Разговоры автора Арина Родионовна    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник зарисовок, по возможности канонных. Ах, да, предупреждаю: неравнодушна к Мародерам и непростому характеру Малфоя-младшего. Впрочем, и остальным достается)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Много их...
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 226441 || Отзывов: 507 || Подписано: 213
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.10 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговоры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


***
За весь тысячелетний стаж Шляпы Гриффиндора это распределение было самым суматошным…

- Я хочу на Слизерин… очень хочу!
Если бы у Шляпы были глаза, она бы их закатила. Девочка – в пол-лица улыбка, в остальные пол – изумрудные очи, рыжие лохмы из косичек выбиваются, характер безбашенный, да еще и магглорожденная… Какой тебе Слизерин, милочка? Что ты там забыла?
Девчушка чуть краснеет:
- Туда поступит Сев. Он мой друг.
Шляпа вздыхает. Еще и идеалы всякие… Дружба, верность, преданность. Ну уж нет, девочка, пока не пройдет. Вот в следующем поколении – посмотрим…
- Гриффиндор!
Черноволосый мальчишка в очереди огорченно кусает губы.

Хмурый паренек с аристократической небрежностью натягивает шляпу на голову и решительно заявляет:
- Куда угодно, только не в Слизерин!
Шляпа подавляет тяжелый стон. Попробуй отправь Блэка на любой другой факультет – его семейка весь Хогвартс на камни разберет и соберет в обратном порядке. Так, чтобы директором стала Плакса Миртл.
- Тогда Хаффлпафф.
Может, передумает, а? Ну есть же у парня какие-нибудь тормоза…
Блэк только бесшабашно хмыкает:
- А что, запросто!
И ухмыляется так, что сомнений у Шляпы не остается:
- Гриффиндор!
И в зале воцаряется гробовая тишина. Ой, что буде-ет…

- Равенкло, скорее всего. Способный, усидчивый, проницательный… Тебя как, устроит?
- Конечно. Я все равно здесь, скорее всего, ненадолго.
Шляпа хмурит складки и внимательно всматривается во что-то, одной ей доступное.
- Эй, Люпин?
- Да?
- Знаешь, я передумала. Давай-ка в Гриффиндор, там не испугаются.
Мальчишка чуть вздрагивает от крика Шляпы и аккуратно снимает ее:
- Спасибо. Всего доброго.
Шляпа лукаво хмыкает. Да, пожалуй, там даже обрадуются. Декан, по крайней мере.

- Хаффлпафф.
- Не-ет!.. Меня мама прибьет!
Полненький мальчуган едва сдерживает слезы. Ну и что с ним с таким делать? На Равенкло – не справится, у серебристо-зеленых попросту замучают. Гриффиндор? Минерва меня по швам распустит за такие фокусы. Может, вообще сказать, что парнишка – сквиб… он ведь и впрямь недалеко ушел…
Ну и курс у Гриффов подбирается, Мерлин упаси… Блэк, оборотень – и неизвестно, кто опаснее, так теперь еще и этот полурослик. Ладно. Будешь мне должен. Ленту на тулью, к примеру. Ну, иди уже, горе луковое!
- Гриффиндор!

- Поттер, хоть ты-то, надеюсь, хочешь туда, куда положено?
Лохматая голова склоняется набок, лукаво переспрашивая:
- А куда положено?
И Шляпа понимает: что бы она ни сказала, это хулиганьё очкастое все сделает наоборот.
- На Слизерин, конечно. Где еще в наше время чистокровки учатся?
И Поттер вспыхивает:
- Эй, а этот Блэк? Ему, значит, можно, а мне нельзя? Хочу на Гриффиндор, ясно?
- Ясно, ясно… Знаешь что, дорогой, будешь таким доверчивым – плохо кончишь…
- Гриффиндор!

- Слизерин… Мать говорила… Нет, но Лили же… Гриффиндор… А там эти Поттер с Блэком… Слизерин… Что они там скажут, я же полукровка… Гриффиндор…
Шляпа срывается на истерический крик:
- Снейп!!! Не мешай мне, дай подумать спокойно!
Храбрец, определенно, и идеализма предостаточно… Гриффиндор. Ума хоть отбавляй. Равенкло. Честолюбив без меры и вообще с самооценкой Мерлин знает что. Слизерин.
Меньше всего проблем от него будет на Равенкло, конечно. Мальчик, а мальчик… Хочешь быть великим комнатным зельеваром?
- Пойдешь на Равенкло?
- Я что, похож на ботаника?
Да-а… Этот парень даже неодушевленную шляпу до нервного срыва доведет:
- А на кого ты похож? На темного мага?! Ладно, получай…
- Слизерин!

Да, это было самое странное распределение на ее памяти. Вплоть до того момента, когда Альбус Северус Поттер стал напрашиваться в Слизерин:
- Вы же сами понимаете, что этому факультету сейчас приходится нелегко, и нужно обязательно исправить допущенную несправедливость!

Роза Уизли – в Хаффлпафф:
- Согласно триста семьдесят третьему пункту Кодекса чести студента Хогвартса, составленного в 1324 году бароном Реджинальдом Рочестером, я имею полное право отказаться от распределения с помощью магического предмета и потребовать решения особой комиссии!

Миллисента Гойл – в Гриффиндор:
- Понимаете, мама… она сказала, что если я попаду в Слизерин, мне сильно достанется…

А Скорпиус Малфой – в Равенкло:
- Ну, знаете ли… Лучше быть первым в деревне… По крайней мере, там не будет Поттеров.

И тогда она окончательно решила уйти в отставку. Пусть сами разбираются!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru