За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44641 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Каникулы пролетели незаметно, и настало время возвращаться в школу. В понедельник утром Кейт и Мэтт прибыли на занятия чуть раньше, чем обычно, поскольку молодому человеку предстояло доказать свои знания. Едва ребята вошли в учебный корпус, как их сразу же окружило множество народу.
- Ты молодец, Кейт!
- Так держать Кейт!
- Мы поддержим тебя, Кейт! – со всех сторон слышались одобрительные возгласы, дружеские похлопывания по плечу.
- Что тут происходит? – ошарашено спросил Мэтт. – Почему они на тебя так смотрят?
- Понятия не имею, - честно ответила девушка. Как и ее друг, она абсолютно не догадывалась о причине столь неожиданно пристального внимания.
- Что ж, ты уж сама как-нибудь разберись с этим, а мне пора, а то Сатуми меня четвертует, - он изобразил притворный ужас и, круто развернувшись, побежал по коридору. Кейт заметила у входа в кабинет математики группу девочек, с которыми вместе занималась в химико-биологическом кружке.
- Привет, кто из вас поведает мне причину коллективного сумасшествия? – она уперла руки в боки и выжидательно посмотрела на них.
- Ты, - лучезарно сверкнула скобами на зубах Анита, одна из девочек.
- Что? Что это значит? – меньше всего Кейт хотелось привлекать к себе внимание. – Я требую объяснений! И немедленно! – грозно добавила она. Улыбка Аниты погасла, и теперь она выглядела немного растерянной и виноватой.
- Понимаешь, у нас не было выбора… Твоя сестра, Линдси, она подала заявку на участие в выборах королевы весеннего бала, а ты знаешь, что это значит! Она победит и получит полное право унижать нас!
- Можно подумать, прежде она вас не обзывала, - скрестив руки на груди бурнула Кейт. – Могли бы ради приличия и мое мнение спросить!
- Да брось ты, Кейт, - вступила в разговор Марта, которой из-за крупной комплекции больше всего доставалось от Линдси, - тебе даже делать ничего не придется! Проведение предвыборной кампании мы берем не себя…
- Но почему именно я?! – не унималась девушка.
- Ну как.. – растерянно пробормотала Анита. – Тэйлор Грин отказалась от участия из-за того, что твоя сестра у нее недавно парня отбила. А Эшли Миллер проходит реабилитационный курс – у нее анорексия… А сестры Гилберт сами загрызут друг друга в борьбе за корону и толку от них чуть… Есть, конечно, еще Акико Сато, у нее были бы все шансы, но ее кроме учебы ничего не интересует.
- Ну а вы? – Кейт из последних сил искала способ избавиться от нависшей угрозы.
- Кейт, ты в своем уме? Кто за нас проголосует? Давай мыслить объективно – мы страшные…
- Вовсе нет! – автоматически возразила девушка, но окинув остальных быстрым взглядом, поняла, что сильно слукавила. Она никогда прежде не оценивала своих подруг с точки зрения возможной привлекательности. Кейт вообще мало интересовала внешность – как своя, так и окружающих. Девушка предпочитала заглядывать гораздо глубже – в самую душу, пытаясь познать саму суть человека. Но если смотреть на ситуацию объективно, то ни одна из этих девушек не смогла бы тягаться с ней, сколько бы косметики и украшений не было бы затрачено. Все равны как на подбор: очки с толстыми стеклами и брекеты на зубах, они различны разве что по комплекции, но и тут нестандарт: Анита была очень худой и высокой, Марта полной и низкорослой, остальные девушки тоже модельными параметрами не блистали… Выходит, Кейт действительно единственная, кто способен противостоять своей сестре. Но зачем ей это? Девушка не знала косметики и не носила модной одежды, но при этом всегда без особых усилий могла выглядеть хорошо, в то время как ее сестра тратила уйму времени на «штукатурку».
Конечно, это очень льстит, если тебя считают первой красавицей. На мгновение Кейт представила, как она стоит на сцене в роскошном вечернем платье, с красивой прической и украшениями. Под громкие аплодисменты директриса выносит корону победительницы и надевает ее ей на голову. По традиции король и королева бала должны станцевать вместе и вот уже навстречу девушке из полумрака зала спешит ее принц… Но вдруг картина изменилась: все тот же зал, Кейт стоит на сцене, но на ней вместо платья старые потертые джинсы и растянутая футболка, в свалявшихся волосах болтается жестяная корона, сделанная из консервной банки. Все кругом смеются и тычут в бедняжку пальцами, а в довершении картины девушка вдруг осознает, что уже наступил вечер, а она совсем беззащитна… В зал из всех щелей и даже сквозь стены начинают проникать призраки, и все смеются над ней…
Яркий образ в голове заставил Кейт вздрогнуть, она попыталась прогнать из головы страшную картинку. Но в этот самый момент прозвенел звонок, оповестивший школьников о начале урока. Девушка была вынуждена отправиться в класс на занятия, твердо пообещав себе, что еще разберется с этой самодеятельностью.
Остаток дня прошел в том же ритме. Несмотря на то, что до бала было еще почти 3 месяца, школьники уже находились в состоянии радостного возбуждения. Кто-то по-прежнему желал Кейт удачи, кто-то наоборот – говорил, что у нее ничего не выйдет. Выкинуть идею участия в конкурсе из головы никак не удавалось, мысль о короне, славе и денежной премии не давала девушке покоя.
- Ну дак в чем же дело? – спросил Мэтт за обедом в столовой. – Ты ведь сама говорила, что хочешь вырваться отсюда? По-моему, это неплохой шанс… - тихо добавил он. Было заметно, что идея побега подруги из города вовсе не греет молодому человеку душу, но как истинный друг он старался действовать в интересах Кейт.
Перед глазами Кейт в очередной раз предстали призраки, и она чуть было не уронила свой поднос.
- Просто я не люблю привлекать к себе внимание, - пробормотала девушка и направилась к свободному столику.
- Так значит, это правда? – раздался за спиной противный голос Линдси. – Ты и правда надеешься, что сумеешь меня обойти?
От неожиданности Кейт чуть не опрокинула свой поднос. Она круто развернулась к сестре, отчего коробочка сока, не удержавшись, с глухим стуком шлепнулась на пол. Внутри моментально вскипел гнев, готовый в любой момент вырваться наружу.
- А даже если и так, - медленно произнесла девушка, - что с того? Неужто испугалась? – она прищурила глаза и наклонила голову вбок, всем своим видом показывая свое отвращение.
- Ты серьезно? – повторный вопрос прозвучал немного глупо, но от Линдси другого ожидать не стоило.
- Вполне, - неожиданно высокомерно ответила ей Кейт. – Разве стоит отказываться от столь уникальной возможности доказать всем, а тебе в особенности, что я гораздо лучше!
- Что?! – взорвалась ее сестра. – Да как ты смеешь? Ты – лучше меня? – внезапно Линдси резко успокоилась. – Ты думаешь, они по-прежнему будут на твоей стороне, если узнают, кто ты на самом деле?
И она самодовольно уставилась на Кейт с таким видом, будто заранее знала, что выиграет. По спине Кейт прошел холодок, Мэтт недоуменно переводил взгляд с одной девушки на другую. После некоторого молчания его подруга севшим голосом спросила:
- О чем это ты?
- А то ты не знаешь, - удовлетворенно усмехнулась Линдси. – Мы ведь, как никак, под одной крышей живем. И хочешь ты того или нет, я знаю о тебе все, - она сделала акцент на последнем слове.
- Ты ничего обо мне не знаешь, - прошипела Кейт. Страх вновь сменился гневом.
- А вот и ошибаешься, - ее сестра злорадно улыбнулась и поставила свой поднос на столик рядом с собой, после чего громко обратилась ко всем присутствующим:
- Дамы и господа! Я крайне долго скрывала этот факт, но терпеть более не намерена. Считаю своим долгом донести до общественности, а, точнее, до всех вас, что вы учитесь в одной школе с сумасшедшей!
Последнее слово эхом прокатилось по столовой.
- Что за бред ты несешь, Смит? – переспросил у нее Мэтт. Такое заявление повергло его, как впрочем, и всех присутствующих, в шок. «Только не это» - мысленно простонала Кейт.
- Да-да, Мэтти, ты не ослышался. Твоя подружка – чокнутая сатанистка! – и, не дожидаясь, пока кто-то еще вздумает ее перебить, продолжила скороговоркой: - У нее вся комната обвешана какими-то странными амулетами: костяными, каменными и, кажется, там даже была чья-то лапка! Все стены, пол и обои исписаны какими-то странными символами и все насквозь провоняло какими-то травами. Она вечерами напролет читает какие-то странные стихи, причем почти всегда не на английском, а потом полночи кричит и стонет. А еще голоса. Из ее комнаты все время раздаются какие-то голоса и шум…
При последних словах Кейт, прежде сверлившая напряженным взглядом пол, не в силах остановить словесную тираду Линдси, резко подняла на нее глаза. «Ты что, тоже их слышишь?» - хотела было спросить она, но осеклась. Ее отношения с сестрой никогда не были идеальными, точнее, они друг друга просто не переносили, а потому Кейт никогда не питала иллюзий о том, что они когда-нибудь подружатся. Однако то, что вытворяла сейчас Линдси, не лезло ни в какие ворота. И если бы страх того, как отреагируют на происходящее окружающие, не приковал ее к полу, от нахальной сестрички давно бы уже и мокрого места не осталось. Мэтт переводил полный недоумения взгляд с одной из сестер Смит на другую и никак не мог понять, что же такое происходит и почему Кейт выглядит такой серьезной. А Линдси тем временем, абсолютно не замечая нависшей над ней угрозой, в абсолютной тишине продолжала:
- Мне стало интересно, чем же это таким она занимается, когда ее никто не видит, и проникла в ее комнату и нашла на ее столе распечатку, которая называлась «Защитные заклинания», но больше ничего разобрать не смогла, там опять был странный язык… - она пристально уставилась в глаза своей сестре: - Скажи нам Кейт, от кого ты защищаешься? Брось, наш домашний бабайка не такой и страшный, - Линдси громко засмеялась собственной глупой шутке, и несколько ребят из толпы засмеялись вместе с ней. Кейт так сильно вцепилась руками в свой поднос, что костяшки пальцев побледнели, и кисти рук свело судорогой. Как только Линдси успокоилась, то решила, наконец, добить свою сестру и закончить эту дуэль.
- Скажи нам, Кейт, неужто все эти стишки, ну, или как ты их называешь, заклинания, работают? Они действительно могут тебя от всего защитить? – из ее противного голоса не уходили насмешливые нотки. – Тогда быть может, одно из твоих заклинаний сумеет защитить тебя сейчас? – и девушка схватила со своего подноса заварное пирожное и швырнула его прямо в Кейт, попав в плечо. Несчастный десерт медленно сполз по футболке, оставляя за собой кремовый след, и плюхнулся на пол. Это была последняя капля. С победным кличем, не помня себя, Кейт отбросила свой поднос в сторону и накинулась на обидчицу.
- Продуктовая война! – крикнул кто-то в толпе, и эта волшебная фраза привела в хаотичное движение всех, кто находился сейчас в столовой. Со всех сторон полетели съедобные снаряды, через несколько мгновений многие уже катались по полу среди разлитого компота и подавленных котлет. Никто уже и не смотрел на двух сестер, яростно бившихся друг с другом, возможно даже на смерть. Но не прошло и пяти минут, как над сражающимися пронесся оглушительный звук свистка. Все мгновенно умолкли, лишь в центре зала продолжалась борьба и директор Сатоми направилась прямиком туда. К тому моменту, как она достигла места главной битвы, Мэтту и еще нескольким парням из футбольной команды все же удалось разнять и оттащить в сторону друг от друга Кейт и Линдси. Увидев директрису, обе девушки моментально затихли и перестали вырываться, лишь продолжая тяжело дышать.
- Кто все это начал? – грозно поинтересовалась женщина. Ученики проявили небывалую организованность и дружно указали на сестер Смит.
- Прекрасно, - вздохнула директриса. – Вы обе идете за мной, а остальные, - она окинула взглядом учеников, перемазанных едой, - остальные отправляются на занятия. Немедленно.
Не желая навлечь на себя гнев Сатоми ребята бросились врассыпную и лишь Мэтт остался стоять на месте в немом оцепенении.
- Вас это тоже касается, мистер Джонс. Ступайте.
Парень хотел было что-то возразить, но взгляда рассерженной Сатоми никто долго не мог выдержать, и он вынужден был удалиться. А девушки отправились вслед за директрисой в ее кабинет, где женщина устроила каждой из сестер настоящий допрос. Но ни Кейт, ни, как ни странно, Линдси, так и не рассказали ей, что же на самом деле произошло. В результате девушки довольно легко отделались – их вдвоем заставили убирать «поле боя», столовая после дневной войны выглядела просто ужасно. Проблема была еще и в том, что Линдси, для которой никто не был авторитетом, моментально ретировалась, оставив сестру наедине со шваброй. Кейт не была против. Гнев по-прежнему наполнял все ее тело, и вряд ли она смогла бы себя контролировать. Единственной проблемой было то, что выполнение уборки в одиночку сильно затянулось, освещение в столовой включилось автоматически, поэтому девушка не заметила, как за окном начало смеркаться. Кейт, наконец, закончила мыть полы, отнесла швабру и ведро в подсобку и уже собралась было уходить, когда взгляд ее упал на окно. Сумерки, уже почти стемнело, а это значит…
Словно в ответ на ее мысли со стороны кухни раздался шум и грохот посуды. «Нет, нет, только не это!» - взмолилась Кейт, но поняла, что уже слишком поздно. Осипший голос за спиной вкрадчиво произнес:
- Мы же говорили, тебе от нас не уйти. Зачем ты пряталась от нас? Мы везде найдем тебя. Мы скучали!
Похоже, призрак этого юноши действительно был расстроен, поскольку в следующий момент он схватил девушку за горло и приподнял так, что ее ноги оторвались от пола. Но ему не было дано приказа на убийство, а потому он просто отшвырнул свою жертву в сторону. При падении Кейт врезалась в один из столиков и опрокинула его. Голова нещадно болела, ей не хватало воздуха, но она абсолютно ничего не могла сделать. Единственное верное средство – соль, но путь к кухне, даже если она там и есть, был отрезан. «Господи, мне не пережить эту ночь» - с ужасом подумала Кейт и закрыла лицо руками, изо всех сил стараясь не слышать этих голосов…
После сцены в столовой Мэтт был сам не свой. Из-за собственной рассеянности, у него ушло гораздо больше времени на сдачу всех тестов, потом он еще ждал, пока работы проверятся… В общем, когда, наконец в кабинет вошла Сатоми и довольно улыбнулась парню, давая понять, что он прекрасно со всем справился, уже стемнело.
- Спасибо, мэм, - поблагодарил директрису Мэтт, складывая в сумку обновленный табель. – Я могу идти?
- Конечно, мистер Джонс.
Юноша уже взялся за ручку двери, чтобы уйти, когда Сатоми неожиданно окликнула его:
- Мэтт?
- Да, директор?
- Сильно сомневаюсь, что Линдси осталась отбывать наказание, так что твоя подруга осталась там совсем одна… Быть может, ты захочешь помочь ей, а то ведь она так и до утра может не управиться.
Мэтт на мгновение растерялся, но все же ответил:
- Хорошо, мэм. До свидания.
Он вышел в коридор и медленно побрел по направлению к лестнице. То, что он узнал сегодня о Кейт, сильно шокировало его. Парень вспомнил, как в тот день, когда они помирились, он увидел у девушки книгу о призраках. Но она сказала, что делала реферат… Нет, в общем-то, это ее дело, чем увлекаться и что делать, но, похоже, она не желала, чтобы о ее странном хобби кто-то узнал, иначе бы Кейт рассказала ему, ведь они теперь снова друзья… Или она ему все же не доверяет? «Нет, я должен с ней поговорить», - твердо решил Мэтт и направился в столовую. Уже подходя к двери, он почувствовал, что здесь намного холоднее, чем в остальных помещениях. Юноша, открыв дверь, вошел в зал и, как можно более бодрым голосом, громко произнес:
- А вот и запоздалая гуманитарная помощь! Ты где, Кейт? Прости, что так долго, я бы и раньше пришел, но Сатоми вцепилась в меня мертвой хваткой и не отпустила, пока не выбила из меня все пятерки. С меня причитается! Кейт, ты где? Давай, я помогу тебе, да мы отправимся до… - последние слова застряли у него в горле. Взору предстала жуткая картина: у колонны, среди опрокинутых столиков на полу, закрыв лицо руками, раскачивается Кейт, а вокруг нее кружатся какие-то странные типы. Одни были прозрачные, другие почти материальные, некоторые из них не касались ногами пола, но всем им определенно была нужна девушка, изо всех сил старавшаяся защититься от своих обидчиком.
- Какого черта? – невольно вырвалось у Мэтта. Призраки (а это, несомненно, были они) разом повернули к нему головы. Очевидно, они не ожидали, что кто-то может найти их здесь, а потому, сильно растерявшись, привидения не придумали ничего лучше, как поспешно покинуть место преступления. Странно, но в этот момент Мэтт совсем не чувствовал страха, гораздо больше он волновался за Кейт. Он подбежал к ней и опустился рядом на колени.
- Кейт, милая, это я, Мэтт. Все хорошо, они ушли, - он мог бы сейчас устроить ей форменный вопрос, выясняя, что это были за существа, но чувствовал, что сейчас не время. Кейт отняла руки от лица и взглянула на своего друга.
- Они правда ушли? – прошептала она.
- Да, - мягко подтвердил Мэтт и обнял девушку.
Его объятия были такими крепкими и теплыми, что Кейт сразу же почувствовала, что она с ним – как за каменной стеной. И в этот момент что-то внутри сломалось. Кейт Смит всегда была сильной и никогда не показывала истинных эмоций. У нее всегда все было хорошо, несмотря ни на что. Ни побои от братьев и родителей, ни насмешки сестры, ни даже эти чертовы призраки никогда не могли довести ее до слез. Но сейчас она плакала. Плакала, словно маленькая девочка, уткнувшись лицом в надежное плечо Мэтта. Дыхание прерывалось всхлипываниями, слова застревали в горле, но все же она рассказала ему о них, краем сознания понимая, что потом пожалеет о своем минутной слабости. Парень молча выслушал ее и лишь крепче обнял:
- Не волнуйся, Кейти. Тебе больше нечего бояться, я всегда буду рядом, - он поцеловал ее в лоб. – Все будет хорошо.
Тепло тела Мэтта, его слова оказывали успокаивающее воздействие. Она боялась, что друг не поймет ее, посчитает сумасшедшей и отвернется, но он остался. Ей больше не придется нести этот крест одной. Кейт знала, что призраки довольно быстро придут в себя и впредь присутствие постороннего не будет их смущать, но теперь ей было все равно. Девушка медленно проваливалась в сон, сознание покидало ее, и последним образом, представшим перед ней, было ненавистное ей лицо, чьи желтые глаза без слов сказали ей: «Кейт Смит, это была твоя вторая ошибка».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru