доказательство. Это рубашка Лорда Крауча.
Том критично осмотрел предмет одежды, еще недавно принадлежащий отцу мальчишки, но в руки брать не стал.
- Хорошая работа! Отлично справились, парни! Теперь гоните табун в мое поместье. Отдайте животных на попечение конюхам. Рубашку тоже забирайте. Оставьте ее где-нибудь на конюшне. Мне она сейчас не нужна.
- Хорошо, хозяин. Мы немедленно отправляемся.
Мужчина вновь положил рубашку в дорожную сумку, прикрепленную к седлу. Отряд ускакал. Том вернулся к прерванному занятию. Вид горящего дома ласкал взгляд. Все действительно было выполнено прекрасно. Его приказы всегда исполнялись именно так. Огонь бушевал вовсю. Огромный столб черного дыма обезобразил небесную лазурь. Том видел, как рухнула крыша, подняв вверх сноп сверкающих искр. Ему даже казалось, что он слышит крики своих жертв, мольбы о пощаде. Том Риддл никогда никого не щадил. К тому же, если он хорошо изучил своих людей, то знал, что они наверняка сначала всех убили и только потом подожгли дом. Пожар начал затихать. Те слуги, что остались возле поместья, теперь тоже развернули лошадей и скакали по направлению к своему хозяину. Огонь почти догорел. Теперь на месте некогда прекрасно поместья были лишь черные обгоревшие камни. Барти Крауч остался единственным представителем своего рода. Когда люди поравнялись с ним, Лорд отметил, что они хорошо справились с заданием и выразил им благодарность, после чего добавил:
- Теперь мы возвращаемся в поместье. У меня еще много дел на сегодня. К тому же я не хочу, чтобы кто-нибудь заметил нас здесь. – с этими словами он развернул коня и направился в сторону своего дома. Остальные последовали за ним. Так свершился первый акт мести Лорда Риддла.
Этот день начался вполне обычно для Лорда и Леди Крауч. Никто и не подозревал, что он станет последним в их жизни. Муж и жена мирно завтракали в столовой, когда раздался стук в дверь. Кто-то из слуг пошел открывать. Вдруг дом сотряс грохот от выстрела. Лорд Крауч встал из-за стола, чтобы посмотреть, что произошло. Но выйти из столовой ему не дали… В комнату ворвались незнакомые люди. Человек десять. В руках у них были ружья.
- Чего вы… - договорить мужчина не успел. Пуля поразила его в грудь. Лорд Крауч упал. Его жена вскрикнула, но эхо ее голоса потонуло в грохоте выстрела. Расправившись с хозяевами, люди Риддла принялись за слуг. Дом наполнился криками, мольбами о пощаде и выстрелами. Не прошло и получаса, как все было кончено. Двое из убийц подожгли дом изнутри и вышли на улицу. Остальные ждали их там. Как и приказал хозяин, они обчистили конюшни, и теперь часть из них ускакала, угоняя табун. В руках одного из людей была окровавленная рубашка хозяина поместья. Доказательство того, что все действительно кончилось, и слуги в очередной раз не подвели своего хозяина.
Единственным небольшим плюсом в поместье Риддла было то, что никто утром не пришел будить девушку. Беллатрикс впервые за долгое время удалось нормально выспаться. Она отбросила покрывало в сторону и села на кровати. Сладко потянулась. После чего повернулась и опустила босые ступни на пол. Холодные плиты обжигали, но девушка все равно заставила себя встать и подойти к зеркалу. Естественно, сейчас она выглядела еще прекраснее, чем вчера. Белла решила больше не испытывать на прочность свое эстетическое чувство и терпение Риддла. На нем она отыграется в любом случае. Но выглядеть при этом надо достойно, чтобы победа была ощутимее. К тому же мисс Блэк надеялась на встречу с Барти. Хотя бы кратковременную. И боялась, что в таком чудовище юноша может и не узнать свою возлюбленную. Для начала Беллатрикс решила посетить ванну, чтобы смыть с себя дорожную пыль. Кто-то из слуг специально приготовил для нее горячую воду. Правда, к этому времени она была уже только теплой. Девушку это не смутило. Она быстро вылила всю воду в ванну и залезла туда. Теплая вода приятно ласкала кожу. Белле так не хотелось вылезать оттуда…
Когда с водными процедурами было покончено, Беллатрикс, завернувшись в полотенце, вернулась в комнату. В кресле рядом с книжным шкафом лежало платье. Естественно, темного цвета. Хорошо хоть синего, а не черного. Мисс Блэк задумалась «Какое же одеть? Влезать в свое грязное и мятое не хочется. Но если я одену то, что приготовили слуги Лорда, это будет значить, что я согласна признать его власть над собой. Ну уж нет! Этого я точно делать не стану! Лучше мятое, но чем глаженое и чистое, но от этого человека.» Девушка одела платье, в котором приехала вчера. Кое-как расчесала мокрые спутанные волосы. Собрала их в незатейливую прическу. Мать бы убила ее за такое пренебрежение правилами! Белла подошла к двери и открыла ее. Она уже собиралась было спуститься вниз, чтобы чего-нибудь поесть, но вспомнила о том, что вряд ли суме самостоятельно разобраться в этой паутине коридоров и не заблудиться. Тут мисс Блэк заметила к конце коридора одного из слуг Тома Риддла. Человек уже почти ушел, и Беллатрикс успела заметить только его спину.
- Эй! Постойте!
Мужчина вернулся.
- Да, госпожа? Вам чем-нибудь помочь?
- Да. – девушка даже не обратила внимания на то, что ее опять назвали госпожой. – Пожалуйста, позови Пэнси.
- Это все? – Белла кивнула. – Хорошо, сейчас позову. – слуга развернулся и ушел.
Мисс Блэк вернулась в свою комнату. До прихода служанки нужно было чем-то заняться. Девушка решила еще немного попортить жизнь своему жениху. Она вспомнила вчерашнее выражение растерянности на его лице. Беллатрикс рассмеялась. Громко и весело. Наверняка, стены этого поместья никогда прежде не слышали такого радостного смеха. Девушка села в кресло. Ее руки потянулись к платью. На вид оно очень даже ничего. Но… Это дар Лорда, а принимать от него подарки Белла не собиралась. Мисс Блэк еще раз посмотрела на платье, которое держала в руках. Шелк переливался в лучах летнего солнца. Платье было с тоненькими бретельками вместо рукавов. Верх и низ были отделаны жемчугом. Оно было не слишком обтягивающим, он и не слишком свободным. Должно быть, платье прекрасно смотрелось бы на девушке. Но увы, существовать на свете этому предмету одежды осталось недолго. Девушка швырнула его на пол, встала и пошла в ванную. Она, вроде бы, видела там ножницы… Да, так оно и было. Мисс Блэк вернулась в комнату. Беллатрикс села в кресло и подняла платье с пола. Синий шелк почти бесшумно уступал ножницам в ее ладони. Жемчужины рассыпались по полу. Порезав платье на тонкие ленты Белла связала их вместе, а получившуюся веревочку смотала в клубок. Рядом с ним положила ножницы и три жемчужины, подобранные с ковра. Она осмотрела результаты своей работы и довольно улыбнулась. В этот момент в дверь постучали.
- Входи, Пэнси!
Дверь открылась. На пороге стояла служанка, которая отвела ее вчера в эту комнату. Сейчас, при дневном свете, Беллатрикс могла толком рассмотреть девушку. Она была невысокого роста, худенькая и довольно хрупкая внешне. Прямые светло-русые волосы были пострижены до плеч. В широко распахнутых серо-зеленых глазах был испуг, смешанный с недоверием и удивлением. На девушке было простое светло-желтое платье из грубой ткани. Ноги были обуты в легкие летние туфельки без каблуков и каких-либо украшений.
- Доброе утро, мисс Блэк! А как Вы узнали, что это я?
- Доброе утро! Догадалась. Проходи. – Белла сделала приглашающий жест рукой.
Пэнси осторожно вошла в комнату и прикрыла за собой дверь.
- Не бойся меня. Я не хочу пугать тебя. Неужели ты думаешь, что если я будущая жена Тома Риддла, то являюсь его копией в характере и обращении со слугами? В таком случае могу заверить тебя, что здесь ты ошибаешься. Я не такая. Можно даже сказать, что я являюсь полной противоположностью твоего хозяина.
- Что Вы, мисс Блэк, я совсем не думаю о Вас плохо! Еще вчера вечером я поняла, что Вы совсем не такая, как хозяин. Ой! Простите, я не должна была так говорить. – девушка зажала себе рот ладонью.
Беллатрикс рассмеялась.
- Нет. Все в порядке! Не бойся, я не собираюсь передавать Лорду твои слова.
- Спасибо, мисс Блэк. – Пэнси тоже улыбнулась. – Позвольте спросить, а почему Вы не одели то платье, которое я принесла утром?
- Понимаешь, - Белла указала рукой на клубок из шелковых ленточек. – я не совсем уверена в том, что это можно носить. – она едва сдерживала смех.
Пэнси ахнула.
- Это Вы сделали? Хозяин убьет меня, когда узнает.
- Не беспокойся. Я скажу ему, что ты ни в чем не виновата. А меня он не тронет. Я знаю, что Том вчера запретил тебе рассказывать мне что-либо, но я прошу, нет, даже умоляю, скажи, тебе известно что-нибудь о Барти, юноше, которого привезли сюда вчера утром?
«Так вот как его зовут!»
- Нет. Я ничего о нем не знаю. Только слышала от других служанок, что в поместье привезли какого-то парня.
Того, что случилось в следующую минуту, Пэнси явно не ожидала. Мисс Блэк резко вскочила с кресла и подбежала к служанке. В первые секунды девушка опешила, но то, что случилось после этого, напугало ее еще больше. Беллатрикс упала на колени возле ее ног и вцепилась руками в подол платья Пэнси.
- Пожалуйста, скажи мне! Умоляю… - Белла смотрела на служанку снизу вверх; по ее щекам текли крупные слезы, а плечи тряслись от рыданий.
Пэнси опустилась на колени рядом со своей госпожой. Она попыталась освободить свое платье, но ничего не получилось. Девушка решила оставить все как есть.
- Мисс Блэк, что с Вами? – Пэнси сама начала всхлипывать. – Пожалуйста, скажите мне!
- Пожалуйста! Почему ты не хочешь сказать мне? Я ведь знаю, что тебе все известно. Пожалуйста, скажи! – просила Беллатрикс сквозь слезы.
- Мисс Блэк, успокойтесь пожалуйста! А если сюда кто-нибудь войдет?
- Мне все равно, кто сюда войдет. Я люблю его! Люблю, понимаешь? Люблю… - рыдания перешли в судорожные всхлипы. Белла не боялась больше признаваться в этом. Даже если Пэнси все расскажет Риддлу. Ей в любом случае нечего терять. Хотя, она так и не смогла впоследствии объяснить себе, что заставило ее открыться этой девушке.
- Мисс Блэк, о чем Вы говорите? – спросила Пэнси.
Хотя, на самом деле она уже давно все поняла. Как только Беллатрикс сказала о том, что любит Барти. «Так вот почему этот парень оказался здесь! Скорее всего, хозяин обо всем догадался… Бедная девушка! Теперь все ее вчерашние выходки можно легко объяснить. Так же как и то, что побудило ее уничтожить платье. Она ненавидит Риддла. Ее сердце наверняка давно принадлежит этому парню. Барти. Кажется, именно так она его назвала. Я хочу помочь ей, но не знаю как. Господи, что же мне делать?»
- Пэнси, пожалуйста помоги мне! Скажи все, что тебе известно.
- Хорошо, мисс Блэк. Я все Вам расскажу. Только успокойтесь, прошу Вас! – она обняла свою госпожу за плечи. – Успокойтесь.
Беллатрикс в последний раз всхлипнула и затихла. Теперь она не сводила с девушки умоляющего взгляда.
- Да, мне действительно кое-что известно об этом парне. Его привезли в поместье вчера утром. Он был без сознания и весь в крови. Мужчины отнесли его в подвал и оставили там. Потом один из них позвал меня и приказал привести Барти в порядок. Я смыла кровь и осмотрела его раны. Внешне все вроде бы почти в порядке. У него сломано пару ребер. А еще я боюсь, что могут быть какие-нибудь внутренние повреждения. В сознание он пришел только ближе к вечеру. Это я случайно услышала из разговора. Вот и все. Больше я ничего не знаю.
- Отведи меня к нему, пожалуйста! Я должна его увидеть! Мне это необходимо. Я должна убедиться в том, что с ним все в порядке. Пожалуйста!
- Мисс Блэк, не просите меня об этом! Я не могу.
- Я люблю его, понимаешь?
- Я все понимаю. Но я не могу выполнить эту просьбу. Поймите и Вы меня. Я боюсь.
- Да, конечно. Ты просто боишься. Прости, если напугала тебя. Я не знаю, что на меня нашло. Не знаю, зачем рассказала тебе об этом. Мне не стоило этого делать. Прости.
- Мисс Блэк, что Вы такое говорите?
- Прости. Давай забудем об этом разговоре. Прошу тебя, не рассказывай никому о том, что сейчас произошло в этой комнате!
- Конечно. Вы можете на меня рассчитывать. Я никому ничего не скажу.
- Спасибо.
После этого разговора и признания Беллатрикс между девушками образовалась прочная нить. Они стали намного ближе друг другу. Отношения «хозяин-слуга» исчезли. Белла и Пэнси подружились. И разорвать эту дружбу было невозможно. Их сплотила общая беда. Пострадавший Барти. Беллатрикс любила этого парня, а Пэнси было просто искренне жаль его. Жаль их двоих. Она бы очень хотела помочь влюбленным воссоединиться, но не имела понятия, как сделать это. К тому же Пэнси прекрасно осознавала, что противостоять такому человеку, как Том Риддл, очень сложно. Он уже один раз продемонстрировал свою власть. Повторения случившегося не хотели ни одна, ни другая.
- Пэнси, ты не могла бы отвести меня в столовую. Со вчерашнего дня ничего не ела. Ужасно проголодалась!
- Да, конечно.
Служанка встала и помогла подняться своей госпоже. Вдвоем они вышли из комнаты. И снова бесконечная паутина коридоров. Правда, в солнечном свете они казались уже не такими одинаковыми. Но в любом случае их было много. Очень много. Белла старалась хоть немного запомнить дорогу. Но так как в ее голове были мысли связанные исключительно с судьбой Барти, то у нее не очень-то хорошо это получалось. Девушки завернули за очередной угол. Впереди, в самом конце коридора, мисс Блэк рассмотрела первые ступеньки лестницы. «Наконец-то! Я уж думала, что никогда не выберусь из этого лабиринта».
Наспех позавтракав, Беллатрикс вновь обратилась к Пэнси, стоящей рядом с ней. Сейчас, опасаясь продолжать этот разговор, девушки опять вернулись к отношениям «хозяин-слуга».
- Пэнси, ты видела сегодня утром своего хозяина? Я хочу поговорить с ним. Вчера он обещал, что покажет мне поместье.
- Видела, мисс Блэк. Он уехал куда-то утром. Но мне неизвестно, вернулся хозяин уже или еще нет.
- Дорогая, если я обещал, то покажу, - в столовую вошел Лорд Риддл собственной персоной. – Пэнси, можешь быть свободна, - служанка вышла. – Милая, ты выглядишь намного лучше, чем вчера.
- Спасибо, - ответила девушка.
- О, я вижу, ты уже позавтракала. Прекрасно! Но позволь поинтересоваться. Почему ты не надела то платье, что я специально подготовил?
- Благодарю, но в своей одежде я чувствую себя лучше.
- Ты продолжаешь играть непокорную?- в голосе Риддла появились нотки раздражения.
- А почему я играю? Это мое нормальное состояние. Неужели Вы еще не смирились с этим, хозяин? – Беллатрикс вспомнила о своем обещании.
- Да? – брови Риддла удивленно взлетели вверх. – Нормальное состояние, значит? А что же ты не вела себя так же дома? Или я просто не заметил?
- Возможно, что и не заметили, - девушка ехидно улыбнулась. – Вы же никого никогда не видите, кроме себя любимого.
- Не зли меня! – Том скрипнул зубами.
- Не могу ничего обещать, хозяин! – Беллатрикс усмехнулась. – Вы же сами выбрали меня в жены. Неужели жалеете теперь? Еще не поздно, мы вполне можем все расторгнуть, и каждый будет жить, как хочет?
- На это даже не рассчитывай. Я так просто не отдаю то, что принадлежит мне! Или ты все еще надеешься, что будешь с этим Барти?
- Даже если и надеюсь, то что?
- А то, что надеяться тебе не на что! – Риддл рассмеялся. – Неужели до тебя еще не дошло, с кем ты связалась? В любом случае, мне пора исполнить обещание. Пошли, я покажу тебе свой дом.
Очень скоро Белла пожалела о том, что когда-то согласилась на осмотр поместья. Оно было просто чудовищно огромным. Путь в ее спальню показался девушке легкой прогулкой, не занимающей больше пяти минут. Однако мисс Блэк все еще не теряла надежду на то, что Риддл все-таки отведет ее к Барти. Это придавало сил. Иначе она бы уже давно сошла с ума или рухнула от бессилия в каком-нибудь коридоре. Том Риддл поражался стойкости своей невесты. Он уже показал ей все комнаты в поместье, сводил на конюшню и сейчас повторял все по второму кругу. Но девушка, казалось, не замечала того, что они проходят по этому коридору уже третий раз. Лорд Риддл прекрасно знал, чего она ждет от него, и догадывался, что именно надежда на встречу с этим мальчишкой мешала Беллатрикс послать его ко всем чертям вместе с его поместьем.
Наконец Лорду надоела эта игра. Видя, что его невесту ничто не сломит, Том решил все-таки немного подразнить девушку и дать ей увидеться с Краучем. Можно не сомневаться, что потом его невеста сделает все, чтобы встреча повторилась. «Ей же не обязательно знать, что от мальчишки я скоро избавлюсь. Пусть думает, что он все еще здесь. Когда-нибудь я, возможно, и скажу ей правду. А может быть и нет. А с другой стороны, мистер Крауч тоже станет более покладистым. Они ведь еще такие наивные. Как дети. Хотя они и есть дети, если возомнили, что смогут справиться со мной!». Риддл, шедший впереди, хмыкнул. Это был второй шаг его мести. Оставался еще один…
Дверь в подвал открылась. Барти повернул голову, чтобы посмотреть, кто сейчас пожаловал к нему в гости. В это утро юноша позволил себе поспать подольше, хотя в таких условиях это было затруднительно. Но с другой стороны, что еще оставалось делать? Убивать его, вроде, пока не собирались. Риддл все еще надеялся, что ему удастся что-нибудь узнать. Несмотря на то, что Барти было прекрасно известно, что рассказывать, в общем-то, нечего, потому что они с Беллой ничего не замышляли, он решил поизмываться над Лордом. В конце концов, его все равно убьют, а отказать себе в удовольствии напоследок поиздеваться над своим палачом юноша не мог. Единственным занятием в этом подвале было разглядывание противоположной стены в полной темноте. Время от времени, когда затекали ноги и все тело, парень прохаживался по своей камере. Несмотря на отсутствие света, он уже изучил каждый ее сантиметр. После обхода Барти всегда возвращался на свое место. Парень не знал, чем оно так привлекало его, но, тем не менее, это было именно так. За это время, что он находился здесь, юноша успел о многом подумать. Но чаще всего в его мыслях была Беллатрикс. Ее слова. Возможно, искренние, а может быть и нет. Сказанные, чтобы только спасть его. Также Барти думал и о судьбе своих родителей. Он прекрасно знал о том, что они беспокоятся. Юноша понятия не имел, как предупредить их. А потом пришел страх. Липкий и холодный. Мешающий думать. Завладевающий телом и разумом. Парень подумал о том, что Лорд может и убить его родителей, чтобы не объяснять им, что произошло с его сыном. Этого Барти испугался больше всего. На свой счет он уже не строил иллюзий. Хотя за Беллатрикс парень тоже боялся, но также прекрасно осознавал, что Риддл не убьет ее. Это было небольшим облегчением. А вот родители… Барти очень сильно их любил, был готов убить любого, кто хотя бы посмеет плохо подумать о его отце или матери. И вот сейчас юноша осознал, что возможно их уже и нет на свете. Лорд ни перед чем не остановится, чтобы добиться своего. В данный момент ему нужна была информация. Парень попытался отогнать от себя страшные мысли о смерти родителей. Но образ их мертвых тел, лежащих на полу, не хотел покидать его разум. У мистера Крауча сложилось ощущение, что все это неспроста. Возможно, это какой-то знак от них, какое-то послание. Но что бы это не было, оно очень не понравилось Барти. Каждую минуту он ждал плохих новостей. Когда дверь в подвал открылась, юноша вздрогнул. Ему показалось на миг, что именно сейчас Лорд сообщит ему о смерти родителей. Парень повернул голову и замер. В дверях действительно стоял его палач. Но мужчина был не один. Рядом с ним находилась та, на встречу с которой Барти практически уже не надеялся. Беллатрикс. И пусть девушка выглядела измученной, юноше все равно казалось, что она принесла свет в его камеру. Свет и тепло, которые может дарить только любимая. Парень не мог отвести взгляда от ее лица. На короткий миг ему показалось, что он сошел с ума, сидя в этом подвале, и это всего лишь плод его больного воображения. Но Беллатрикс улыбнулась. Почему-то именно ее улыбка помогла Барти поверить, что это происходит на самом деле. И он не потерял рассудок. Она позвала его. Очень тихо, но парень все равно услышал. Улыбнулся в ответ. Одними губами произнес ее имя. И Белла тоже услышала и все поняла. Девушка попыталась войти к нему, но чьи-то грубые руки оттолкнули ее. Дверь закрылась. Свет померк.
Когда мисс Блэк увидела Барти, сердце ее радостно подскочило. «Живой!» - пронеслось в голове. Она все-таки дождалась встречи. Дождалась. Сейчас ее любимый рядом, а значит, ничего не страшно. Девушка позвала его. Тихо, чтобы не услышал Риддл, чтобы не поняла, как она счастлива, чтобы не разрушил этого мгновения. Но Барти все равно расслышал. А может, прочитал по губам или же просто догадался. Не важно! Юноша улыбнулся в ответ, а потом тоже позвал ее. Белла рванулась вперед, надеясь хотя бы обнять того, кого любила больше жизни. Но… Кто-то грубо оттолкнул его. Дверь закрылась. Девушка сделала еще одну попытку. Безрезультатно. Ее не пускали к Барти. Позади раздался приглушенный смех Риддла.
- Встреча окончена! – отсмеявшись, произнес он.
Беллатрикс резко повернулась к нему. В глазах слезы и бессильная ярость. Девушка не сказала ему ни слова. Белла просто ушла. Как только мисс Блэк поняла, что ее больше не видят, она побежала. Слезы застилали глаза. Очертания окружающего мира стали размытыми. Беллатрикс не боялась, что заблудится. Не боялась ничего и никого. Ее переполняла злость. Прежде всего, на саму себя. «Как? Как я могла поверить? Как я могла поверить этому бездушному человеку? На что я надеялась? Можно подумать, что Риддл позволил бы нам приблизиться друг к другу? Нет. Он просто дразнил меня! А я попалась! Глупая! Но ничего! Мы еще посмотрим, кто выйдет победителем! В этот раз ты победил, Риддл! Но больше я тебе этого не позволю…». Девушка, наконец, добежала до комнаты. Слезы бежали по щекам. Белла закрыла дверь и бросилась на кровать, зарываясь лицом в подушку. Только недостаток воздуха смог заставить ее поднять голову. Беллатрикс перевернулась на спину. На смену злости пришло отчаяние. «Что? Что мне теперь делать? Уверена, что он больше не пустит меня к Барти. Теперь Риддл точно убьет его! А что же мне делать? У меня ничего не осталось. Но и в этом доме я тоже больше не останусь. Убегу. Я не знаю, что буду делать потом. Но об этом я подумаю, когда буду находиться далеко от сюда. Очень далеко. Бедный мой Барти! Я не хочу уходить без тебя! И я не уйду. Я сделаю все, чтобы помочь тебе! Я не сдамся так просто! Если Риддл думает, что сейчас сломал меня, то он крупно ошибается. Еще никто не сломил волю человека, носящего фамилию Блэк! Я теперь знаю, где тебя держат, Барти. И я помогу тебе сбежать. Только бы Риддл не вздумал от него прямо сейчас… Нет. Он любит помучить свою жертву перед тем, как уничтожить. Барти, скорее всего, поживет еще пару дней. Нельзя упускать ни минуты! Необходимо срочно что-то придумать. Пусть я не смогу уйти сама, но я должна помочь тому, кого люблю. А я сильная. Мне всегда говорили об этом. Значит, справлюсь! Только бы помочь. Только бы не опоздать…».
Подвал опять погрузился в темноту. Улыбка на губах Барти тоже померкла. Но как только юноша начал думать, что все-таки сошел с ума, и это все ему показалось, дверь в его камеру опять открылась. На пороге стоял Лорд.
- Я надеюсь, что ты оценил мою доброту. К сожалению, не могу позволить видеться вам чаще и дольше. Могу ли я рассчитывать на то, что узнаю все, что мне нужно?
- Не сложно было догадаться, что все это не по доброте душевной. В любом случае, ты от меня ничего не узнаешь. Можешь делать что угодно. Мне все равно. Я ничего не скажу.
- Жаль. Очень. Не думал, что придется прибегнуть к этому. Ничего не поделаешь. Не хотите по-хорошему, мистер Крауч? Будем по-плохому.
Юноша видел, как чья-то рука протянула мужчине какую-то тряпку. Риддл зашел в подвал. В одной руке он держал факел, в другой – рубашку Лорда Крауча. Мужчина протянул ее Барти.
- Узнаешь?
Дрожащей рукой юноша взял рубашку. В голову закрались нехорошие подозрения. После нескольких минут изучения одежды, парень понял, что все худшие опасения сбылись. Он прекрасно знал эту рубашку. А то, что странные темные пятна на ней – это кровь, мистер Крауч догадался сразу. Вот и все. Родителей больше нет. На глаза навернулись слезы.
- За что? – спросил юноша дрожащим голосам.
Лорд предпочел проигнорировать этот вопрос. Он уже ощущал себя победителем. У мальчишки больше не было никого. Кроме Беллы. Но и с ней он скоро расстанется. Что ж, можно сказать, что все три шага его мести совершились удачно. Правда, третий Лорд еще не довел до конца. Но это дело быстро поправимое.
- Теперь ты скажешь все, что я хочу знать.
Риддл подошел к юноше. Барти молчал. Парень не собирался ничего рассказывать. Для себя он решил, что этот человек больше ни звука от него не услышит. Пусть делает с ним, что хочет. Все равно. Терять юноше было уже нечего.
- Молчишь? Решил поиграть в маленького непослушного мальчика? – Том заставил парня смотреть ему в глаза. – Что ж, можешь продолжать играть, сколько тебе хочется. В любом случае, послезавтра тебя здесь уже не будет.
Риддл вырвал рубашку из рук Барти, резко развернулся и вышел. Дверь захлопнулась.
«Вот теперь действительно конец. Жить осталось недолго. Завтра меня убьют. Но в любом случае, удалось повидаться с Беллатрикс. Пусть и недолго. Это единственное, за что можно благодарить Лорда. Хотя он не оценит этого. Можно не стараться. Самое время подвести итоги моей столь кратковременной жизни…».
Том Риддл шел в свой кабинет. Он был вынужден признать свое поражение в этот раз. Ему ничего не удалось узнать. Лорд, конечно, мог бы прибегнуть к каким-нибудь пыткам и выяснить все, что необходимо. Но. Было в этом мальчишке что-то, что заинтересовало мужчину. Именно это «что-то» и мешало всем его планам. Потому, чтобы не видеть Барти больше и каждый раз не раздражаться при этом, Том решил, что от этого юноши пора избавляться. Нет, Лорд не собирался убивать его. Он хотел просто отправить мистера Крауча подальше. Сейчас Риддл пришел в кабинет, чтобы написать своему давнему другу. Капитану одного судна, пользующегося не самой лучшей репутацией. С его помощью мужчина рассчитывал отправить Барти на какой-нибудь дальний остров. Желательно, необитаемый, чтобы у мальчишки не было никаких шансов на возвращение.
Покончив с письмом, Том нашел посыльного и отправил его со срочным заданием. Мужчине было плевать на то, что уже поздно. Его приказ должен быть исполнен немедленно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru