Северус Снейп и 33 несчастья. автора GoodGirl_Anny    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Молодой и вредный Северус Снейп борется за право на жизнь, свободу и неприкосновенность личности в нелегкие времена "последних" лет жизни Темного лорда. Писалось до шестой книги, но идейных противоречий не содержит:) Фик ЗАКОНЧЕН.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 14 || Прочитано: 47252 || Отзывов: 71 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 14.05.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Северус Снейп и 33 несчастья.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 2.


V.Специалист По Черной Магии.


Особа, смотревшая сейчас на Лили, была, прямо скажем, малосимпатичной. Волосы спутаны, глаза припухли после сна, под ними темнели круги от вечного недосыпа и потеки размазанной туши, рыжие ресницы и брови смотрелись не слишком обольстительно, а довершал портрет толстый розовый след от подушки через все лицо. Но, пожалуй, самым неприятным было то, что красотка эта смотрела на Лили из зеркала.
Тяжело вздохнув и подтянув пояс халата, Лили пошла, шлепая босыми ногами, на кухню. Безусловно, мало кто просыпается утром писаной красавицей, но сегодня, как ей показалось, она выглядела особенно отвратно. Именно сегодня!
Дело в том, что на данный момент Эванс была одной из самых молодых сотрудниц Службы Магической Безопасности(ее вступление в СГМБ, стоит заметить, было весьма и весьма непростой операцией, которая вряд ли удалась бы ей без помощи и рекомендаций Дамблдора) и, несмотря на это, как зубрилка Эванс, считалась одной из лучших в знании устава и кодекса. Но, по-видимому, что-то в ней все-таки не устраивало начальство.
А как еще объяснить тот факт, что ее решили поставить в пару с каким-то непонятным специалистом по черной магии?
Как будто они, не знают, как все чернокнижники относятся к таким, как она, маглорожденным! Явится к ней сегодня какой-нибудь тип, один из этих мерзких чистокровных маньяков из Слизерина, и начнет планомерно вытравливать ее из СГМБ. Или вообще нашлет какое-нибудь проклятье, убьет, околдует, ограбит, изна... Да, мало ли что может сделать подобный тип с бедной беззащитной девушкой!
-Нет! – Лили решительно стукнула кулаком по столу, - Я покажу им, чего стоит Лили Эванс! Я заставлю уважать меня! И вообще... Я... вот как возьму! - Лили второй раз воинственно стукнула кулаком по столу, на этот раз менее удачно – стоящий рядом горячий кофе выплеснулся из кружки, залив стол и ошпарив девушке колени.
-Чтоб тебя! - разозлилась Лили и, рассержено топая, пошла обратно в ванную - наводить красоту. День предстоял не из легких.

~*~*~*~


-Так, лейтенант Кэруэлл, говоришь, брат Снейпа? – по пути в министерство удивленно спрашивал Джеймс Поттер Сириуса Блэка.
-Да, - Сириус оглядел глухой переулок, где они стояли, заклятием уменьшил мотоцикл и запросто сунул его в карман.
-Откуда ты знаешь? – поинтересовался Сохатый.
-О-о, малыш Джимми, - Сириус сделал торжественно-скорбное лицо, - в данный момент ты имеешь высочайшую честь говорить с наследником древнейшего и чистокровнейшего семейства Блэков, – Мягколап ухмыльнулся. - Я еще и не такое знаю. Старик-то Снейп – двоюродный племянник моей матушки…
-Шутишь! – изумился Джеймс.
-Серьезно, - с величайшим достоинством отозвался Сириус, заходя в телефонную будку. - Знаешь, какой мне втык был, когда я летом после первого курса, ляпнул про Нюнчика? Чего мне только не порассказали, и про меня и про папашу его… В общем, я так понял, его даже моя мамуля малость побаивается, а это, знаешь ли, показатель, - ухмыльнулся Сириус.
Приятели вышли к фонтану и направились в комнату с лифтами.
-Так, вот папаша его, говорят, сволочуга редкостный, в свое время умудрился жениться не на одной из чистокровных, а на дочке какого-то аптекаря. Это я уже потом узнал, когда она умерла, - рассказывал Сириус, вызывая лифт.
-Подожди, кто умер? Мать Снейпа?
-Ну да, - кивнул Сириус, - Так вот, помнишь, какую-нибудь аптеку в Косом переулке?
-Н-ну…
-Лет пять-десять назад, напротив магазина мадам Малкин…- подсказывал Сириус.
-«Кэруэлл’c»?! Быть не может! Так он взял фамилию матери?
-Ага,- кивнул Мягколап.
-Но почему?
Сириус невесело усмехнулся:
-Я бы тоже сменил… Вот только у меня материнская отцовской не лучше…
-Бедняжка Блэк, - произнес знакомый голос за их спинами.
Обернувшись, Джеймс не поверил своим глазам: позади него стоял, довольно ухмыляясь, Снейп. У Сириуса аж лицо вытянулось.
-Что, смотришь на меня, Поттер, как на привидение? – гаденько улыбаясь, осведомился Снейп.
Несколько секунд приятели, к величайшей радости Снейпа, просто беззвучно открывали и закрывали рты, тщетно пытаясь выразить захлестнувшее их негодование.
-Видишь ли, Нюнчик, - первым пришел в себя Сириус. - Джеймс у нас человек проницательный, ближайшее будущее видит.
-Что ты здесь делаешь? – сощурился Джеймс.
-Работать пришел. Я, знаешь ли, тут в СГМБ теперь работаю, - Снейп еще несколько секунд понаслаждался видом их перекошенных лиц и затем устало вздохнул. - Ну что ж, пойду, дела ждут. В отличие от вас, авроров, я времени даром терять не привык…
-Я тоже не теряю времени даром, Нюнчик, - Джеймс взял себя в руки и спокойно улыбнулся,- ловлю всяких отморозков…
-Да-а? – крайне заинтересованно осведомился Снейп, - Ты кого-то уже поймал?
Джеймс, с трудом сдерживая желание придушить эту сволочь, вежливо проговорил:
-Тебя, Нюниус.
-Странно,- Снейп чуть поднял бровь, - а мне казалось, что пойманные Пожиратели в тюрьме сидят…
-Не переживай, - ласково отозвался Джеймс, - Думаю, ты там скоро окажешься…
-Ты, Поттер, думаешь? – удивленно переспросил Снейп,- Странное для тебя занятие. Как вообще, нравится?
-Ты глянь, Сохатый, - презрительно усмехнулся Сириус, - он имидж сменил, подстригся. Даже, кажется, голову помыл. Хотя, я вообще в такие чудеса не верю…
-Заткнись, Блэк,- прошипел Снейп.
-Сам заткнись, - лениво протянул Сириус,- тебя, Нюнчик, старший брат из тюрьмы вытащил, а ты и ходишь-радуешься.
-А, ты Блэк, о своем брате думай, - огрызнулся Снейп и, поправив мантию, развернулся и направился к лифту.
Сириус с негодованием посмотрел ему вслед:
-Нет, Сохатый, ну, ты видал!
-«Работаю тут в СГМБ», - передразнил Джеймс, - Вот же дря… Постой, Мягколап, - глаза Джеймса вдруг расширились, - ведь Лили говорила, что сегодня к ней в пару придет специалист по темной магии!
-Да, помню, говорила,- кивнул Сириус.
-А сегодня этот кретин идет в СГМБ! А он ведь всегда увлекался Черной магией! А что, если…
-Да, послушай, Сохатый, - попытался возразить Сириус, - во-первых, это не обязательно он, во-вторых, Лили в обиду себя не даст. Да уж как-нибудь она с Нюнчиком справится…
-Не-ет, может, конечно, она уже и не моя девушка, но бросать ее в обществе этого кретина я не намерен! – и Джеймс Поттер, воинственно сверкнув глазами, зашел в лифт.
-Да погодь ты, - запрыгнув следом, Сириус схватил его за плечо, - Контроль тебя все равно в СГМБ не пропустит, нас там вся охрана в лицо знает! Пошлем лучше Хвоста, он парень неприметный, Алиса пустит, а там никто и не заметит. Передадим через него, что так, мол, и так, идет к тебе Нюниус: готовься, целься… - пытался утихомирить друга Сириус
-Ладно, - тяжело вздохнул Сохатый.
Ох, и неспокойно было у него на душе.

~*~*~*~


А тем временем, Снейп спустился в Отдел Тайн, зашел в пятую слева дверь и огляделся. В комнате было несколько столов, заваленных бумагами, шкафы с книгами, а около одной из стен стоял… магловский кофейный автомат. Нервно оглядевшись по сторонам, Северус подошел и опустил в автомат жетон, который выдал ему утром Конни. По идее, таким образом можно было пройти в СГМБ. В комнате, как ни странно не было ни души. Машина, зажевав жетон, вдруг скрипнула, пискнула и завибрировала, внутри что-то грохотнуло, и к удивлению Снейпа, из недр ее вывалился обыкновенный пластиковый стаканчик для кофе.
Северус подозрительно оглядел стаканчик, осторожно взял его в руки, и вдруг почувствовал рывок, и земля ушла у него из-под ног. « Ну конечно, портал! Вот же идиот! Как будто нельзя было сразу догадаться», - сам себя обругал он.
Приземлился Северус в чистом, блестящем темно-серой зеркальной плиткой коридоре перед совершенно таким же автоматом. По коридору взад-вперед сновали толпы народа. Поставив стаканчик на место, Снейп повернулся направо и зашагал вперед по коридору. Через некоторое время он уперся в мощную дубовую дверь с табличкой «Глава Службы Государственной Магической Безопасности Ф. М. Л. Н. Фокс». Недолго думая, он постучал.
Дверь тут же открылась: в огромном кабинете за резным столом красного дерева сидел полный человек лет пятидесяти- шестидесяти с ярко-рыжими, седоватыми волосами и проницательными хитрыми глазками.
-А-а, здравствуй, здравствуй, Северус, заходи, садись! – расплывшийся в улыбке Фокс, приветствовал Снейпа, как родного внучка.
-Добрый день, - прохладно приветствовал Северус.
-Давно, давно я тебя видеть хотел. Младшего-то сына Нордо! Ох, как же ты на отца похож! Да-а… И на мать тоже. Чаю хочешь?
-Нет, спасибо, - еще холоднее отозвался Снейп.
-Правильно, - слаще прежнего улыбнулся Фокс, - нехорошо в рабочее время чаи гонять. Знаешь ли ты, Северус, что ты тут делать будешь?
-Очевидно, поставлять сведения о Волдеморте и Пожирателях, - ледяным тоном ответил Снейп.
-Ну-ну-ну, - рассмеялся Фокс, - Прямо-таки сведения. Не-ет, об этом ты, друг мой, будешь с Дамблдором разговаривать!
-С Дамблдором? – изумился Северус.
-Да-а, а мне лично нужен хор-роший специалист по черной магии, - Фокс, наклонив голову, глянул на Снейпа. - Что скажешь?
Снейп нахмурился. Поставлять сведенья Дамблдору? Работать в СГМБ официальным специалистом по черной магии? Неужели, его поимка и заключение нигде не зафиксированы? Странно все как-то.
-Так, значит… вам нужен черный маг? – переспросил он.
-Да, конечно, - Фокс пожал плечами так, будто Северус задавал какой то странный и глупый вопрос. - Сам знаешь, - глава СГМБ проницательно глянул ему в глаза, - у нас что ни день - то гора убийств. И везде свои ритуалы, свои знаки, следы, а нам ведь надо знать, откуда ноги-то растут. Ну конечно, у нас и свои ребята есть, ну так они ж теоретики! А ты, Северус, - широкая, сладкая улыбка Фокса в сочетании с пристальным, холодным взглядом производила жутковатое впечатление, - так сказать, ознакомлен с практической стороной вопроса. Ну?
Некоторое время Северус молчал, потом поднял глаза на Фокса:
-Я не в том положении, чтоб выбирать, верно? – медленно проговорил он.
-Глупости, глупости,- Фокс скривился и замахал руками, - запомни, мальчик мой, даже если тебя проглотил стегобрюх, у тебя всегда есть два выхода. Выбор есть всегда! Просто я предлагаю тебе то, без чего ты долго не протянешь… Ты слишком живо интересуешься черной магией, чтобы оставаться законопослушным гражданином, друг мой, - Фокс выжидающе смотрел на него.
-Согласен, - лаконично ответил Северус.
-Согласен с тем, что интересуешься черной магией, или с тем, что пора приступать к работе? – приподнял бровь Фокс.
-Со всем, - ледяным голосом отозвался Снейп.
-Ну вот и ладушки! – Фокс снова расплылся в улыбке, - Вставай, Северус, иди в противоположный конец коридора, пока не упрешься в ма-аленькую дверь, там тебя уже ждет наш сотрудник, - шеф СГМБ поднялся с места, провожая гостя.
-До свидания, - холодно попрощался Снейп.
-До свидания, до свидания, - улыбаясь, закивал Фокс.
Закрыв за мальчишкой дверь, шеф СГМБ запустил руки в карманы и, задумчиво прищурившись, медленно прошелся по комнате.
«Э-эх, Фокс- Фокс, - с невеселой усмешкой думал он, - давно ли ты в Слайзерине с Нордо Снейпом учился? А у него, старого упыря, внучки уже подрастают… Давно ли ты за грязные ботинки первокурсника Тома Реддла штрафовал, а? А теперь?».

Весьма довольный собой Северус шагал по коридору СГМБ, держа в руке только что купленный пончик с заварным кремом и кофе. «Специалист по черной магии на службе государственной магической безопасности». Клёво! Он без стука распахнул дверь, и радость его тут же поутихла. От пережитого шока Северус даже пончик выронил.
В маленькой комнатке за столом, склонив рыжую башку над бумагами, сидела Эванс. Грязнокровка Эванс, подстилка Поттера! Сказать, что Северус негодовал – ничего не сказать. За что? Почему он должен находится в одной комнате с подобным существом? Грязнокровка медленно подняла голову.
-Добрый де…, - холодным вежливым тоном начала она и тут узнала вошедшего. - Ты-ы? – глаза ее воинственно сузились. - Ты, Нюниус? Проходи, гостем будешь...
Снейп смерил ее презрительным взглядом:
-Закрой варежку, Эванс, - ласково улыбнулся он, - еще не известно, кто здесь гость.
События развивались стремительно.
Эванс встала с места и гордо тряхнула головой.
-Я - ценный научный сотрудник! – гордо заявила она, сделав два шага вперед.
-О-о, ценный… научный… Не подходи ко мне, не хочу испачкаться о какую-то грязнокровку, - презрительно фыркнул Снейп.
-Если ты хоть раз позволишь себе так меня назвать!! – взвизгнула Эванс и сделала еще шаг вперед…
Все что было дальше случилось слишком быстро: нога Эванс попала на пончик с заварным кремом, ее хозяйка с диким визгом поехала куда-то вперед, не забыв ухватиться за мантию Снейпа, раздался жалобный треск; теряющий равновесие Северус сделал шаг вперед и, само собой, тоже наступил на пончик и полетел носом вниз; вдобавок ко всему со стола на него свалилась куча папок, здорово долбанув по голове.
Северус пришел в себя не сразу, ему понадобилась где-то минута, чтобы осознать, что лежит он на Эванс, а в дверях с квадратными глазами стоит Пэтдигрю. Однако осознав это он мгновенно вскочил и, пытаясь тщетно отряхнуться от прикосновений грязнокровки, рявкнул на Пэтдигрю таким словами, что несчастный тут же захлопнул дверь и, должно быть, бежал, не оборачиваясь до самого кофейного автомата.
Вот так и началась работа Северуса Снейпа в СГМБ.








  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru