Маленькое безобразие автора D'Setta    закончен   стёбный фанфик
Бессюжетный бессвязный бред, легкий глум и потуги на юмор, местами кроссовер ЗВ/ГП/ВК.
Фильмы: Звёздные войны
Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Йода, Палпатин
Общий, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 40565 || Отзывов: 18 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.01.10 || Обновление: 30.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое безобразие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Безобразие № 3 Поколение Next ч.2


Дарт Вейдер, Темный Лорд Ситхов, мрачно наблюдал за уже вполне профессионально доделывающим обшивку его «ДИ-Экса» Люком Скайуокером, немного нервно затягиваясь выпрошенной у кого-то из пилотов сигаретой. Здесь же, на столешнице облюбованного милордом в качестве насеста рабочего места, валялся пакет с полурастаявшим льдом и сломанный универсальный тестер. Люк виновато косился на отца и молчал.
У Дарта Вейдера был на редкость неудачный день.
Вернее сказать, день-то выдался вполне обычным. Младший Скайуокер опять чинил папин истребитель, на котором он умудрился вывести из строя систему гравикомпенсации и выжечь топливные стержни при попытке выполнить «коррелианский реверс». За прошедший месяц с небольшим Люк здорово прибавил в технике пилотирования, но фамильная Скайуокеровская склонность к излишнему лихачеству регулярно оборачивалась для него очередным ремонтом машины, сопровождаемым саркастическими комментариями Темного Лорда. На комментарии Люк вначале обижался, потом слегка пообвык и, осмелев, стал даже робко огрызаться. Вот и сегодня милорд слегка поязвил, потом махнул рукой и унесся куда-то по своим делам, предупредив, что вернется ближе к вечеру и все-все проверит.
Люк отрегулировал гравикомпенсаторы, немного поболтал с заглянувшей в ангар сестрой, которая опасалась тлетворного влияния Темного Лорда на неокрепшую джедайскую душу. Лея поплакалась ему на регулярно, словно нарочно ломающийся комм-терминал. Высказала то ли в шутку, то ли всерьез предположение о происках вездесущих имперских агентов и, оставив брату пару бутербродов, убежала домой. Люк съел бутерброды, поставил новые топливные стержни и, с удивлением посмотрев на часы, запустил на компьютере программу летного тренажера.
Лея Органа-Соло неторопливо шла домой, обдумывая свою завтрашнюю речь на Совете Республики. Под ногами скрипел февральский снег, легкий вечерний морозец пощипывал за уши и нос. Где-то неподалеку играли в снежки, с хохотом носясь друг за другом между домами. Дверь дома почему-то оказалась слегка приоткрыта. Лея, моментально насторожившись, бесшумно скользнула в темную гостиную.
Из ее рабочего кабинета доносились подозрительные шорохи и тихое немелодичное насвистывание. Вооружившись первым попавшимся под руку тяжелым предметом, принцесса осторожно заглянула в помещение. В ее только вчера отремонтированном комм-терминале беззастенчиво копалась какая-то неопределенная по причине темноты личность, мурлыкающая себе под нос имперский марш. Почему-то именно этот марш возмутил Лею больше всего. Принцесса на цыпочках подкралась к увлеченно курочащему ее рабочее место злоумышленнику и, от души размахнувшись, с боевым воплем огрела неизвестного по голове крепко зажатой в руках увесистой штуковиной.
- ДО-О-ОНГ!! – сказало тяжелое декоративное блюдо из красивого серебристого металла, подаренное ей Хэном на день рождения.
- ?%:;№*, - сказал злоумышленник, садясь прямо на пол и хватаясь за голову.
Где-то в доме что-то уронили, раздался громкий приближающийся топот. Наконец вспыхнул свет. В комнату влетел перепуганный Хэн и резко затормозил, увидев сжимающую в руках блюдо принцессу.
- О, солнышко, - чуть виновато сказал он, - я думал, ты немного попозже придешь.
Принцесса молча ткнула блюдом в направлении комм-терминала. Соло послушно перевел взгляд на сжавшегося на полу возле стола неизвестного, обхватившего руками голову и начал медленно бледнеть. Шагнул вперед и молча отобрал у принцессы металлический диск.
С улицы послышались встревоженные голоса, и прибывшее подкрепление в лице соседей по республиканскому сектору быстро заполнило дом.
Хэн закрыл глаза и с трудом сглотнул, очень тихо произнеся:
- Врача позовите кто-нибудь…
Принцесса только-только собралась возмутиться и потребовать не врача, а пару-тройку сотрудников службы безопасности, но тут наконец ее жертва чуть неуверенно начала подниматься на ноги. Лея инстинктивно отступила назад, вынужденная все выше и выше задирать голову. Кто-то из толпы то ли испуганно, то ли восхищенно охнул.
Дарт Вейдер нехорошо посмотрел на собравшуюся толпу и перевел тяжелый взгляд на попятившуюся принцессу. Открыл было рот, явно собираясь сказать что-то крайне неприятное, но внезапно закатил глаза и рухнул обратно на пол в глубоком обмороке. Пол ощутимо вздрогнул. Соло выпустил из рук жалобно зазвеневшее блюдо и обессилено плюхнулся на стул.
- Вот и починили терминал, - пробормотал он, трясущимися руками пытаясь достать из пачки сигарету.
Кто-то сбегал-таки за врачом, и тот на пару с как обычно появившимся, словно ниоткуда магистром Йодой пытался привести милорда в чувство. Хэн оттащил принцессу, которую колотила нервная дрожь, в угол кабинета, усадил на диванчик и принес ей стакан воды.
- Анакин, - Йода легонько похлопал начинающего подавать признаки жизни Вейдера по щекам, - Анакин, ты живой? Как чувствуешь себя, ммм?
- Лучше б я умер, - емко отозвался Темный Лорд слабым голосом и с явным усилием разлепил веки.
- Ну – ну, - хмыкнул маленький магистр. – Пальцев сколько видишь? Что случилось, помнишь?
Милорд повел по комнате мутным взглядом и одной длинной, совершенно нецензурной фразой исчерпывающе охарактеризовал вечно ломающиеся комм-терминалы, альдераанское воспитание некоторых принцесс и свои интимные отношения с матерью вышеупомянутых особ королевских кровей.
- Жить будешь, да, - удовлетворенно подытожил Йода, поднимаясь на ноги и отряхиваясь.
Врач вполголоса убеждал Вейдера хотя бы на ночь остаться в госпитале. Милорд вяло отбивался, утверждая, что до дома он вполне дойдет и прекрасно поспит там.
- Я же специально на дверь записку повесил – типа, идут ремонтные работы, просьба не пугаться и свет не включать, - сокрушался Хэн.
- Нет там никакой записки, - сердито сказала принцесса и шмыгнула украдкой носом.
- Какая записка? Ой, а я иду – смотрю, мусор какой-то на дверь налип… - где-то в толпе всполошился Кеноби.
- Убью, - очень спокойно и внятно пообещал ему Темный Лорд, поднимаясь на ноги. Бен виновато потупился, но даже не сделал попытки сдвинуться с места. Милорд посмотрел на него, на принцессу, махнул рукой и побрел через толпу к выходу. Уже у дверей его догнал искренне раскаивающийся в содеянном Кеноби и всунул в руки притащенный с кухни пакет со льдом. Вейдер посмотрел на пакет, смерил взглядом Кеноби, но все-таки промолчал.
Зрители и болельщики разошлись, оставив в разгромленном кабинете семейную чету Соло и полностью разобранный комм-терминал.
Хэн мрачно курил, стряхивая пепел в многострадальное металлическое блюдо. Принцесса из последних сил боролась с истерическим смехом.

* * *

Дверь ангара слегка приоткрылась и внутрь заглянул лукаво ухмыляющийся Йода.
- Анакин, - позвал он со смешком.
- Чего? – нелюбезно отозвался Темный Лорд, прикладывая лед к многострадальной голове.
- Предупреждал я тебя – женщины тебя погубят, да, - и быстро захлопнул дверь, в которую тут же с грохотом впечатался сломанный тестер.
- Предупреждал он, - прорычал Вейдер. – Определился бы лучше, что именно меня погубит – Темная Сторона, водка или женщины, пеедункель…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru