Не зарекайся... автора Anessa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она с уверенностью говорит: "Я никогда не сдаюсь!" Но она не учла, что нелепое предсказание действительно может исполниться, а Империус - это не единственное заклинание, подавляющее волю. Гермидрака, закрученная на танцах, Патронусах и вере в счастье. 6 и 7 книги не учитываются. POV Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 91362 || Отзывов: 29 || Подписано: 58
Предупреждения: ООС
Начало: 28.02.10 || Обновление: 28.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не зарекайся...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5: Странности



Прошло три дня после Битвы. Забавно, но даже тот факт, что Заклинание не вынесло свой беспристрастный судейский вердикт, про наши с Малфоем танцевальные отношения почти перестали говорить.
Как я? Трудно сказать. Я добровольно вложила в руки слизеринца какую-то частичку своей души, а он нахально её забрал. Теперь он посещает мои мысли даже чаще, чем ЖАБА. Во сне я всё время танцую с этим холодным блондином. Причём все сны заканчиваются одинаково: я хочу его поцеловать, но неожиданно кто-нибудь приходит и начинает орать: "Герми, это же слизеринец!"... Да, я Гермиона Грэйнджер признаюсь, что во сне пытаюсь поцеловать Драко Малфоя. Смешно? Мне нет.

-Герми, какие планы на сегодня? - поинтересовался Гарри за завтраком. Глупый! Неужели он думает, что я не замечу напряжения в его голосе?! Да, и где смысл вопроса: сегодня же учебный день!
-Никаких, - я пожимаю плечами и притворно улыбаюсь. - Почитаю что-нибудь...
-Послушай, нам надо поговорить, - серьёзно сказал Зеленоглазый, понизив голос.
-Хорошо. О чём?
-О Малфое, Герми, - хмуро отзывается мой лучший друг.
При чём здесь это?!
-Говори.
-Я боюсь за тебя, - вид у парня и правда жутко обеспокоенный. - Он со времён Битвы на тебя так смотрит, будто хочет растерзать. И подозрительно притих. Герми, прошу, будь осторожна! Кто знает, что у него на уме?!
Я перевела взгляд на вышеупомянутого слизеринца. Он со скучающим видом что-то писал.
-Хорошо, Гарри. Спасибо за заботу! - я попыталась выдавить из себя улыбку.
Гарри хмуро кивнул и повернулся к Джинни. Я продолжила завтрак. Неожиданно моя рука наткнулась на плотно скрученную зелёную салфетку. Салфетка со слизеринского стола.
Я медленно разворачиваю её, чувствуя, как сердце начинает стучать быстрее. На кусочке бумаги всего одна строчка: "В Выручай-комнате, в полночь. Лёд."
Это что, шутка?! Я поднимаю глаза и пристально смотрю на Слизеринского Принца. Малфой отвечает тяжёлым взглядом, не обещающим ничего хорошего. Вызов? Снова?! Отлично! Гермиона Грэйнджер ничего не боится! Хотя, если учесть слова Гарри, сказанные так кстати, то бояться-то стоит. Только почему-то не получается.

День как в тумане. Живёшь и вроде не живёшь. Отвечаешь на уроках, пишешь эссе, а мысли далеко-далеко...
Пока у ребят была тренировка по квиддичу, я пробралась в их комнату и стащила у Гарри мантию-неведимку и Карту Мародёров. Почему так? Сама не знаю. Но сказать друзьям о встрече с Др... , кхм, с Малфоем (!) нельзя, а врать я не умею. Мерлинова борода, я так хочу этой встречи, что готова ТАК поступить с самыми дорогими мне людьми! Гермиона, что ты творишь?..

Без десяти минут полночь. Я придирчиво осматриваю своё отражение в зеркале. Я понятия не имею, зачем мне это, но я вырядилась, как на парад. На мне короткое платье цвета солнечной бирюзы. Надо же, мне так идёт этот оттенок... Странно, я совсем не боюсь. Наоборот. Я мечтаю об этой встрече, как о свидании. Что это? Любовь? Ха-ха! Интерес? Определённо нет. Возможно любопытство, но не более того. Тогда почему от мысли, что я скоро останусь с ним наедине, так горит тело?!
Я скрываю изящный наряд школьной чёрной мантией, сверху надеваю мантию-невидимку. Покидаю башню Гриффиндора и, выбирая наиболее безопасный путь по Карте Мародёров, бегу к загадочной комнате на восьмом этаже. Из стены плавно выходит гладкая чёрная дверь. Значит он там... Отлично, я готова.
Комната представляет собой просторный зал с блестящим паркетным полом. У дальней стены располагается небольшой уголок пушистого бежевого ковра, на котором стоит несколько кресел. В одном из них-то и сидел Малфой.
Прекрасен. Как всегда, впрочем. Одет до неприличия просто: белая рубашка и чёрные брюки. Но это только добавляет изящества. Вот теперь становится просто до безумия страшно. У него такой взгляд... Почти звериный. Глаза охотника.
Он замечает меня, и выражение его лица становится привычно-отчуждённым. Он неторопливо поднимается и подходит ближе.
-Привет, Малфой, - киваю я, не придумав ничего содержательней. Мой язык просто примерзает к нёбу от липкого ужаса.
-Здравствуй, Грэйнджер, - спокойно отвечает слизеринец, скрещивая руки на груди. - Не думал, что ты придёшь.
Тогда зачем звал?! Ещё лучший вопрос: какого дементора я согласилась?!
-Мне уйти? - где-то на грани сознания промелькнуло разочарование, смешанное с надеждой на спасение.
-Если ты боишься.
Что?! Боюсь?! Да как он смеет, тупой слизеринский хорёк!!! То, что я его боюсь, его не касается!!!
-Я ничего не боюсь, Малфой, а уж тебя тем более. Если ты забыл, напомню: я из Гриффиндора! - гордо подняв подбородок, возвещаю я.
Он снисходительно улыбнулся, но комментировать не стал. Почему-то я почувствовала себя очень глупой и жалкой.
-Что ты хотел? - я отчаянно пытаюсь выглядеть неприступной и высокомерной.
-Кажется, это не волновало тебя, когда ты согласилась на встречу тет-а-тет в полночь со своим врагом, - откровенно издеваясь, произнёс блондин.
А ведь он прав. Я веду себя как полная дура.
-Отлично, мне всё равно, - я начинаю выходить из себя.
Видимо, заметив это, Малфой усмехнулся.
-Вообще-то я хотел поговорить с тобой. На нашем языке, - негромко сообщил слизеринец.
-Говори, - я уже поняла, что не ошиблась в предположениях. Но для нужного эффекта пока не стоит его в это посвящать.
-Я же сказал, Грэйнджер: "на нашем языке" - ядовито заметил парень, взмахом палочки заполняя комнату ритмичной музыкой.
Интересная композиция. У него хороший вкус.
-О, я тебя поняла, - улыбаюсь я.
Резким движением я избавляюсь от мантии. На один миг в его глазах отражается удивление, затем взгляд становится небывало жёстким. Страх пробирается под кожу. Чем ему не угодил мой наряд?!
-Неплохо выглядишь, Грэйнджер, - его голосом можно замораживать огонь.
-Ну... Спасибо, - я тщетно пытаюсь понять причину такой странной перемены в его настроении. - Тогда начнём? – надеюсь, мой голос не дрожит...
Который раз за непродолжительное время я собираюсь танцевать с Малфоем? Чёрт, сбилась со счёта. Да ещё и боюсь его теперь...
-Ты даже не спросишь, зачем мне это надо? - скрыть удивление ему не удалось.
-Я же сказала: "мне всё равно", - я спародировала его недавний тон и мило улыбнулась. Его растерянность немного успокоила меня.
Он снова нацепил выражение безразличия и подал мне руку. Чёрт, это ощущение дрожи во всём теле мне уже надоело. Он что, издевается?!
Мелодия была какой-то неопределившейся. Она то начинала подниматься ввысь, то безвольно падала к земле, оставляя лишь едва заметный след в раскалённом воздухе. Но ритм читался хорошо, да и мне композиция сразу понравилась. Мы держались на некотором отдалении друг от друга, не позволяя другому слишком сильно прижиматься. Его лицо напоминало каменную маску, тело выдавало сильное напряжение.
Я, до сих пор не особо задумывающаяся о том, что делаю, вдруг ясно ощутила всю странность ситуации. Я, примерная гриффиндорская девочка-всезнайка, танцую наедине с жестоким и циничным хорьком из Слизерина, единственное определение которому - враг. Причём я абсолютно не понимаю мотивов своего поведения. А уж про него самого я вообще молчу! Какого чёрта ему это нужно?! Ведь всё с самого начала выглядело странно. Ну, ладно, первый раз можно было списать на его благородные чистокровные замашки. Второй на желание самоутвердиться. А сейчас? Может, он поспорил с кем-то? Или ему просто нечем заняться на досуге?!
И ещё этот страх, неожиданно захвативший всё существо. Я ведь могу уйти. Вон моя палочка, мантия. Только взять и скрыться... Но я этого не сделаю. Когда ещё гриффиндорцы сдавались?! Да и мой девиз... Как, вы ещё не слышали мой девиз по жизни? Одно слово: «Никогда!» Никогда не сдаваться, никогда не проигрывать, никогда не влюбляться... Ну, это, пожалуй, не в тему. А вот про «не сдаваться», это как раз отсюда. И я не сдамся! НИКОГДА!
-Что "никогда"? - насмешливым голосом спросил Малфой, притянув меня к себе.
Я сказала последнюю фразу вслух?! Э, неважно...
-Я никогда не сдаюсь!
-Ой ли, Грэйнджер? Не зарекайся...
От ощущения сильных рук на моей обнажённой спине (как я могла надеть такое открытое платье?!) по коже пошли мурашки.
Так близко... Глаза цвета серебра. Боже, как красиво! Будто смотришь сквозь какую-то неизведанную вселенную. Близко. Горячая волна по телу. Нет, только не закрывать глаза!!! Темнеет. С каждым медленным движением моих ресниц становится темнее. Ближе...
-Ты боишься?
Тихий голос врывается в моё сознание лезвием кинжала.
-Нет, - шепчу я, не открывая глаз.
-Тогда, почему твоё сердце так громко стучит?
Потому что ты так близко...
-Я не знаю, - выдыхаю я, в полубессознательном состоянии.
-Ты должна меня бояться, Грэйнджер.
Что?! Я моментально раскрываю глаза и натыкаюсь на его задумчивый взгляд.
-Я ничего не боюсь! Я Гриффиндорка!..
-Не прикрывай факультетом свою личность, - в глазах блондина проскочила меланхолия. - Ты знаешь, что это не причина.
А что тогда причина?! Что ему сказать?! Что меня лихорадит от его прикосновений? Так он это и так уже понял...
-Грэйнджер, почему ты не боишься? - неожиданно в его голосе зазвучала сталь.
Вот теперь я окончательно запуталась. Он был таким нежным секунду назад, а теперь в его глазах только злость. Я вырвалась из его рук и села на пол. Он спустя мгновение последовал моему примеру.
Пауза затягивалась. Кажется, он вообще забыл о моём существовании. Ну, теперь, наверное, надо всё обдумать... Стоп! Я действительно собиралась поцеловать Драко Малфоя?! Опять?! Уже на традицию похоже!
-Ты умеешь призывать Патронуса? - вдруг спросил он, снова не дав мне разобраться в своих мыслях.
Что за вопрос?! Ладно, пусть так.
-Да, - я заметила в своём голосе оттенок гордости. Всё-таки ОД не прошёл зря!
-Покажи, - спокойно попросил парень.
Странная просьба. Он не перестаёт меня удивлять. Хотя, он же слизеринец. Что с него взять?..
Я поднимаюсь, иду за палочкой. Краем сознания я обдумываю тот факт, что если бы он попытался сделать мне что-то плохое, я бы не смогла защититься. Моя палочка лежала в другом конце комнаты.
Я поднимаю палочку и иду обратно. Он так и сидит на полу, не меняя позы.
-Экспекто патронум! - громко произношу я, пытаясь сконцентрировать мысли на получении первого "отлично" по Трансфигурации.
Из моей палочки выскакивает серебристая выдра. Забавное животное начинает весело бегать по залу, не чувствуя присутствия опасности. Серебристый... Цвет его глаз...
Малфой наблюдает за моим Патронусом без малейшего интереса.
-Это не ты, - сообщает он, усмехнувшись.
О чём это он?
-Что, прости?
-Это не ты, - терпеливо повторяет парень, вставая. - Не твоя Нижняя Сущность. Ты ведь знаешь, что это такое?
О, а ведь я клялась себе перерыть всю библиотеку, чтобы узнать, что такое Нижняя Сущность. И... Благополучно об этом забыла.
Малфой скривил губы в презрительной ухмылочке.
-Грэйнджер, ты меня разочаровываешь, - покачал головой слизеринец. - Где твоё хвалёное стремление к знаниям?
Если бы он знал, что, а точнее КТО, стал причиной моей забывчивости...
-Ладно, слушай, - устало вздохнул парень. - Нижняя Сущность - это по сути некое материальное воплощение души человека. Сущностей есть много. Нижняя от других отличается тем, что её проще всего узнать и увидеть своими глазами, так как она имеет вид какого-нибудь животного.
-Дай угадаю: Патронус должен являть собой эту Нижнюю Сущность? - моё природное любопытство окончательно вытеснило растерянность.
-В точку. А ещё, если человек - анимаг, то он превращается как раз в свою Нижнюю Сущность, - кивнул Малфой.
Я размышляю над услышанным. Это безусловно интересно, но у меня ещё есть несколько вопросов.
-Ты сказал, что мой Патронус - это не я. Почему?
-Грэйнджер! Я тебя не первый день знаю, поэтому с уверенностью говорю, что ты не выдра, - бросил слизеринец.
Ладно. Пусть.
-А кто я тогда?
-Откуда мне знать? - закатил глаза блондин.
Логично. Опять я задаю глупые вопросы.
-А кто ты?
Странно, но невинный вопрос вызвал бурю в его глазах. Он с силой сжал кулаки и посмотрел на меня очень недобро. Снова стало страшно. Безумно страшно.
-Грэйнджер... - странным голосом выдохнул он, поднимая палочку. - Экспекто патронум!
Серебряный зверь, которого создал Малфой, был довольно большим. С виду это была какая-то крупная кошка. К моему большому сожалению, из-за отсутствия у неё природного окраса сказать точнее было нельзя.
-Это пума, - сказал Малфой, правильно расценив мой взгляд.
Я заворожено наблюдаю за благородным животным до тех пор, пока оно не растворяется в воздухе. Затем я снова встречаюсь взглядом с Малфоем. Странное же выражение у него на лице: не то отвращение, не то восторг.
-Она... Красивая, - наконец выдаю я.
-Красивая?! - лицо слизеринца исказилось от ярости. - Грэйнджер, что ты несёшь?!
В один прыжок он оказывается возле меня и больно сдавил запястья. Ужас, сковывающий меня, кажется, становится осязаемым. И что я такого сказала?! На глаза наворачиваются слёзы.
-Д-Драко, п-пожалуйста, - заикаясь, шепчу я, прикованная к полу взглядом глаз цвета стали.
Он несколько раз моргает, затем быстро отходит в сторону. В своей отчаянной попытке спастись, я назвала его по имени. Странно, я ожидала, что это станет моей самой большой ошибкой. Но он меня снова удивил. Просто отпустил, отошёл и сел на пол.
-Почему ты не уходишь? - глухо спрашивает он, не поднимая глаз.
А правда, почему? Мне б кто ответил.
Я молчу, он молчит. Такая странная картина: сидят в разных углах комнаты слизеринец и гриффиндорка и... Что "и"? Я его боюсь. А он? Просто молчит.
-Знаешь, я считал, что ты никогда не ошибаешься, - тихо сказал он, неожиданно встав и направившись к выходу.
И как это понимать?! Вот только спросить я не могу. Никак не выходит из головы его прекрасное лицо, искажённое гневом.
Уже в дверях он остановился и повернулся ко мне. На лице его не было никакого выражения.
-Да, Грэйнджер. Смени Патронуса, - бесцветным голосом попросил он и ушёл, оставив меня одну, в растерянности.
Что всё это значит?! Напряжение выходит наружу в виде слёз, которые теперь безудержно рвутся наружу. Что он со мной сделал?!
Моя истерика не желает прекращаться. Я силой воли заставляю себя на время успокоиться и почти бегом достигаю своей комнаты. Уже там я, наконец, даю волю своим чувствам. Слёзы горячими ручьями текут по старому пергаменту...
И разворачиваю Карту. Точка с именем "Драко Малфой" всё ещё находится возле Выручай-комнаты. А я его не видела... Значит, он слышал, как я плачу?!
Сознание собственной слабости только усилило мою грусть, хотя слёзы моментально высохли. А ведь совсем недавно я дала себе слово, что не буду плакать из-за него. Что за жизнь такая, блин?!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru