Глава 5 – Молодец, доверился мамочке, – Пэнси нежно, почти по-сестрински взъерошила Малфою взмокшие волосы.
Она поднялась с колен, прошлепала к умывальнику и, нагнувшись над раковиной, выплюнула вязкую струйку спермы. Привычным движением вытерла губы. Драко лежал на полу со спущенными штанами, в стеклянных глазах отражался бугристый потолок.
– Су-у-ука-а-а-а… – промычал он, слабо дернувшись.
– Грубовато, – прокомментировала Паркинсон, подплыв к зеркалу и взявшись сковыривать длинным ногтем присохшую к щеке белую корку.
– Я надеюсь, мы видимся в последний раз, – устало простонал Драко, поднимаясь и подворачивая растянутое горло свитера.
– Не смей бежать! – завопила Пэнси, кидаясь к нему и цепляясь за руку, прежде чем контуры Малфоя окончательно стерлись в резком свете комнаты. Изображение юноши дрогнуло, прежде чем обрести четкую форму.
– Отпусти, шлюха! – у Драко в последнее время наблюдался очевидный перебор с экспрессией.
Острие палочки уперлось ему в кадык.
– Силенцио.
Узкие губы Малфоя шевельнулись, но ни один звук не сотряс гортань. Он молча, поразительно спокойно и уверенно достал свою палочку, выстрелил мощным невербальным заклятием. Пэнси мгновенно блокировала чары, невидимая стрела расколола изящное кашпо под потолком. Лодыжки и запястья Драко стянули тугие ужики веревок, он неуклюже покачнулся и рухнул ничком, явно заработав пару чувствительных синяков. Паркинсон злорадно расхохоталась.
– Подождем-ка мы утреней почты, – пьяно щурясь, подмигнула она извивающемуся юноше.
Драко остервенело колошматил доски стертого паркета ботинками, пытаясь разодрать путы. Нелепая ситуация превращалась в абсурдную.
– Да успокойся ты, я не собираюсь держать тебя связанным вечно, – зевнула Пэнси. – Вместе со мной хорошенько перемусолишь потрясающую новость, а потом я отпущу тебя домой.
Ликуя, она почти бегом устремилась к своей комнате. Прыгнула на кровать, восторженно уставившись на тусклую люстру. Это будет взрыв!
До рассвета нужно себя чем-то занять, заснуть, пока клокочут эмоции невозможно. Пэнси сварила кофе, даже попыталась прижать ко рту бьющегося Драко горячую дымящуюся чашку, но лишь ошпарила себе руки. Воистину, колючий взгляд Малфоя обжигал сильнее, боль была едва ощутима. Она старалась не заглядывать в бесцветные озлобленные глазенки.
Характерный стук клювом о стекло – Марфи принесла вести на крыльях. Дрожа от радостного возбуждения, Пэнси вытянула из бугристых лапок свернутый в трубку «Пророк», сорвала зубами резинку, расправила газету.
Малфои не держали церемонию втайне, но на свадьбу репортеров не пригласили. Короткая статья уныло и банально сообщала о свершившемся венчании. Ни фотографии, ни какого-либо напоминания о выходке Пэнси. Гнев разлился по кончикам пальцев, смявших пергаментные листы. Скомканная газета устремилась в угол. Паркинсон, тяжело и хрипло дыша, повернулась к Драко. Ее не смутило, что ему удалось встать на ноги и тереться веревкой на запястьях о торчавший из подоконника ржавый гвоздь.
– Какого… черта? – выдохнула она.
Малфой вплотную приблизился к окну, буквально наседая на бурое жало. Пэнси запоздало схватилась за палочку, но Драко уже создал вокруг себя полупрозрачный щит.
– Отвечай мне! – взвизгнула Паркинсон. Она обошла его защитную завесу, намереваясь вернуть возлюбленному голос: – Фините Инкантатем!
– Экспеллиармус! – ударная волна вышибла палочку у нее из рук. Пэнси неожиданно разразилась слезами, прижав ладони к лицу. Малфой с отвращением поморщился.
– Знаешь, мне тебя жаль, – отчеканил он. – Будет лучше, если ты больше никогда не возникнешь рядом в радиусе километра.
С приглушенным треском тело Драко растворилось.
***
Сон растворился, не оставив даже призрака. Смежив липкие веки, Астория так и не смогла вспомнить, снился ли ей их домашний золотистый лабрадор или прогулка по ароматному осеннему лесу.
Она лежала поперек широкой кровати, завалившись в неудобной позе. Левая рука затекла, на плече красными зигзагами отпечатался рельеф вафельного покрывала. Мелодично звякнули бабочки.
Она все еще в бабочках.
Удивительно, но хрупкое на вид платье совершенно не измялось. Астория не знала, куда домовики сложили ее вещи, придется спускаться вниз в подвенечном наряде. Доверившись интуиции, прежде она заглянула в зеркало.
Опухшая пятнистая физиономия намекала на неистовые рыдания, колтуны в волосах напоминали о жарком метании по постели в попытках забыться. Астория распустила узел на затылке и заправила за уши спутанные кудряшки. Она сильно похудела или ей кажется? Квадратные скулы и острый подбородок выдавались сильнее, чем раньше, лицо осунулось, кожа посерела. Астория силком оторвала взгляд от созерцания собственного плачевного состояния и, подобрав звенящие полы платья, зашагала вниз по винтовой лестнице.
Чемоданы нашлись в гардеробной, предоставленной личной ей. Астория недоумевала, зачем ей целая комната, когда ее тряпье умещалось в одном небольшом платяном шкафу. От помощи тощих сморщенных домовых эльфов она отказалась, уж очень измученными они выглядели, да и девушка любила подолгу разбирать вещи, это успокаивало, дарило ясность мысли.
Развешивая мантии, Астория снова расплакалась. Плюхнулась прямо на голый пол, и, промокая мокрые уголки глаз дорогой тканью, прерывисто всхлипывала. Наверное, не одна эпоха пролетела мимо, пока ее дыхание выровнялось, щеки просохли, а над верхней губой побледнела розовая кайма.
Затянув пояс свободного домашнего платья нежно-сиреневого оттенка, она вытянула из кармана палочку и, вспомнив свой шестнадцатый день рождения, прошептала:
– Экспекто Патронум.
Молочная струйка света сжалась в комок. Появились очертания круглых ушек, заостренного носика, длинного толстого хвоста. Серебристая мышь преданно шевельнула газовыми усами.
– Дафна, приходи, ты мне нужна, – засохшим голосом попросила Астория.
Мышка едва заметно кивнула и взметнулась вверх, оставляя за собой призрачную голубоватую дорожку.
Отлично. Сестру она ненавидела пятнадцать часов в сутки, любила в остальные девять, пока старшая спала. Но сейчас просто необходимо увидеть ее.
Днем Малфой-Мэнор казался пугающе пустым. Послушные эльфы притащили в гостиную чайник и корзиночку со сладостями. Астория вжалась в диван, нервно выкусывая заусеницы возле ногтей.
Ядовито-зеленое пламя жадно лизнуло стенки камина кислотными языками. Мелко зацокали каблуки.
– Ну и что случилось? – недовольно поинтересовалась Дафна, скрестив крупные руки на широкой груди и усаживаясь напротив сестры.
– Мне плохо, милая, – жалобно протянула Астория.
– Какого дьявола?! – разозлилась та. – Думаешь, у меня других дел что ли нет, только с младшей крошкой нянчиться?
Астория смущенно примолкла. Старшая никогда не отличалась кротким нравом, умением выслушать и успокоить. Но она ее семья. Осколок прежнего уюта и мира.
– Ты что, собралась меня чаем с пряниками поить? – выпучила глаза Дафна. – Совсем сдурела?!
– Пиллоу, принеси бутыль огневиски, – поспешно попросила Астория сухонькую тощую домовиху и проигнорировала непроизвольно дернувшиеся вверх тонкие брови служанки, задающие немые вопросы: «Алкоголь? В середине дня?».
Залпом опрокинув три стакана подряд, Дафна смягчилась. Щеки ее порозовели, губы тронула смазанная хмельная ухмылка. Она вальяжно развалилась на диване.
– Это все дикая чушь, – сестра противно растягивала слова, до омерзения напоминая Астории Драко. – У тебя есть все, что душенька пожелает, бери, не хочу.
– Не хочу, – эхом отозвалась Астория.
– Серьезно, ты просто с жиру бесишься, – последние слоги потонули в бульканье огневиски.
– Хочешь со мной поменяться? – слабая, скованная улыбка мелькнула и пропала.
– С удовольствием. Уж я бы не ныла в первый же день, а наслаждалась жизнью.
– Я не могу так. Это не по мне.
Дафна надиралась, становясь все добрее и сговорчивей. Астория перебралась к ней на диван, и, прижавшись к теплому боку сестры, тихо ревела в пятитысячный раз. Ткань желтой блузки Дафны прилипла к мокрой скуле.
Неизвестно сколько они просидели так. На улице невидимая кисть уже окропила небо лиловыми сумерками, когда Дафна заерзала, очнувшись от дремоты.
– Черт меня дери, – пробурчала она, осторожно отталкивая от себя голову сестры. – Мне пора.
– Не пропадай, пожалуйста, – взмолилась Астория, вцепившись в круглую бархатную подушку.
– Постараюсь, – на удивление покладисто ответила Дафна, потягиваясь и разминая затекшую спину.
– Спасибо.
Она накинула на плечи мантию, зашла в квадратный проем камина, зачерпнула горсть Летучего пороха и встала лицом к Астории, занеся над собой сомкнутую ладонь. Сквозь пальцы просачивались жиденькие песочные струйки.
– Знаешь что? Тебе надо что-то с этим делать. Может сломать себя, перешагнуть через убеждения, мечты, желания. А может и послать все к чертям. Теперь это твоя жизнь. Тебе решать, подчиниться или взбунтоваться. Имение Гринграссов!
Огонь поглотил ее, выплюнув пару изумрудных искр, похожих на светлячков в ночном саду.
Поколебавшись секунду, Астория глотнула огневиски прямо из горла. Дафна права. Нужно действовать. План сфабриковался почти мгновенно, еще до свадьбы ее посещали подобные мысли.
– Акцио, пергамент.
Чернильная капля расползлась по бумаге хищным пауком. Астория задумчиво пожевала пушистый кончик пера.
Ей нужна Пэнси Паркинсон.
TBC